Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Петухи и коровы в деревне, возможно, и живут по солнцу, а люди давно придумали часы и освещение, чтобы распоряжаться своим временем более комфортно.
    Искуственное освещение не заменяет солнечный свет.

В ответ на: Если под "сейчас"
    Под сейчас подразумевается поздне-осеннее зимнее дни, самые депресивные. Частота попаданий в большую группу гораздо выше нежели если сдвинуть на час вперед. Вы же технарь, вам же должно быть знакомы законы распределения. Или вы тут из вредности минуты высчитываете?

• большинству в нашем регионе больше нравится солнышко вечером.
    В ответ на: встает с рассветом и к 8-9
    в чем проблема, выходите на улицу 9-10 уже светло

• В ответ на: Лишний час с утра вставшим рано. Да именно так.
    Зачем встающим рано (лично мне например) лишний светлый час с утра :dnknow: собраться на работу и приготовить ребенка в школу я могу и при свете лампочки.

А вот вечером, когда охота подольше побыть на улице, успеть искупаться, покататься на велике, мне этот час жизненно необходим.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Утром освещение вполне решает проблему подъема. Мне хоть во сколько рассвет начинается, звенит будильник, я встаю, иногда сама за 5 минут до звонка просыпаюсь. Встала, выпила кофе, ушла. Никаких трагедий от искусственного освещения не вижу. У вас видать режим дня сбит, если с такими проблемами встаете, а возможно и проблемы со здоровьем. Утром я не хожу по магазинам, а вечерам шарашиться в темноте по нашим тротуарам просто опасно.

• В ответ на: А вот вечером, когда охота подольше побыть на улице, успеть искупаться, покататься на велике, мне этот час жизненно необходим.
    Это все зимой в 5-ть часов? Однако.

• этот отрезок длится недолго, когда темнело по летнему в 5 вечера и это было самое темное время. К 7 января день уже не полчаса прибывает, поэтому ваши стоны также неуместны. День прибывает с обоих сторон

• В ответ на: этот отрезок длится недолго, когда темнело по летнему в 5 вечера и это было самое темное время. К 7 января день уже не полчаса прибывает, поэтому ваши стоны также неуместны. День прибывает с обоих сторон
    Это вы стонете, что вам вечером света не хватает. У меня все хорошо, мне с утра добавили.

• В ответ на: У меня все хорошо, мне с утра добавили
    при введении норм, вы сами будете стонать, развели вас на деньги. И для здоровья темнота вечером вредна. Люди вместо прогулок сидят как кроты в норах, детей тоже не выпускают на улицу

• надеюсь, после лета, нас переведут в другой часовой пояс, который был изначально

• В ответ на: при введении норм, вы сами будете стонать, развели вас на деньги.
    Это вообще не как с переводом часов не связанно. Введение всяких норм и учета само по себе развод на деньги.

• В ответ на: надеюсь, после лета, нас переведут в другой часовой пояс, который был изначально
    По мне так логичнее вернуть весенний переход на летнее.

• нет, перевод еще больше напрягает, задалбывает когда в нужный момент кто-то не перевел часы, да и туда-сюда двигать время вставания утром - еще больше вреда приносит.

• зимнее время было сделано, чтобы с населения больше денег получить, потребление выросло, летом еще больше вырастет

• Какие проблемы два раза в год часы перевести? У вас проблемы с распорядком дня, спланировать не можете? Может у вас проблемы со здоровьем?

• а у вас тогда какие проблемы у себя часы перевести? Я привыкла в определенное время вставать, а тут надо или раньше вставать, соответственно не высыпаешься, либо на час раньше просыпаешься и маешься. Мое самочувствие никак не коррелирует с солнцем утром

• В ответ на: а у вас тогда какие проблемы у себя часы перевести?
    Два раза в год перевести у меня проблем нет. Или вы о чем?

• Я что, один такой "ненормальный", что могу и 4 часа спать, и 9 - и не страдать в обоих случаях?...
    Вот же проблемы у людей с переводом, не понять мне...

• а как же вы биоритмы переводите? Происходит сбитие биоритмов, поэтому вреда намного больше, всегда ненавидела эти переводы часов, особенно когда раньше вставать на час надо

• В ответ на: а как же вы биоритмы переводите?
    а вы сначала поймите что такое биоритмы. Чтобы такого не писать "Происходит сбитие биоритмов".
    Биоритмы они существуют вне зависимости от того какие цифры у вас на циферблате. И как раз перевод часов призван приводить в большее соответствие ритм жизни к биоритмам.
    Ферштейн?

• В ответ на: Я что, один такой "ненормальный", что могу и 4 часа спать, и 9 - и не страдать в обоих случаях?...
    Вот же проблемы у людей с переводом, не понять мне...
    Когда Медведев полез регулировать этот вопрос, я тоже его не понял.

• В ответ на: как раз перевод часов призван приводить в большее соответствие ритм жизни к биоритмам
    каким образом перевод на час туда-сюда приводит мои биоритмы в соответствие со временем. Люди встают и ложатся спать по реальным часам. Поэтому все биоритмы надо сдвигать. Вы же не просыпаетесь в 7 утра, что вам кушать захотелось, а всегда встаете в 8 часов и завтракаете. Соответственно после перевода часов биоритмы надо сдвигать, только вред.

• В ответ на: каким образом перевод на час туда-сюда приводит мои биоритмы в соответствие со временем.
    Еще раз "вы сначала поймите что такое биоритмы"

интенсивность в биоритме, например в ноябре в 7 утра совсем не такая же как например в мае 7 утра.
    Вот отсюда и растет, что перевод часов логичен, хотя бы два раза в год.

• вы хотите сказать, что летом вы 2 часа в сутки спите, у вас же биоритмы от рассвета зависят? Летом вы круглосуточно работаете, а в декабре в 4 вечера уже спать ложитесь?

• П. 9.
    Нет не хочу.

Исправлено пользователем Vitt (04.02.15 14:27)

• не хотела бы я просыпаться с рассветом, это спать то тогда вообще. Приходилось мне вставать в 5 утра. Рассвет никак не влиял на меня, что зимой, что весной на автопилоте выходила на улицу, в транспорте погружалась в сон

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: