Ответ на сообщение зимнее время пользователя Лиsка
я предлагаю передвинуть на 2 часа
А че мелочиться, давайте на 6. Ну чтоб совсем все-все дела в огороде переделать.
|
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Лиsка
я предлагаю передвинуть на 2 часа
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Клонгрин
Ого! В Нске позакрывались все круглосуточные магазины? Этим самым утром (с 4 часов) в магазинах нет никакого освещения. Они вообще не работают
Ответ на сообщение зимнее время пользователя БДА
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Лиsка
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Змей Зелёный
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение зимнее время пользователя БДА
Не надо свои обычаи ко всем применять. Люди разные и дачи у них разные. Кому-то полчаса ехать, кому-то полтора. И взаимное расположение "дома, дачи и работы" может сильно отличаться. Что для вас "обычно", для других будет "мазохизм какой-то". Если люди говорят, что им удобней посещать огород вечером, зачем предлагать заведомо неудобные жаворонячьи махания тяпками среди светлой ночи На дачу едут после работы, пашут там, потом назад в город и с утра на работу? Это мазохизм какой-то.
Сомневаюсь что так. Обычно после работы на дачу, а утром с утра на работу с дачи.
Тулмбтнг!
А при свете - мухи. и в темноте мошки ! вы чо !!!!! )))
ну вот и умерьте свои совиные замашки и отстаньте со своим неудобным летним временем. зачем предлагать заведомо неудобные жаворонячьи махания тяпками среди светлой ночи
Вот ровно то же самое можно сказать и тем садоводам. Не надо свои обычаи ко всем применять. Люди разные и дачи у них разные
Почти. Не знаю, как в центре, но в Городке всего парочка осталась (оба в ВЗ). Запрет продажи пива и прочего алкоголя после 22-00 этому поспособствовал. Так что не сельпо, а нормальные магазины, но в 23 или 24 часа закрываются и до 7 или 8 отдыхают. И это речь о продуктовых. Промтоварных круглосуточных и не было в сколько-нибудь значительном количестве. Ого! В Нске позакрывались все круглосуточные магазины?
Тулмбтнг!
Но "те садоводы" хоть могут внятно сформулировать, зачем им солнечный свет вечером. А на кой он нужен в 3-4 часа утра, любители зимнего времени так и не рассказали. Все аргументы уровня "шоб как в Москве" и "шоб поближе к Москве", т.е. использование этого самого света не затрагивают Вот ровно то же самое можно сказать и тем садоводам.
Тулмбтнг!
Гм... Парочки мало, что ли? но в Городке всего парочка осталась (оба в ВЗ)
Так речь, вроде, о продуктах и шла. Мыло со стиральным порошком никто каждый день поди не покупает. И это речь о продуктовых
Да сто раз уже объясняли. Кто бы слушал и внимательно читал. А на кой он нужен в 3-4 часа утра, любители зимнего времени
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Змей Зелёный
3-4 километра можно и прогуляться, если есть захочется В крайнем случае, на такси. Гм... Парочки мало, что ли?
Городок он таки не мегаполис. Так речь, вроде, о продуктах и шла. Мыло со стиральным порошком никто каждый день поди не покупает
На что там при свете смотреть в 8 утра зимой, не знаю (сугробы и сугробы, чего их разглядывать, на работу идти надо), но перевод "летнее-зимнее" как раз способствовал чему-то подобному. Но ведь тысячи человек, летая на самолетах в другие часовые пояса, спокойно перестраиваются на другое время и обратно (на 2-3-5-10 часов), а вот два раза в год на час передвинуть почему-то сразу "смертельный вред здоровью" и прочие ужасы Отключите свет в 4 утра, бога ради, но оставьте его в 8 утра зимой, и все будут счастливы. Смогёте?
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Клонгрин
Вот именно перевод на летне-зимнее время был оптимальный вариант а вот два раза в год на час передвинуть почему-то сразу "смертельный вред здоровью" и прочие ужасы
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Клонгрин
И на это тоже 100 раз уже отвечали. На что там при свете смотреть в 8 утра зимой, не знаю
А кто против перевода туда-сюда? а вот два раза в год на час передвинуть почему-то сразу "смертельный вред здоровью" и прочие ужасы
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя 180207
Кроме сторонников зимнего и сторонников летнего, есть еще противники перевода. Давайте и их в топик, для веселухи привлекать. Вот именно перевод на летне-зимнее время был оптимальный вариант
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя БДА
Давайте и их в топик, для веселухи привлекать.
немцы с 4 утра работают... вроде не жалуются. полагаю дело привычки... Речь шла о том, что светает в 4 утра.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя viktor_venskiy
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
А они и не открывались. Попробуйте в 4 утра купить не только еду и тапки для дома, но и стройматериалы, запчасти для авто, бытовую технику, нормальную обувь или одежду и тому подобные товары. Потом расскажете, как вам это удалось, и как чудесно в нашем городе с круглосуточными магазинами. Ого! В Нске позакрывались все круглосуточные магазины?
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Infinity_nsu
Как-то Ваши сведения противоречат информации Клонгрина. А они и не открывались
Речь про "повседневные дела" (=продукты) шла. стройматериалы, запчасти для авто, бытовую технику
Тоже так думал пока в леруа не съездил в среду в одиннадцатом часу утра, почти все кассы работали и очереди были по 15-20 минут. Кто все эти люди и чем они живут, ну вот как так например, покупать резиновые коврики в будний день в 11-м часу дня. Стройматериалы и бытовую технику люди обычно на выходных покупают.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Infinity_nsu
Это я выдумываю сложности? А можно узнать - какие? Не надо выдумывать сложности
А это безотносительно. В Мск куча леруамерленов, работающих с 8, есть и с 7. либо инфрастуктуру подтягивать
А как это с временем связано? Если вернем его "взад", станет возможно в 4 утра купить стройматериалы? либо не маяться дурью и вертать время взад
Ждать выходных, чтобы купить рулон обоев, позарез понадобившийся в понедельник. Это я выдумываю сложности? А можно узнать - какие?
А так связано, что предлагается поменять график, перенеся все дела на утро перед работой, так как утром светло, а вечером тьма хоть глаз выколи. То есть получается, что после работы сразу в люлю, а все дела утром, даже те, которые не требуют света. То есть при перестройке организма на новый режим вечером магазины-то работают, но вот только ни моральных, ни физических сил топать туда за банкой краски нет, а утром есть, но магазины не работают. Вот такая вот фигня получается. А как это с временем связано? Если вернем его "взад", станет возможно в 4 утра купить стройматериалы?
Что мешает сейчас после работы зайти в хозмаг? Или теперь и за обоями "страшно по темноте идти"?
Я такого не предлагал. Ждать выходных, чтобы купить рулон обоев
В данной ветке предлагалось перенести на утро только работы на/в огороде - спор начался именно с заявления садоводов о невозможности копать огород в темноте. перенеся все дела на утро перед работой
Вот только не надо за меня додумывать и принимать решения, где я лукавлю, где я что прекрасно понимаю. Вот только не надо лукавить
А почему Вы считаете, что я так считаю? почему вы считаете
Нет, не думаю. вы правда думаете
Ага, а каждый день до 11 вечера копаться на даче или шариться по магазину это, конечно же, бальзам для организма! Сегодня в 4 утра покопаться на даче, а завтра до 11 вечера шариться по магазину - это издевательство над этим самым организмом
У Вас два, у других не два. Так что варианта два
Угу. Особенно весной, когда вечером еще темно, а надо заниматься посадкой, и осенью, когда вечером уже темно, а надо заниматься уборкой урожая. В случае летнего же времени все это успешно сочетается по вечерам после работы
Можете уже ничего не расжевывать. Итак "андерстендю", что 50% сторонников летнего времени, кроме грубости, никаких аргументов предъявить не могут. Андерстенд? Или еще что-то расжевать?
Абсолютно то же самое со сторонниками зимнего времени Итак "андерстендю", что 50% сторонников летнего времени, кроме грубости, никаких аргументов предъявить не могут.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Tech
Так с таким аргументом я бы давно согласился и отстал. им так удобнее
Вот я тоже за это. Нас уже двое. чтобы рассвет всегда был между 6.00 и 7.30
Значит вы за перевод часов обратно в +4 от Москвы, ибо теперь светает летом примерно в 3 часа утра. Вот я тоже за это. Нас уже двое.
Рассвет в 4 часа утра мне вовсе не принципиален.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Злыдь
естественно ориентирована. А инфраструктура у них под начало работы в 4 утра ориентирована (ну там городской транспорт например), или как у нас? И ВСЕ ли немцы к 4 утра стройными рядами под звуки "полета валькирий" выходят на работу?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Developer
Ммм... Если честно, не понял такого вывода. Значит вы за перевод часов обратно в +4 от Москвы, ибо теперь светает летом примерно в 3 часа утра
Ответ на сообщение зимнее время пользователя GMT
Так я ж и говорю - это шутка была. Тогда очень много раз в году нужно переводить
Воронка в Самаре - не шутка, как суициды и прочее. Как правило, такие вещи получаются, когда пытаются разрушить то, что есть потому что другое есть недостаточно хорошо. Просто НГУ-шники и Академ в подавляющем числе были против перехода из UTC+7 в UTC+6, да и по опросам НГС около 60% посетителей сайта (опрос проводился в момент самого короткого светового дня) были против такого вот перехода. Ну а про Самару можно и не говорить - они много лет добивались возврата светлых вечеров после перехода в часовую зону MSK. Так я ж и говорю - это шутка была.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя GMT
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Галинка