И ведь я не прошу чего-то особого, я, как философ и аскет, прошу самого минимума.
|
|
|
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя аmbient
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Сandy
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Девочка
у Щ быстроном под бокомЭто всё что есть из сервиса в Академе? Что он предлагает из горяччего питания? А в какое такси звонить чтобы уехать в пределах Шлюза и Ельцовки например? Вечер воскресенья, на дорогах ни людей ни машин. А такси нет. В городе за минуту подхедет машина по вызову. Они по gps определяют, а тут на рациях советских ещё работают. Да невежно как, главное говорят или не подъедем или подъедем через час.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя аmbient
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Девочка
жили-были, вилка-ложка, ТБК, ДУ, три кофейни городских марок+восток-запад, янзцы, шоколадка, клеверАга. и всё на одном пятаке. Отлично. А в остальных местах трава не расти. Где фастфуд? Один недавно открывшийся Подорожник из города? Так это отстой, и там кстати в отличие от городских всё молча тебе сунут. А в городе вежливое обслуживание. У вас там что, все такие угрюмые?
быстроном, вам писали - круглосуточный, как кафе работают ночью не знаюЗачем мне быстроном? Перечитайте первый пост. Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице. Причём когда я и вернулся на километр меня там ждал минимагазин уже с очередью внутри и без кондёра. Понятно что это не вариант. Хуже дерекни даже. Это на ВЗ! Про прочее уж молчим. Быстроном быстроном.. перечитайте первый пост. Быстроном мне не нужен в данном случае.
ночью за фастфудом может только перепивший выйти, таких единицы или ларьки должны круглосуточно работать?Я о том что в остальных районах они вобще-то так и работают А тут их и днём даже нет на большей части территории. Что говоит исключительно о коррупции местной власти.
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Сandy
еще есть столовая ИЯФ, если кафе не устраиваютНу по крайней менее с вами не сучно. Спасибо, подняли настроение.
ЗЫ На ВЦ рядом с техносити поесть можно

сам академгородок собственно так и проектировался - институты и в верхушке жилье, в щ временное жилье для строителей было - баракиЭто да, пасторальная картина бараков пока радует глаз. Это есть, да.
ему поди и выпить надо было ночью и закусить. Правильно, что все закрывается, а то бродят потом такие по улице и орут громкоАга, проблема заселения Академа гопотой обостряется.

Caveant consules!
народец тут бедноватпо-вашему, перекус как раз людей не интересует, если можно пойти в кафе. Насчет бедноват как-то сомнительно, учитывая стоимость аренды жилья. Люди ночью ходят развлекаться, а не бутеры есть. Просто спокойный район
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Docent
СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, агаКак интересно...
Caveant consules!
Ну не ходят люди массово ночью за фастфудомМассово (нищета или, наоборот, хипстерня) - не ходят. А люди творческие - ходят.
Caveant consules!
возле ДУ были ларьки - было сборище пьяного сброда, поэтому убрали. У ТЦ тоже все ликвидировали, ночью можно спокойно гулять. 90-е годы закончилисьТо есть вы за северокорейскую модель?
у вас дома нет микроволновки и холодильника, неужели сложно купить еду, сложить в холодильник и разогреть потом, тот же фастфуд Ну не ходят люди массово ночью за фастфудомВо всём мире ходят, а тут, в отдельно взятом районе, не ходят. Любопытно. Также как и всё везде есть. Ну культура это такая. Вот пошёл я гулять, и что мне делать? В кафешку обязательно идти? А я может хочу бысто на улице покушать. И причём такая еда совсем необязательно должна быть нездоровой, она может быть вполне на уровне, как во всё мире и есть. Забавно это разжёвывать ей богу.
магазины все круглосуточныеВообще неправда! Единицы круглосуточные, и не всегда это будет шаговая доступность.
Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице.Ага уж, основные противники киосков - местные жители. В моем вдоре был такой уникум, реально можно было выйти и купить что-то по-быстрому (но только до 23.00), так жители соседних домов подняли вой, что надо убрать сие решение торговли. В киоске даже собирали подписи тех, кто ЗА наличие киоска, потому что его чуть не снесли
мне неактуально, но люди, работающие в академе, обедают в этих столовыхони там обедают, потому что находясь в офисе на Лаврентьева ближе к ВЦ особенно проблематично пообедать, а самое ужасное, купить медикаменты! если вдруг разболелся в рабочее время
А это, кстати, правда. Чтобы открыть точку питания (не знаю как в другой сфере) в академгородке, надо очень крупно побадаться именно с со раном. Разрешат они тебе сие или нет. Наблюдала попытки питься за право открытия такой точки, тщетно.СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, агаКак интересно...
Мне-то казалось, что точками занимается райадминистрация, подчиненая мэру, а отнюдь не СО РАН.
В универе кстати есть столовая, студенты вполне могут естьКормят там вкусно, но дорого... если вы готовы 3тр в месяц на обеды отдавать, то почему бы и нет
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Adelvase
Исправлено пользователем Vitt (23.07.12 01:01)
Напомню, что речь не о ночи, а о в принципе наличии в Сов районе фастфуда. Его в принципе почти нет.Давайте с конкретикой, что именно называть фаст-фудом? Примеры конкретных заведений городских?
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Adelvase
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Галинка
В частности на конечной ДемаковаУ меня была задача погулять по улице, так что речь о ларьках. В обоих не было еды. Хотя оба фастфудовые.
А как ещё объяснить отстутсвие банальных мелкорозничных точек которые есть везде помимо данного района? СО РАН прдался госдепу и таким образм выдавливает учёных?Обсуждение показало, что ученые (Candy, Ваш покорный слуга...) как раз одбряют такую ситуацию (неважно, кто ее создал - Президиум или райадминистрация). А выдавливаются таким образом отнюдь не ученые.

Caveant consules!
А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя аmbient

п.4
места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловкахНедобрая Вы, ТС вроде же не упоминал о том, что ему нужно бутылку купить? Тем более, что уж с чем с чем, а с этим проблем в Городке никогда не было

п.4

Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Matrix_Agent
ну да, мне 16 лет было, покупали днем в магазине водку, вечером в 2 раза дороже продавали возле магазинаЯ когда учился, был знаменитый киоск напротив общественного туалета в ТЦ. Водка "сортирная" стоила очень недорого, продавалась круглосуточно и пользовалась ажиотажным спросом

п.4
в академе ученых не так много живет в процентном отношении ко всему населению, но вряд ли простые люди захотят слышать вопли перепившего быдла на улицах. Свежи воспоминания чемпионата по футболуМожет со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли.А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.

Может со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли.Вы же вроде недавно в Городок переехали, а уже становитесь снобом![]()

п.4
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Matrix_Agent
места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловкахДавно интересно было узнать а как раньше в такси работалось, так нашёл я таки одного кадра тогдашнего, видимо из таки одесситов, так он мне поведал что мягко говоря немлохо, но ему говорили что таки жилось ещё лучше, на его же интерес поведали что дело било так: на площади Станиславского стояли четыре машины и никто никуда не ехал. А чем же они занимались? Водкой торговали. Впрочем это и сейчас набирает обороты. Истоиря это ведь как центрифуга.
О да, это тоже тема. Дискус там построил жилья на тысячи людей, а обслуги никакой. Строй - озолотишься. Но как пример, таки Джулай не желал торжества конкуренции, мутили там местную компсеть. Забавно. Африка в общем.
Всё гораздо печальнее, ежели Вы про МЖК. Африка пасётся в сторонке.п.4
Истоиря это ведь как центрифуга.

п.4
Да, оговорился, не из Щ, а из Шлюза уехать на такси. Из Щ-то видимо реально (с ВЗ я уезжал, буду объективным). Я когда услышал 40 минут ждите в шок впал стал сразу ловить машину и узбек увёз на высших скоростях.о Шлюза вообще никуде нереально уехать
на морском напротив трафик маленький, а вот строителей стоять уже начинает до обеда, а вечеромГосподь с вами, ничего не маленький там трафик, утром и вечером весьма ощутимый, Бердск через ВЗ едет ой, как основательно![]()

Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Злыдь
. Живу как раз не сильно далеко от него
.Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
И на Морском.If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя kosta
А Подмас куда делся?Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.
Насчет фаст-ларьков - ну так быдла поменьше, нормальный люд предпочитает поесть спокойно сидя, а не давиться сухой булкой по пути.
Тролль троллей.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
Такси. Если вызывать - ожидание 40 минутА в городе одна минута. В тч потому что не на рации прошловковой работают а на прогламе джипиэсв. Так что как бы сказано достаточно.
Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.а кроме ролтона ничего в магазинах не продается? Сейчас готовой еды и полуфабрикатов завались в магазинах.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12

В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет.это, мягко говоря, неправда.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12
Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
Нет спроса нет предложения.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто!Вы сильно ошибаетесь, я городской. Причем живу в пике цивилизации на Маркса, где есть все чего так вам не хватает.
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.Полная чушь делать выводы за меня. Пример я привел для того, чтобы показать, да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
Да ну. В городе, ровно как и в Академе, когда как. Когда час ждешь такси, а когда минуту. Много раз со знакомым вечером в пятницу не могли в городе ни одно такси вызвать, ожидание везде большое. Ловили "с колес", так и в Академе вам ничто не мешает сделать так же. Разве что в городе за те же расстояния отдать придется в 2-3 раза больше, чем здесьТакси. Если вызывать - ожидание 40 минутА в городе одна минута.

Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.Что за чушь. Тысячи людей делают карьеру в технопарке и в научных институтах. Если ваша знакомая неспособна делать карьеру в этих сферах, то отсюда не следует, что в Академе карьеру делать невозможно в принципе, это у вас с логикой проблемы. Купи-продаек в Академе нет, это да, так что за карьерой в них - действительно в город.
. Если тут сплошное дерьмо и ацтой, то чего вы сюда приперлись? Возвращайтесь в свой центр города и делайте там карьеру, ешьте фастфуд где хочется, катайтесь на такси и наслаждайтесь 0.5 дерева на квадратный километр. А нам тут и без вас отлично живется 
да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно <...> возможности пожевать киоскного фаст-фуда. Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городеэто демонстрирует только узость вашего круга общения, больше ничего.
(специально для эукаритов уточню)((:
пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12
Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить

Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты. Понятно, что не сотрудники сидят и сигаретами торгуют.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Vitt
Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли куритьЯ не курю, а вот людей с непрошеными советами посылать люблю.![]()
Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянутвы мне сейчас что пытаетесь доказать?
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Vitt
отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.ясно, что с середины метромоста до ближайшего табачного киоска дальше, чем с середины лаврентьева до ближайшей точки. я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.
Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
пошел купил город.город не покупайте, одни расходы..
У нас в городе эту практику давно прекратили.у вас в каком городе? у нас в новосибирске в буфете часто можно купить 2-3-5 сортов сигарет.
я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.Я сразу понял к чему вы ведете, но:
у вас в каком городе? у нас в новосибирске вя уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.Институты на Лаврентьева не являются ни тем, ни другим.
по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите.элементарно, во первых я курил
ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.я не дописал фразу, читать так "ни в учебных заведениях ни в рабочих институтах".
неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?Если так, то это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.
Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???Нет, вы просто лукавите = привираете. Со стороны, знаете ли виднее. А в ппятницу да, такси ни в одной точке мира не вызвать тк самый пиковый спрос. Надо понимать такие простые вещи.
Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.То есть, если я кушаю не "Роллтон", а обычную лапшу - бить меня надо?
п.4

элементарно, во первых я курилвторое, увы, придётся вам теперь вычеркнуть из послужного списка. но не расстраивайтесь, вы по-прежнему сможете гордиться первым пунктом.
а во вторых очень наблюдательный
Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.если вам ничего не интересно, не очень понятно зачем начинать разговор. институтская зона имеет площадь около 1км^2, это примерно четверть площади академгородка. во всей остальной части табачнокиосковая инфраструктура ровно такая же, как в других жилых районах города.
Где логика?Вы пытаетесь разделить людей по социальному статусу, что я в корне не приемлю.
п.4
Только лидерамМожно счесть за рекламу, учитывая Ваш опыт работы в такси

п.4
В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется.я фигею

Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?
Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфетыили же вместо буфета "стол с бабушкой", которая в 12.00 выкладывает не вкусную еду в упаковках, а в 12.30 уже ВСЕ разбирают, и если у тебя нет возможности зайти купить это ДО обеденного перерыва, чтобы в обед было что поесть, то извини, ты в пролете
"акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?Может она и не жилая, но зато это что-то вроде "рабочий центр", вы себе представляете, чтобы в центре города, где офис на офисе не было инфраструктуры вообще? Я понимаю, если б вы территорию технопарка сравнили с территорией завода, но ул.Лаврентьева - это не тот случай
Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается.А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)
минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах?А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
СтороителейВы уж простите меня, но не сдержался))
п.4
вот по менталитету всё же делятсяЕсли человек вменяем - он одинаково адекватно будет общаться с пацанчиками со Снегирей и с интеллектуалами с ВЗ, как-то так.
и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути
п.4

п.4
А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.Совершенно ничего плохого в обсуждении минусов нет. Вы неправильно меня поняли, я не считаю, что в Академе все идеально и минусов нет, и я где-то уже писала об этом выше. Я не согласилась с тем, что была написана явно не соответствующая действительности информация, а когда я на это указала, меня еще и в привирании обвинили
Это совершенно естесственно, что человек проживая в какой-то местности видит и плюсы и минусы и минусами не доволен. А вот то, что проживающие постоянно в этих минусах готовы "глотку перегрызть, что сам дурак ты, а не минусы" - это интересно, конечно.
Я раньше жила в Академе, и плюсы замечала и минусы, сбежала от последних. И не вижу никакой логики в том, чтобы отрицать их наличие.
. Одно дело - обсудить минусы, а другое дело - полить все дерьмом. Так вот, я за первое, но категорически против второго.Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Adelvase
Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?Я работала на ВЦ. В 2-х минутах ходьбы была куча кафешек на любой вкус, в 5-ти минутах - студенческая столовая, магазин и аптека. Если что-то прям срочно надо, не проблема потратить 15 минут и сходить, причем не по солнцепеку, а по тенечку в лесу.
Исправлено пользователем Vitt (26.07.12 00:17)
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Adelvase
Проблема в том, что вы постонно подменяете понятия... мне нужна аптека и магазин с широким ассортиментов, вы же говорите, что все хорошо, потому что вокруг куча кафешек...Это вы невнимательно читаете. Я писала про аптеку с магазином в студгородке, до них идти 5 минут, по слякоти - да, проблема, но в городе местами грязи не меньше: идешь вдоль дороги, могут окатить из любой лужи. Я не считаю, что это хорошо, я к тому, что противопоставление этой ситуации в Академе городу - несколько некорректно.
Человек спрашивает про фастфуд (опять же не дорогой, наверно), и снова эти кафешки. Столовые там и еда на вынос - ужас, половина моих знакомых, кто в них питался, имели потом проблемы с желудком, не говоря уж о том, что за 70-90руб вы не наедаетесь и получаете не вкусную еду.По-вашему, фастфуд менее вреден для желудка, чем столовская еда? По мне так как раз наоборот, да еда там невкусная, но лучше уж там картошку с котлетой поесть, чем беляшами давиться. Вообще, проблема с питанием в нашем городе присутствует везде, не только в Академе, либо дорого для постоянного питания, либо фастфуд, либо невкусные столовки. Мест с бизнес-ланчем по приемлимой цене немного. Для себя я решила проблему тем, что таскаю еду с собой в контейнере, и если б работала в городе, 99% мне бы тоже пришлось ее таскать, так как еда во всяких вилках-ложках и подорожниках меня не устраивает.
И за 15 минут вы 2,6км не пройдете (средняя скорость человека 4км/час), и не надо меня убеждать в обратном, я каждый день ходила такие расстояния пешком.А где я писала, что пройду?
Цитату пожалуйста.Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
А где я писала, что пройду?Ну вы же там выше написали про "15 минут не по жаре, а по лесу" (пойду посмотрю сейчас, может и не вы)Цитату пожалуйста.
Сколько стоят обеды в городе я теперь прекрасно знаю, в частсности, скольо стоят отличные бизнесланчи. Совершенно несравнимо по качеству и стоимости с тем, что предлагается на ВЦ!!! Реально салат+горячее+напиток можно купить за 130р, отличного размера порцию, и вкусно. Можно выбрать только горячее с чаем и уложиться в 110р. Это если быстрая и не дорогая еда не устраивает.Вот прямо-таки в любой точке города такое щастье?
А с контейнерами с едой, живя в академе, по самое не хочу находилась...
. Вы бочку еды что ли таскали? Я наверное небольшой порцией наедаюсь, маленький контейнер помещается в дамскую сумку и никак не мешает
Исправлено пользователем Adelvase (25.07.12 23:12)
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Adelvase
п.4
А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)вообще, в в/з городка можно и должно прогуливаться по улицам: золотодолинская, терешковой, цветной пр, правды, мальцева, воеводского, трофимука, жемчужной, академической, пирогова. а так-то, да, негде прогуливаться.
фаст-фуд фаст-фуду рознь, некоторый вполне приемлем и в качестве обеда, который не вреден желудкуоткуда вы знаете про то что вредно или полезно моему желудку? меня поражают господа, решающие за других что им кушать.
не сочиняйИ я о том. А в городе 1-5 минут. Дольше большая редкость. Джипиэс есть джипиэс, ближайшую машину назначает. Это не хабалка на рации.
я вызывала неоднократно
меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось
![]()
вообще, в в/з городка можно и должно прогуливаться по улицам: золотодолинская, терешковой, цветной пр, правды, мальцева, воеводского, трофимука, жемчужной, академической, пирогова. а так-то, да, негде прогуливаться.Только рюкзачёк заранее надо взять походный тк в этом лесу хрен ты чё купишь.
поправка для математиков: в моей предыдущей реплике прошу читать "никто не прогуливается" как "прогуливается бесконечно малое число людей".

Тулмбтнг!
это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.Ага...
Caveant consules!
Я, как человек творческий, не живу на одном месте, решил вот пожить в Академе. Почему нет ларьков, фастфуда, общественного транспорта и такси?Очевидно нет спроса. Местным не надо - следовательно вы должна ассимилироваться. Местные как-то живут, значит и вы сможете.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя kostyanet

Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Клонгрин
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Afterlife
Да весь мир вообще-то.Весь мир вобще-то страдает от макдональдса. А подорожник это местечковое резиновое нищебродство для студентов и случайно "залетевших".
Q7 4M 3.0TFSI
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Afterlife
Неадекватное что-то вещаете. Вот хочу я купить попить, покушать и что делать?Найти супермаркет и купить попить и покушать. Вы реально не были заграницей. Шаурма ваше всё.
Q7 4M 3.0TFSI
Вот хочу я купить попить, покушать и что делать? А ничего - обламывайся. Куда проще-то? Или в Академе принято самому в лесу добывать едуСколько раз надо повторять, что в Академе не принято есть всякую хрень, тем более посреди улицы? Можно поесть в каком-нибудь заведении. Не хочется есть в кафе и ресторанах, можно купить поесть в магазине, донести-довезти до дома и там употребить. Городок - маленький, до дому всегда можно дойти, не умерев от голода.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Cindy
за границей не были, когда в 6 вечера магазины закрываются, щелкай зубами, пей из лужи, но буржуи не хотят работатьИ что? Значит у них не лучше чем в нашем Академе, только и всего. А в Новосибирске с этим проблем нет.
Найти супермаркет и купить попить и покушать. Вы реально не были заграницей. Шаурма ваше всё.Молитесь на заграницу? Молитесь далее. Я вижу что в других районах лучше, и авторитет для меня они, а не какая-то далёкая заграница. Вообще какое мне до неё дело?
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя нобель

Q7 4M 3.0TFSI
Даешь переполох в курятнике!
Неадекватное что-то вещаете. Вот хочу я купить попить, покушать и что делать? А ничего - обламывайся. Куда проще-то? Или в Академе принято самому в лесу добывать еду, так по-академически-столичному, со вкусом (и других призываете к этому продвинутому стилю?)? А пить из луж? Так они не всегда есть, вот засуха только что была. Стучаться в квартиры как бомж? А ведь считается что сюда надо туристов водить, отличное впечатление у них будет.Ага. Все с голоду пухнут.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
MELIOR QUAM OPTIMA
Капитан Очевидность
Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто! дерьмо везде где не у нас по определению, а у нас по определению только круто может быть!". И кучу отмазок смешных придумают. Нет сервиса, нет цифилизации - это факт. Давайте придумывайте отмазки далее почему это круто.не .. это - правда...![]()
Капитан Очевидность
фастфуд еще в холидее на терешковой продается, работает наверное как Холидей до полуночив последнее время мой желудок радует кулинария от Перекрестков и прочих супермаркетов. но правда и на тухляк попасть легко можно.. потому беру только там где проверено..
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя fensterbau
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя fensterbau
зато ресторанчики в Академе хорошие.. жалко тока что Академ - жопинские выселки..Только мало их блин.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
круглосуточных вроде нет, быстроном, холидей раньше были круглосуточные, сейчас дополуночи работаютТЦ к примеру. Да и повильоны всякие, на Цветном к примеру.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя ahr154
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя AcliptikA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя AcliptikA
Сам как то стараюсь ниже "Беллиссимо" не опускаться...MELIOR QUAM OPTIMA
Не вижу проблем купить еду в академе. Но Амбиент прав всяких там "Дяди Денер" в академе нет....Да и ничего страшного. Назвать "всякие там "дяди Денер" сервисом язык не поворачивается.
Ну беляши наверное где то продаются в Академе... только не подскажу что бы ночью и где...На верхушке - в ТЦ. В продуктовом есть кулинарка.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя ahr154
Да и ничего страшного. Назвать "всякие там "дяди Денер" сервисом язык не поворачивается."Ну кому и кобыла невеста....."

MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA