Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Барахолку выгоняют в пригород

• Вы путаете контрафакт с контрабандой.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Вообще не хотела писать про барахолку, но вот свежий пример.

Купила на прошлой неделе на барахолке зимние сапоги, цена - 4.500 руб., в магазинах точно такие же стоят 8 000 руб. (специально выбрала себе в магазине модель).Вот лично мне разница в 3 500 - существенна, поэтому я за барахолку.
    не верю. либо "магазин" - это александровский и иже. вещи на барахолке 2-х видов - либо самый дешевый китай, ввозимый на вес либо все то, что делают нормальные производители но скупают мелким оптом перекупщики и перепродают на барахле втридорога. поэтому любые более-менее приличные вещи на барахолке дороже чем в гиперах и сетевых магазинах. Это я сужу по игрушкам, всякой бытовухе и мелкому трикотажу
    остальное (прочие тряпки) также легко покупаются по тем же и ниже ценам в сетевых бутиках, стоках и даже всяких "метро си энд си" (где удачно зайдя можно затарить вещи вполне сносного качества по смешным ценам).
    обувь на балке тоже самый поганый китайский ноунейм. им ессно торгуют везде - но барть его впринципе ненадою нипо каким ценам
    единственное что пока не знаю где акромя балки - это всякая кожано-шубная муть. здесь да - все что есть в городе почитай филиалы барахолки. или мож чего не догоняю и не знаю истинных мест. но уж на шубности цвет тыном не сошелся, отходящий товар и т.п.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Вы должны понимать, что представители власти должны исполнять закон, а не обходить его. Не для того принимали закон об игорных заведениях, чтобы их переименовали в лотерейные, и не для того принимали закон о рынках, чтобы их переименовали в ярмарки. Собственно коррупция так и прет из всех щелей.
    Я не пойму что творится...
    Я вижу что мэр города сам либо с чьей то подачи учит как нужно обойти закон?
    Есть закон - по которому рынок нужно закрыть, мэр дюже хитрож...ый? что считает что можно обманывать закон не смотря на то, что он по должности должен сам соблюдать закон и других к этому принуждать?

Фото с ДРОМа

• Если вы считаете, что проблема в том, что Доцент "прикармливает эту околокриминальную шайко-помойку", не проще ли тогда субсидировать покупки одного Доцента, чтобы эта шайка накрылась?

• В ответ на: ну и желательно, чтобы там не торговали контрафактом
    хотя бы лет через 50
    Вы думаете, в магазинах (в том числе сетевых) не торгуют контрафактом?
    Я вас разочарую. Совершенно точно знаю, что это целая индустрия (я бы даже сказал, мафия, принимая во внимание масштабы). Только в магазине за эти товары вы платите больше, чем на барахолке (склады, торговые площади, гарантийные мастерские, море всяких менеджеров, затраты на вывески (в прямом и переносном смысле), проверяющие и контролирующие органы, зарплату толпы персонала, призванного придать видимость законности происходящего и т.п. - всё это отражается на себестоимости).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: