Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • 2014 год сильно теплее 2013, ерудна какая то .

• ну, "2014-й год" - это, всё-таки, с 01.01.2014 считается. Так же как и приведённый в статье рост расхода э/э. То есть с учётом бОльшей части прошлогодней зимы.
    На "зимнее"-то перевели в октябре. За прошедший период из-за перевода как минимум роста потребления не должно быть (как максимум - снижение). Это летом расход больше будет.

• В ответ на: Вечером после работы <s>день</s>Жизнь как раз только начинается :1:
    Я бы еще добавил: у некоторых вечером только основная работа и начинается.

Scribo ergo sum

Исправлено пользователем Vitt (28.01.15 10:42)

• В ответ на: За прошедший период из-за перевода как минимум роста потребления не должно быть (как максимум - снижение).
    С чего бы у меня снизится потребление, если раньше я свет включала в 16-00, а теперь в 15-00 :knix:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Ну таки Вы и спать поди ложитесь на час раньше, не?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• :eek: дану:))

• Что "дану"? Я же спрашиваю, не утверждаю.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Например, подъем в 9-00 отбой в 23-00, при "летнем" времени я включаю свет в 16-00, при "зимнем" в 15-00, вот как-то так.

• Если вы 16-00 включаете свет, это не означает что стало темно.

• зато утром его не включаете. При "летнем" включали бы.

• В ответ на: Если вы 16-00 включаете свет, это не означает что стало темно.
    У каждого свое понятие темно-светло:))

В ответ на: зато утром его не включаете. При "летнем" включали бы.
    Включаю:смущ:

• ННП. Вот сейчас введут социальные нормы на электроэнергию, так сразу скажем дружное "спасибо" всем любителям зимнего времени и ранней темноты :dry:

• П. 9.
    Где логика, а почему не сказать спасибо тем чудакам на буву эм, которые и продвигают введение соц норм?

Исправлено пользователем Vitt (03.02.15 00:43)

• самый экономичный вариант - перевод летнее/зимнее :umnik:

• П. 9.
    В условиях рынка и снижения промышленности совсем не факт.

• так с зимним временем проблема останется, сократит потребление только летнее время. Зимой, когда просыпаешься, еще недостаточно светло, полусумерки и свет всяко надо включать

• Безотносительно соцнорм затраты на электроэнергию стали выше. Спасибо надо говорить и тем, и тем.

• П. 9.
    Ищите причину в другом, всю жизнь перевод на зимнее время, был для снижения энергопотребления зимой.
    Он для того и делался, у вас же все поперек.

• В ответ на: перевод на зимнее время, был для снижения энергопотребления зимой
    только забыли упомянуть для кого. Никак не для обычных людей

• Для всех потребителей.
    У производителей совсем другие факторы расчета экономии.

• со школы твердили, что экономия для организаций, а дома вы только раньше сет включаете и наоборот убытки несете

• 2 Infinity_nsu бешено плюсую. Я думаю эти предприниматели из управляющего звена зао россия именно для этого и запилили зимнее время навечно, тупо срубить бабло(( как же сложно контролировать свои эмоции и не чувствовать ненависть.
    И как же я ЧЕРТОВСКИ устала уже от этой вечной тьмы.. если бы не некоторые олени и стадо баранов их поддерживающих, если бы хотя бы новосибирску вернули 4 часа разницы с москвой. как было РАНЬШЕ, то уже бы в 7 часов было светло!!!!! :cray-1: мало того, что климат полное г... о, так еще и люди интеллектом не одаренные и пассивные и никто даже не пытается бороться за свою жизнь и здоровье(((
    з.ы. не знаю почему жевто-блакитной птице ответилось, нажимала вроде на инфинити..

• А ничего что Infinity_nsu ратует за летнее время, это когда еще в 9 утра зимой темень. Вы этому бешено плюсуете?

• В ответ на: Вот сейчас введут социальные нормы на электроэнергию, так сразу скажем дружное "спасибо" всем любителям зимнего времени и ранней темноты :dry:
    да здравствуют свечи и керосиновые лампы :biggrin:

• у вас когда рабочий день начинается, что вам солнце утром нужно? встаете вы всегда в темноте и включаете свет. На работе без разницы светло или нет на улице, а домой приходите и включаете сразу свет и так полгода

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: