Погода: −18 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
  • я извиняюсь, посмотрела ближайший фест и вот вопрос - а начало реально в 0:00?

• Добавлю про туристов-альпинистов. Коллега по работе позиционирует себя горной туристкой. Регулярно рассказывает про свои походы. Как то раз, с гордостью поведала, как, после очередного привала-обеда, бросила пустую банку вниз. И банка стукнулась не о камни, а о кучу таких же банок, оставленных предыдущими горе-туристами. Подчёркиваю, она рассказывала об этом с гордостью, желая подчеркнуть, как много таких, как она(в смысле, туристов, а не свиней, хотя, IMHO, нет большой разницы)

• +1

• Напоминаю о предстоящем событиии :улыб:

Может мы придумаем как найдем друг друга - типо бантик зеленый приклеим или бейджик сто мы с НГСа???
    как думаете?

15 июля на Солдатском пляже с 12-00 до 18-00 Новосибирский Штаб Студенческих Отрядов, Общественный Молодежный Совет, Добровольные Молодежные Дружины при поддержке комитета по делам молодежи проведут экологическую акцию «Чистый берег». Для бойцов это не только празднование середины лета, но и повод поработать и отдохнуть одновременно.
    Лето – сезон отдыха на природе, ведь в жару особенно приятно провести день на пляже с веселой компанией. Но далеко не каждый помнит о том, что следы веселья необходимо уничтожать, иначе живописный пляж однажды может превратиться в большую помойку.
    В программе экологической акции «Чистый берег» предусмотрена не только уборка прибережной зоны, но и праздничная программа и конкурсы. Так, участник, собравший больше всего мусора, будет отмечен специальным призом. Кроме того, организаторы конкурса обещают интересную, интерактивную программу после завершения уборки.
    Мы ждем вас на Солдатском пляже 15 июля!

• Извиняюсь перед всеми кто все таки на акцию пришел!!! ПРошло все очень молниеносно!

Мешки кончились за первые полчаса. Было вывезено 3 машины мусора. Это не много по сравнению с масштабом трагедии - мусора осталось столько что и уборку не заметно(((
    Если кто то приходил позже и никого не видел еще раз извините. Это мой первый блин (как говорится комом) но все таки хочу продолжить начататое. Плюя - заведенно очень хорошее знгакомство с молодежной организацией.
    Следущую более масштабныю акцию планируем в начале сентября, Пожалуйста не теряйтесь!
    Всем кто все таки приходил - спасибо!

• может пораньше?

Капитан Очевидность

• Здравствуйте. Ходим с мужем на пляж, рядом с "Центральным" в сторону "Звезды", я так понимаю, он никому не принадлежит, так как не убран. Сегодня там проходил "Эко фестиваль-Тут грязи нет", у них много спонсоров. Они призывали людей собирать мусор и за определенное количество мусора давали "Эко деньги" на них можно было купить шашлык и воду, который тут же жарили спонсоры. Так же раздавали кашу гречневую бесплатно. Люди собрали 3000 мешков мусора. За,что получили призы в виде 2 компьютеров, айпада, самокатов и т.д. Мусор вывозили на военных машинах солдаты. Организаторы сказали, что мусора собрали мало и завтра будет продолжение акции.
    Так же сказали,что их можно найти в контакте группа "Тут грязи нет". Так вот я вам предлагаю связаться с ними. У людей будет мотивация собирать мусор, хотя бы шашлыка поесть. Спонсоров у них много.
    Нужна будет помощь пишите. Я с удовольствием помогу вам. Идея классная!!

• В ответ на: Добавлю про туристов-альпинистов
    Я извиняюсь за некропост ))))) Но можете своей коллеге сказать, что она не горный турист, а обычная бытовая свинья. Реальные туристы, отдыхающие на природе, а тем более в горах, никогда не оставляют после себя мусор. Эти люди как правило любят дикую природу и стараются оставить её после себя в нетронутом виде.
    В большинстве своем нормальные туристы стараются сжечь мусор, что нельзя сжечь прут на себе. Особо положительные прут на себе весь мусор, на протяжении всего маршрута...
    Оставить после себя мусор в горах, это п.5....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• То есть, те банки, об которые стукнулась её банка, оставили не предыдущие туристы, а инопланетяне. Больше в горах никого не бывает. Снежные человеки не едят из банок. И регулярные отчёты о вывозе инициативными группами n+1 -го мешка с мусором - обман зрения и общественности?
    А то. "что она не горный турист, а обычная бытовая свинья" я ей говорил, и не только по этому поводу. Вот такой я невоспитанный:-((

• В контакте есть группа БЛОГЕР ПРОТИВ МУСОРА ребята очень хорошие сами спонсируют уборку в твоем городе, связываются с прессой, общественными организациями. Ближайшая акция по всей России 8 сентебря! прошу всех желающих вступить в группу! Будем убираться!

Кстати кто нибудь видел рекламу в сми акции 15го числа. Мне ответ из мерии пришел на мое письмо после которого акцию организовали, так там говорится что реклама везде была я как то пропустила...

• На счет пораньше не знаю. Эта акция всероссийская так сказать в один день по всей стране.
    Вступайте в группу в контакте (сообщ. выше) будем в курсе

• Спасибо большое обязательно с ними подружусь!!

• В ответ на: То есть, те банки, об которые стукнулась её банка, оставили не предыдущие туристы
    Да нормальный турист не таскает с собой банки железные, тем более в горы. Это вес и немалый. Вы прикиньте, идет группа, ну пусть 4 человека. Это же сколько нужно тушенки на двухнедельный маршрут, и картошки. Это довольно приличная нагрузка, абсолютно лишняя. Тут не то что каждый килограмм, каждые сто грамм веса рассчитываются. Ну даже если учесть, что по пути маршрута делаются схроны еды, то все равно тащить это ой как не хочется. Ну я ещё пойму, если группа большая, ну там от 6 человек, и то я бы не подписался тащить, по сути лишние вещи.Эти банки туда приперли именно такие "горные туристы" как ваша коллега )) это не туристы, это любители пикника на природе. )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• >это не туристы, это любители пикника на природе. )))

Абсолютно с Вами согласен, но их реально много

• В ответ на: И банка стукнулась не о камни, а о кучу таких же банок, оставленных предыдущими горе-туристами.
    Господа, пожалуйста хватит обсирать Рашку.

Несколько тезисов:

Все люди устроены примерно одинаково, только у мальчиков пенис, а у девочек - вагина.

Никакой особой русскости в засранстве нет. В Японии до сих пор не предосудительно мужчине помочиться на стену дома. В США в городке Ниагара Фолз проссаны подворотни.

Явления в точности как у нас в центре, где снаружи красиво, а во дворе помойка существуют повсемирно.

В горы ходят интернационально. В частности такие места паломничества как упомянутый Эверест посещают вовсе не одни только русские.

Таскать с собой мусор никакой турист не станет. Если нет возможности закопать - вместо земли скала - он попросту зашвырнет его подальше.

Неорганизованный туризм - бич природы. Туризм должен быть организован: идешь в поход - пиши заявку, маршрут, плати взносы. В том числе за уборку мусора. Шерпы пройдут, соберут кой-чего.

Чисто не там где не сорят, а там где метут.

Чтобы мести там где неизбежно сорят - нужны деньги. Чтобы их взять у тех кто сорит нужно право запретить пользоваться бесплатно. Чтобы запретить пользоваться бесплатно, нужно защитить частную собственность. Чтобы защитить частную собственность нужно принять поправки к УК.

Частная собственность не защищена == дерьмо на пляжах, в горах, в городах.

Вот и все. Ну, технически все вроде просто.

Но разве большинство за такой метод решения проблемы? Нет. Большинство за вечные муки. Лишь бы только частную собственность не признавать.

Да, многое можно сделать силами волонтеров. Скажем от 7 до 15 процентов. А остальные 93 тире 85 процентов как осилить?

Цифры взяты не с потолка. В европейских странах вклад волонтеров в экономику около 7, а в США до 15 процентов от ВВП.

Еще тезис. Не может быть бесплатного заката в развитой стране. Забудьте эту халяву времен СССР.

Когда из миллионов только единицы могли добраться на личном автомобиле до побережья черного моря, им, этим единицам, вполне хватало этого побережья чтобы выбрать уединенное местечко и наведываться туда регулярно не опасаясь что займут. Само собой наносимый единицами ущерб природе тоже был мизерный, буквально никакой.

Когда из миллионов сначала тысячи, а потом и миллионы пересели с поездов и электричек на личные автомобили, нетронутые ранее места, куда без машины не доберешься просто так, оказались изъезжены и вытоптаны.

Видели фильм два плюс три? Кто-то будет утверждать что и сейчас можно вот так поселиться на бережку черного моря и в качестве конкурентов на место получить только двух прелестных девиц на запоре.

Да, подняв уровень благосостояния чуть-чуть мы буквально понаехали на природу. Призывать к сознательности бесполезно. КПСС этим занималась профессионально несколько десятков лет и ничего у нее не получилось.

Гражданин попросту должен ПЛАТИТЬ за пользование природными ресурсами в том числе такими как закат, ветерок, травка и шашлык с видом на море.

Не хотите платить, не хотите защищать частную собственность - не жалуйтесь что за бесплатно можно оказаться только в куче мусора.

• Про Эверест. Во сколько обойдется экспедиция на эту гору?

Поначалу национальные сборные штурмовали ее, каждое восхождение было подвигом и требовало немалых вложений. Теперь каждый у кого есть лишние полсотни тыщ бакс может туда ломануться и бросить пустой кислородный баллон в ущелье или помереть и замерзнуть навечно.

