Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему в Академгородке нет сервиса?

• Я, как человек творческий, не живу на одном месте, решил вот пожить в Академе. Почему нет ларьков, фастфуда, общественного транспорта и такси? По крайней мере в вечернее время? Всё это проверено неоднократно на себе в разных местах Советского района. Так что готов даже спорить на немалые суммы относительно своей правоты. Почему так, собственно? Позорище коррупционной местной власти!

И ведь я не прошу чего-то особого, я, как философ и аскет, прошу самого минимума.

• чем быстроном не устраивает, если хочется глубокой ночью пожрать. Восток-Запад чем не устраивает. Ларьки снесли, нафик нужны. Маршрутки ходят поздно вечером, не хуже города.

• Не знаете - не говорите, как говорится. Официально даже тут ничего вечером не работает. Только что проверял сам лично. Время причём было 9 вечера ещё только.

И мне не нужен Роллтон (я что, костёр буду равзодить или домой поеду, в то время как я намерен погулять?), мне нужно чтоб вот щас прям горячее и недорого, как в любой части Нска кроме окраин реально всегда найти.

• смотря куда надо уехать, ну после 9 может и ходят плохо, но до 9 - нормально. Но это проблема города

• магазины все круглосуточные
    с приличными (очень!)отделами поесть сейчас (продаётся горячим или разогреют в микроволновке)
    такси я лично пользуюсь Грином 333-5555. машины в любое время дня и ночи
    проблем никаких
    есть ещё Академ, Блюз, Наша марка и туёва хуча других

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ок, через 10 мин у фонтана ТЦ втречаемся и я фотаю, как вы покупаете себе горячую пищу и едите, ок?
    говоти сумку для немалой суммы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• академ - маленький, в верхушке все сосредоточено в районе ТЦ, на шлюзе не знаю, из Щ до верхушки пешком можно дойти, хотя если хочется развлечься, есть ночные клубы. Вообще академ можно пешком обойти

• да поди на Левом где или в Щ сидит где-нибудь

• левый - не академ, просто советский район.

• у Щ быстроном под боком

• так и я о том
    городские всё, что здесь, и Обьгэс, и Шлюз, и Щ, и Ельцовку Академом называют...
    ы
    это бы как мы за одно считали Маркса и Затон

• Амбьент, так мне идти к фонтану? показывать, где можно поесть

• еще НииКУДА забыли упомянуть в верхушке, там можно покушать и развлечься

• жили-были, вилка-ложка, ТБК, ДУ, три кофейни городских марок+восток-запад, янзцы, шоколадка, клевер

• Я уже предлагал поспорить. Поспорим? Я проверял лично. Нифига такси не работает (или нет машин или ждите полчаса-час). НИфига горячего не продают! Даже те ларьки что продают вечером говорят " у нас уже ничего нет". Это реальные сегодняшние факты. В 20 - 21 час вечера, только что мной проверенные. И до этого проверенные.

• А-а, только у фонтана у ТЦ? Назовите конкретную торговую точку плиз и что там можно купить в полночь лбого дня.

• В ответ на: у Щ быстроном под боком
    Это всё что есть из сервиса в Академе? Что он предлагает из горяччего питания? А в какое такси звонить чтобы уехать в пределах Шлюза и Ельцовки например? Вечер воскресенья, на дорогах ни людей ни машин. А такси нет. В городе за минуту подхедет машина по вызову. Они по gps определяют, а тут на рациях советских ещё работают. Да невежно как, главное говорят или не подъедем или подъедем через час.

• быстроном, вам писали - круглосуточный, как кафе работают ночью не знаю

• насчет такси не в курсе, у меня машина

• до 2 ночи работает пиплес в ниикуда

• В ответ на: жили-были, вилка-ложка, ТБК, ДУ, три кофейни городских марок+восток-запад, янзцы, шоколадка, клевер
    Ага. и всё на одном пятаке. Отлично. А в остальных местах трава не расти. Где фастфуд? Один недавно открывшийся Подорожник из города? Так это отстой, и там кстати в отличие от городских всё молча тебе сунут. А в городе вежливое обслуживание. У вас там что, все такие угрюмые?

• ночью за фастфудом может только перепивший выйти, таких единицы или ларьки должны круглосуточно работать?

• В ответ на: быстроном, вам писали - круглосуточный, как кафе работают ночью не знаю
    Зачем мне быстроном? Перечитайте первый пост. Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице. Причём когда я и вернулся на километр меня там ждал минимагазин уже с очередью внутри и без кондёра. Понятно что это не вариант. Хуже дерекни даже. Это на ВЗ! Про прочее уж молчим. Быстроном быстроном.. перечитайте первый пост. Быстроном мне не нужен в данном случае.

• еще есть столовая ИЯФ, если кафе не устраивают
    ЗЫ На ВЦ рядом с техносити поесть можно

• на конечной, на остановке поликлиника ничего не продают? Ларьки были, их убрали, спасибо властям города говорить надо.

• В ответ на: ночью за фастфудом может только перепивший выйти, таких единицы или ларьки должны круглосуточно работать?
    Я о том что в остальных районах они вобще-то так и работают А тут их и днём даже нет на большей части территории. Что говоит исключительно о коррупции местной власти.

• так этот пятак и есть Академгородок + ещё не упомянутый мной ВЦ на ВЦ
    отальные-то места не Академ, а Советский район, в быту эти места имеюи другие названия
    так что вы выражайтесь точнее-где Вы не могли поесть? в каком месте, на какой улице?

• В ответ на: еще есть столовая ИЯФ, если кафе не устраивают
    ЗЫ На ВЦ рядом с техносити поесть можно
    Ну по крайней менее с вами не сучно. Спасибо, подняли настроение.:улыб:

• если Вы идёте в Ботад, то покупаете себе попить в последнем почти здании на Золотодолинской 2. То ли быстроном, то ли эконом. дальше только два садика и всё, коттеджи

• Ну пусть тогда это будет называться окраинами Академа если для вас Академ это только пятак, как и для городских хипстеров город это только мажордочка унд окрестности. А для московских Бульварное кольцо плюс Рублёвка. Опять же кстати вы подтвердили о снобизме академовцев. Академовцы тащатся от томичей, говорят "они такие же как наши только без снобизма".:улыб:

• мне неактуально, но люди, работающие в академе, обедают в этих столовых

• сам академгородок собственно так и проектировался - институты и в верхушке жилье, в щ временное жилье для строителей было - бараки

• В ответ на: сам академгородок собственно так и проектировался - институты и в верхушке жилье, в щ временное жилье для строителей было - бараки
    Это да, пасторальная картина бараков пока радует глаз. Это есть, да.

• подобно тому, как мажордочка имеет точную привязку к месту в городе,так и академ иммет точную привязку к место у городе
    и глупо, стоя на Маркса кричать, что на ммажордочке, где он счас стоит, нет того или иного...неспа?
    и то, и другое - не административные названия, а исторически сложившиеся
    так где Вы поесть-то не могли?
    кстати, много народу в Академе ночью по улицам бродит в поисках еды, кроме Вас?

• ему поди и выпить надо было ночью и закусить. Правильно, что все закрывается, а то бродят потом такие по улице и орут громко

• Ну да. ещё народ бродит в поисках еды, и в дном таки месте нашли. В одном! Ну раз такая ситуация то это и означает что это деревня где и ночью-то пойти некуда. Хотя речь лишь о вечере. Опять же раз такая ситуация то это намекает о том что тут видимо, как сказал таксист (а они уж в курсе) "народец тут бедноват". То есть денег только видимо на Роллтон и праворульный автомобиль. Я был бы рад ошибаться, но почему тогда таки нет сервиса?

• В ответ на: ему поди и выпить надо было ночью и закусить. Правильно, что все закрывается, а то бродят потом такие по улице и орут громко
    Ага, проблема заселения Академа гопотой обостряется.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: народец тут бедноват
    по-вашему, перекус как раз людей не интересует, если можно пойти в кафе. Насчет бедноват как-то сомнительно, учитывая стоимость аренды жилья. Люди ночью ходят развлекаться, а не бутеры есть. Просто спокойный район

• Ага, потому СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, ага? А как ещё объяснить отстутсвие банальных мелкорозничных точек которые есть везде помимо данного района? Почему жители данного района дискриминированы? СО РАН прдался госдепу и таким образм выдавливает учёных?

• он, кстати, так и не сказал, где он территориально

• Это студенты снимающие комнаты за 6 тысяч идут в рестораны? А я вижу что они макароны варят. Я таки на месте, а ви где-то там.

• возле ДУ были ларьки - было сборище пьяного сброда, поэтому убрали. У ТЦ тоже все ликвидировали, ночью можно спокойно гулять. 90-е годы закончились

• В ответ на: СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, ага
    Как интересно...

Мне-то казалось, что точками занимается райадминистрация, подчиненая мэру, а отнюдь не СО РАН.

Caveant consules!

• Ну это еще вопрос, что вреднее макароны или фастфуд. В универе кстати есть столовая, студенты вполне могут есть

• у вас дома нет микроволновки и холодильника, неужели сложно купить еду, сложить в холодильник и разогреть потом, тот же фастфуд Ну не ходят люди массово ночью за фастфудом

• В ответ на: Ну не ходят люди массово ночью за фастфудом
    Массово (нищета или, наоборот, хипстерня) - не ходят. А люди творческие - ходят.

Caveant consules!

• ночью много людей ходит, в основном гуляют Творческие люди в кафе ходят или возле фонтана гуляют

• наборы "делай сам" творчеким вв помощь
    пусть творят

• В ответ на: возле ДУ были ларьки - было сборище пьяного сброда, поэтому убрали. У ТЦ тоже все ликвидировали, ночью можно спокойно гулять. 90-е годы закончились
    То есть вы за северокорейскую модель?

• Тогда почему при одном мэре в одних районах нет проблем с сервисом, а в других есть? Причём это ведь в глаза бросается, везде всё есть, а тут вдруг нет. Я везде бывал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: