Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • В Кемерово Тулеев дибилизмом не страдает. Тот же геш взвыл бы сразу, неся убытки.

• В ответ на: В Кемерово Тулеев дибилизмом не страдает
    Вы сами ответили на свой вопрос. :yes.gif:

• да, поэтому и не согласился на зимнее время, поскольку следовало ожидать возникновение недовольства. Также поступили некоторые другие регионы и нсо с алтаем, томском неодиноки. Другие регионы тоже просятся на летнее время. В итоге, останется только Москва с зимним временем.

• В ответ на: нсо с алтаем, томском неодиноки
    В "дебилизме" (Ваше выражение) и полной импотенции власть предержащих?
    Или полной безынициативности и пассивности местного населения?

Языком молотят уже год. Результат есть?
    В ответ на: Другие регионы тоже просятся на летнее время
    Кучка вечно недовольных нытиков есть везде. Нечему удивляться.

• у нас властьпридержащие в тот период обитали не в новосибирске в основном, только наездами, им пофиг на время было.

• а сколько времени перевод на зимнее пробивали, не в курсе? Тоже не за год. Такой же популизм Путина был

• Нисколько не пробивали. Решили и ввели.
    До этого долго пробивали отмену перевода туда-сюда. Так вот после отмены перевода год и прошёл.
    В ответ на: у нас властьпридержащие в тот период обитали не в новосибирске
    А щас? А люди инициативные тоже "не в Нске обитают"?

И во всем этом виновата, конечно же, Москва. :biggrin:

• я не припомню, чтобы в Новосибирске подписи за зимнее время собирали. Сейчас уже больше 10000 проголосовало.
    Конечно, Москва, конкретные люди, пропихнувшие это решение и вполне конкретные депутаты, необитающие в Новосибирске. Не помню, чтобы за Уралом и на ДВ люди подписи за зимнее время собирали

• Ну так есть заинтересованные в том, чтобы самим не захотелось возвращаться на летнее время. Вы что, такие усилия приложены.

• В ответ на: И во всем этом виновата, конечно же, Москва. :biggrin:
    И московские двоешники :dry:

Тулмбтнг!

• Сокращение часовых поясов - не есть хорошо, об этом в своих лекциях говорил и Андрей Панин, доцент МГУ. Кстати, у нас, вроде как, открывается новый корпус НГУ, так что не всё потеряно:улыб:

• оттуда...
    В ответ на: Нам (а я тоже садовод) уже этим летом хронически не хватало вечернего светлого времени в будние дни после работы, а с наступлением осени о том, чтобы вечером успеть сделать в садах неотложные дела, можно теперь вообще забыть! Ведь до них еще надо добраться через городские пробки! И при этом взамен светлых вечеров — ранние рассветы, когда в июне в 4 часа утра уже ярко светит Солнце, а практически все жители края еще спят! Где тут логика? Нам что — теперь от садов отказываться, раз власти за нас так решили?
    а вставать раньше не пробовали и делать домашние дела с утра? Может в этом логика?

• В ответ на: а вставать раньше не пробовали и делать домашние дела с утра?
    И действительно.
    Поднялся в 3, метнулся на дачку через полгорода (благо в 3 пробок нет). Поработал там хорошенько несколько часов и поехал на основную работу (ибо её никто не отменял). И хорошо, если основная работа у тебя офисная, а если "у станка" :umnik:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: Поднялся в 3, метнулся на дачку через полгорода (благо в 3 пробок нет). Поработал там хорошенько несколько часов и поехал на основную работу (ибо её никто не отменял). И хорошо, если основная работа у тебя офисная, а если "у станка" :umnik:
    А после станка на дачу полумертвым по пробкам, работать хорошенько, это вообще возможно?

• В ответ на: а вставать раньше не пробовали и делать домашние дела с утра?
    Не пробовали. И штаны через голову надевать - тоже не пробовали. А это примерно такой же степени бредовости занятие. Просыпаться в 4 утра и ехать на дачу (на транспорте, который ходит с 6), посещать магазины (работающие с 9), что-нибудь дома поремонтировать (дрелью и перфоратором)... для этого надо быть "жаворонком на всю голову", а остальным людям такой вариант не подходит :dnknow:

Тулмбтнг!

• дрель с перфоратором "дома поремонтировать" - уж никак со световым днём не кореллирует

• Это ответ на предложение заниматься домашними делами до работы. А в этом варианте после работы уже придется сразу спаль ложиться, не до ремонтов будет (независимо от освещения).

Тулмбтнг!

• В ответ на: Просыпаться в 4 утра и ехать на дачу (на транспорте, который ходит с 6),
    Зачем так, можно вечером на дачу отдыхать, а с утра сделав все свои дачные дела, как раз на работу вместе с транспортом.

В ответ на: посещать магазины (работающие с 9)
    А в магазине всегда искуственное освещение, причем тут световой день?
    Ну а про дрель вам уже сказали. Я бы вот с удовольствием с утра бы засверлил.

• В ответ на: А в этом варианте после работы уже придется сразу спаль ложиться, не до ремонтов будет (независимо от освещения).
    А чем этот вариант не вариант?
    Устал на работе, пришел отдохнул и в люлю. Все с утра дела переделал. Утро вечера мудренее, не зря в народе говорят. Да и не будет желания сбежать с работы, чтоб успеть на домашние дела и кофе по часу с утра, и просыпающихся к обеду на рабочем месте. Всем польза.

• В ответ на: А в магазине всегда искуственное освещение, причем тут световой день?
    Искусственное освещение там - ПОСЛЕ 9. В 4 часа ночи там никакого нет. Не переносятся дела с вечера на утро, т.к. для них нужно не только солнце, но и работающая инфраструктура, которая рассчитана на обычный средний человеческий режим. При котором ночью спят, а днем делами занимаются. Вот и всё.

Тулмбтнг!

• Трудно доходит, длинна светового дня не влияет на освещение в магазине, поэтому то что на час раньше темнеет на комфорт в магазинах ни как не влияет. Там всегда искусственное освещение.
    Не будете же вы утверждать что не можете посещать торговые центры в темное время суток. не притянете.

• В ответ на: Трудно доходит
    Попробуйте, что ли искусственное освещение включить и с ним перечитать собственные сообщения, если с естественным не получается. Может, тогда дойдет, что там написано. Речь шла о том, что светает в 4 утра. Вы предложили "вставать раньше" и "делать домашние дела с утра". Этим самым утром (с 4 часов) в магазинах нет никакого освещения (да и комфорта тоже, если речь не о ночном стороже). Они вообще не работают. Несмотря на то, что уже световой день.
    В ответ на: Не будете же вы утверждать что не можете посещать торговые центры в темное время суток.
    Могу посещать. И те, кто в 4 просыпается, тоже могут. Но им в это время уже спать надо, придя с работы.

Тулмбтнг!

• В ответ на: Речь шла о том, что светает в 4 утра. Вы предложили "вставать раньше" и "делать домашние дела с утра".
    Зачем мне перечитывать если я и так знаю что не писал вам о том чтобы вы ходили в магазин в 4 утра. У всех нытиков за летнее время проблема в том что им темно делать какие то домашние дела, ну так делайте дела которые требуют солнечного освещения на улице с утра. Посещение магазинов к этому естественно не относится, так что не парте этим мне мозг. Продолжайте ходить в них вечером.

• я с вами не согласна !
    светлого часа-двух вечером очень не хватает !
    особенно если на дачу приехать...
    с утра что ли съездить предлагаете ? а потом вечером еще разочек ?? ! ))))))))
    я предлагаю передвинуть на 2 часа

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• П. 9.
    На дачу едут после работы, пашут там, потом назад в город и с утра на работу? Это мазохизм какой-то.

Сомневаюсь что так. Обычно после работы на дачу, а утром с утра на работу с дачи. А в такой схеме вставайте на два часа раньше и работайте на даче, в чем проблема?

Исправлено пользователем Vitt (27.08.15 13:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: