Обошлось удовольствие около 300тысяч. При моей зарплате воспитателя 4,5 тысячи.... Кредит до самой пенсии. Кто за сколько подключил? Как со взяточными? У нас обошлось, слава богу.
omnia mea mecum porto
|
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя ZanozA13
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя altsva
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя ZanozA13
проживание в частном доме это всегда очень дорого. чему удивляться. и вода и канализация вам обойдется сравнимую сумму. Обошлось удовольствие около 300тысяч. При моей зарплате воспитателя 4,5 тысячи.... Кредит до самой пенсии.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя alladin
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя alladin
omnia mea mecum porto
Исправлено пользователем ZanozA13 (26.11.12 20:31)
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя woddy
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя fensterbau
Да примерно то на то и выходит, НО, газ задал температуру в помещении и забыл про него, а дрова/уголь каждый день нужно топить и по два раза, а в сильные морозы еще геморнее. не в разы
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя YouBest
это в месяц что ли? При моей зарплате воспитателя 4,5 тысячи....
Вы хотите сказать, что 300 тысяч - это себестоимость? Взяток не платилось? Что-то слабо верится... Обошлось удовольствие около 300тысяч. Кто за сколько подключил? Как со взяточными? У нас обошлось, слава богу.
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя ZanozA13
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя zvc
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя zvc
Так и есть это без взяток, сосед прошлым летом 250 отдавал. что 300 тысяч - это себестоимость? Взяток не платилось?
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя YouBest
Сосед этим летом за все заплатил 130 т.р. (правда, отопление монтировал сам, но вряд ли наем стоил был дороже 30-40 тыс.). Правда, он подключался к давно готовому газопроводу; возможно в новых кооперативах цены и выше. Ю 300 тысяч - это себестоимость? Взяток не платилось?
Так и есть это без взяток, сосед прошлым летом 250 отдавал.
Caveant consules!
Зная себестоимость цен на проект и монтаж я не очень понимаю как можно отдать 300 тысяч. что 300 тысяч - это себестоимость? Взяток не платилось?
Так и есть это без взяток, сосед прошлым летом 250 отдавал.
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Docent
это ключевой момент. если приходится тянуть ветку за свои, да ещё, не дай бог, пару проколов под какой-нибудь трассой делать или ж/д, цена может вырастать кратно. Правда, он подключался к давно готовому газопроводу;
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя 213472
Да выбор есть. Я просто сам в этой сфере работаю и знаю, что большинство расходов люди несут из-за того, что их попросту говоря обманывают. В первую очередь вопрос к так называемым "председателям кооперативов" и прочим организаторам - они собирают так называемый "вступительный взнос", как правило не менее 100 тысяч, а в некоторых местах более 240 тысяч (знаю лично). Вот эту сумму реально можно не платить, так как доступ к системе газоснабжения (подключение) согласно действующего законодательства бесплатен. Но даже если заплатить - то куда эти деньги деваются? Фактически - в карман председателя, а должны бы быть распределены между ранее вступившими в кооператив (для уже построенных участков), либо потрачены на расширение (модернизацию) сетей. Более того, члены кооператива должны являться собственниками газопроводов, а фактически ими не являются. Тут долго можно рассказывать. А что есть выбор? Ну не отдавай - не подключат.
....
А цена за подключение к газу действительно грабительская. В советские времена за это бы расстреляли (как за нетрудовые доходы), а сейчас это считается по закону.
Исправлено пользователем zvc (27.11.12 14:39)
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Alexander Pavlovich
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя altsva
omnia mea mecum porto
omnia mea mecum porto
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Ц12
omnia mea mecum porto
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя 213472
А что есть выбор? Ну не отдавай - не подключат.
В эти 300 входит наверняка печь, пай за магистральный газопровод. подводка, счётчик, сигнализатор (клапан) и т.п.
Да, я считаю и печь, и трубы по дому и даже само строительство кочегарки-там тоже куча требований, которые стоят денег. (обязательно 3 как минимум кирпичные стены, окно определённого размера , дверь с окном и прочее. Я не думаю, что это дорого, просто с моими доходами несоизмеримо. Но и в своей стране за своё добро всё таки мы не должны столько платить- хотя сколько-это я узнаю позже. Сколько в месяц платить за газ в двухэтажном доме-это пока загадка.
omnia mea mecum porto
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя zvc
Я в курсе этого вопроса. Да выбор есть. Я просто сам в этой сфере работаю и знаю, что большинство расходов люди несут из-за того, что их попросту говоря обманывают. В первую очередь вопрос к так называемым "председателям кооперативов" и прочим организаторам - они собирают так называемый "вступительный взнос", как правило не менее 100 тысяч, а в некоторых местах более 240 тысяч (знаю лично). Вот эту сумму реально можно не платить, так как доступ к системе газоснабжения (подключение) согласно действующего законодательства бесплатен. Но даже если заплатить - то куда эти деньги деваются? Фактически - в карман председателя, а должны бы быть распределены между ранее вступившими в кооператив (для уже построенных участков), либо потрачены на расширение (модернизацию) сетей. Более того, члены кооператива должны являться собственниками газопроводов, а фактически ими не являются. Тут долго можно рассказывать.
Ответ на сообщение ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя zvc
согласно - кому? чему? падеж - дательный. "согласно действующеМУ законодательствУ". согласно действующего законодательства
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя ZanozA13
по этим строкам можно снять психологический триллер.. Вы видимо понятия не имеете о том, как устроена печь в частном доме. Что значит загрузить котёл раз в месяц? Думете, бросил дров побольше и они горят неделю? Вьюшку прикрывать к вашему сведенью необходимо во время горения, если оставить открытой, то всё прогорит за 10 минут и жару не останется, а если сразу сильно закрыть, то угарный газ пойдёт в дом и всем жителям капец. Никакого котла в печи нет. Зола собирается в поддувале, которое мы чистим в отличие от вашего хозяина каждый день.
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Alexander Pavlovich
omnia mea mecum porto
это ужООс.. правда. увы-это так
как раз в этом и ужОс, и как оказываетс япол страны в ужОсе живет.. вот так. В чем ужос то, пол страны так живет
при наличии технической возможности они не имеют права вам отказать. пришлось тянуть трубы издалека, ближние соседи отказали нам во врезке
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя это_шорцы
спасибо за подсказку.согласно - кому? чему? падеж - дательный. "согласно действующеМУ законодательствУ". согласно действующего законодательства
ну сил нет, ей-богу...
К стати не корректно так считать. Если уж совсем до абсурда доводить, то считайте уж тогда и стоимость самого дома (его постройку) его же газом отапливать будете, значит и он входит в стоимость? Да, я считаю и печь, и трубы по дому и даже само строительство кочегарки-там тоже куча требований, которые стоят денег.
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Cindy
Ну уж всяко лучше чем в "скворечнике". зато рассказывают, как в частном доме хорошо жить
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Cindy
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Я вот не пойму, у меня двоюродный брат перевез в Новосибирск девушку свою, у нее сын 2 годика. Для того, чтобы ребенок попал в садик, она устроилась в обычный садик на Горбольнице воспитателем, ребенка взяли в тот же сад, как ребенка сотрудника. Так вот, ЗП у нее 12 т.р. Устроилась месяц назад.как раз в этом и ужОс, и как оказываетс япол страны в ужОсе живет.. вот так. В чем ужос то, пол страны так живет
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Ermolaeva2
Ответ на сообщение Re: ну надо же, нам всё таки подключили газ! пользователя Ermolaeva2