Обращаюсь ко всем, кого достали проблемы с общественным транспортом Новосибирска. Сейчас речь идет о Первомайском районе, потому что я уже в третий раз обращаюсь в нашу мэрию по этому вопросу. Если вы живете в Первомайском районе и не можете нормально добраться до центра и обратно, присоединяйтесь! Скоро я иду на прием к Ксензову по этому вопросу и было бы здорово принести туда заявление с нескольким десятком подписей от жителей района.
Краткая предыстория: автобусы с Первомайки ходят ужасно. 21-го на маршруте в среднем 2 машины, 1221 - 4. 70-х тоже смешное количество. маршрутки идут с конечной переполненные. электрички ходят раз в час и стоят больше 20 рублей. Я написала жалобу в интернет-приемную, мне пришел ответ о том, что для соблюдения расписания 21-х должно быть 6, а 1221 - 10, и что ситуация взята под контроль и тд и тп.... Конечно же, ничего не изменилось. Тогда я пошла на прием к господину Жаркову, тогда еще и.о. нач. отдела транспорта мэрии. Он клятвенно обещал, что с мая 21-х станет адекватное количество, объясняя это тем, что сейчас проходят обучение новые водители. Естественно, опять ничего не изменилось. Автобуса по-прежнеу два, что наглядно показывает онлайн-карта (за это мэрии спасибо!): http://maps.nskgortrans.ru/.
Подождав два месяца, я решила продолжить борьбу) на фоне заявлений Штельмаха и прочих о том, что люди себя унижают, когда едут стоя в маршрутках, это особенно актуально.
Предлагаю решать вопрос не только по Первомайке, но и по другим маршрутам! Спасибо всем, кто откликнется.