Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Злыдь
Вообще со стороны реально смешно, неразвитость пытаетесь чем-то опрадвать. Напоминает песню Телевизора "нас уже трахают, а мы филосОфы".
|
|
|
В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет.это, мягко говоря, неправда.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12
Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
Нет спроса нет предложения.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя аmbient
Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто!Вы сильно ошибаетесь, я городской. Причем живу в пике цивилизации на Маркса, где есть все чего так вам не хватает.
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.Полная чушь делать выводы за меня. Пример я привел для того, чтобы показать, да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
Да ну. В городе, ровно как и в Академе, когда как. Когда час ждешь такси, а когда минуту. Много раз со знакомым вечером в пятницу не могли в городе ни одно такси вызвать, ожидание везде большое. Ловили "с колес", так и в Академе вам ничто не мешает сделать так же. Разве что в городе за те же расстояния отдать придется в 2-3 раза больше, чем здесьТакси. Если вызывать - ожидание 40 минутА в городе одна минута.

Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя аmbient
Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.Что за чушь. Тысячи людей делают карьеру в технопарке и в научных институтах. Если ваша знакомая неспособна делать карьеру в этих сферах, то отсюда не следует, что в Академе карьеру делать невозможно в принципе, это у вас с логикой проблемы. Купи-продаек в Академе нет, это да, так что за карьерой в них - действительно в город.
. Если тут сплошное дерьмо и ацтой, то чего вы сюда приперлись? Возвращайтесь в свой центр города и делайте там карьеру, ешьте фастфуд где хочется, катайтесь на такси и наслаждайтесь 0.5 дерева на квадратный километр. А нам тут и без вас отлично живется 
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12
да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно <...> возможности пожевать киоскного фаст-фуда. Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городеэто демонстрирует только узость вашего круга общения, больше ничего.
(специально для эукаритов уточню)((:
пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Турист12
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить

Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты. Понятно, что не сотрудники сидят и сигаретами торгуют.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Vitt
Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли куритьЯ не курю, а вот людей с непрошеными советами посылать люблю.![]()
Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянутвы мне сейчас что пытаетесь доказать?
Ответ на сообщение Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Vitt
отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.ясно, что с середины метромоста до ближайшего табачного киоска дальше, чем с середины лаврентьева до ближайшей точки. я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.
Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
пошел купил город.город не покупайте, одни расходы..
У нас в городе эту практику давно прекратили.у вас в каком городе? у нас в новосибирске в буфете часто можно купить 2-3-5 сортов сигарет.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.Я сразу понял к чему вы ведете, но:
у вас в каком городе? у нас в новосибирске вя уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.Институты на Лаврентьева не являются ни тем, ни другим.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Эукариот
по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите.элементарно, во первых я курил
ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.я не дописал фразу, читать так "ни в учебных заведениях ни в рабочих институтах".
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Сandy
неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?Если так, то это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Infinity_nsu
Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???Нет, вы просто лукавите = привираете. Со стороны, знаете ли виднее. А в ппятницу да, такси ни в одной точке мира не вызвать тк самый пиковый спрос. Надо понимать такие простые вещи.
Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.То есть, если я кушаю не "Роллтон", а обычную лапшу - бить меня надо?
п.4
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Matrix_Agent

элементарно, во первых я курилвторое, увы, придётся вам теперь вычеркнуть из послужного списка. но не расстраивайтесь, вы по-прежнему сможете гордиться первым пунктом.
а во вторых очень наблюдательный
Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.если вам ничего не интересно, не очень понятно зачем начинать разговор. институтская зона имеет площадь около 1км^2, это примерно четверть площади академгородка. во всей остальной части табачнокиосковая инфраструктура ровно такая же, как в других жилых районах города.
Где логика?Вы пытаетесь разделить людей по социальному статусу, что я в корне не приемлю.
п.4
Только лидерамМожно счесть за рекламу, учитывая Ваш опыт работы в такси

п.4
В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется.я фигею
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Matrix_Agent
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?
Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфетыили же вместо буфета "стол с бабушкой", которая в 12.00 выкладывает не вкусную еду в упаковках, а в 12.30 уже ВСЕ разбирают, и если у тебя нет возможности зайти купить это ДО обеденного перерыва, чтобы в обед было что поесть, то извини, ты в пролете
"акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?Может она и не жилая, но зато это что-то вроде "рабочий центр", вы себе представляете, чтобы в центре города, где офис на офисе не было инфраструктуры вообще? Я понимаю, если б вы территорию технопарка сравнили с территорией завода, но ул.Лаврентьева - это не тот случай
Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается.А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)
минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах?А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Девочка
СтороителейВы уж простите меня, но не сдержался))
п.4
Ответ на сообщение Re: Почему в Академгородке нет сервиса? пользователя Девочка
вот по менталитету всё же делятсяЕсли человек вменяем - он одинаково адекватно будет общаться с пацанчиками со Снегирей и с интеллектуалами с ВЗ, как-то так.
и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути
п.4