Непал делает бизнес на ней. Кроме того что шерпам надо платить существует плата вообще за вход. Которая в том числе идет и на уборку мусора. Но, сами понимаете на высоте 8 километров убирать мусор не то же самое, что во дворе. Поэтому на Эвересте за годы незавершенной уборки скопилась куча хлама, в том числе из трупов альпинистов. В штатах леса горят потому что их не чистят. Не вырубают кустарники, не проводят санитарную вырубку, не следят короче хотя и хозяин есть и частная собственность защищена. Попросту не хватает денег. У нас горят несомненно по той же причине.

То есть может не хватить и тех собираемых за природопользование денег которые можно собрать. Но все-таки если добавить к одному проценту сознательности, 10 процентов волонтерства и скажем 50 процентов оплаты за уборку - то останется всего 39 процентов, а не 90.

Исправлено пользователем kostyanet (27.07.12 11:08)

• В ответ на: Несколько тезисов:
    вы не пробовали беседовать в рамках топика? к чёрту тезисы и эверест, речь о новосибирском водохранилище.

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• Мусору все равно где лежать - на Эвересте или по берегам Обского моря. Людям не все равно. Чистить Эверест труднее, потому что высоко. Море низко, но и посещаемость его берегов в сотни раз выше чем вершины Эвереста.

Так что я не вижу никакой разницы. Если вы увидели - объясните.

Я лишь пытался объяснить причину явления. Широкие слои населения получили возможность пользоваться природой, а платить за это не хотят. Вот и все. Поэтому на ничейных но популярных, бесплатных территориях царит срач.

Вам не нравится мусор? Надо собирать деньги с пользователей на его уборку.

• Это можно организовать как с билетами в поездах. Приехал, купил билет - проезжай. Время от времени по берегу проходят авторизованные контролеры и проверяют билеты. У кого не оказалось - тех штрафуют, составляют протокол для базы данных. Чтобы рецидивы отслеживать. Билеты можно продавать не только на КПП само собой. Тогда и КПП не обязательно строить.

Билеты - в смысле лицензии, разрешения на посещение. Гасить лицензии может контролер, или предусмотреть дату сгорания.

Исправлено пользователем kostyanet (27.07.12 12:31)

• В ответ на: Чтобы запретить пользоваться бесплатно, нужно защитить частную собственность. Чтобы защитить частную собственность нужно принять поправки к УК.

Частная собственность не защищена == дерьмо на пляжах, в горах, в городах.
    Собственно, и государство тоже может устроить платные пляжи и т.п., брать плату за пользование и убирать мусор. Только прибыль пойдет не в карман буржую, а в бюджет.

Caveant consules!

• В ответ на: Только прибыль пойдет не в карман буржую, а в бюджет.
    или в карман чиновнику. что, впрочем, как правило, одно и то же.

• В ответ на: Мусору все равно где лежать
    мусору-то да, а мне - не всё равно где лежит мусор.
    В ответ на: Так что я не вижу никакой разницы. Если вы увидели - объясните.
    объясняю: на эвересте я не был, и не планирую, а на нашем море бываю регулярно. если это трудно понять, предлагаю сразу закрыть обсуждение.
    В ответ на: Вам не нравится мусор?
    вопрос на пятёрку...
    В ответ на: Надо собирать деньги с пользователей на его уборку.
    собрать деньги - не то чтобы просто, но допустим мы решили эту задачу. например, у автомобилиста (злостный засиратель обских берегов) собрали через транспортный налог. но я не вижу пока никакой связи между отъёмом денег у населения и чистотой берега. эту связь надо ещё выстроить. и это совершенно не в моих силах, это тяжёлая управленческая задача. а пойти с мешком в рядах волонтёров - это я могу. прямо сегодня.

• В ответ на: Вам не нравится мусор? Надо собирать деньги с пользователей на его уборку.
    никто не будет сдавать деньги на уборку мусора, не тот у нас народ. прочем, призвать к сознательности и заставить за собой убирать - еще сложнее

• Приглашаем всех желающих принять участие 15 сентября (суббота с 12 до 16) в уборке побережья Обского моря! Все желающие добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/event42863543.

Субботник будет проходить в рамках всероссийской акции "Сделаем" (http://vk.com/club26606628).

Приветствуются любые виды помощи. Вот что можно сделать:
    - прийти на уборку и привести с собой друзей, чем больше, тем лучше
    - пригласить друзей в группу
    - сделать перепост нашего мероприятия на своей странице
    - разослать информацию о проекте на другие информационные ресурсы
    - если ты артист, музыкант, фотограф, проводишь мастер-классы или каким-либо другим образом хочешь участвовать в мероприятии, то напиши нам
    - если ты можешь пригласить на субботник организацию - приглашай

Мы рады любым интересным идеям и предложениям!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: