Погода: 19 °C
27.0619...21пасмурно, дождь
28.0620...22пасмурно, дождь
  • Томск колыбель студентов,архитектура города и красивая набережная, парки, места отдыха, кафейни, да еще много всего.Не в обиду новосибирцам,но на мой взгляд, из областных городов Сибири, Томск выгодно отличается духом интеллигенции, демократичностью, степенностью и размеренностью быта. Новосибирск более суетливый, темп жизни здесь очень высок. Томск меня просто поразил. В нём уютно, как дома. Можно гулять и гулять пешком - посмотреть есть на что. Очень много красивых резных домиков, памятников, построек - в центре вообще фотоаппарат из рук не выпустишь. Море красивых девушек - просто ходят по улицам туда-сюда, любую работу забудешь. Молодёжь в основном дружелюбная, вечером гуляешь абсолютно спокойно...В общем, хорошо в Томске!За все время пребывания в городе,я ни разу не увидел на улицах пьяных,молодежь с бутылкой пива, мусора и грязи. Все доброжелательны, уважительны. улыбчивы. Этим-то Томск и привлекает! Я бы назвал Томск,маленькой Москвой. Томский форум на НГС без движения. Запостил здесь Томск или Новосибирск. Ездил по работе на неделю,влюбился в город. Кто объективен,верните в реальность если это обман и не стоит менять Новосибирск(метро,оперный,пробки).спасибо.

  • Ага.
    И ещё там "даже такси две камрюхи новых стоят" . (с)

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Если Вы пойдёте по той булыжной мостовой, что идёт вверх на втором снимке, то минут через 15 Вы легко сможете найти искомое (пьяную молодежь, мусор, грязь) + приключения на свою опу. :secret:

    А так да - приятный городок, федеральный бюджет в 2004г. к 400-летию им ОЧЕНЬ много денюжек подкинул на реставрацию наследия царизьма + в 2010-11 на строительство дороги на Академ.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Вы утрируете.Если сравнивать с Новосибирскими окраинами,то небо и земля.Лично я не видел пьяную,молодежь,грязь и мусор.

  • Ну, собственно, наш Академгородок, ежели туда приехать на недельку, тоже сугубо положительное впечатление производит. А вот если там пожить - менталитет коренных академовцев начинает чувствоваться.

    п.4

  • Вы, похоже, кроме пр.Ленина больше ничего и не видели. Это практически единственное место для тусовки молодежи:улыб: Вот они и ходят туда -сюда. Ах, да! Еще есть Горсад (сборище алкашей и лядей) и Лагерный сад (аллейки для поцелуев).
    Вы бы месяц там пожили, обрыгло бы все. Томск - город студентов и пенсионеров :улыб: Скучно и тесно.
    Сбежала оттуда и очень этому рада :yes.gif:

  • бывал я та не раз. кроме красивой старинной архитектуры во всем остальном - полный упадок

    Капитан Очевидность

  • аха зато у нам просторно и гламурно
    город-праздник для манагеров по втюхиванию никому не нужной хрени

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • И еще у томска третье место по числу авто на душу. Четвертое у Питера.

  • ага. общался с академовцем он сказал томск лучше снобизма нет. лучше нска да и всех прочих

  • Часто бываю в Томске. Город нравится. Один из лучших университетов России в Томске. По поводу молодежи то ничем , в общем не отличается от Новосиба. Вы на Каштак(спальный район) прокатитесь, в центре тоже хватает любителей пива. Для меня Томск это прежде всего друзья. В новый год , вечером 1 января напрягло то, что не нашли не одного открытого увеселительного заведения, где можно было отдохнуть по семейному, с женами. Летом Томские друзья отдыхают у меня от Томских комариков.

  • В ответ на: аха зато у нам просторно и гламурно
    город-праздник для манагеров по втюхиванию никому не нужной хрени
    Вот кстати верно. все что есть это торговля в Нске, более ничего - серость, отсутствие архитектуры и благоустройства, поганая работа общественного транспорта, все это угнетает. А про Томск правильно сказали - минимосква, именно такое ощущение, в центре как в Москве реально, цивильно народ культурный и продвинутый. у нас же много люмпенского народа. Лучше жить в городе студентов чем в городе птушников.

  • В ответ на: Вы утрируете.
    Вы сначала прогуляйтесь по той улочке, а потом делайте подобные заявления. :спок:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • ну зачем сравнивать с нашим академом,абсолютно разные вещи. Томск обл.центр население 500тыс в академ.гор около 70 если брать район в целом.Придётся наверное съездить на месяц пожить в отпуск.SteveR вы тогда подскажите улицы наиболее злачные,лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Насчет работы всё относительно зависит от специализации,заработать везде можно.

  • если у кого-то комплексы...это к психологу..судя по всему, тут многим.
    а у меня нет интереса к этой беседе.

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • успехов, мэм

    Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

  • НА СЕГОДНЯ Томск является просто убогим и грязным городом. И все это не из-за климата, архитектуры, инфраструктуры и даже никчемной власти (которой все по барабану, кроме своих кошельков, впрочем как и во всей России), а из-за печальной ДЕГРАДАЦИИ людей всех социальных слоев, в особенности СТУДЕНТОВ, 90 % из которых не нужны ни знания, ни интеллектуальный и моральный рост, а только выпивка и никотин. Куда ни плюнь везде это быдло. Просто поколение выродков. Я считаю, что в Томске грамотным и здоровым людям уже нечего делать и знаю, что найдутся те, кто со мной согласится.Подумайте.Многие наоборот едут в Новосиб.

  • Видимо, тут разворачивается представление театра одного актёра. Сначала в роли Белого провозглашает Томск раем на Земле, потом, в роли Рыжего - лепрозорием.
    :ха-ха!:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • 1. Что значит "наоборот ехать в Новосиб"?
    2. А как в Томске живётся таксистам?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Почитаешь прям детективное агентство сплошные разоблачения,колобки мать вашу побрейтесь вы не правы.

  • В ответ на: 2. А как в Томске живётся таксистам?
    Иногда они бьют друг -другу морды. Но выглядят более вальяжно чем новосибовские. Там движение круглые сутки, как в Сочи каком-нибудь, а не как в трудяге Новосибе. Ночью на дорогах неслабое движение, за счет одних такси.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: