В ответ на: И никто не переубедит меня в обратном.
лично мне все тетки в "лыжке" глубоко фиолетовы как и я им
поэтому мне глубоко параллельно
на "норку шикарную" я бы наверное внимание обратил ибо таковых (стоимостью около 10 тонн баксов) в городе "на пешей прогулке" я мало видел, точно бы полыбился на эту смелую даму))))
лично мне все тетки в "лыжке" глубоко фиолетовы как и я им
Когда я утром в таких штанах и пуховике топчусь в ожидании служебного автобуса (который из-за пробок может приехать позже и на полчаса, а скрыться от мороза в 8 утра на остановке негде), то мужчины на авто останавливаются, спрашивают - куда меня надо отвезти (только я не сажусь). Так что кого-то яркие цвета отпугивают, а кому-то и ничего...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
кстати, вот почему-то только россияне обращают внимание на то, как одеты другие.
и всегда недовольны увиденным.
мне вот пофик, кто в чем ходит по улице. главное, чтобы одежда была чистой.
для дресс-кода есть офис.
почему только россияне?
великобриты очень быстро построят тебя если будешь ходить как чучело
ну и не надо путать снисходительное презрение к туземным гостям и весьма критичный и требовательный подход местной общины к своим членам в тех же странах Северной Европы, да и в Германии не везде всем по фиг
"Эта мода уже давно. В основном данное помутнение рассудка охватывает девиц 18-24 лет.
Логического объяснения не нахожу. Возможно, блондинки (под шапкой не видно). "
- мне кажется эта мода оттуда, откуда и гопники в спортивных штанах:
раньше только дипломаты и спортсмены могли быть заграницей, а значит быть успешными...
по ТВ показывают, как наши спортсмены... в Турине ходят в найке "А-ля Россия".
Олег Табаков хвалился, что он "по блату" первым не из спортсменов достал такой "костюмчик".
Потом показали как в Турине бухали "звезды эстрады и кино", все в красных куртках и штанах.
Те, кто часто бывают на Западе, они одеваются по-другому..
и вот народ наш.. вышедший из работяг или работяги, стремятся... быть "как они - успешными": одевают на себя горнолыжный костюм, а-ля только что с Альп Швейцарии приехал.
Ну и практично это для бабс: у них там влажно, а в штанах тепло и не продувает
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
погода такая! пусть лучше по погоде одеваются и в ТЦ заходят в горнолыжных штанах, чем надевают колготки и потом, приходя в ТЦ, отогревают свои обмороженные коленки...
а в чем вы ходите по улице? или ваша жена/подруга?
привез в прошлом году дочку в детсад на утренник. веду к крылечку, а сзади: "Шорк-шорк, шорк-шорк"
Оборачиваюсь. Идет мама в розовой горнолыжке на шпильках, ведет девочку в красной горнолыжке и черных валенках.
У девочки из-под куртки выглядывает розовая юбка-пачка с рюшками всякими, блестками, снежинками и прочее. В руках корона (под шапку видимо не залезла)
представили себе картину маслом? Новосибирск намарафетился & пошел на гулянку.
Я чуть в сугроб не свалился. Кашлял долго, чтобы при них не ржать.
В ответ на: ....
ну нравится тебе ходить как ЧМО (не вам лично, коллега) - уезжай в лес и пугай зайцев на тропинках
почему нет?
Че так сурово-то? В Сибири жеж живем-с... Имхо пральна делают шо в камбезах гоняют... Не.. Оно, конечно, было бы правильнее моду "барскую" с шубами возрождать, да только не зарабатывает у нас средний житель стока чтоб в той одеже ходить...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Кстати,если кто ко мне зайдет в рабочий кабинет в костюме горнолыжника,я просто не выплачу ему премию и даже замечание делать не буду.
Хотя ко мне бывает заходит и токарь и слесарь и др. и нисколько это у меня не вызывает удивления.
....
А в чем приходят-то? Токарям да слесорям, по идее, по рабочей обстановке - фуфайки там какие самое оно... Так вроде они, фуфайки, не так чтобы эстетичнее и не особо удобнее... в чем проблема?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Тогда была ещё погода -8-12 и ни ветра,ни шторма.
Можа у народа просто нет альтернативной одежи? Ну... типо Зима - все что меньше 10 градусов... И побоку хоть шторм хоть нешторм....
В целом, я с Вами согласен... Это просто вопрос уместности... Между тем, качественной "мегаполисной" одежды, подходящей под Сибирские климатические условия почти нет... Опять жеж - в тех же ТЦ, по хорошему, должны были бы гардеробы делать по хорошему...
В общем, мне кажется, что комбез - просто одно из наиболее простых решений проблемы... Опять же - хорошую одежу в общественный транспорт тоже жалко тащить - товарный вид теряет достаточно быстро...
В ответ на: Оно, конечно, было бы правильнее моду "барскую" с шубами возрождать, да только не зарабатывает у нас средний житель стока чтоб в той одеже ходить...
ну я в общем в курсе сколько стОит горнолыжный прикид))))
там средний доход тоже как-то мало поможет
ну а про лес это ответное
нас же все в лес отправляют, понаостававшихся кто харю воротит от свежих веяний)))))
так лес он всех примет, лес добрый если костры не жечь
Ну... так "Барского" то в продаже нет...
Бренды заморские в наличии есть, но там и под погоду Итальянскую...
Опять жеж - даже если себе под заказ все изготовить - прикидон тоже спорный выйдет...
приезжайте в Москву - вдоволь насмотритесь на тёток в спортивных трениках и туфлях на каблуке (одновременно), и прочих "фриков" в широкополых кляпах и клешах в клетку...
в этом смысле липовые горнолыжницы и есть самые натуральные снобы
о как! ходить в горнолыжке-это быть в тренде, подражание глянцу
я то думал люди о здоровье беспокоиться начали, а это мода. воначО
Так холодно на улице. А это удобно и практично.
До ТЦ доехать - дойти надо. Не все могут это сделать на машине по причине ее отсутствия. А когда кушать хочется, то в чем был в том и кушаешь, на то и кафешка в ТЦ рассчитана. Не думаю, что в собираясь в ресторан эти возмущающие Вас люди выберут эту одежду, наверное понарядней что подберут, но и поедут наверное не на маршрутке, а на такси...
ТЦ это не Оперный...
Ну и что, что одежда спортивная? Если удобно, то почему нет?
Джинсы они из рабочей одежды вот давно в высокие моды перебрались...
Для нашего климата вполне себе понятное явление...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
кстати да - Вас не смущают джинсы на улице? А то ведь - рабочая одежда изначально. Как фуфайка или рабочий комбинезон.
Так и тут - меняется стиль, назначение одежды. Из узкоспециализированной становится массовой. Абсолютно ничего страшного или шокирующего не вижу - даже странен посыл топика.
В ответ на: А при 0 вы ещё в шортах или уже в горнолыжке?
ну, во-первых, пороговая температура не 0, а -5. во-вторых, летняя форма одежды отличается от зимней лишь несколькими элементами, среди которых шорты не фигурируют. джинсы от сезона не зависят (: так что смело пишите мне премию, вашему взыскательному вкусу мой прикид удовлетворяет
В ответ на: А кто вам напел,что я узрел в этом страшное?
вот: "Кстати,если кто ко мне зайдет в рабочий кабинет в костюме горнолыжника,я просто не выплачу ему премию и даже замечание делать не буду.
Хотя ко мне бывает заходит и токарь и слесарь и др. и нисколько это у меня не вызывает удивления.
А вот горнолыжной трассы у нас на предприятии нет и ЗП платят деньгами."
ну и далее - про "недумение" и общая тональность.
ну и alladin
к Вам в кабинет ходят в верхней одежде (брюки - понятно, имеется в виду куртка)? Если да, то вот - полная аналогия с теми же джинсами.
Хотя, смотрю, написали, что переодеваются. Ну так понятно, что офисный работник у директора в кабинете в шубе или дублёнке тоже будет неуместно выглядеть. Не менее неуместно, чем в горнолыжке.
Так и есть.
Вообще я думаю у нас народ пока не настолько не воспитанный и не будет заходить к руководителю в кабинет с пляжным полотенцем на шее и в сланцах.
Всё в рамках разумного.
На работу в деловом костюме.
Погулять, с горки покататься, по-балдеть с друзьями, а затем пойти посидеть в кафе попить чай или пропустить чашку кофе в горнолыжном костюме не должно быть расстрельной статьей.
В ответ на: А зачем тогда людей обижать, если можно ограничиться замечанием?
Не могу понять, говорите нет ничего страшного и тут же лишить премии.
затем чтобы вы, Клиенты не забегали в кабинет не забрызгивали все слюной в гневе, что вас обслуживает чучело, а вы не на помойке себя нашли и деньги платите за сервис и плюшки, а не за шуршание пластика над головой
Вы как-то путаете рабочую одежду и повседневную.
Если Вас так волнует внешний вид Ваших сотрудников - введите спецодежду (униформу). Можно от Кардена, но без фанатизма. А то вчера ждал жену сидя на пуфике в Ауре - так наблюдал дамский бутик с продавщицами в одинаковой одежде. Так обтягивающие лосины не всегда уместно смотрелись... На некоторых приличнее смотрелись бы горнолыжные штаны...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
я не путаю
ответ был на комментарий про лишение премий и увольнения
понятно что не за повседневный DC
ну и все свободны самовыражовываться
одновременно все другие рядом свободны от вас дистанцироваться тем или иным почти законным способом
поэтому не стоит потом удивляться что кто-то где-то включал вас в тот или иной стоп-лист
Ну не скажите, так как езжу каждое лето , красиво они одеваются, особенно пожилые, старушки как куколки у них там, может раньше так было даааавно)))..
Старушек - "куколок" то всё меньше, а "понаехавших", которые думают что раз они в Москве - то ухватили Удачу за хвост и могут делать что хотят и как хотят - всё больше.
и простой парень в рубашке (не от кутюр) и простых штанах но выглядящий аккуратно, оборачивает на себя взгляды девченок, как диковина.. ну и интерес конечно
В ответ на: Вообще я думаю у нас народ пока не настолько не воспитанный и не будет заходить к руководителю в кабинет с пляжным полотенцем на шее и в сланцах
сестра как-то в субботу на 5 минут заскочила на работу в шортах, а тут откуда-то начальник появился, он ничего не сказал, но ей самой неудобно было в таком прикиде быть
Но ваша первоначальная реакция была как раз по форме далекой от приличий поведения в обществе,
"бы*ло-мода" и идентификация "не идиот ли ты"...
Если так Вас задевает, подойдите и скажите им в лицо. И не девочке, которую эксплуатируете, а там где-нибудь на просторах города. Много интересного можете услышать ...
То, как я или кто-то другой одевается, не должно волновать НИКОГО. Зрение обладает такая вещь, что позволяет снять раздражение переключив его на другой объект. Не нравится - не смотри ))) В отличии от обоняния к примеру )))
Хотите стиля - купите униформу. Если для Вас как работодателя не допустим к примеру пирсинг лица, это Ваше право, значит для Вас важнее пирсинг, чем знания и опыт.
зы. Помню табличку на ресторане "Золотой Рог": "Вход в джинсовых и пижамных костюмах запрещен."
В ответ на: То, как я или кто-то другой одевается, не должно волновать НИКОГО. Зрение обладает такая вещь, что позволяет снять раздражение переключив его на другой объект. Не нравится - не смотри )))
путаем теплое с мягким
если к челу никто не подходит и не рубит правду-матку в морду лица это совершенно не означает, что не реагируют
если чел настолько богат и влиятелен или маргинален, что может положить на всех с прибором, то его щастье, но не всем так повезло. не даром в пендосии говорят, что не следить за одеждой можно себе позволить только когда стОишь как Рокфеллер и за куревом в пижаме не сгоняешь если ты не Уоррен Баффет
а реакция может вылезти и материализоваться в самом неожиданном месте и виде и потом поздняк будет метаться и спрашивать почему меня не взяли секретарем в судебное присутствие если я весь пирсинг еще вчера отвинтила и трусы надела вместо стрингов
И еще раз --- >топик про повседневную жизнь и Ваша реакция была в начале топика.
А про повседневную жизнь, в США в майках-шортах и шлепанцах по ТЦ шарится народ тучами...
или это чем-то отличается от ситуации с сабжем?
На Аляске возможно и в горнолыжных костюмах))).
Что касаемо работы, то там, да жоско. Но там не только как одет, но и во что и на какой позиции.
Вот оно НАМ это надо? Потреблятство это? Но про это другой топик)))
В ответ на: оборачивает на себя взгляды девченок, как диковина.. ну и интерес конечно
первое время на работе спрашивали: "У тебя кто-то умер?" или "На свадьбу сегодня идешь?". Хотя был костюм как костюм. И не новый даже. Я-то думал, если серьезная корпорация, то и вид должен быть соответствующий. Как на собеседовании был, так и на работу стал ходить.
Оказывается, тут так не принято.
бывает...
на работе самым нормальным является стиль "Casual", то есть не костюм двойка или тройка, а джинсы-свитер-безрукавка.
Тем паче, многие клиенты фирмы заходят вообще кто как.. могут и в спортивных трусах припереться.. (или в лыжных штанах по погоде )
А так - вроде как "наравне". и уважение на право других людей носить ту одежду, которая им удобнее.
Если Вы - не работник банка или госучреждения, и дресс-код Вам не вводили - одеваться лучше "средненько"
почему?
из принципа "встречают по одёжке"?
это важно только для презентабельности среди клиентов, а внутри компании Вас и так знают - как облупленного, хоть бриллиантовыми манто прикрывайте - а свой характер не скроешь.
У на директоры ходят в джинсах и футболках - они достаточно обеспеченные люди, чтобы позволить себе не уделять внимание "презентабельности"
Перед Вами може сидеть человек в одежде из стокового магазина, а о его состоянии вы можете узнать разве что случайно .. по марке часов - если Вы разбираетесь.
купить "брендовую одежду" и "айфон" может позволить себе любой менеджерюга.. и что толку , что на нем шмоток на сто косых, а сам он в кредитах до самой пенсии?
так что "цена шмоток" - уже не показатель успешности...
о его состоянии может гвоорить его запах ну и часы..галвное не облажаться и не сказать в заветный момент" не маши передо мной своими поддельными часами" а они настоящие))
это практически тоже самое..ка кзапах женщины,которые дышат маткой я не знаю..ном не кажется если аткое реально существует..то от них просто пахнет теми качествами, которые позволили заработать эти деньги..и тут как бэ..шмотки дело 159... женщина чует мужчину..и самец чует мужчину, что не пальцем деланый
К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)
В ответ на: Дресс-кода нет. Но я считаю, что начальник отдела не должен одеваться так же, как подчиненные. Хотя бы раза в 2 дороже. И по цене, и по виду.