Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя NKS
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Обское море пользователя architectorr
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя AlenkaCh
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя architectorr
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя deos54
Я извиняюсь за некропост ))))) Но можете своей коллеге сказать, что она не горный турист, а обычная бытовая свинья. Реальные туристы, отдыхающие на природе, а тем более в горах, никогда не оставляют после себя мусор. Эти люди как правило любят дикую природу и стараются оставить её после себя в нетронутом виде. Добавлю про туристов-альпинистов
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя Lacmus
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя fensterbau
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя Gabitus
Да нормальный турист не таскает с собой банки железные, тем более в горы. Это вес и немалый. Вы прикиньте, идет группа, ну пусть 4 человека. Это же сколько нужно тушенки на двухнедельный маршрут, и картошки. Это довольно приличная нагрузка, абсолютно лишняя. Тут не то что каждый килограмм, каждые сто грамм веса рассчитываются. Ну даже если учесть, что по пути маршрута делаются схроны еды, то все равно тащить это ой как не хочется. Ну я ещё пойму, если группа большая, ну там от 6 человек, и то я бы не подписался тащить, по сути лишние вещи.Эти банки туда приперли именно такие "горные туристы" как ваша коллега )) это не туристы, это любители пикника на природе. ))) То есть, те банки, об которые стукнулась её банка, оставили не предыдущие туристы
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя Lacmus
Господа, пожалуйста хватит обсирать Рашку. И банка стукнулась не о камни, а о кучу таких же банок, оставленных предыдущими горе-туристами.
Исправлено пользователем kostyanet (27.07.12 11:08)
вы не пробовали беседовать в рамках топика? к чёрту тезисы и эверест, речь о новосибирском водохранилище. Несколько тезисов:
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя Эукариот
Исправлено пользователем kostyanet (27.07.12 12:31)
Собственно, и государство тоже может устроить платные пляжи и т.п., брать плату за пользование и убирать мусор. Только прибыль пойдет не в карман буржую, а в бюджет. Чтобы запретить пользоваться бесплатно, нужно защитить частную собственность. Чтобы защитить частную собственность нужно принять поправки к УК.
Частная собственность не защищена == дерьмо на пляжах, в горах, в городах.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обское море пользователя Docent
или в карман чиновнику. что, впрочем, как правило, одно и то же. Только прибыль пойдет не в карман буржую, а в бюджет.
мусору-то да, а мне - не всё равно где лежит мусор. Мусору все равно где лежать
объясняю: на эвересте я не был, и не планирую, а на нашем море бываю регулярно. если это трудно понять, предлагаю сразу закрыть обсуждение. Так что я не вижу никакой разницы. Если вы увидели - объясните.
вопрос на пятёрку... Вам не нравится мусор?
собрать деньги - не то чтобы просто, но допустим мы решили эту задачу. например, у автомобилиста (злостный засиратель обских берегов) собрали через транспортный налог. но я не вижу пока никакой связи между отъёмом денег у населения и чистотой берега. эту связь надо ещё выстроить. и это совершенно не в моих силах, это тяжёлая управленческая задача. а пойти с мешком в рядах волонтёров - это я могу. прямо сегодня. Надо собирать деньги с пользователей на его уборку.
никто не будет сдавать деньги на уборку мусора, не тот у нас народ. прочем, призвать к сознательности и заставить за собой убирать - еще сложнее Вам не нравится мусор? Надо собирать деньги с пользователей на его уборку.