Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему в Академгородке нет сервиса?

• Ага, тут ещё мы видим про "странные академовские традиции". Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.

Вообще со стороны реально смешно, неразвитость пытаетесь чем-то опрадвать. Напоминает песню Телевизора "нас уже трахают, а мы филосОфы".

• В ответ на: В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет.
    это, мягко говоря, неправда.

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• В ответ на: Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.
    Нет спроса нет предложения.
    абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
    В ответ на: не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
    оба утверждения неверны.

• неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?

• В ответ на: Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто!
    Вы сильно ошибаетесь, я городской. Причем живу в пике цивилизации на Маркса, где есть все чего так вам не хватает.

• В ответ на: абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
    Полная чушь делать выводы за меня. Пример я привел для того, чтобы показать, да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.

В ответ на: не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
    оба утверждения неверны.

Я естественно субъективен.
    Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно (специально для эукаритов уточню), возможности пожевать киоскного фаст-фуда.
    Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городе, (опять же для эукариотов) соотношение знакомых и коллег в городе/городке примерно равно.

• В ответ на:
    В ответ на: Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут
    А в городе одна минута.
    Да ну. В городе, ровно как и в Академе, когда как. Когда час ждешь такси, а когда минуту. Много раз со знакомым вечером в пятницу не могли в городе ни одно такси вызвать, ожидание везде большое. Ловили "с колес", так и в Академе вам ничто не мешает сделать так же. Разве что в городе за те же расстояния отдать придется в 2-3 раза больше, чем здесь :dry:

• Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???

• В ответ на: Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.
    Что за чушь. Тысячи людей делают карьеру в технопарке и в научных институтах. Если ваша знакомая неспособна делать карьеру в этих сферах, то отсюда не следует, что в Академе карьеру делать невозможно в принципе, это у вас с логикой проблемы. Купи-продаек в Академе нет, это да, так что за карьерой в них - действительно в город.

• Вообще, забавно вас читать. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :biggrin: . Если тут сплошное дерьмо и ацтой, то чего вы сюда приперлись? Возвращайтесь в свой центр города и делайте там карьеру, ешьте фастфуд где хочется, катайтесь на такси и наслаждайтесь 0.5 дерева на квадратный километр. А нам тут и без вас отлично живется :спок:

• В ответ на: да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.
    пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
    но при всей неуместности примера, с выводом о недоразвитости инфраструктуры я, конечно, согласен.
    В ответ на: Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно <...> возможности пожевать киоскного фаст-фуда. Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городе
    это демонстрирует только узость вашего круга общения, больше ничего.
    В ответ на: (специально для эукаритов уточню)
    ((:
    повеселили. среди вашей аудитории большинство - прокариоты? вопрос риторический, не трудитесь отвечать

• В ответ на: пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
    отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
    Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.

• Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.

• В ответ на: Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.
    Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
    Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.

• В ответ на: Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.
    Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить :biggrin:

Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянут.

• В ответ на: Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
    Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты. Понятно, что не сотрудники сидят и сигаретами торгуют.

• В ответ на: Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить :biggrin:
    Я не курю, а вот людей с непрошеными советами посылать люблю.

В ответ на: Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянут
    вы мне сейчас что пытаетесь доказать?

• Что конкретно в районе теплофизики нет проблем с покупкой сигарет. Не исключено, что и на АЗС, которая в два раза ближе, чем Быстроном, их тоже можно купить (главное, прямо там не прикуривать).

• Захочешь найдешь, и захотел пошел купил. Это две большие разницы.
    найдешь - акадЭм
    пошел купил город.

• "акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?
    Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
    Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.

• В ответ на: отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
    Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
    ясно, что с середины метромоста до ближайшего табачного киоска дальше, чем с середины лаврентьева до ближайшей точки. я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.

• В ответ на: пошел купил город.
    город не покупайте, одни расходы..

• В ответ на: У нас в городе эту практику давно прекратили.
    у вас в каком городе? у нас в новосибирске в буфете часто можно купить 2-3-5 сортов сигарет.
    а вот в дармштадте, действительно, не всё так просто. ну, дикари, откуда у них инфраструктура..

• В ответ на: я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.
    Я сразу понял к чему вы ведете, но:
    1) это не я выбрал, это жизнь выбрала. Я реальный свой жизненный случай рассказал.
    2) я не согласен с тем что место уникальное, Лавреньтева одна из центральных улиц городка. Найдите в городе хоть одну центральную улицу, где могли бы возникнуть подобные проблемы?

• В ответ на: у вас в каком городе? у нас в новосибирске в
    я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
    Даже больше скажу, сейчас есть случаи когда магазины у метро прекращают торговлю сигаретами совсем, а спиртным гораздо раньше чем остальные.

• В ответ на: я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
    Институты на Лаврентьева не являются ни тем, ни другим.

• ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается. человек пришёл в институт и работает, захотел пожрать или покурить - сходил в столовку, в буфет, удовлетворил свои первичные потребности и назад, арбайтен по-стахановски. вечером идёт в жилой квартал, и там курит, бухает, колется - сколько влезет. аналогией пр-ту лаврентьева будет территория завода. например, вы можете сетовать, что на лётном поле толмачёво нет киосков, и однажды вы ехали на снегоуборочной технике по впп-2, а навстречу вам водитель трапа, и он спросил где тут сигарет купить, а вы ближе чем аэровокзал ничего не придумали. а это, де, сколько же идти пешком, ай-яй-яй, никакой инфраструктуры.

по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите. поверьте, официант вам принесёт сигарет, только втридорога. что касается сигарет в учебных заведениях, то у меня закрадываются подозрения, что об академгородке вы имеете крайне поверхностное представление. ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.

• В ответ на: по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите.
    элементарно, во первых я курил
    а во вторых очень наблюдательный

В ответ на: ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.
    я не дописал фразу, читать так "ни в учебных заведениях ни в рабочих институтах".

Но спор то пустой.
    С тем что большая часть академ. городка - это аналог "лётном поле толмачёво" я согласен, и именно это вначале и сказал.
    Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.

• В ответ на: неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?
    Если так, то это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.

• В ответ на: Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???
    Нет, вы просто лукавите = привираете. Со стороны, знаете ли виднее. А в ппятницу да, такси ни в одной точке мира не вызвать тк самый пиковый спрос. Надо понимать такие простые вещи.

• О том и речь что в Академе нет предпринимателей. А те что пытаются быть выдавливаются администраций тк у неё родственники тут весь бизнес держат. А насчёт того где жить мне то это не ваше ... дело. Я могу жить где хочу и иметь своё мнение. И у нас нормлаьных людей нет проблем о чужом мнение, а вот у академовцев видать какое-то больное самолюбие + хамство.

• Вот как раз лукавите и привираете именно вы, сравнивая время ожидания такси в городе в обычное время и в Академе в пятницу вечером. по моим наблюдениям, в пятницу с такси туго везде, а в обычное, не пиковое время машина что в городе, что в Академе приезжает за 5-10 минут в среднем (1 минута - это чистой воды лукавство). Исключение - когда надо ехать из города в Академ, вызываешь в город академовское такси, машина едет минут 30 по понятным причинам. Городское приедет быстрее, но сдерет с тебя совершенно неприличную сумму. Мне 400-500 рублей как-то жалко переплачивать.

• Все просто: академовцам (как и жителям любого другого места) не нравится, когда кто-то приезжает в Академ жить и начинает кричать, что у нас тут кругом дерьмо, а мы этого не замечаем. Что вы хотели в ответ-то получить на такие заявления? Еще раз: не нравится Академ - живите в городе, мы тут без вас плакать не будем.

• Никуда я не поеду. Буду жить где хочу и критиковать окружающие проблемы. Вам назло хотя бы.

Про переплавту в 400-500 не придумывайте, столько как раз такси от города до академа и стоит.

• В ответ на: Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.
    То есть, если я кушаю не "Роллтон", а обычную лапшу - бить меня надо?

п.4

• Пару лет назад городское такси запросило за поездку из Дзержинского района 800 рублей. Сейчас не знаю, как дело обстоит, может, цены уже более адекватны.

• Где логика?

• Живите, где хотите... Но вообще, исходя из ваших постов, у меня 2 варианта:
    1. Есть поговорка такая, "свинья везде грязь найдет". Так вот, минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах? Например, надо штук 10 таксишек разных обзвонить, чтобы получить в какой-нибудь ожидание в 40 минут не в час пик. И не лень же...
    2. Мсье - тонкий извращенец и ему нравится жить "в дерьме". Рядом есть такой прекрасный город, лишенный минусов, а он едет жить в кошмарную дыру Академ, где ни такси, ни магазинов, ни ларьков, одно сельпо, работающее 3 часа в неделю. Ну тогда что жаловаться-то? Вам же это нравится:миг:

• В ответ на: элементарно, во первых я курил
    а во вторых очень наблюдательный
    второе, увы, придётся вам теперь вычеркнуть из послужного списка. но не расстраивайтесь, вы по-прежнему сможете гордиться первым пунктом.
    В ответ на: Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.
    если вам ничего не интересно, не очень понятно зачем начинать разговор. институтская зона имеет площадь около 1км^2, это примерно четверть площади академгородка. во всей остальной части табачнокиосковая инфраструктура ровно такая же, как в других жилых районах города.

• В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется. Хрен везде. Да дело было в Ельцовке и Шлюзе. На ВЗ нормально подъехали. В городе везде подъезжают за 5 минут и быстрее, тут же слышу или нет машин или ждите полчаса час.

• В ответ на: Где логика?
    Вы пытаетесь разделить людей по социальному статусу, что я в корне не приемлю.

п.4

• В ответ на: Только лидерам
    Можно счесть за рекламу, учитывая Ваш опыт работы в такси :ха-ха!:

п.4

• В ответ на: В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется.
    я фигею
    так в Ельцовке вы находились или в Академе? Советский район состоит из след территорий с разным менталитетом: ВЗ (Академ), Стороителей, Щ (отдельно выделяем Демакова), Геологов-Кирова, Шлюз, Ельцовка (с ЗГ), Обьгэс.
    решите уже, про что Вы говорите, а

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот по менталитету всё же делятся
    и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути

и расстояния здесь таковы, что проще до дому дойти и поесть дома, чем на улице перехватывать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не сочиняй
    я вызывала неоднократно
    меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось
    :biggrin:

• В ответ на: Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.
    Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?

Вы Академ то расхваливаете, но очевидные минусы то зачем отрицать? Он ОЧЕНЬ многим не удобен, и этот момент один из них.

В ответ на: Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты
    или же вместо буфета "стол с бабушкой", которая в 12.00 выкладывает не вкусную еду в упаковках, а в 12.30 уже ВСЕ разбирают, и если у тебя нет возможности зайти купить это ДО обеденного перерыва, чтобы в обед было что поесть, то извини, ты в пролете

В ответ на: "акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?
    Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
    Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
    Может она и не жилая, но зато это что-то вроде "рабочий центр", вы себе представляете, чтобы в центре города, где офис на офисе не было инфраструктуры вообще? Я понимаю, если б вы территорию технопарка сравнили с территорией завода, но ул.Лаврентьева - это не тот случай

• В ответ на: ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается.
    А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)

В ответ на: минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах?
    А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
    Это совершенно естесственно, что человек проживая в какой-то местности видит и плюсы и минусы и минусами не доволен. А вот то, что проживающие постоянно в этих минусах готовы "глотку перегрызть, что сам дурак ты, а не минусы" - это интересно, конечно.
    Я раньше жила в Академе, и плюсы замечала и минусы, сбежала от последних. И не вижу никакой логики в том, чтобы отрицать их наличие.

• В ответ на: Стороителей
    Вы уж простите меня, но не сдержался))

п.4

• а,у меня клава глючит на ноуте
    я уж смирилассь

• В ответ на: вот по менталитету всё же делятся
    и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути
    Если человек вменяем - он одинаково адекватно будет общаться с пацанчиками со Снегирей и с интеллектуалами с ВЗ, как-то так.

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: