Закидываю жетон в турникет (створки почему-то были закрыты, я не обратил на это внимания), попытался пройти, однако створки не убрались. Я посмотрел на дежурную (или кто она там) мол, че - он не работает чтоли? И попытлася пройти через соседний турникет (почему-то ожидая, что он меня пропустит). Он естественно меня не пропустил, створки захлопнулись. В недоумении смотрю на дежурную (или кто она там). Она мне - идите оплачивайте. Подхожу к дежурной, говорю так и так, створки были закрыты, и жетон я уже закинул. Она - ниче не знаю, я видела что вы ничего не закидывали. В этот момент через тот турникет, что был закрыт, проходили люди. Она, мол, видите, все работает. Короче, не стал я заморачиваться, оплатил, и прошел снова.
Есть некоторые интересные детали. Я думаю, что я далеко не один попался в эту ловушку. Так, когда я только вошел в помещение с турникетами, из зоны турникетов выходил парень в сторону касс. Я еще немного удивился этому. Однако тут же забыл об этом. Мало ли, забыл жетон купить может... Также, по ту сторону турникетов стояли 3-е молодых людей и явно с возмущением смотрели на происходящее и на эту дежурную.