Погода: 10 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
  • Начинается весна, почему бы не прогуляться? Хоть Речной вокзал и не лучшее место для прогулок, но что мешает ему быть таковым, разве не так?

    1. Начнем прогулку с улицы Восход. Проходим мимо остановки общественного транспорта. Невзначай замечаем, что на тротуаре большая выбоина. Вспоминаем, что эта выбоина была всегда. Не страшно, идти можно, идем.

    2. Перекресток Зырьяновской и ул. Восход. Ничего так перекресток, если не считать того, что с недавних пор - кажется, с прошлого лета - светофоры работают так, что пешеход его может перейти на зеленый только очень-очень поспешив (пожилые люди не в счет, они могут и подождать на середине дороги). Причем пешеходам долго горит красный даже тогда, когда автомобильному движению по ул. Восход уже зеленый. Находчивые сибиряки просто не дожидаются зеленого, видят, что движение на Зырьяновской остановлено, и двигают на красный, попутно перебрасываясь матерками с водителями, заворачивающими с Коммунального моста на Зырьяновскую.

  • 3. Узенькая дорожка ведет нас над железнодорожной линией к одному из входов станции метро "Речной вокзал". (По этой дорожке ежедневно проходят тысячи человек, как только они не падают на рельсы? :)) Видим знакомые загорелые лица, торгующие овощами и фруктами. (Хорошенькое местечко для торговли, однако.) Поворачиваем налево и спускаемся к метро по не совсем еще убитой леснице. В глаза невольно бросается мусор по сторонам. (Неужели, это те самые торговцы? Нееет, наверняка это какие-нибудь бомжи. А, впрочем, какая разница?)

  • 4. Но на самом деле мы не собирались прогуливаться по железнодорожной станции. Где там гулять, если все заставлено киосками? Поэтому поднимаемся по леснице на тропинку, ведущую на ул. Большевистская. Лесница выглядит печально, но идти можно.

  • 5. А вот и виднеется улица Большевистская. Ничего необычного, разве что дальше, при спуске по леснице, замечаем оживленную торговлю фруктами. (Неужели, прямо тут, на леснице, можно торговать? Интересно, проходит ли товар проверки? А платят ли эти граждане налоги?).

  • 6. Но дальше мы видим такое, что заставляет забыть про этих торговцев. Нам открывается замечательный вид на Обь, на наш чудесный метромост, на левый берег. Но на первом плане мы видим нечто вроде мини-рынка. Подходим ближе. Чего тут только нет: платочки, сувениры, постельное белье, одежда, пиратские диски, орешки, семечки, обложки для документов. Прям как на барахолке. Рядом курсирует полицеский. Интересуемся у него:
    - А тут точно можно торговать?
    - Нет, нельзя, конечно.
    - А почему не гоняете?
    - А это дело администрации октябрьского района. Наше дело - метро, мы за ним следим. То, что рядом - не наша компетенция.

  • 7. Тут вспоминаются старые отписки администрации, и тема с благоустройством Речного вокзала. А вот и те самые ступеньки, которые в рамках этого "благоустройства" были, с позволения сказать, обделаны (не путать с отделаны) плиткой. И плитка эта давно потрескалась и разбилась.

    Исправлено пользователем nicky (17.03.12 19:56)

  • 8. После прогулки по злополучному подземному пешеходному переходу поднимаемся и видим знакомую нам картину: фрукты, овощи, безделушки, загорелые лица. Но мы уже к этому привыкли. Правда, идти дальше как-то не очень хочется. Никем явно не предполагалось, что тут кто-то будет видите-ли гулять. Тут люди ежедневно ходят на работу и с работы, устремив взгляд ровно в одну точку у себя под ногами. Вокруг никто не смотрит, да и смотреть-то нечего. Иди-себе, купи вон чего-нибудь, скушай. Живи дальше, радуйся тому, что есть.

  • P.S. Знающие люди, подскажите, куда писать, чтобы жалоба попала уровнем выше администрации октябрьского района? Этим я писал еще в прошлом году, но толку нет.
    P.P.S. Набирается инициативная группа для общественного контроля работы администрации по благоустройству нашего района (для начала). Писать в ЛС.

  • А зачем вам Речной вокзал,Новосибирск город для выживания...Еще не все деревья вырубили,для более экстремальной жизни,скоро и парки под бульдозер пустят,а в Заельцовском парке построят коттеджи.... дорогу уже проложили.

  • скорее бы :шок:
    "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" (с)

  • В ответ на: P.P.S. Набирается инициативная группа для общественного контроля работы администрации по благоустройству нашего района (для начала). Писать в ЛС.
    Ух ты.... А что надо для этого? А то у меня много вопросов накопилось к администрации по благоустройству нашего района.....

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • А я каждый день там хожу, уже не замечаю этого кошмара, фотографии стали для меня просто откровением

  • Да, это лицо нашего города. Разруха, серость и бардак... Печально это всё...

  • Вы с другой стороны посмотрите на Речной,есть свой колорит,убитость тоска,душевное переживание,угнетающие чувства безысходности.В этом есть свой изюм минора.Вкушайте что имеете и наслаждайтесь.

  • Да знаете в хороших местах приятнее находиться.:улыб:

  • В ответ на: А зачем вам Речной вокзал,Новосибирск город для выживания...Еще не все деревья вырубили,для более экстремальной жизни,скоро и парки под бульдозер пустят,а в Заельцовском парке построят коттеджи.... дорогу уже проложили.
    Знаете странно, но был очень удивлен тем, что человек проживший в Омске некоторое время отзывался о нашем городе как о пышном вечнозеленом оазисе, так что все познается в сравнении... Я не говорил о том, что у нас все хорошо, но не могу представить, как может быть хуже :безум:

    А честно говоря, муниципалитет работает безобразно, в том же Красноярске по отзывам друга, жившего там несколько лет все очень зелено и хорошо... Я понимаю, что там много таких богатых компаний как Русал, Норникель, и поддержка с московии немалая идет, но тем не менее и наш город не самый нищий...

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Ну а по теме Речной вокзал убогое зрелище...:хммм:
    Маркса это вообще позор... И это не весенняя хандра, а объективная реальность...:хммм:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • есть такой фотограф Geio,так он наоборот что Омск более симпатичен в плане мест где погулять,длинная набережная,ул.Ленина из которой хотят сделать пешеходную web-страница . Каждые мерит по своему,мне Омск не понравился.

    Исправлено пользователем Vitt (21.03.12 14:59)

  • Согласен, оценка всегда субъективна, так как зависит от смотрящего, а в частности от его базы для сравнения, часто его отношения к объекту просмотра... Кому то и Новосибирск кажется безумно красивым...

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • фотограф Gelio букву пропустил))

  • Я так и понял) Он молодец, хоть если нет возможности выбраться в то или иное место, можно виртуально прогуляться! А Гугл сейчас развивает свой сервис прогулок по городам, есть ли у яндекса подобное?

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • В ответ на: Согласен, оценка всегда субъективна, так как зависит от смотрящего, а в частности от его базы для сравнения, часто его отношения к объекту просмотра... Кому то и Новосибирск кажется безумно красивым...
    Ну это к сожалени только неадекватным людям. С архитетурой у нас ситуация катастрофичная просто. Тут дело и в возрасте города и в работе властей, которые и в советские годы не думали о планировании города и архитектуре и сейчас позволяют застройщикам лепить что и где попало.

  • Самое интересное что мы сейчас не можем выбирать губернатора... Что-то простите выпало из головы, а мы мэра то сейчас собственно имеем право выбирать или это в очерередной раз решают за нас?:смущ:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Да хоть выбираем хоть не выбираем в стране бардак стабильно.

  • Вот почему!? Вроде и гражданское самосознание растет, патриотические настроения усиливаются, что это? Человек становиться у власти и автоматически становится другим? Что!? Полностью поменять систему? Где как это в коммерции называется клиентоориентированностью, а здесь, видимо, это можно назвать электоральноориентированными :biggrin:

    Может уже как то на них законопроект какой-нибудь придумать об ответственности. Ну вот серьезно! Есть вот, например, примеры на Западе или где, где чиновники бы отвечали за свои слова, т.е. все то чтто изложено в программе делается или нет?


    Ну вот к примеру! Слова после избрания мэра в 2009 года: Где конкретика!? Построить столько и столько городских дорог, улучшить состояние тех или иных дорог, возвести столько то садиков, домов, а потом по каждому пункту спросить! Как то так! А пока все предвыборные программы многословие и только. Все должно быть как в бизнесе ответственность! Своего рода бизнес-план и по итогам справился не справился...

    "В ответной речи Владимир Городецкий с явным воодушевлением говорил общие слова о том, как он будет работать на благо города и его жителей в ближайшую пятилетку, в очередной раз напомнив, что «городская власть делала и будет делать все необходимое, чтобы смягчить последствия финансового кризиса для всех слоев населения». А также продолжит реализацию крупных инвестиционных проектов, которые из-за общей ситуации в стране и мире оказались в подвешенном состоянии. Речь идет о строительстве многоуровневых развязок и дорог, расширении метрополитена, возведении третьего моста через Обь и т. д. Особое место Городецкий уделил новосибирскому Академгородку, пообещав усилить его развитие. А также новой мегаидее – проведению в 2013 году в Новосибирске первых в истории детских Олимпийских игр."

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Да на Западе всё работает. Вот есть хорошая идея госстроя "интеллектократия". Ценз ввести для кандидатов и избирателей - прошел тест на интеллектуальное и общее развитие - получаешь право баллотироваться и избирать.

  • В ответ на: Да на Западе всё работает. Вот есть хорошая идея госстроя "интеллектократия". Ценз ввести для кандидатов и избирателей - прошел тест на интеллектуальное и общее развитие - получаешь право баллотироваться и избирать.
    Поподробнее с указанием ссылок, пожалуйста!)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • А какие ссылки, чего тут сложного-то? Для этого достаточно Путину издать соотв указ.

  • Я об этом "идея госстроя "интеллектократия""

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • В советские времена которые все так любят хаять, у нас был зеленый и чистый город

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Самое интересное что мы сейчас не можем выбирать губернатора...
    А когда могли, это что-то меняло (кроме получения "чувства глубокого удовлетворения", я бы сказал, самоудовлетворения)?

  • Тут хоть чувство рулетки есть!:миг: :biggrin:
    Вдруг попадется добрый, хороший царь!)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • на одного "доброго и хорошего" приходится сто тиранов. если учесть среднюю продолжительнсоть царствования - боюсь не завидную участь нашим потомкам до 7 колена сулите..

    Капитан Очевидность

  • Я как раз о выборной системе...)
    Что там есть возможность, что будет добрый и хороший, а так не вариант...
    А вообще о выборах я писал... Необходимы не слова что сделаю все так то и так то, а конкретика, что мои мол усилия будут направлены на то и сЁ):yes.gif:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • вы же знаете как у нас научились манипулировать общественным мнением...

    и уже тот кто живет по своему сердцу - выглядит белой вороной

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Рядом курсирует полицеский. Интересуемся у него:
    - А тут точно можно торговать?
    - Нет, нельзя, конечно.
    - А почему не гоняете?
    Дык, платят они нам... :biggrin:

  • В ответ на: Вы с другой стороны посмотрите на Речной,есть свой колорит,убитость тоска,душевное переживание,угнетающие чувства безысходности.В этом есть свой изюм минора.Вкушайте что имеете и наслаждайтесь.
    о как) давайте тогда на всю работу нашей мэрии с такой стороны смотреть, душевное переживание у них в маштабах города. Речник давно уже не лицо города, а его **па

  • Зато есть метро,многие города только мечтают.:миг: у нас лет 30 роют и не одной станции ещё не открыли

  • В ответ на: Зато есть метро,многие города только мечтают.:миг:
    Да, но не стОит забывать что метро построено ДО бардака 1991 года :миг:
    Городецкий недееспособен как мэр и все это прекрасно понимают но молчат:хммм:
    Впрочем Кзензов, который метит в мэры после Городецкого - вообще, имхо, никакой управленец, только всё разваливает и много развалил (может для этого и его и поставили)...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: у нас лет 30 роют и не одной станции ещё не открыли
    Наверное, плохо (или не там) ищут.

  • В ответ на: Городецкий недееспособен как мэр
    причём тут городецкий? метро строится только за федеральное бабло. хотите метро? выбирайте в мэры друзей путина. надо пройтись по спискам его одноклассников, однокурсников, выбрать кто там поближе, и поднести хлеб-соль, уговорить на наш микро-трон (не путать с микротроном). тут, правда, главное не ошибиться, а то попадётся какой-нибудь, который вовочку в третьем классе обижал - и привет. даже те станции какие есть - замуруют.
    впрочем, какие не обижали - уже давно на хлебных местах. в сибирь не поедут. в общем, швах наше дело.

    ё

  • Если про метро - здесь я согласен про федеральные деньги, но топик вроде не только про метро.. в городе то больше особо ничего не делается... а если еще принять во внимание ежемесячное содержание всех дармоедов из мэрии, то сразу станет понятно - сколько можно сделать на эти деньги...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Полностью согласен!
    постоянно все это видел, все эти фото уже не новость, наша набережная это мрак мягко сказать
    летом пыль-песок, который никто не убирает. Разбитые бутылки, шприцы, презервативы, справляющие нужду, и не только нужду, перевернутые скамейки, или сидят постоянно ногами на скамейках. Иногда прям по набережной шныряют туда сюда на спортивках и мотоциклах под 100 км в час. Пьяные гопники-быки которые подойдя в к вам - спросят: "эээ слыш ты с какого района? Есть рубль? а если найду... ?"
    недавно нашел на набережной яму, очень глубокую. Всем чихать, никакого порядка нет и не будет на этой набережной.

  • надо местные власти и в хвост и в гриву чтобы они чесались - они должны чувствовыать себя очень неуютно на своих местах.. а места эти очень даже тепленьькие

    Капитан Очевидность

  • а мне нравятся такие места,свобода что хочешь там и делай,в Москве с трудом нашёл двор где справить нужду всё огорожено.и вы хотите окультурить заповедную,не надо лучше пусть садики строят а памятник архитектуры не трогать.

  • Кстати как не прикольно на нашем анклаве Затулинке тоже трудно найти место где справить нужду, забавное такое открытие сделал.

  • В воскресенье отправился с малОй на набережную... Набережная - жуткая помойка! Публика - самая убогая... блюющие и испражняющиеся скоты. Стыдоба там с дитём гулять. Сорвалась прогулка, и чорт меня дёрнул.

  • Да, есть такое, причина в том что это есть конечный или пересадочнй пункт для транспорта из области

  • 2го апреля написал жалобу в интернет-приемную губернатора. Где-то в конце апреля получил ответ из министерства промышленности, торговли и предпринимательства НСО. Прикрепил его содержание к посту. Если вкратце - с 1е по 5е провели столько-то проверок, столько-то человек пожурили (провели профилактическую беседу). Будут доп. рейды с апреля по октябрь.

    Теперь что имеем по факту. В апреле действительно было заметно, что торговцев стали гонять. Бывало даже так, что в отличный теплый денек никого из них не было видно. Надо сказать, что Речной вокзал в эти дни выглядел заметно лучше.

    Но продлилось это до только начала мая. С тех пор ситуация усугубляется, что сильно расстраивает. Получилось, что министр топнул ногой, вороны разлетелись в разные стороны, но как только все утихло вернулись назад, еще более уверенные в своем праве на этот огород.

    Печально:хммм:
    Пока нет идей куда еще обращаться, чтобы добиться более-менее долгосрочного эффекта.

    P.S. в то же время депутаты заксобрания не решаются увеличить штрафы за нелегальную торговлю. Видите-ли из-за того, что это может нанести урон пенсионерам. Сказочники...

  • Не знаю уж когда их там гоняли. Ежедневно прохожу по данному месту. Стоят и на остановке "Речной", и на лестнице, и там где Вы фото приводите.

    imho, пока горожане будут брать фрукты/овощи у подобных продавцов нелегальная торговля будет существовать

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: