Можно сколько угодно повторять бездоказательную ерунду, а в сутках как было 24 часа, так и остается, и сколько сэкономите с утра, таким же будет ваш перерасход вечером.
В ответ на: что касается, когда челу лучше работается, с 6 утра или с 10-00 люди разные
Не все вольны в большенстве случаев выбирать, зачем вы сделали зарубку на 12, это совсем не середина рабочего дня, если вы понимаете.
А те кто не работает, вольны просыпаться как им душа и здоровье позволяет.
ну почему ерунду ???
летом утром свет никогда не включаем
а вечером включаем на час раньше !
ну зимой-то практически все равно
а весной и осенью - как летом !
доказала ?
Может быть, если кто-то намеренно будет заинтересован сделать хуже. Несколько постами выше привёл ссылку на файл, в котором приведены данных по восходам и заходам для всего 2016 года при нахождении в UTC+7.
К примеру, 22 июня это 04:48:54;22:11:51,
Может, конечно, кому-то больше понравилось 03:48:54;21:11:51, но не думаю, что так лучше. Гражданские сумерки, к примеру, при UTC+7 22 июня наступают в 03:50:41;23:10:04 (тот самый рассвет в 4 утра при UTC+7 и в 3 сейчас, при UTC+6), а навигационные длятся в течение всего оставшегося тёмного времени суток - почти что белые ночи :).
Смешно, когда матери братьев Царнаевых находятся в совете дома в период старта кампаний съёмок фильмов различных, которые идут в жанре "голодные игры. рядом с нами" - вот это, действительно смешно. Хоть гнилыми ромашками обложись на фоне актуальности москитных сеток.
Кстати, ещё один фактор, пусть и не главный - передачи 1 канала при возвращении 4-хчасовой разницы будут идти точно и в срок. Т.е., если бы часы не отводили, передача "Следствие покажет" шла бы на час позже, как и запланировано в сетке передач 1 канала. Впрочем, в этом случае (т.е. в случае, если бы перевода часов не было) её наполнение было бы несколько иным. Актуально для тех, кто работает по субботам и не имеет возможности смотреть архивные записи передач.
Ещё кто-то задавался вопросом про новогодние поздравления. Сейчас это уже не так актуально, потому как ровно в 23:55 поздравления с Новым годом можно наблюдать на отдельных каналах, а при смене часового пояса вопрос подачи сигнала и смены зоны вещания телеканала "Россия" целиком и полностью зависит от того, захотят это сделать или нет. Передачи с Соловьёвым-то в текущей зоне вещания России-1 очень поздно идут, не все могут смотреть.
В ответ на: астрономический полдень должен совпадать с 12-00 по часам местного времени
смелое утверждение. Не затруднит объяснить - почему с 12?
Я, к примеру, могу заявить, что астрономический полдень должен совпадать с 15-00 местного времени.
Кто из нас "правее"? И почему?
мне думается, что солнце в зените должно быть в полдень (в середине дня, бодрствования), а середина темного времени суток должна быть в полночь (в середине сна).
Сегодня большинство населения бодрствует с 7 часов до 23 (плюс/минус), значит, полдень для них - в 15 часов по местному времени. Спит при этом большинство с 23 часов до 7, соответственно, полночь для них - в 3 часа.
Так и давайте переводом стрелок наши полдень (15 часов) и полночь (3 часа) приблизим к астрономическим полудню и полуночи. И будет счастье для желающих жить "по природному времени", "в соответствии с биоритмами".
ПС: Сам я - конченная сова, и мне бы не хотелось переходить на летнее время. Но для большинства нормальных людей правильнее было бы двинуть стрелки на час-два вперед.
по своему окружению, основываясь на знании графиков работы большинства населения, чтении художественной и прочей литературы, просмотре документальных и прочих фильмов и т.д.
А что вы думаете о режиме сна/бодрствования большинства? Неужели по природному времени живут - засыпают в 20 часов, просыпаются в 4?
Если так, то, конечно, правильно когда астрономический полдень в 12 часов.
В ответ на: Не все вольны в большенстве случаев выбирать, зачем вы сделали зарубку на 12, это совсем не середина рабочего дня, если вы понимаете.
А те кто не работает, вольны просыпаться как им душа и здоровье позволяет.
согласен, но это проблема выбора, а не проблема часового пояса.
некоторые и в ночную работают...
а средина или не средина трудового дня - решается другими средствами: хотите сделать срединой, перенесите начало работы туда или сюда... закон не заставляет всех работать с 8 или 9 часов утра.
Опять же летом, мудрые владельцы компании опросили народ и сместили начало работы на 6 утра, если большинство согласны... Делов то... Просили-просили столько самостоятельности и демократии, а до сих пор ждут указания сверху непонятно от кого.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: смелое утверждение. Не затруднит объяснить - почему с 12?
Я, к примеру, могу заявить, что астрономический полдень должен совпадать с 15-00 местного времени.
Кто из нас "правее"? И почему?
я конечно правее
по самому определению астрономического полдня.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: А что вы думаете о режиме сна/бодрствования большинства?
Не могу взять на себя смелость отвечать за кого-то, могу только за себя. Мой график работы вероятнее всего попадает под Вашу статистику, но я встаю за 4 часа до выхода на работу, вряд ли Вы это учитываете, не могу я из постели сразу в офис.
И с моей т.з. было бы более правильно, раз уж возникли такие споры, провести референдум.
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Надо как в Китае - принять решение, что на территории страны единое время и раз мы где-то в центре, то пусть будет +7 к Гринвичу. Нам хорошо, правителям в Москве просто щастье. Остальные постепенно привыкнут))))
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Alippa
Не надо единого времени, надо, чтобы наконец-то вернули этот самый час. Раз уже поддержали обращение, значит, нужно, чтобы внесли уже изменения в законопроект и вернули этот самый час.
В ответ на: Раз уже поддержали обращение, значит, нужно, чтобы внесли уже изменения в законопроект
О, вот она и логика... Не нужно поддерживать глупости от страха иметь свою позицию... которую предыдущий состав, кстати, имел и потому не торопился с поддержками алтайских инициатив. Своих избирателей спрашивать нужно, для чего и придуман референдум, когда вопрос касается напрямую всех и каждого... а не сомнительными поддержками заниматься.
В ответ на: неважно какой круг, вы же с него не сходите
Так месяца 4 как сошла было... но кто же знал, что ЗС Новосибирской области (!) начнет делать свою политику и принимать решения с подачи алтайцев(!)... в страшном сне ведь было не предположить : )
В ответ на: а тут все мы в ожидании, какое решение примут
Какое-нибудь да примут... не ранее первого квартала следующего года, полагаю. Так что тема наверняка поживет... есть время поажиатировать : )