Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему в Академгородке нет сервиса?

• Я, как человек творческий, не живу на одном месте, решил вот пожить в Академе. Почему нет ларьков, фастфуда, общественного транспорта и такси? По крайней мере в вечернее время? Всё это проверено неоднократно на себе в разных местах Советского района. Так что готов даже спорить на немалые суммы относительно своей правоты. Почему так, собственно? Позорище коррупционной местной власти!

И ведь я не прошу чего-то особого, я, как философ и аскет, прошу самого минимума.

• чем быстроном не устраивает, если хочется глубокой ночью пожрать. Восток-Запад чем не устраивает. Ларьки снесли, нафик нужны. Маршрутки ходят поздно вечером, не хуже города.

• Не знаете - не говорите, как говорится. Официально даже тут ничего вечером не работает. Только что проверял сам лично. Время причём было 9 вечера ещё только.

И мне не нужен Роллтон (я что, костёр буду равзодить или домой поеду, в то время как я намерен погулять?), мне нужно чтоб вот щас прям горячее и недорого, как в любой части Нска кроме окраин реально всегда найти.

• смотря куда надо уехать, ну после 9 может и ходят плохо, но до 9 - нормально. Но это проблема города

• магазины все круглосуточные
    с приличными (очень!)отделами поесть сейчас (продаётся горячим или разогреют в микроволновке)
    такси я лично пользуюсь Грином 333-5555. машины в любое время дня и ночи
    проблем никаких
    есть ещё Академ, Блюз, Наша марка и туёва хуча других

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ок, через 10 мин у фонтана ТЦ втречаемся и я фотаю, как вы покупаете себе горячую пищу и едите, ок?
    говоти сумку для немалой суммы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• академ - маленький, в верхушке все сосредоточено в районе ТЦ, на шлюзе не знаю, из Щ до верхушки пешком можно дойти, хотя если хочется развлечься, есть ночные клубы. Вообще академ можно пешком обойти

• да поди на Левом где или в Щ сидит где-нибудь

• левый - не академ, просто советский район.

• у Щ быстроном под боком

• так и я о том
    городские всё, что здесь, и Обьгэс, и Шлюз, и Щ, и Ельцовку Академом называют...
    ы
    это бы как мы за одно считали Маркса и Затон

• Амбьент, так мне идти к фонтану? показывать, где можно поесть

• еще НииКУДА забыли упомянуть в верхушке, там можно покушать и развлечься

• жили-были, вилка-ложка, ТБК, ДУ, три кофейни городских марок+восток-запад, янзцы, шоколадка, клевер

• Я уже предлагал поспорить. Поспорим? Я проверял лично. Нифига такси не работает (или нет машин или ждите полчаса-час). НИфига горячего не продают! Даже те ларьки что продают вечером говорят " у нас уже ничего нет". Это реальные сегодняшние факты. В 20 - 21 час вечера, только что мной проверенные. И до этого проверенные.

• А-а, только у фонтана у ТЦ? Назовите конкретную торговую точку плиз и что там можно купить в полночь лбого дня.

• В ответ на: у Щ быстроном под боком
    Это всё что есть из сервиса в Академе? Что он предлагает из горяччего питания? А в какое такси звонить чтобы уехать в пределах Шлюза и Ельцовки например? Вечер воскресенья, на дорогах ни людей ни машин. А такси нет. В городе за минуту подхедет машина по вызову. Они по gps определяют, а тут на рациях советских ещё работают. Да невежно как, главное говорят или не подъедем или подъедем через час.

• быстроном, вам писали - круглосуточный, как кафе работают ночью не знаю

• насчет такси не в курсе, у меня машина

• до 2 ночи работает пиплес в ниикуда

• В ответ на: жили-были, вилка-ложка, ТБК, ДУ, три кофейни городских марок+восток-запад, янзцы, шоколадка, клевер
    Ага. и всё на одном пятаке. Отлично. А в остальных местах трава не расти. Где фастфуд? Один недавно открывшийся Подорожник из города? Так это отстой, и там кстати в отличие от городских всё молча тебе сунут. А в городе вежливое обслуживание. У вас там что, все такие угрюмые?

• ночью за фастфудом может только перепивший выйти, таких единицы или ларьки должны круглосуточно работать?

• В ответ на: быстроном, вам писали - круглосуточный, как кафе работают ночью не знаю
    Зачем мне быстроном? Перечитайте первый пост. Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице. Причём когда я и вернулся на километр меня там ждал минимагазин уже с очередью внутри и без кондёра. Понятно что это не вариант. Хуже дерекни даже. Это на ВЗ! Про прочее уж молчим. Быстроном быстроном.. перечитайте первый пост. Быстроном мне не нужен в данном случае.

• еще есть столовая ИЯФ, если кафе не устраивают
    ЗЫ На ВЦ рядом с техносити поесть можно

• на конечной, на остановке поликлиника ничего не продают? Ларьки были, их убрали, спасибо властям города говорить надо.

• В ответ на: ночью за фастфудом может только перепивший выйти, таких единицы или ларьки должны круглосуточно работать?
    Я о том что в остальных районах они вобще-то так и работают А тут их и днём даже нет на большей части территории. Что говоит исключительно о коррупции местной власти.

• так этот пятак и есть Академгородок + ещё не упомянутый мной ВЦ на ВЦ
    отальные-то места не Академ, а Советский район, в быту эти места имеюи другие названия
    так что вы выражайтесь точнее-где Вы не могли поесть? в каком месте, на какой улице?

• В ответ на: еще есть столовая ИЯФ, если кафе не устраивают
    ЗЫ На ВЦ рядом с техносити поесть можно
    Ну по крайней менее с вами не сучно. Спасибо, подняли настроение.:улыб:

• если Вы идёте в Ботад, то покупаете себе попить в последнем почти здании на Золотодолинской 2. То ли быстроном, то ли эконом. дальше только два садика и всё, коттеджи

• Ну пусть тогда это будет называться окраинами Академа если для вас Академ это только пятак, как и для городских хипстеров город это только мажордочка унд окрестности. А для московских Бульварное кольцо плюс Рублёвка. Опять же кстати вы подтвердили о снобизме академовцев. Академовцы тащатся от томичей, говорят "они такие же как наши только без снобизма".:улыб:

• мне неактуально, но люди, работающие в академе, обедают в этих столовых

• сам академгородок собственно так и проектировался - институты и в верхушке жилье, в щ временное жилье для строителей было - бараки

• В ответ на: сам академгородок собственно так и проектировался - институты и в верхушке жилье, в щ временное жилье для строителей было - бараки
    Это да, пасторальная картина бараков пока радует глаз. Это есть, да.

• подобно тому, как мажордочка имеет точную привязку к месту в городе,так и академ иммет точную привязку к место у городе
    и глупо, стоя на Маркса кричать, что на ммажордочке, где он счас стоит, нет того или иного...неспа?
    и то, и другое - не административные названия, а исторически сложившиеся
    так где Вы поесть-то не могли?
    кстати, много народу в Академе ночью по улицам бродит в поисках еды, кроме Вас?

• ему поди и выпить надо было ночью и закусить. Правильно, что все закрывается, а то бродят потом такие по улице и орут громко

• Ну да. ещё народ бродит в поисках еды, и в дном таки месте нашли. В одном! Ну раз такая ситуация то это и означает что это деревня где и ночью-то пойти некуда. Хотя речь лишь о вечере. Опять же раз такая ситуация то это намекает о том что тут видимо, как сказал таксист (а они уж в курсе) "народец тут бедноват". То есть денег только видимо на Роллтон и праворульный автомобиль. Я был бы рад ошибаться, но почему тогда таки нет сервиса?

• В ответ на: ему поди и выпить надо было ночью и закусить. Правильно, что все закрывается, а то бродят потом такие по улице и орут громко
    Ага, проблема заселения Академа гопотой обостряется.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: народец тут бедноват
    по-вашему, перекус как раз людей не интересует, если можно пойти в кафе. Насчет бедноват как-то сомнительно, учитывая стоимость аренды жилья. Люди ночью ходят развлекаться, а не бутеры есть. Просто спокойный район

• Ага, потому СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, ага? А как ещё объяснить отстутсвие банальных мелкорозничных точек которые есть везде помимо данного района? Почему жители данного района дискриминированы? СО РАН прдался госдепу и таким образм выдавливает учёных?

• он, кстати, так и не сказал, где он территориально

• Это студенты снимающие комнаты за 6 тысяч идут в рестораны? А я вижу что они макароны варят. Я таки на месте, а ви где-то там.

• возле ДУ были ларьки - было сборище пьяного сброда, поэтому убрали. У ТЦ тоже все ликвидировали, ночью можно спокойно гулять. 90-е годы закончились

• В ответ на: СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, ага
    Как интересно...

Мне-то казалось, что точками занимается райадминистрация, подчиненая мэру, а отнюдь не СО РАН.

Caveant consules!

• Ну это еще вопрос, что вреднее макароны или фастфуд. В универе кстати есть столовая, студенты вполне могут есть

• у вас дома нет микроволновки и холодильника, неужели сложно купить еду, сложить в холодильник и разогреть потом, тот же фастфуд Ну не ходят люди массово ночью за фастфудом

• В ответ на: Ну не ходят люди массово ночью за фастфудом
    Массово (нищета или, наоборот, хипстерня) - не ходят. А люди творческие - ходят.

Caveant consules!

• ночью много людей ходит, в основном гуляют Творческие люди в кафе ходят или возле фонтана гуляют

• наборы "делай сам" творчеким вв помощь
    пусть творят

• В ответ на: возле ДУ были ларьки - было сборище пьяного сброда, поэтому убрали. У ТЦ тоже все ликвидировали, ночью можно спокойно гулять. 90-е годы закончились
    То есть вы за северокорейскую модель?

• Тогда почему при одном мэре в одних районах нет проблем с сервисом, а в других есть? Причём это ведь в глаза бросается, везде всё есть, а тут вдруг нет. Я везде бывал.

• В ответ на: у вас дома нет микроволновки и холодильника, неужели сложно купить еду, сложить в холодильник и разогреть потом, тот же фастфуд Ну не ходят люди массово ночью за фастфудом
    Во всём мире ходят, а тут, в отдельно взятом районе, не ходят. Любопытно. Также как и всё везде есть. Ну культура это такая. Вот пошёл я гулять, и что мне делать? В кафешку обязательно идти? А я может хочу бысто на улице покушать. И причём такая еда совсем необязательно должна быть нездоровой, она может быть вполне на уровне, как во всё мире и есть. Забавно это разжёвывать ей богу.

• В ответ на: магазины все круглосуточные
    Вообще неправда! Единицы круглосуточные, и не всегда это будет шаговая доступность.
    Быстроном отнють не в пешей доступности для многих, кстати, и руглосуточный режим работы для него тоже не всегда было и есть

На счет того, что с такси проблема - не согласна. В основном проблем нет вообще, в час-пик и мороз да, проблема

В ответ на: Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице.
    Ага уж, основные противники киосков - местные жители. В моем вдоре был такой уникум, реально можно было выйти и купить что-то по-быстрому (но только до 23.00), так жители соседних домов подняли вой, что надо убрать сие решение торговли. В киоске даже собирали подписи тех, кто ЗА наличие киоска, потому что его чуть не снесли

В ответ на: мне неактуально, но люди, работающие в академе, обедают в этих столовых
    они там обедают, потому что находясь в офисе на Лаврентьева ближе к ВЦ особенно проблематично пообедать, а самое ужасное, купить медикаменты! если вдруг разболелся в рабочее время
    едят там, где есть, а не там, где хотелось
    на Морском, например, если работать, то проблем пообедать вкусно и быстро не бывает

• Напомню, что речь не о ночи, а о в принципе наличии в Сов районе фастфуда. Его в принципе почти нет. А я говорю в частности о времени девять часов вечера. Как-то на ночь не тянет совсем, не так ли? А уже нифига нет. Точки работают некоторые, а уже нифига нет. Только покупай сопутствующие товары. В частности на конечной Демакова. Также как нет и такси за пределами ВЗ и Щ. Звонил в это же время с целью уехать из Щ в Ельцовку - нет машин или ждите долго. Также и внутри Ельцовки не уехать даже на местной конторе такси. А мне бы это и не надо если бы транспорт работал, но он уже не работает в эт время. Это нормально когда комендантский час в городе мирного государства? А говорят в других городах можно уехать вечером на транспорте. Хотя это и нормально. Нас уже от нормы отучили.

• В ответ на:
    В ответ на: СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, ага
    Как интересно...

Мне-то казалось, что точками занимается райадминистрация, подчиненая мэру, а отнюдь не СО РАН.
    А это, кстати, правда. Чтобы открыть точку питания (не знаю как в другой сфере) в академгородке, надо очень крупно побадаться именно с со раном. Разрешат они тебе сие или нет. Наблюдала попытки питься за право открытия такой точки, тщетно.

В ответ на: В универе кстати есть столовая, студенты вполне могут есть
    Кормят там вкусно, но дорого... если вы готовы 3тр в месяц на обеды отдавать, то почему бы и нет

• В частности на конечной Демакова

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Про протест против ларьков охотно верю. Всё-таки в академгородках унылые обыватели - исключение.
    П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (23.07.12 01:01)

• В ответ на: Напомню, что речь не о ночи, а о в принципе наличии в Сов районе фастфуда. Его в принципе почти нет.
    Давайте с конкретикой, что именно называть фаст-фудом? Примеры конкретных заведений городских?
    Ростикс, КДж, что еще? Я б не сказала, что в городе, даже в центре, прям-таки везде есть фаст-фуд... отнють нет. Если ты на авто, то в пределах 5-7 минут, естессно, можно и по среди ночи поесть, а вот пешком то как раз нет.

• Да, оговорился, не из Щ, а из Шлюза уехать на такси. Из Щ-то видимо реально (с ВЗ я уезжал, буду объективным). Я когда услышал 40 минут ждите в шок впал стал сразу ловить машину и узбек увёз на высших скоростях.

• Опять же справедливости ради, у нас в любом бизнесе если ты хочешь начать где-то торговать, должен платить "посадочные". То есть 90-е никуда не ушли. Вот бери и плати большие деньги, а иначе хрен кто тебя пустит где-то торговать. Так уж у нас принято. Этот вопрос я лично изучал.

• В ответ на: В частности на конечной Демакова

• Примеры - Подорожник, Дядя Дёнер, М-гриль. Ну это так, навскидку, сеть которых в любых е..нях присутствует (даже в Академе недавно Подорожник открыли, олько там обслуживание невежливое, тупо молча, на фоне городских здрастье спасибо пожалуйста). Бывают и прочие интересные точки вроде Карлика на Ленина-Советской или на Студенческой, работающего до 4 утра (это как Макдональдс, только лучше существенно).

• В ответ на: А как ещё объяснить отстутсвие банальных мелкорозничных точек которые есть везде помимо данного района? СО РАН прдался госдепу и таким образм выдавливает учёных?
    Обсуждение показало, что ученые (Candy, Ваш покорный слуга...) как раз одбряют такую ситуацию (неважно, кто ее создал - Президиум или райадминистрация). А выдавливаются таким образом отнюдь не ученые.:улыб:

Caveant consules!

• Отчасти я понимаю и согласен. Беседовал с одной жительницей Шлюза относительно развития и технопарка, она же поведала мне что дескать это тут нафиг не надо, люди сюда и ехали за деревней, жизнью спокойной.

Сам наделся на эт но наткнулся на сильный автотрафик в той же Ельцове и на Морском. Но на окраинах ничего, сосны растут, ботаники гуляют. Хотя за магазином в Ельцовке красуется надпись "смерть батанам". Уж не знаю на какой Вы тут стороне. То ли "батаны" хипстеры, то ли "пацаны" рабочий класс. Сложный видимо вопрос.

А выдавливаются конечно не учёные, но ежели учёный захочет купить банально бутылку воды то ему это прямой напряг. Или ему из лужи надо пить как "батану проклятому"?

• в академе ученых не так много живет в процентном отношении ко всему населению, но вряд ли простые люди захотят слышать вопли перепившего быдла на улицах. Свежи воспоминания чемпионата по футболу :bad: А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.

• Спасибо Вам за поднятие настроения, ржу в голос :ха-ха!:

Справедливости ради надо сказать, что в период моего проживания в Городке пожрать и развлечься ночью можно было всегда. А вот на моём любимом МЖК в радиусе километра сейчас не наблюдаю какой-либо ночной тошниловки, даже подорожника:( Разве что на барахолке, но она по понедельникам не работает :смущ:

п.4

• места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловках

• В ответ на: места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловках
    Недобрая Вы, ТС вроде же не упоминал о том, что ему нужно бутылку купить? Тем более, что уж с чем с чем, а с этим проблем в Городке никогда не было :ха-ха!:

п.4

• на морском напротив трафик маленький, а вот строителей стоять уже начинает до обеда, а вечером :шок:

• ну да, мне 16 лет было, покупали днем в магазине водку, вечером в 2 раза дороже продавали возле магазина

• В ответ на: ну да, мне 16 лет было, покупали днем в магазине водку, вечером в 2 раза дороже продавали возле магазина
    Я когда учился, был знаменитый киоск напротив общественного туалета в ТЦ. Водка "сортирная" стоила очень недорого, продавалась круглосуточно и пользовалась ажиотажным спросом :ха-ха!:

Хотя дрянь, конечно, редкостная была, сейчас я бы вряд ли смог её пить :смущ:

п.4

• В ответ на: в академе ученых не так много живет в процентном отношении ко всему населению, но вряд ли простые люди захотят слышать вопли перепившего быдла на улицах. Свежи воспоминания чемпионата по футболу :bad: А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.
    Может со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли. :agree:

• В ответ на: Может со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли. :agree:
    Вы же вроде недавно в Городок переехали, а уже становитесь снобом :ха-ха!:

п.4

• О да, это тоже тема. Дискус там построил жилья на тысячи людей, а обслуги никакой. Строй - озолотишься. Но как пример, таки Джулай не желал торжества конкуренции, мутили там местную компсеть. Забавно. Африка в общем.

• В ответ на: места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловках
    Давно интересно было узнать а как раньше в такси работалось, так нашёл я таки одного кадра тогдашнего, видимо из таки одесситов, так он мне поведал что мягко говоря немлохо, но ему говорили что таки жилось ещё лучше, на его же интерес поведали что дело било так: на площади Станиславского стояли четыре машины и никто никуда не ехал. А чем же они занимались? Водкой торговали. Впрочем это и сейчас набирает обороты. Истоиря это ведь как центрифуга.

• В ответ на: О да, это тоже тема. Дискус там построил жилья на тысячи людей, а обслуги никакой. Строй - озолотишься. Но как пример, таки Джулай не желал торжества конкуренции, мутили там местную компсеть. Забавно. Африка в общем.
    :ха-ха!: Всё гораздо печальнее, ежели Вы про МЖК. Африка пасётся в сторонке.

п.4

• В ответ на: Истоиря это ведь как центрифуга.
    :agree:

п.4

• Не, ну как сказать нет проблем. Я одного катал с такой задачей, так не так просто было найти. Только в .. и за большие деньги он в итоге купил. Ну ночью в смысле.

• В ответ на: Да, оговорился, не из Щ, а из Шлюза уехать на такси. Из Щ-то видимо реально (с ВЗ я уезжал, буду объективным). Я когда услышал 40 минут ждите в шок впал стал сразу ловить машину и узбек увёз на высших скоростях.
    о Шлюза вообще никуде нереально уехать
    в любое время
    рада, что Вы тали называть веещи своими именами: Советский район так Советский раон
    хоть ясность какая-то, об чём речь...

• В ответ на: на морском напротив трафик маленький, а вот строителей стоять уже начинает до обеда, а вечером :шок:
    Господь с вами, ничего не маленький там трафик, утром и вечером весьма ощутимый, Бердск через ВЗ едет ой, как основательно

По поводу общепита: сейчас то как раз в Академе более-менее нормально стало. С сетевиками не очень густо (в общем-то жаль), но кафешек (разного уровня) наоткрывалось сейчас довольно-таки много. Если сравнить с тем, что было 5 лет назад, это то же самое, что сравнивать центр города и МЖК ...

• А Подмас куда делся? :улыб:

Насчет фаст-ларьков - ну так быдла поменьше, нормальный люд предпочитает поесть спокойно сидя, а не давиться сухой булкой по пути. :улыб:

Тролль троллей.

• Со шлюза реально уехать за 80-100 рублей. Проблемы бывают только в час пик.

• Вот уже 10 лет живу в академе и не вижу проблем ни с круглосуточными магазинами, ни с кафе, ни со столовками, ни с ресторанами, ни с такси (ну бывает, что ожидание в час пик минут 40, но это и в городе так). Доктор, что я делаю не так? :umnik:

Есть проблемы с кинотеатрами, точнее, с их отсутствием, и торговый центр бы еще. А остальное нормально все.

• судя по масштабам строительства на Кутателадзе - будет нам торговый центр. Может даже и с кинотеатром.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ага, я тоже этот ТЦ жду:улыб:. Живу как раз не сильно далеко от него:улыб:.

• еще бы мегу или что там собирались строить на русской

• Кутателадзе и Инженерная от трафика накроются медным тазом. Расширять их тупо некуда, а других улиц в округе нет и подъехать - никак. Уже сейчас по Кутателадзе в обе стороны движняк на уровне "пробка 7 баллов" - и будет только хуже. Парковочной площади уже не хватает - на МЕНЬШИЙ поток клиентов. В общем - точечно-застроечный коллапс будет. А так - да. рай шопоголикам.

• не мегу, а мегас. и разсобрались давно.
    на кутателадзе - темпы крайне вялые, и к топику этот гипотетический трц не имеет никакого отношения. то ли дело пожрать недорого набегу, то ли дело пригнать своё авто затариваться консервами на полгода.

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• пожрать на бегу недорого можно, купив в Городке, Зол.роще, ТЦ готовой еды - ее даже разогреют там же, в киосках около рынка ВЗ (на Терешковой) - бутеры горячие продают. На Лаврентьева - в части институтов есть столовые + столовка на ВЦ.
    В Щ - на рынке есть "быстрожральные" забегаловки, на конечной Демакова, на парковке "козелей" на Кутателадзе, в Быстрономе, вокруг парковочной площадки у Быстронома, на Строителей... Достаточно?

Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут - есть ППД такси, куда можно прийти ногами и сесть в понравившуюся машину. Ценник - тот же самый, ну может на двадцатку дороже.

• мне достаточно очень малого. со мной даже проще, чем с доцентом: необязательно искать шкуры и копыта, я могу и ресторанную жрачку есть, и доширак. недостача - у амбиента, ему внушайте.

• да я "ННП" не написал...
    BTW на Цветном тоже жрачные киоски есть:улыб:И на Морском.

• В ответ на: А Подмас куда делся? :улыб:

Насчет фаст-ларьков - ну так быдла поменьше, нормальный люд предпочитает поесть спокойно сидя, а не давиться сухой булкой по пути. :улыб:

Тролль троллей.
    Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.

• "я таки всю жизнь живу в деревне и проблем таки вообще ни в чём не вижу. что таки делаю не так?" Ну дереенский я человек. И устраивает меня это.

Это имитаиция стёба на вашу имитацию стёба. Абсолютно таки точная и верная.

• В ответ на: Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут
    А в городе одна минута. В тч потому что не на рации прошловковой работают а на прогламе джипиэсв. Так что как бы сказано достаточно.

Да и какие там сорок я говорю звонил вечером говорят многие просто нет машин и всё. Сдохнет это такси, я вам обещаю сдохнет.

• В ответ на: Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.
    а кроме ролтона ничего в магазинах не продается? Сейчас готовой еды и полуфабрикатов завались в магазинах.

• в магазинах завались готовой еды и полуфабрикатов

• И что? Это другая тема. Речь о горячей готовой еде. В Академе люди лишены такогоо вида сервиса. И считают это нормальным. Забавно, что сказать. Как и ларьков лишены. И тоже нормально. И такси. Философы! Гвозди бы делать из этих людей. А я просто в городе пожил, привык типа к шику да. Да не к шику, а к нормальной жизни. А тут просто коррупционная местная власть имеет народ, а народ сильно терпеливый какой-то. Традиционалисты-патерналисты, млин.

• Итак, постоянные обитатели Академа Вас не поддержали.

Поэтому предприниматели вряд ли будут открывать требуемые Вами виды сервис ради одного субъекта, к тому же даже не постоянного жителя, а квартиросъемщика.

Caveant consules!

• Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.
    Нет спроса нет предложения. Ну не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.

• Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто! дерьмо везде где не у нас по определению, а у нас по определению только круто может быть!". И кучу отмазок смешных придумают. Нет сервиса, нет цифилизации - это факт. Давайте придумывайте отмазки далее почему это круто.:улыб:

• Киоски были на, практически, всех остановках. На Лаврентьева позакрывались, ибо никому не нужны. Почему не нужны? Объясняю. На Лаврентьева - научные институты. В 99% из них есть свои собственные столовые/буфеты, а кто не хочет есть в них - ходит домой обедать. Пить на работе пивко и прочие лимонадики - не принято. Чай/кофе пьют. Курить - курят, да. Однако потратить 15-20 минут и дойти до магазина не проблема.

В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет. Не нравится - чемодан-вокзал-центр города. Там шаурмячных на каждом шагу по три штуки и киосков по два на остановку. можно не отходя от окошка чавкать.

Теперь про такси. Я на память вспомню штук 5 разных, если нет в одной конторе - есть в другой.

• Ага, тут ещё мы видим про "странные академовские традиции". Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.

Вообще со стороны реально смешно, неразвитость пытаетесь чем-то опрадвать. Напоминает песню Телевизора "нас уже трахают, а мы филосОфы".

• В ответ на: В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет.
    это, мягко говоря, неправда.

• В ответ на: Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.
    Нет спроса нет предложения.
    абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
    В ответ на: не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
    оба утверждения неверны.

• неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?

• В ответ на: Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто!
    Вы сильно ошибаетесь, я городской. Причем живу в пике цивилизации на Маркса, где есть все чего так вам не хватает.

• В ответ на: абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
    Полная чушь делать выводы за меня. Пример я привел для того, чтобы показать, да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.

В ответ на: не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
    оба утверждения неверны.

Я естественно субъективен.
    Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно (специально для эукаритов уточню), возможности пожевать киоскного фаст-фуда.
    Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городе, (опять же для эукариотов) соотношение знакомых и коллег в городе/городке примерно равно.

• В ответ на:
    В ответ на: Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут
    А в городе одна минута.
    Да ну. В городе, ровно как и в Академе, когда как. Когда час ждешь такси, а когда минуту. Много раз со знакомым вечером в пятницу не могли в городе ни одно такси вызвать, ожидание везде большое. Ловили "с колес", так и в Академе вам ничто не мешает сделать так же. Разве что в городе за те же расстояния отдать придется в 2-3 раза больше, чем здесь :dry:

• Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???

• В ответ на: Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.
    Что за чушь. Тысячи людей делают карьеру в технопарке и в научных институтах. Если ваша знакомая неспособна делать карьеру в этих сферах, то отсюда не следует, что в Академе карьеру делать невозможно в принципе, это у вас с логикой проблемы. Купи-продаек в Академе нет, это да, так что за карьерой в них - действительно в город.

• Вообще, забавно вас читать. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :biggrin: . Если тут сплошное дерьмо и ацтой, то чего вы сюда приперлись? Возвращайтесь в свой центр города и делайте там карьеру, ешьте фастфуд где хочется, катайтесь на такси и наслаждайтесь 0.5 дерева на квадратный километр. А нам тут и без вас отлично живется :спок:

• В ответ на: да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.
    пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
    но при всей неуместности примера, с выводом о недоразвитости инфраструктуры я, конечно, согласен.
    В ответ на: Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно <...> возможности пожевать киоскного фаст-фуда. Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городе
    это демонстрирует только узость вашего круга общения, больше ничего.
    В ответ на: (специально для эукаритов уточню)
    ((:
    повеселили. среди вашей аудитории большинство - прокариоты? вопрос риторический, не трудитесь отвечать

• В ответ на: пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
    отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
    Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.

• Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.

• В ответ на: Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.
    Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
    Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.

• В ответ на: Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.
    Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить :biggrin:

Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянут.

• В ответ на: Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
    Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты. Понятно, что не сотрудники сидят и сигаретами торгуют.

• В ответ на: Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить :biggrin:
    Я не курю, а вот людей с непрошеными советами посылать люблю.

В ответ на: Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянут
    вы мне сейчас что пытаетесь доказать?

• Что конкретно в районе теплофизики нет проблем с покупкой сигарет. Не исключено, что и на АЗС, которая в два раза ближе, чем Быстроном, их тоже можно купить (главное, прямо там не прикуривать).

• Захочешь найдешь, и захотел пошел купил. Это две большие разницы.
    найдешь - акадЭм
    пошел купил город.

• "акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?
    Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
    Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.

• В ответ на: отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
    Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
    ясно, что с середины метромоста до ближайшего табачного киоска дальше, чем с середины лаврентьева до ближайшей точки. я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.

• В ответ на: пошел купил город.
    город не покупайте, одни расходы..

• В ответ на: У нас в городе эту практику давно прекратили.
    у вас в каком городе? у нас в новосибирске в буфете часто можно купить 2-3-5 сортов сигарет.
    а вот в дармштадте, действительно, не всё так просто. ну, дикари, откуда у них инфраструктура..

• В ответ на: я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.
    Я сразу понял к чему вы ведете, но:
    1) это не я выбрал, это жизнь выбрала. Я реальный свой жизненный случай рассказал.
    2) я не согласен с тем что место уникальное, Лавреньтева одна из центральных улиц городка. Найдите в городе хоть одну центральную улицу, где могли бы возникнуть подобные проблемы?

• В ответ на: у вас в каком городе? у нас в новосибирске в
    я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
    Даже больше скажу, сейчас есть случаи когда магазины у метро прекращают торговлю сигаретами совсем, а спиртным гораздо раньше чем остальные.

• В ответ на: я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
    Институты на Лаврентьева не являются ни тем, ни другим.

• ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается. человек пришёл в институт и работает, захотел пожрать или покурить - сходил в столовку, в буфет, удовлетворил свои первичные потребности и назад, арбайтен по-стахановски. вечером идёт в жилой квартал, и там курит, бухает, колется - сколько влезет. аналогией пр-ту лаврентьева будет территория завода. например, вы можете сетовать, что на лётном поле толмачёво нет киосков, и однажды вы ехали на снегоуборочной технике по впп-2, а навстречу вам водитель трапа, и он спросил где тут сигарет купить, а вы ближе чем аэровокзал ничего не придумали. а это, де, сколько же идти пешком, ай-яй-яй, никакой инфраструктуры.

по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите. поверьте, официант вам принесёт сигарет, только втридорога. что касается сигарет в учебных заведениях, то у меня закрадываются подозрения, что об академгородке вы имеете крайне поверхностное представление. ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.

• В ответ на: по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите.
    элементарно, во первых я курил
    а во вторых очень наблюдательный

В ответ на: ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.
    я не дописал фразу, читать так "ни в учебных заведениях ни в рабочих институтах".

Но спор то пустой.
    С тем что большая часть академ. городка - это аналог "лётном поле толмачёво" я согласен, и именно это вначале и сказал.
    Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.

• В ответ на: неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?
    Если так, то это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.

• В ответ на: Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???
    Нет, вы просто лукавите = привираете. Со стороны, знаете ли виднее. А в ппятницу да, такси ни в одной точке мира не вызвать тк самый пиковый спрос. Надо понимать такие простые вещи.

• О том и речь что в Академе нет предпринимателей. А те что пытаются быть выдавливаются администраций тк у неё родственники тут весь бизнес держат. А насчёт того где жить мне то это не ваше ... дело. Я могу жить где хочу и иметь своё мнение. И у нас нормлаьных людей нет проблем о чужом мнение, а вот у академовцев видать какое-то больное самолюбие + хамство.

• Вот как раз лукавите и привираете именно вы, сравнивая время ожидания такси в городе в обычное время и в Академе в пятницу вечером. по моим наблюдениям, в пятницу с такси туго везде, а в обычное, не пиковое время машина что в городе, что в Академе приезжает за 5-10 минут в среднем (1 минута - это чистой воды лукавство). Исключение - когда надо ехать из города в Академ, вызываешь в город академовское такси, машина едет минут 30 по понятным причинам. Городское приедет быстрее, но сдерет с тебя совершенно неприличную сумму. Мне 400-500 рублей как-то жалко переплачивать.

• Все просто: академовцам (как и жителям любого другого места) не нравится, когда кто-то приезжает в Академ жить и начинает кричать, что у нас тут кругом дерьмо, а мы этого не замечаем. Что вы хотели в ответ-то получить на такие заявления? Еще раз: не нравится Академ - живите в городе, мы тут без вас плакать не будем.

• Никуда я не поеду. Буду жить где хочу и критиковать окружающие проблемы. Вам назло хотя бы.

Про переплавту в 400-500 не придумывайте, столько как раз такси от города до академа и стоит.

• В ответ на: Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.
    То есть, если я кушаю не "Роллтон", а обычную лапшу - бить меня надо?

п.4

• Пару лет назад городское такси запросило за поездку из Дзержинского района 800 рублей. Сейчас не знаю, как дело обстоит, может, цены уже более адекватны.

• Где логика?

• Живите, где хотите... Но вообще, исходя из ваших постов, у меня 2 варианта:
    1. Есть поговорка такая, "свинья везде грязь найдет". Так вот, минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах? Например, надо штук 10 таксишек разных обзвонить, чтобы получить в какой-нибудь ожидание в 40 минут не в час пик. И не лень же...
    2. Мсье - тонкий извращенец и ему нравится жить "в дерьме". Рядом есть такой прекрасный город, лишенный минусов, а он едет жить в кошмарную дыру Академ, где ни такси, ни магазинов, ни ларьков, одно сельпо, работающее 3 часа в неделю. Ну тогда что жаловаться-то? Вам же это нравится:миг:

• В ответ на: элементарно, во первых я курил
    а во вторых очень наблюдательный
    второе, увы, придётся вам теперь вычеркнуть из послужного списка. но не расстраивайтесь, вы по-прежнему сможете гордиться первым пунктом.
    В ответ на: Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.
    если вам ничего не интересно, не очень понятно зачем начинать разговор. институтская зона имеет площадь около 1км^2, это примерно четверть площади академгородка. во всей остальной части табачнокиосковая инфраструктура ровно такая же, как в других жилых районах города.

• В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется. Хрен везде. Да дело было в Ельцовке и Шлюзе. На ВЗ нормально подъехали. В городе везде подъезжают за 5 минут и быстрее, тут же слышу или нет машин или ждите полчаса час.

• В ответ на: Где логика?
    Вы пытаетесь разделить людей по социальному статусу, что я в корне не приемлю.

п.4

• В ответ на: Только лидерам
    Можно счесть за рекламу, учитывая Ваш опыт работы в такси :ха-ха!:

п.4

• В ответ на: В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется.
    я фигею
    так в Ельцовке вы находились или в Академе? Советский район состоит из след территорий с разным менталитетом: ВЗ (Академ), Стороителей, Щ (отдельно выделяем Демакова), Геологов-Кирова, Шлюз, Ельцовка (с ЗГ), Обьгэс.
    решите уже, про что Вы говорите, а

• вот по менталитету всё же делятся
    и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути

и расстояния здесь таковы, что проще до дому дойти и поесть дома, чем на улице перехватывать...

• не сочиняй
    я вызывала неоднократно
    меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось
    :biggrin:

• В ответ на: Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.
    Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?

Вы Академ то расхваливаете, но очевидные минусы то зачем отрицать? Он ОЧЕНЬ многим не удобен, и этот момент один из них.

В ответ на: Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты
    или же вместо буфета "стол с бабушкой", которая в 12.00 выкладывает не вкусную еду в упаковках, а в 12.30 уже ВСЕ разбирают, и если у тебя нет возможности зайти купить это ДО обеденного перерыва, чтобы в обед было что поесть, то извини, ты в пролете

В ответ на: "акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?
    Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
    Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
    Может она и не жилая, но зато это что-то вроде "рабочий центр", вы себе представляете, чтобы в центре города, где офис на офисе не было инфраструктуры вообще? Я понимаю, если б вы территорию технопарка сравнили с территорией завода, но ул.Лаврентьева - это не тот случай

• В ответ на: ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается.
    А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)

В ответ на: минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах?
    А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
    Это совершенно естесственно, что человек проживая в какой-то местности видит и плюсы и минусы и минусами не доволен. А вот то, что проживающие постоянно в этих минусах готовы "глотку перегрызть, что сам дурак ты, а не минусы" - это интересно, конечно.
    Я раньше жила в Академе, и плюсы замечала и минусы, сбежала от последних. И не вижу никакой логики в том, чтобы отрицать их наличие.

• В ответ на: Стороителей
    Вы уж простите меня, но не сдержался))

п.4

• а,у меня клава глючит на ноуте
    я уж смирилассь

• В ответ на: вот по менталитету всё же делятся
    и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути
    Если человек вменяем - он одинаково адекватно будет общаться с пацанчиками со Снегирей и с интеллектуалами с ВЗ, как-то так.

п.4

• Молодец Вы :agree:

п.4

• В ответ на: А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
    Это совершенно естесственно, что человек проживая в какой-то местности видит и плюсы и минусы и минусами не доволен. А вот то, что проживающие постоянно в этих минусах готовы "глотку перегрызть, что сам дурак ты, а не минусы" - это интересно, конечно.
    Я раньше жила в Академе, и плюсы замечала и минусы, сбежала от последних. И не вижу никакой логики в том, чтобы отрицать их наличие.
    Совершенно ничего плохого в обсуждении минусов нет. Вы неправильно меня поняли, я не считаю, что в Академе все идеально и минусов нет, и я где-то уже писала об этом выше. Я не согласилась с тем, что была написана явно не соответствующая действительности информация, а когда я на это указала, меня еще и в привирании обвинили :безум: . Одно дело - обсудить минусы, а другое дело - полить все дерьмом. Так вот, я за первое, но категорически против второго.

• В ответ на: Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?
    Я работала на ВЦ. В 2-х минутах ходьбы была куча кафешек на любой вкус, в 5-ти минутах - студенческая столовая, магазин и аптека. Если что-то прям срочно надо, не проблема потратить 15 минут и сходить, причем не по солнцепеку, а по тенечку в лесу.

• П. 9.
    Проблема в том, что вы постонно подменяете понятия... мне нужна аптека и магазин с широким ассортиментов, вы же говорите, что все хорошо, потому что вокруг куча кафешек... Человек спрашивает про фастфуд (опять же не дорогой, наверно), и снова эти кафешки. Столовые там и еда на вынос - ужас, половина моих знакомых, кто в них питался, имели потом проблемы с желудком, не говоря уж о том, что за 70-90руб вы не наедаетесь и получаете не вкусную еду.
    Кафе? Хорошо, а у вас какая ЗП? (не нужно отвечать) Чтобы в этих кафечках пообедать, надо минимум 130-150р в день заплатить, если нормально пообедать, то 250р. Умножаем на 22 рабочих дня, не хило так? особенно для средней ЗП по академгородку...
    И за 15 минут вы 2,6км не пройдете (средняя скорость человека 4км/час), и не надо меня убеждать в обратном, я каждый день ходила такие расстояния пешком.
    Опять же, что значит "через лес"? А когда дождь и слякоть? Вы же не будете отрицать, что в слякотную погоду академ просто невыносим по по перемещению через лес... и ваш этот "побыстренькому в быстроном" обернется адом, особенно, если вы не бомжик, а дамочка на каблуках...

Исправлено пользователем Vitt (26.07.12 00:17)

• В ответ на: Проблема в том, что вы постонно подменяете понятия... мне нужна аптека и магазин с широким ассортиментов, вы же говорите, что все хорошо, потому что вокруг куча кафешек...
    Это вы невнимательно читаете. Я писала про аптеку с магазином в студгородке, до них идти 5 минут, по слякоти - да, проблема, но в городе местами грязи не меньше: идешь вдоль дороги, могут окатить из любой лужи. Я не считаю, что это хорошо, я к тому, что противопоставление этой ситуации в Академе городу - несколько некорректно.

В ответ на: Человек спрашивает про фастфуд (опять же не дорогой, наверно), и снова эти кафешки. Столовые там и еда на вынос - ужас, половина моих знакомых, кто в них питался, имели потом проблемы с желудком, не говоря уж о том, что за 70-90руб вы не наедаетесь и получаете не вкусную еду.
    По-вашему, фастфуд менее вреден для желудка, чем столовская еда? По мне так как раз наоборот, да еда там невкусная, но лучше уж там картошку с котлетой поесть, чем беляшами давиться. Вообще, проблема с питанием в нашем городе присутствует везде, не только в Академе, либо дорого для постоянного питания, либо фастфуд, либо невкусные столовки. Мест с бизнес-ланчем по приемлимой цене немного. Для себя я решила проблему тем, что таскаю еду с собой в контейнере, и если б работала в городе, 99% мне бы тоже пришлось ее таскать, так как еда во всяких вилках-ложках и подорожниках меня не устраивает.

В ответ на: И за 15 минут вы 2,6км не пройдете (средняя скорость человека 4км/час), и не надо меня убеждать в обратном, я каждый день ходила такие расстояния пешком.
    А где я писала, что пройду? :безум: Цитату пожалуйста.

• В ответ на: А где я писала, что пройду? :безум: Цитату пожалуйста.
    Ну вы же там выше написали про "15 минут не по жаре, а по лесу" (пойду посмотрю сейчас, может и не вы)
    Про аптеку на территории студгородка: а где там, в универе что ли? Вроде в самом студгородке не было, да и идти с ВЦ до него все-таки минут 12, если в район СТЦ

Про еду: фаст-фуд фаст-фуду рознь, некоторый вполне приемлем и в качестве обеда, который не вреден желудку, при этом вкусно и не дорого.
    Сколько стоят обеды в городе я теперь прекрасно знаю, в частсности, скольо стоят отличные бизнесланчи. Совершенно несравнимо по качеству и стоимости с тем, что предлагается на ВЦ!!! Реально салат+горячее+напиток можно купить за 130р, отличного размера порцию, и вкусно. Можно выбрать только горячее с чаем и уложиться в 110р. Это если быстрая и не дорогая еда не устраивает.
    А с контейнерами с едой, живя в академе, по самое не хочу находилась...

• В ответ на: Сколько стоят обеды в городе я теперь прекрасно знаю, в частсности, скольо стоят отличные бизнесланчи. Совершенно несравнимо по качеству и стоимости с тем, что предлагается на ВЦ!!! Реально салат+горячее+напиток можно купить за 130р, отличного размера порцию, и вкусно. Можно выбрать только горячее с чаем и уложиться в 110р. Это если быстрая и не дорогая еда не устраивает.
    Вот прямо-таки в любой точке города такое щастье?

В ответ на: А с контейнерами с едой, живя в академе, по самое не хочу находилась...
    :eek: . Вы бочку еды что ли таскали? Я наверное небольшой порцией наедаюсь, маленький контейнер помещается в дамскую сумку и никак не мешает:улыб:

• Не в любой, конечно, но в не удаленных районах почти везде. В городе даже в дорогих ресторанах очень не дорогие бизнес-ланчи.
    Про размер контейнеров: давайте уж не будем в такие бредовые разговоры вступать, у всех сумки разные и не все испытывают кайф от таскания с собой полной/грязной посуды в ДАМСКОЙ сумке

Исправлено пользователем Adelvase (25.07.12 23:12)

• В данном случае поддержу уважаемую коллегу - в начале нулевых годов вся необходимая инфраструктура была, включая проституток "за пожрать" и прочие развраты. Сильно сомневаюсь, что сейчас оно изменилось в худшую сторону.

Думаю, уважаемый ТС просто ещё не адаптировался.

п.4

• НПП

Да что вы спорите - лучше, хуже ? Кому нравится живет в городке. кому не нравится - не живет. Исключение - ambient - не нравится, но он пересиливает себя :-)

• В ответ на: А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)
    вообще, в в/з городка можно и должно прогуливаться по улицам: золотодолинская, терешковой, цветной пр, правды, мальцева, воеводского, трофимука, жемчужной, академической, пирогова. а так-то, да, негде прогуливаться.

поправка для математиков: в моей предыдущей реплике прошу читать "никто не прогуливается" как "прогуливается бесконечно малое число людей".

• В ответ на: фаст-фуд фаст-фуду рознь, некоторый вполне приемлем и в качестве обеда, который не вреден желудку
    откуда вы знаете про то что вредно или полезно моему желудку? меня поражают господа, решающие за других что им кушать.

• В ответ на: не сочиняй
    я вызывала неоднократно
    меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось
    :biggrin:
    И я о том. А в городе 1-5 минут. Дольше большая редкость. Джипиэс есть джипиэс, ближайшую машину назначает. Это не хабалка на рации.

• В ответ на: вообще, в в/з городка можно и должно прогуливаться по улицам: золотодолинская, терешковой, цветной пр, правды, мальцева, воеводского, трофимука, жемчужной, академической, пирогова. а так-то, да, негде прогуливаться.

поправка для математиков: в моей предыдущей реплике прошу читать "никто не прогуливается" как "прогуливается бесконечно малое число людей".
    Только рюкзачёк заранее надо взять походный тк в этом лесу хрен ты чё купишь.

• Людей, для которых "гулять" означает "пить водку" много. Оказывается есть и такие, для кого "прогуливаться" это "жрать, жрать и жрать... целыми рюкзаками" :безум:

Тулмбтнг!

• В ответ на: это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.
    Ага...

Готов держать пари, что в "провинциальных" Оксфорде или Гейдельберге нет много чего в плане "сервиса" (в широком смысле), что есть в Ливерпуле или в Гамбурге.

Caveant consules!

• В ответ на: Я, как человек творческий, не живу на одном месте, решил вот пожить в Академе. Почему нет ларьков, фастфуда, общественного транспорта и такси?
    Очевидно нет спроса. Местным не надо - следовательно вы должна ассимилироваться. Местные как-то живут, значит и вы сможете.

• Тогда придётся жить на два городе, Соетский район и остальное. В первом общаться с академиками, во втором потреблять сервис. Ну а что, вариант, для нас философоф нет философских преград.

• выхожу из дома на днях, в 7 копейками
    во дворе сидит мужчинка в шортах-трусах (кажтся тёмно-зелёных) и оранжевой майке, рюкзаком. Симпатичный, но какой-то бездомненький...жалко его стало так...И ест фаст-фуд, запивая его карачинской...доел и пошёл на остановку мимо меня...
    вопросы: это были не вы? где вы взяли фаст-фуд в 7 утра, если ничего нигде не продают?

• Нет конечно. Ну может он в единственной точке на Цветном купил, где никогда ни здрасьте ни досвидания не скажут, в отличие от городских Подорожников.

• *сделал пометку в блокноте "Если захочется с кем-нибудь поздороваться, надо ехать в центр и искать Подорожник"* :umnik:

Тулмбтнг!

• Да, видите ли, есть такое поянтие "вежливый сервис". В городе мы привыкли к этому.

• Вы еще не объелись(везде где стараетесь жить) вашей любимой жирной шаурмой?
    Подорожник? Это Г кто то еще ест и даже требует?

Q7 4M 3.0TFSI

• Да весь мир вообще-то. Кроме болльных чрезмерным снобизмом и стереотипизмом. А вы только рис отварной дома варите? Веган?

• В ответ на: Да весь мир вообще-то.
    Весь мир вобще-то страдает от макдональдса. А подорожник это местечковое резиновое нищебродство для студентов и случайно "залетевших".

Q7 4M 3.0TFSI

• А вобще, что за странное понимание "сервиса" в виде КИОСКОВ? Пофиг как, но зато шаурма? Как раз от вас "провинцианализмом"(прости Господи) попахивает и отсутствием вкуса

Q7 4M 3.0TFSI

• Неадекватное что-то вещаете. Вот хочу я купить попить, покушать и что делать? А ничего - обламывайся. Куда проще-то? Или в Академе принято самому в лесу добывать еду, так по-академически-столичному, со вкусом (и других призываете к этому продвинутому стилю?)? А пить из луж? Так они не всегда есть, вот засуха только что была. Стучаться в квартиры как бомж? А ведь считается что сюда надо туристов водить, отличное впечатление у них будет.

• за границей не были, когда в 6 вечера магазины закрываются, щелкай зубами, пей из лужи, но буржуи не хотят работать

• В ответ на: Неадекватное что-то вещаете. Вот хочу я купить попить, покушать и что делать?
    Найти супермаркет и купить попить и покушать. Вы реально не были заграницей. Шаурма ваше всё.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Вот хочу я купить попить, покушать и что делать? А ничего - обламывайся. Куда проще-то? Или в Академе принято самому в лесу добывать еду
    Сколько раз надо повторять, что в Академе не принято есть всякую хрень, тем более посреди улицы? Можно поесть в каком-нибудь заведении. Не хочется есть в кафе и ресторанах, можно купить поесть в магазине, донести-довезти до дома и там употребить. Городок - маленький, до дому всегда можно дойти, не умерев от голода.
    А туристов с особо извращенным вкусом можно и не водить... Одному черепаховый суп надо будет, другому копченую саранчу... Что ж теперь у каждого дома ларьки с этими деликатесами понаставить?

• В ответ на: за границей не были, когда в 6 вечера магазины закрываются, щелкай зубами, пей из лужи, но буржуи не хотят работать
    И что? Значит у них не лучше чем в нашем Академе, только и всего. А в Новосибирске с этим проблем нет.
    В ответ на: Найти супермаркет и купить попить и покушать. Вы реально не были заграницей. Шаурма ваше всё.
    Молитесь на заграницу? Молитесь далее. Я вижу что в других районах лучше, и авторитет для меня они, а не какая-то далёкая заграница. Вообще какое мне до неё дело?

Искать супермаркет? Спасибо. А почему не гипермаркет? Я хочу здесь и сейчас. В Нске этот вопрос решён.

Вот ральный анекдот "шаурма - это ваше всё". Допустим. И что? Плохая еда? Хуже чем в ресторане? Можете обосновать почему? Вас просто парит что есть такая реальная проблема.

• научись уже занюхивать рукавом. закуска - она градус крадет. баловство.

из под белых брюк волосатые ноги

• Узнаю, узнаю, академовские традиции. А то только слышал про них, а что это такое конкретно так пока и не в курсе. Но вот вроде понемногу проясняются.

• Обычно в больших городах с эти проблем нет, правда не в виде киосков, а нормальных заведений. В маленьких городках и пригородах спрос на такую услугу значительно меньше. Если б оно было востребовано, вот тут как раз коррупция и проявилась и поставила бы столько уродливых киосков сколько нужно и где нужно, уж не сомневайтесь.
    Что касается шаурмы. Жирное непонятнокакое мясо с пропитанной маслом и уже чутка засохшей картошкой фри, залитое майонезом - очень полезная пища. Согласен, иногда хочется дерьма поесть вредного(для меня это чаще всего карлсдж), но потом неминуемо наступает расплата :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• Таксисты жалуются, что в окодэме мало таксистов и ларьков для таксистов? Бггггг..... так и там таксистов больше, чем надо. Зачем их там размножать?

Даешь переполох в курятнике!

• фастфуд еще в холидее на терешковой продается, работает наверное как Холидей до полуночи

• я б не советовал этот фаст-фуд употреблять внутрь. Собственного производственного цеха у них нет, а где и когда было произведено предлагаемое на витрине - неизвестно никому. Даже консервы там умудряются проквасить - что уж говорить о скоропортящихся продуктах.

• В ответ на: Неадекватное что-то вещаете. Вот хочу я купить попить, покушать и что делать? А ничего - обламывайся. Куда проще-то? Или в Академе принято самому в лесу добывать еду, так по-академически-столичному, со вкусом (и других призываете к этому продвинутому стилю?)? А пить из луж? Так они не всегда есть, вот засуха только что была. Стучаться в квартиры как бомж? А ведь считается что сюда надо туристов водить, отличное впечатление у них будет.
    Ага. Все с голоду пухнут.

А реально, что вам помешало "купить попить, покушать"?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Ага Амбиент троллит академовцев!!!!!! :ха-ха!:

Жил я и в Академе и в городе, Академ реально в плане инфраструктуры отстает чо уж.... Хотя мне особо эта отсталость не мешала никогда, может поэтому Академ и люблю хоть и переехал оттудова....

MELIOR QUAM OPTIMA

• те что проблема картохи почистить? и банку тушняка открыть?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто! дерьмо везде где не у нас по определению, а у нас по определению только круто может быть!". И кучу отмазок смешных придумают. Нет сервиса, нет цифилизации - это факт. Давайте придумывайте отмазки далее почему это круто.:улыб:
    не .. это - правда...

зато ресторанчики в Академе хорошие.. жалко тока что Академ - жопинские выселки..

Капитан Очевидность

• В ответ на: фастфуд еще в холидее на терешковой продается, работает наверное как Холидей до полуночи
    в последнее время мой желудок радует кулинария от Перекрестков и прочих супермаркетов. но правда и на тухляк попасть легко можно.. потому беру только там где проверено..

в Академе же есть круглосуточные супермаркеты? с кулинарией?

Чего стоит взять какую нибудь рульку с гарниром и схомячить?

Капитан Очевидность

• круглосуточных вроде нет, быстроном, холидей раньше были круглосуточные, сейчас дополуночи работают

• тц

• В ответ на: зато ресторанчики в Академе хорошие.. жалко тока что Академ - жопинские выселки..
    Только мало их блин.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: круглосуточных вроде нет, быстроном, холидей раньше были круглосуточные, сейчас дополуночи работают
    ТЦ к примеру. Да и повильоны всякие, на Цветном к примеру.

• амбиент вроде на цветном и пытался поесть, хотя тогда странно, что мешало в тц поесть, значит не хотел

• он говорил про шлюз и обьгэс
    а не про вз

• обьгэс - неакадем, скорее про Щ, на шлюз он на такси уехать не мог

• для него всё академ, он деталей не сечёт

• В Щ на вскидку, "Беллисимо" по крайней мере в мае было, после мая не был, "Республика", потом что то на Строителях типа "Академия вкуса" и возле "Бункера" был мексиканский ресторан тока не помню как назывался.
    Был еще что то типа "Морской волк" на полевой но я уже не помню работает он или нет. А на верхушке тоже назову штук пять мест где поесть можно.

Не вижу проблем купить еду в академе. Но Амбиент прав всяких там "Дяди Денер" в академе нет....

MELIOR QUAM OPTIMA

• А вот в Ельтсовке чета не вспомню где можно посидеть факт! Хотя я может просто не знаю. На русской "У Гарика" пожрать можно. На шлюзе в "Капкане" раньше можно было и в колледже информатики. В остальном не вспомню... А еще в ДУ был ресторан но не знаю есть щас или нет, а еще конечно в "Золотой долине!" Вот вроде всех вспомнил....

MELIOR QUAM OPTIMA

• амбиент сказал, что в ресторанах он не питается, он любит беляши и шаурму

• Ну беляши наверное где то продаются в Академе... только не подскажу что бы ночью и где...:улыб:Сам как то стараюсь ниже "Беллиссимо" не опускаться...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Не вижу проблем купить еду в академе. Но Амбиент прав всяких там "Дяди Денер" в академе нет....
    Да и ничего страшного. Назвать "всякие там "дяди Денер" сервисом язык не поворачивается.

• В ответ на: Ну беляши наверное где то продаются в Академе... только не подскажу что бы ночью и где...
    На верхушке - в ТЦ. В продуктовом есть кулинарка.
    На Шлюзе - в торговом центре на кольце. Там неплохие пирожки и беляши делают. Насчет круглосуточности - не знаю.

• В ответ на: Да и ничего страшного. Назвать "всякие там "дяди Денер" сервисом язык не поворачивается.
    "Ну кому и кобыла невеста....."
    :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Ну наверное, я просто там не был давно, да и когда был не покупал то особо.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Да влюбом супермаркете есть всякие беляши и тому подобное.

• У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик :biggrin:

• Смешные стереотипные понты относительно презрения к быстрому питанию. По сути чем отличается ресторан? Готовят те же люди из тех же продуктов, только дольше и дороже (а ждать не всегда есть желание и возможность, как и переплачивать. потому и необходим фаст-фуд как составляющая нормального сервиса). Более того - в ресторане хуже. В Дёнере ты видишь как человек одевает целофановые перчатки, а в ресторане ты не видишь ничего. Во всём мире есть фастфуд, толлько в России понты "я ни на что дешевле коллекционного Роллс-Ройса не сяду". Одно слово - смешная ограниченность мещанская.

Хотя при этом признают наличие сомнительной кулинарии. Но Дёнера нет, который есть даже на Первомайке. Вон он - эпик фейл Академа. Хотя я как сноб конечно всё равно не против жить на ВЗ. Это лучшая концентрация лучших людей. Минус только в снобизме, но сами понимаете в таком случае без этого никак.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: