Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Тема не про свое дело, тем не менее попрошу не сносить ибо думаю, что она будет уместна...
    Озадачился вопросом про стоимость проезда и ее влияния на развитие бизнеса и города...
    На сегодня, стоимость проезда в общественном транспорте г. Новосибирска не велика, частично датируется (различного рода льготники и т.п.), что приводит со стороны перевозчиков к необходимости жесткого сокращения расходов (уставший транспорт/уставшие водители), со стороны пассажиров - низкий уровень контроля ежедневно преодолеваемых расстояний (многие ездят через весь город на работу), со стороны "города" - пробки и "точечное развитие" (т.е. большой перепад в уровне развития между транспортными узлами Пл. Маркса, Центр - с одной стороны и Затулинка/Первомайка сдругой) и наличие отсталых/деградировавших территорий...
    Исходя из озвученных минусов (а перечень озвучен далеко не весь, думаю каждый может предложить еще хотя бы пару негативных явлений) - как думаете Вы - насколько позитивным стал бы подъем стоимости проезда, скажем, до 10р. остановка? И вообще - какие минусы можно выделить в связи с существенным подъемом стоимости проезда?
    ЗЫ:Модераторам - прошу тему не сносить - думаю, что здесь наиболее подходящий контингент для обсуждения заявленного вопроса...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• 10р остановка?!? :eek: А если мне 8 надо проехать?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: 10р остановка?!? :eek: А если мне 8 надо проехать?
    тогда - на такси. На автобусах ездят только состоятельные пацаны :ха-ха!:

• Естессна цена взята с потолка, но смысл то понятен - чтоб чувствовалась стоимость проезда КАЖДОЙ остановки... не в формальном плане (типа меньше или равно 1 р. остановка) а реальном (хотя бы рубля 3-5... чтоб понимание было - работа на 8 остановок дальше - это 24-40 р. в одну сторону доп. расходов, 48-80 в обе, около 1 500 в месяц просто потому, что около дома работу не нашел (а для кого-то это 10% з.п., т.е. по идее должно быть существенно...))! Чтоб люди стремились к экономии, к тому, чтобы работать не далеко от места жительства, там же проводить основное время... Чтоб не было "лишних" движений, которые напрягают по итогу всех пробкой...
    Допом можно было бы сделать дифференцированную стоимость проезда - типа час пик стока-то, не час-пик - пол цены... может это помогло бы также как-то разгрузить город? Думаю, работодатель пошел бы на встречу части своих работников в плане смещения рабочего времени на пораньше/попозже...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Идея понятна. Цена в 10р за остановку или 5р - не важно. Либо как в европе: сделано стоимость проезда разбита по зонам - 1 зона: до трех остановок, 2 зона: с 3 до 6 остановок и так далее. Ну не важно.
    Мое имхо в том, что те прибыли которые начнут получать перевозчики не пойдут на совершенсвование транспортной сети в полном объеме. Все будет оседать в карманах руководителей, чиновников и т.п.

Мне вот очень симпатизирует закон введеный в какой то стране по борьбе с пробками в центре города - там запретили въезжать, передвигаться в авто, если в машине меньше трех человек. Ведь по статистке, процентов 80% в одной машине только водитель. Но и этот закон нашли как обойти - там стали садить бездомных за маленькую плату в машину и они с водителем ездили весь день по городу.

говори меньше, чем знаешь

Исправлено пользователем tom.and.jerry (22.02.12 11:47)

• А каким образом ситуация с пробками решиться с помощью увеличения стоимости проезда на общественном транспорте?

• По сути - в том и мысль - создание мотивации к локальному развитию... Никто же не летает из Н-ска ежедневно в Москву на работу... Хотя есть отдельные люди, которые тратят много времени на то, чтобы доехать из области в Н-ск на работу...
    Думаю це потому, что дорого и много времени отнимать будет...
    Как показывает практика - местные жители готовы тратить свое время - скажем, 2-3 часа в день на транспорт работа- с работы - для многих норма... Но вот деньги... думаю с ними народ не будет готов расстаться...
    ЗЫ - как пример "транжирства" ресурсов - знавал санитарку - жила на Затулинке, работала на Плановой (Зоопарк)... з.п. - менее 10 т.р.... Ездила, как понимаете ежедневно! НА КОЙ СПРАШИВАЕТСЯ??? Ка бы ей стоил этот проезд "по рынку" - не стала бы она гонять... и еще много народу пересмотрело бы свои взгляды...

• народ ездить перестанет... помните жеж разговоры про бабушек, которые за яйцами на 10 копеек дешевле через весь город едут? Ну так это не только бабушек касается... Сокращение передвижения по мотивам экономии приведет к снижению нагрузки на транспортную сеть...

• Оставим развитие транспорта - пусть будет на их совести (хотя чинуши и смогут их драть конкретнее, да и конкуренция опять жеж... )
    Но развитие определенных местностей должно же начать происходить? Рост мелкого предпринимательства в спальных районах по причине того, что спрос сместился с центра города на место обитания... Как следствие развитие инфраструктуры...

• ИМХО пробки не из-за бабушек, а из-за количества автомобилей. Когда перестанет офисный планктон на обед ездить на автомобиле, тогда и разгрузится город. А увеличением стоимости проезда вы только ударите по карманам малоимущем слоям населения.
    Никакое увеличение не решит проблему с пробками (стоимость проезда, транспортный налог).

• Если стоимость проезда на автобусе для конкретного человека окажется выше, чем на такси или собственном авто и все пересядут с автобусов на автомобили, то плотность движения только увеличится....

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• В ответ на: Мне вот очень симпатизирует закон введеный в какой то стране по борьбе с пробками в центре города - там запретили въезжать, передвигаться в авто, если в машине меньше трех человек. Ведь по статистке, процентов 80% в одной машине только водитель. Но и этот закон нашли как обойти - там стали садить бездомных за маленькую плату в машину и они с водителем ездили весь день по городу.
    реализация мне не нравится... 2 человека по сути привязаны должны быть к водителю... реально, скажем, для категории Босс-водитель-охранник... А так - можно заехать в центр в 3-ем, потом у попутчиков свои дела и ты либо ждешь их сидишь либо машину бросаешь... печально...
    Я, все же, скорее ратую за утрату "роли центра" как такового... Люди просто так ездить не станут - если едут, значит чего-то не хватает... Вот и нужно заняться тем, чтоб этого чего-то хватало... Пусть в центре так и останутся какие-то знаковые места (понятно, что в первомайке Ля-Мезон открывать не вариант, копию оперного строить ни к чему и т.п., но в них и не ходят каждый день...) Бытовые вещи нужно перераспределять и рабочие места. Это нормально, что самые престижные рабочие места будут находиться на "удачной" географии в наиболее продвинутых БЦ, но, блин, у нас жеж не все в городе ТОПы...

• В ответ на: Если стоимость проезда на автобусе для конкретного человека окажется выше, чем на такси или собственном авто и все пересядут с автобусов на автомобили, то плотность движения только увеличится....
    Это если предположить, что все "потянут" свое авто... Такого в водной части задачки не было...) Такси по понятным причинам не будет дешевле автобуса - они ценник скорректируют и все...
    Давайте так - есть солидная прослойка граждан с доходом менее 15-ки в месяц на человека... Можа я заблуждаюсь, но они авто просто не смогут купить... и з.п. у них не большая и квалификация вполне себе средняя/ниже среднего... Это обычные люди, работающие обычную работу коей навалом должно быть везде...

• Ну... так а почему большая часть офисного планктона территориально локализована именно в центральном/ж.д. районе (совокупная площадь коих приблизительно равно площади любого другого одного района)? Если его порвать на куски и раскидать по городу - возможно жить будет легче?

• Фантазёр :tantrum:

У нас , в отличие от зарубежья:
    -нет такой инфраструктуры (нет дорог, транспорта, рабочих мест связанных с транспортом, кроме как по линии метро и автобусов 1264 и 1209)
    -есть понятие спальный район (ноль рабочих мест, максимальная удалённость, люди спят и умирают там)
    -при таких расходах даже бабушки сядут на отечественный автопром и дороги встанут навсегда (каждый зад будет возить одна машина, с проездом равным городскому тарнспорту)
    -метро, это будущее Новосибирска. без понятия оного, город задохнётся лет через 10-15.

почему не строят метро-так как появляется только один объект для воровства и взяток вместо 100 объектов строительства ,как существуют сейчас , с тем же бюджетом.
    вводи , как в Москве по 10-15 станций в год, за счёт Федерального бюджета и жестко заставь пользоваться перехватывающими автостоянками через 5 лет.
    плюс въезд в центр-платный.
    плюс фуры только вокруг города днём , а в город только ночью.
    всё это обложить жесткими штрафами (при нарушении).
    -----------------------------------------------------------------------------------
    любой порядок приводит к уменьшения регулируемой коррупции,
    а это не выгодно тем , кто следит... (с)

• Ну значит не по транспорту надо "бить", а по деловому центру. Застраивать окраины БЦ и пусть все из центра переезжают туда. Но вопрос не решится так просто. Кто-то из одной части города будет ездить через весь город в другую часть. Либо каждой компании держать минимум 4 филиала, чтоб работник ехал на работу в ближайший :biggrin:
    Развивать подземку надо и одновременно пешеходить несколько улиц. Тогда на авто будет совсем неудобняк - легче на метро.
    Хотя, тут вопрос менталитета в первую очередь. Почему мусорят бычками и билетами, пачками сигаретными? Нет особой трудности такую мелочь выкинуть куда следует. Но ведь бросают где придется. Из машин выкидывают в окно.
    Как обычно много "тараканов" в головах. И внешними воздействиями их не вытравить.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• А почему метро только из федерального бюджета? Строителей обязывать. Родники застраивают - пусть на метро отрежут кусочек своего пирога. Вокруг города столько массивов новых строят, а как решить транспортную проблему - не думают. Да и местные пусть скидываются на метро. "Дали добро на строительство - поддержите метрострой!"
    Только вот строить метро методом монополии не нужно. Слишком много денег оседает в карманах, а не в строительстве подземки. Станция у нас обходиться дороже, чем в "развитых". Мы такие богатые?

I'm happy.

• А вообще, этим должны заниматься ученые, а не чиновники. У нас же этим занимаются те, кто в этом ничего кроме своей выгоды не видит.

I'm happy.

• 1. Про инфраструктуру - спрос порождает предложение... Будет спрос-будет и предложение...
    2. Спальный район - обычный район, только без инфраструктуры)))) Далее читай п.1
    3. Раскладки -цена вопроса, как говорилось ранее условна... более того - чем больше людей сядет в свое авто - тем меньше народа в общественном транспорте, тем более комфортен он, тем больше смысла платить за него столько, сколько просят...
    Ну а Москва... Москва пусть идет в пень... У нее бюджет иной, "мигалки", иная инфраструктура опять же... иная площадь, иная агломерация...

• А вы тем самым (поостановочной оплатой) не ограничиваете свободу передвижения граждан, т.е. их конституционного права? :umnik:

а на самом деле, правильно написали, надо развивать подземный транспорт, чтобы он покрывал весь город. Плюс, это акцент на проектирование и уход за дорогами. Люди (пассажиры) в проблеме пробок вообще не причем :dnknow: ИМХО

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Ну значит не по транспорту надо "бить", а по деловому центру. Застраивать окраины БЦ и пусть все из центра переезжают туда. Но вопрос не решится так просто. Кто-то из одной части города будет ездить через весь город в другую часть. Либо каждой компании держать минимум 4 филиала, чтоб работник ехал на работу в ближайший :biggrin:
    Ну... бывает, конечно, такое, что аппетит приходит во время еды... но рисков многовато БЦ бахать непонятно под кого...
    То, что кто-то ездить будет это точно! Но ведь и речь не идет о том, чтоб никто на улицу носу не показывал... Есть задачи которые может решить хоть кто (та же санитарка) - их будут решать местные люди... Есть задачи которые могут решить ограниченный круг лиц - эти люди будут работать там где это необходимо... Я ведь совсем не против передвижения как такового... но избыточное и неэффективное распределение ресурсов угнетает! Да и бороться можно по разному, а повышение цен на проезд просто как вариант - его я и захотел обсудить со "стратегами" экономики и джедаями эффективности - потому и попросил ветку не сносить... Понятно, что с позиции пешехода (я кстати тоже пешеход) - это высад ибо что когда организуется (и организуется ли вообще) не понятно, а пападос уже завтра... И сопли пережовывать на форуме о том, что дети будут голодать ибо папа будет работать за проезд я не хотел... Вот потому я и тута...)

• Прямого запрета нет... а то, что я ребенка не могу свозить на красную площадь в выходные ибо лишней 10-кой не располагаю никого не колышет....)
    Про вину - я и не предлагаю кого-от наказывать... я предлагаю эффективно использовать дороги, не эксплуатировать их в отсутствии необходимости...

• про подземку - без второго метроМоста и она скоро в перегрузе будет - сейчас в час пик с утра не всегда все в метро на Маркса входят...

• ИМХО нарушение прав человека т.к. отношение ко всем должно быть одинаковое и одинаково должен предоставляться уровень свобод, человек волен выбирать где ему работать и не переплачивать за это...
    Хотя если пошли таким путём я бы подняла стоимость получение водительских прав до 200 000 руб. чтобы могли ездить только те кто могут позволить пробок стало бы меньше В РАЗЫ, также гос пошлину за авто от 50 000 до 500 000руб. ПРОБОК ЕЩЁ МЕНЬШЕ СТАНЕТ УВЕРЯЮ!!!!! А многие люди будут работать и жить там где сейчас живут....
    Сюда же можно сделать платное обучение в вузах скажем от 300 000руб. год :-) ну фантазировать на эту тему можно дальше.

Нужна компания и желательно нефтяная.

Исправлено пользователем AUTOBUS (22.02.12 13:27)

• :secret: есть такая геополитическая гипотеза от одного известного американского автора, который пишет в ней примерно следующее : Раша тратит несметные деньги на то, чтобы обогревать себя и доставлять продовольствие и прочее в заУральскую "холодную" часть...вместо того, чтоб всем жить вокруг Мааасквы...а в заУрал ездить просто вахтовым методом...добывать ресурсы...лес... нефть и т.д....ведь вахту содержать проще, чем население здесь...поэтому надо всех взять...да и переселить в заУрал! :live:

вот в Вашей транспортной гипотезе есть много общего с американской...они вообще ведь считают, что мы зря это всё.....зря Раша столько места занимает на земле...надо бы поделиться с товарисчами по шарику земному...и вообще, по их мнению... мы какие-то ущербные, что тут живем...одним своем проживаением здесь... на земле ссыльных каторжан царской России...мы ежедневно подтверждаем эту ущербность....напрасно нас тут поселили и родили...никчёмные мы...сибиряки...нету у нас радостей теплой жизни... :cray-1:

ну вот и тут также...нечего разъезжать автобусами, да и тачками по городу...взять всё да и запретить! Или поднять стоимость проезда и решить этим проблему пробок! УТОПИЯ ! :cray-1:

Почему Джуалини (бывший мэр NY) ...смог победить и преступность и пробки в своем городе и это общепризнанный факт и клонируемый мировой опыт? :dnknow:

да всё же просто ...новые средства автоматики светофоров, регулирования ....камеры безопасности населения ...ессно привлеченные под это ресурсы ...очередной раз делаем вывод...что все пробки то находятся в головах менеджмента, а не на дорогах! :dnknow:

• вообще не понял... Вы против того, чтобы платить за каждую остановку? Так то все правильно - дальше едешь больше платишь... Вас в такси такой подход не напрягает?

• В ответ на: Прямого запрета нет... а то, что я ребенка не могу свозить на красную площадь в выходные ибо лишней 10-кой не располагаю никого не колышет....)
    не-не-не! не забалтывайте! :biggrin: есть разница не могу себе позволить какую-нить еду, и не могу себе позволить ежедневно ЛяМезон? :улыб: Дык, вот первая - это проблема государства, а второе - Ваша личная :yes.gif:
    В ответ на: про подземку - без второго метроМоста и она скоро в перегрузе будет - сейчас в час пик с утра не всегда все в метро на Маркса входят...
    ну а кто спорит? и метромосты нужны, и автомобильные :dnknow: но вот опять же, вопрос. А какой интервал поездов метро в час пик сейчас? наверняка минутами исчисляется? Для сравнения, в той же нерезиновой в час-пик интервал 20-30 секунд

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Что не понятного у вас один и тот же подход что и предложенная мной схема)))) Давайте сделаем менее доступными водительские права для среднего класса например их получение будет стоить 200 тыров, и пробок меньше, и денег в казне больше)))) Не гуманно ваше предложение. Если ещё не понятно я ПРОТИВ того чтобы в транспорте народ платил за каждую остановку и против того чтобы это было решающим фактором искать работу возле дома на Затулинке.

Нужна компания и желательно нефтяная.

• Ну давайте по Вашей логике - если у меня не будет денех - кто меня кормить поить одевать станет и обеспечивать жильем? Да и ограничение права на передвижение все равно сюда не пришьешь... Надо - иди пешком/велосипед/ролики/лыжи - никто тебе слова не скажет и денег не попросит... По такой логике транспорт вообще бесплатный должен быть... в прочих случаях есть какой-то ценз... говорить о том, что 14 рублей есть у каждого некорректно...

• Если заработок позволяет это не станет решающим фактором... )
    Про водительское - я за пожизненное лишение за часть правонарушений (как то сбивание человека на смерть по пьяни)... И спец. основания по лишению для проф.водителей (т.е. считаю, что требования к таксисту/водителю автобуса должны быть выше и ответственность в случае нарушения тоже)...

• Я не декларирую свою мысль как способ способный полностью решить проблемы, но снизить негатиФФ это поможет...

• Ну Вы же Юрист? ну Вы больше меня знаете какие социальные службы работают с малоимущими, и какие социальные гарантии они предоставляют по закону (в том числе проезд) :dnknow:
    ну это уже больше философия, конечно. Что должно быть за счет государства, а что нет - можно бесконечно спорить.... :dnknow:

А Метрополитен развивать нужно, как и прочую инфраструктуру, да :yes.gif:

Think global, Act local

• sts_sib не ваш клон случайно?)

• В ответ на: sts_sib не ваш клон случайно?)
    :rofl: Читаешь мои мысли! :ха-ха!:
    Прям точь в точь... вот с 7 раза сдал на права и понял, что на Оку накопить не в состоянии.. чтож, значит надо заняться общественным транспортом в мировом масштабе :nom:

• Чего долго - то рассуждать? Упразднить транспорт. Пусть все ходят пешком. Каждый работать будет в том месте, до которого он сможет добраться на своих двоих. Сможет к началу рабочего дня добраться пешком из Советского района в Калининский, значит будет там работать. Кроме того, нужно предприятия создавать только в тех районах, в которых проживают люди требуемых специальностей. Учиться, лечиться, развлекаться, жениться - тоже строго по месту жительства.

Не все так просто, все просто не так.

• Зачем такие сложности???
    Эмпаер стейт билдинг... в пентхаусе- родильный дом, в подвале- крематорий...
    И вся жизнь посередине между верхним и нижним этажами :live:

• В ответ на: /п. 9/.. и з.п. у них не большая и квалификация вполне себе средняя/ниже среднего... Это обычные люди, работающие обычную работу коей навалом должно быть везде...
    Вы может быть, не часто работу искали, но я, как среднестатистический человек, искала не однажды, и естественно, хотела поближе к дому, но ни разу мне так в жизни не повезло.... а если, кроме траты времени на проезд, я еще и денег буду тратить в разы больше, как то неприятно получается.... кому-то повезло родиться в районе, где много рабочих мест, а кому-то нет.... это уже на дискриминацию похоже...

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

Исправлено пользователем Naaatta (22.02.12 18:11)

• Вы против того, чтобы платить за каждую остановку?

можно рассуждать на эту тему в думе...законодательном собрании...
    на форуме зачем?

если даже депутаты пойдут на такие "НЕпопулярные" меры.
    в лучшем случае треснет бюджет...который будет "компенсировать" поездки пенсионерам.
    а владельцы маршрутов будут в сговоре с такими "пассажирами".

тема прокладки метро или строительства скоростного трамвая куда интересней.
    в плане распила.

забудьте и не забивайте голову тем, что вам не нужно. :миг:

в течении года бензин будет 30-50 руб.
    осаго подорожает раза в 2.
    тогда и пробок поменьше станет.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Отлично! Можно и так.

• В ответ на: Исходя из озвученных минусов (а перечень озвучен далеко не весь, думаю каждый может предложить еще хотя бы пару негативных явлений)
    Вместе с этим надо развивать плюс в виде арендного жилья.....
    Сменил работу, снял другую квартиру и ходишь на новую работу пешком......
    Срочно находятся другие минусы - школы, д/сады, поликлиники......
    З.Ы. Речь не про сегодня.....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Всем ли зарплата позволяет арендовать жилье? Поднять всем зарплату? Императивно снизить стоимость аренды?

• Не об этом речь.
    Доход в 100 тыс в месяц вполне позволяет арендовать жилье, а вот купить нет (не надо только про нашу ипотеку с ее замечательно "низкими" процентами, ага...)....
    Причем тут императивность? Развитие этого рынка само приведет цены к оптимальным.
    Не зря же я З.Ы. приписала.....:улыб:

• Вы хотите сказать, что у вышеупомянутой санитарки месячный доход 100 тыс. руб.? Среднемячная зарплата по Н-ску, как указывалось в конце года на НГС, составляла не более 20 тыс. руб.

• Ни о чем этом я сказать не хочу.
    Если вы не поняли о чем я - объяснять бесполезно, уж извините.
    Если поняли и намеренно уводите в сторону - тем более бессмысленно.
    З.Ы. Есть у меня в клиентах гимназия, так вот 70% персонала проживает в шаговой доступности (от соседней улицы до 15-20 минут неспешной ходьбы), а это гимназия!!!, а вы мне про санитарку.....еще бы мне подъезд на родниках уборщица с затулинки мыла......

• Чего кипите-то? Доход в 100 тыс. руб. не является средней цифрой. Только это подчеркиваю. Соглашусь, что доход 100 тыс. позволяет брать жилье в аренду. Однако не у всех такие доходы, не будем трогать уборщиц и обслуживающий медицинский персонал. Откройте раздел "Работа", убедитесь сами. В отношении большинства вакансий зарплата далека от указанных Вами 100 тыс. Проблему одной арендой не решишь.

• Я снова обращаю ваше внимание ЧТО ДАЖЕ ДОХОД в 100 тыс. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ, а арендовать в хорошем месте хоромы барские - пожалуйста. Чего уж говорить о санитарке, скольку у нее? 10? 12 тыс.....и того наверно нет.
    Предложена мною аренда была вкупе с удорожанием проезда, в зависимости от расстояния, поиском работы возле дома в случае жилья в собственности и аренды жилья, в случае отсутствия такового в собственности, т.н. доходные дома, в которых каждый может арендовать жилье по потребностям и кошельку.
    Платный въезд в центр, строительство дорог, etc.......
    Вы не уловили моей мысли, в силу неважных мне причин, но хотите спорить с ней. Какой в этом смысл?

• В ответ на: ИМХО нарушение прав человека т.к. отношение ко всем должно быть одинаковое и одинаково должен предоставляться уровень свобод, человек волен выбирать где ему работать и не переплачивать за это...
    Хотя если пошли таким путём я бы подняла стоимость получение водительских прав до 200 000 руб. чтобы могли ездить только те кто могут позволить пробок стало бы меньше В РАЗЫ, также гос пошлину за авто от 50 000 до 500 000руб. ПРОБОК ЕЩЁ МЕНЬШЕ СТАНЕТ УВЕРЯЮ!!!!! А многие люди будут работать и жить там где сейчас живут....
    Сюда же можно сделать платное обучение в вузах скажем от 300 000руб. год :-) ну фантазировать на эту тему можно дальше.
    принципиальное различие позиций сводится к тому, что Вы хотите ограничений а я предпринял попытку заставить людей думать.... Халява никогда к добру не приводила и проезд ни есть исключение... Суть идеи ведь сводилась именно что к эффективному использованию рисурсов... Думаю, к этому должны стремиться все... Страна идиотов - лампы накаливания запретили а работать ездить через весь город - норма.... Давайте посчитаем энергоэффективность...

• В ответ на: :rofl: Читаешь мои мысли! :ха-ха!:
    Прям точь в точь... вот с 7 раза сдал на права и понял, что на Оку накопить не в состоянии.. чтож, значит надо заняться общественным транспортом в мировом масштабе :nom:
    Я сюда не детодельными органами пришел мерятся.... Но и Вам не рекомендую незнакомым людям подобное предлагать...
    ЗЫ я не клон

• В ответ на:
    В ответ на: /п. 9/.. и з.п. у них не большая и квалификация вполне себе средняя/ниже среднего... Это обычные люди, работающие обычную работу коей навалом должно быть везде...
    Вы может быть, не часто работу искали, но я, как среднестатистический человек, искала не однажды, и естественно, хотела поближе к дому, но ни разу мне так в жизни не повезло.... а если, кроме траты времени на проезд, я еще и денег буду тратить в разы больше, как то неприятно получается.... кому-то повезло родиться в районе, где много рабочих мест, а кому-то нет.... это уже на дискриминацию похоже...
    Место жительство при желании меняется легко... Желание возникает при наличии мотивации... я предложил мотивацию...

• в части детсадов и т.п. - редкое явление децентрализаци... т.е. их то как раз хватает (или не хватает) везде и тут идет справедливая привязка к объему населения...

• В ответ на: Всем ли зарплата позволяет арендовать жилье? Поднять всем зарплату? Императивно снизить стоимость аренды?
    кто живет в своей - может ее сдать и за схожие деньги снять схожее жилье... у кого нет - и так либо бомжует либо снимает, соответственно положение его не ухудшится...

• вообще тему разместил именно здесь потому, что хотел рассмотреть вопрос со стратегических позиций а не исходя из того, что "аааа денег нет-куда катится мир, как мне ехать на работу..." здесь моделированием вообще кто-нибудь занимается?
    Естессна обсуждение носит характер "а поговорить", в стиле - "а что если?"...
    В части предложения снести тему в мусорку - коль скоро все бесперспективные обсуждения будут уходить туда - форум вообще закроется...)) Я всего лишь имел наглость предложить подумать... Не вижу в этом ничего плохого...

• В ответ на: т.е. их то как раз хватает (или не хватает) везде и тут идет справедливая привязка к объему населения
    Так то оно так...но за 11 лет обучения дитя в школе родители могут сменить работу не раз.....
    А ребенку менять школу - не айс, там более если там какой-нибудь необходимый уклон.
    Далее следует - школа с пансионом.....что тоже в общем оправдано.

• Абсолютно дельная мысль. Каждый шаг, момент движения и прочее - имеют прямой расход (бензин, время водителя и т.п.). Непонятно - почему разные по себестоимости поездки (по расстоянию) оплачиваются одинаково. Раньше - при социализме - это имело смысл: человек не был столь свободен в определении места работы, там это было более директивно, да и транспорт был больше социальной функцией - типа хлеба, который всегда в России был больше политическим продуктом, чем пищевым.

На дынный момент равное по стоимости перемещение на разные расстояния создает ярко выраженный перекос в жизни города - в Центральном и Железнодорожном районах у нас отрицательная безработица - работает людей больше, чем проживает трудоспособного населения в них. Удаленные районы не могут зачастую предложить зарплату, равную зарплатам центральных районов, в итоге рабочая сила "подпирает" центр - создавая и пробки, и себе тяжелую жизнь в плане более длительных по времени поездок на работу, и тормозя развитие той же периферии, откуда люди едут в центр - меньше торговых, сервисных предприятий, меньше инвестиций в район и комфорта проживания там.

В общем и целом - вы абсолютно правы! - необходимо, чтобы каждая услуга по цене была привязана к своей расходной части, иначе это получается уже не рыночный механизм, а дотируемый и несущий в себе перекосы для других отраслей.

Но! это будет бесконечно сложно ввести, т.к. население - косное, безграмотное и с каждым днем этот интеллектуальный коллапс нарастает. Вон выше дамочка писала свое возражение, суть которого сводится к следующему: "Мне приходится ездить далеко, это что же - мне придется платить больше? Неееет, плохая мысль, несправедливая, тут даже есть дискриминация ( :ха-ха!: )". В общем, вот такие мнения большинства (!). Это как с пенсионным возрастом (его увеличением) - все и логично и правильно (и жить стали дольше, и работающих все меньше), но народ не понимает("Я получу больше или меньше? Меньше?! Неееееет, плохой закон - несправедливый! Мой дед ушел на пенсию в 60 лет, почему я должен уйти в 65? Дискриминация!!!"), в итоге - все опять будет через жопу, дотянут до последнего, когда всем будет очевидно, что дальше нет никакой возможности тянуть (предварительно переТРАХнув в очередной раз налогами бизнес, ударив по тем же работающим в нем людям), а потом все равно введут, но коряво, наспех...

Кстати, чтобы покрыть очередные обещалки нашей власти и расходы на тех же пенсионеров, сейчас активно в правительстве прорабатывается послевыборное увеличение НДС с 18 до 20-22 %, а также увеличение соцналога с 34% еще плюсом 4% (говорят, что платить будет работник, но ясен пень - выступать будет работодатель налоговым агентом, так что - нагрузка ляжет все равно на работодателя, ибо наш персонал понимает в качестве зарплаты только то, что "получил на руки" и никак иначе).

• Как ты себе представляешь систему оплаты с прямой зависимостью от расстояния?
    У меня есть какой-никакой ответ.. но хочется услышать и другие мнения.
    Меня как всегда интересует не теоретика, а реализация. Способ внедрения на сегодняшний день с 1-2ух летней перспективой.

• Электричку видел? Билет покупал? Плюс турникеты.

• Есть вариант не ездить на работу или не каждый день ездить. Конечно, если не требуется стоять у станка. Например, научные сотрудники, по договоренности с работодателем, могут осуществлять свою профессиональную деятельность отчасти и дома. Найдутся еще профессии, которые также позволяют работать дома. Оплата по результатам сдачи работ.

• Ну мочь то оно много чего можно... просто требуется стимул... Вот я о нем (стимуле) и говорю... Население должно задуматься об эффективности использования ресурсов, а для этого нужно обозначить их дефицитность... В условиях единой, небольшой стоимости проезда вне зависимости от расстояния человек дополнительно тратит лишь свое время, которое, к сожалению, не так многие ценят... Вероятно, если это будет не только время, но и деньги - народ будет подходить к ентому вопросу иначе...
    К слову сказать, в городе есть несколько маршрутов, в которых имеется привязка стоимости проезда к расстоянию - сейчас точно не скажу что за маршруты, но ездят они куда-то реально далеко и ценник делится условно на "по городу" и "по городу и по пригороду"... Разница правда не большая - что-то около 2-3 рублей, но все же есть... По моему еще когда-то был автобус - там граница по "берегам" шла - по одному берегу один ценник по обоим чуть дороже... Т.е. попытки в этом направлении уже делались, просто, видимо, организация подкачала...

• В текущей ситуации и ближней перспективе - это нереально. Попробуй представить у каждой остановки такую систему с турникетами и прочее.... :безум: Вот тут город точно встанет... :yes.gif:

Think global, Act local

• В ответ на: Мне приходится ездить далеко, это что же - мне придется платить больше? Неееет, плохая мысль, несправедливая, тут даже есть дискриминация ( :ха-ха!: )". В общем, вот такие мнения большинства (!)
    ну я не согласен с этим, но по другой причине. ИМХО, не нужно делить на расстояния, надо городской наземный транспорт пускать только до ближайшей станции метро. Тогда и не будет этих перегибов, когда автобус шпилит с Родников до Кудряшей или Академгородка :yes.gif:

Think global, Act local

• А не весь ли городской транспорт в московии оборудован турникетами?

• Весь!!! Подтверждаю! :yes.gif:
    но только на вход, т.е. никак контроля за дальностью там не получится осуществить :dnknow:

Think global, Act local

• Ну... как бы контролеры нужны думаю... был в Берлине - там и вовсе кондуктора нет... и метро без турникетов... Но зато есть контролеры))

• Правда там и транспорт весь муниципальный как я понял (т.е. собственник 1 и ему проще организовать единую службу контроля, нежели нашим пИП под пару автобусов нанимать специяльно обученного человека)...

• Вооот! И ничо, все ездят.:улыб:
    Карточку в турникет на вход, еще один на выходе,комп считает, деньга списывается.....и все. Все равно больше народа, чем вошло, выйти не сможет. Не о конкретной остановке.
    С контролерами боюсь бяда-печаль в нашей стране будет....:улыб:

• Хотя, я тут подумал... А, наверное, не сложно такой контроль сделать. Работает по принципу, как у заграничных машин доступ на автобаны. Т.е. при входе в автобус подносим карточку, она пускает внутрь при условии наличия на карточке денег на максимальное расстояние по этому маршруту. Затем, при выходе на любой остановке подносим уже турникету на выходе, и он сам рассчитывает сколько ты проехал и списывает нужную сумму. Наверное, возможно сделать в теории, практически реализовать - не знаю :dnknow:

P.S. И все равно я против деления на расстояния :yes.gif: Нужно еще ведь и "проездные", и "льготные", и прочее... :спок:

Think global, Act local

• Ну так а в чем проблема с проездными и с льготами? Проездных сейчас в городе нет (есть транспортная карта, но там списание идет за каждую поездку... а безлимитки больше нет...) Но ее можно сделать - какая-нить карта с миллионом миллиардов тысяч рублев да и все... По сути же человеку безразлично как работает проездной, важно чтоб он ездить мог... Льготники - ну будет им гос-во Н-ную сумму ежемесячно вливать да и все...

• ПС:
    Так Вы против из за того, что организовать сложно или вообще считаете, что транспортные расходы в рамках передвижения по городу должны быть не обременительными?

• Для местных жителей - это понятно. А вот для приезжих? Остаток по картам где получать? Или на телефон переводить как-нить? Под льготниками, в первую очередь, понимаю студентов и школьников...

Think global, Act local

• В ответ на: Так Вы против из за того, что организовать сложно или вообще считаете, что транспортные расходы в рамках передвижения по городу должны быть не обременительными?
    я против в том смысле, что считаю введение "платы за расстояние" само по себе вообще не решит проблему пробок. А то, что приведет к удорожанию поездок - это факт. Еще раз, с точки зрения города в целом - это НЕ решение! С точки зрения бизнеса, еще вопрос. Тут считать надо, а мне видится, что это задача явно не тривиальная.... :umnik:

Think global, Act local

• ))) Техническая сторона вопроса особо не озадачивала, но скорее всего просто никак))) Сейчас с транспортной карты денех не снять, но народ вроде особо не напрягается... Хотя, при желании можно организовать возврат ден.знаков...

• В ответ на: Под льготниками, в первую очередь, понимаю студентов и школьников...
    Так у школьников и студентов и сейчас отдельные льготные карты, т.е. они вообще другие и там видимо эта льгота изначально заложена - в метро например половина стоимости поездки снимается, а автобусе не знаю - оболтус не докладывал, да и сам поди нем знает....

• Бизнес всегда зависит от транспорта и месторасположения(проходимость, доступность). И терпит огромные убытки именно из-за пробок. В первую очередь надо решать проблемы пробок и самого общественного транспорта.
    1) Начнём с санитарок: Получают зарплату примерно 12тыр. и ездят из Сокура-Болотного(это примерное расстояние, а так с разных направлений), а это примерно 100-150руб. в день(а то и больше), соответственно мед.сёстры(примерно 20тыр. в месяц)тоже будут ездить. А те кто получает ещё больше вообще без проблем. Кстати в основном далеко ездят в основном те, кто живёт в области, а они как раз передвигаются на транспорте, а значит на пробки не влияют. Либо офисный планктон(в основном из одной части города в другую), а вот они ооочень влияют(об этом ниже) у них в основном свои машины и им до лампочки сколько стоит билет в трамвае) Значит с повышением тарифов НИЧЕГО не изменится.
    2) Вы говорите о стратегиях. Оно понятно, что Вы думаете о том, чтобы людям работать возле дома, но тогда придётся что-то предпринимать работодателю, Ведь ему трудно будет сколотить хорошую команду(коллектив)
    только из местных. А на хороший коллектив влияет ооочень много факторов(вплоть до личной неприязни его членов). Так же просто может не оказаться в околотке нужного количества спецов с требуемым опытом и квалификацией. То есть работодателю либо придётся набирать местных кретинов, либо доплачивать за проезд. Так как скорей всего будет второй вариант, значит ездить всё-же будут.
    3) Что касается бизнеса на окраинах: если весь бизнес расселится на окраинах, то всё равно они будут постоянно перемещаться, так как невозможно всё решить только по телефону. То есть передвигаться надо будет уже из одной окраины в другую. А это опять увеличение расходов на транспорт(не важно на чём он будет передвигаться).
    Если Вы не относитесь к офисному планктону, то Вы должны знать одну большую тайну(которую планктон не знает) пробки в основном утром и вечером, когда планктон двигается на работу и с работы. Днём движение хоть и затруднено, но довольно свободно можно перемещаться. проблемы возникают в основном там, где нарушаются правила парковки. А эти правила в основном нарушаются из-за того, что все парковки заняты этим самым планктоном. Очень часто приезжая в одни и те-же организации видишь одни и те-же авто, которые стоят с утра и до вечера.
    Здесь надо не повышать стоимость проезда, а наоборот развивать общественный транспорт, в основном метро, скоростной трамвай и делать не выгодным для планктона поездки на авто на работу. Например ограничение времени парковки(допустим 2 часа, а дальше платно). Тут правда надо как-то отслеживать, чтобы они машины с места на место не переставляли, но это уже техническая сторона вопроса. Причём я думаю это будет дешевле, чем строить многоэтажные механические парковки. Если убрать это несметное количество авто из города, то дороги освободятся.
    Хотя тут возможно тоже трудно будет переломить ситуацию. Простой пример: девушка-менеджер. Живёт на пл.Калинина, д.сад рядом с домом. метро за углом. Работает между ГПНТБ и Восходом, но машину ставит почти возле метро Октябрьской, там проще место найти. Утром на работу, вечером домой. Меня всегда волнует вопрос не проще(и дешевле и быстрей) доезжать на метро, чем все эти прогревы(особенно в морозы) и пробки... Наверное всё-же понты выше чем удобство.

• Ребятки!!! Очнитесь!!! Вы о чём говорите!!! Кто у нас ездит в транспорте? В основном это пенсионеры, низшее звено бюджетников, студенты, санитарки и продавцы из магазинов. Какое отношение они имеют к бизнесу??????????? Поднятием цен на транспорт вы только добьёте тех, у кого и так ничего нет. А на бизнесе это скажется только на торговом - упадёт платёжеспособность вышеперечисленных...

• В этом и задача, чтобы развивая "удобство" пассажирской транспортной системы, изменилась аудитория тех, кто ездит общественным транспортом :yes.gif:Ну, грубо говоря, пока метро не дотянут до всех "спальных" районов, и схему движения наземного транспорта не изменят волевым решением - ситуация будет только ухудшаться (но это ИМХО, конечно).

Ну и мосты, само собой, строить через реку нужно, это факт!

Вот только где денег взять на это? :umnik:

Think global, Act local

• По тому же Пекину удобнее всего показалось перемещаться в такси
    не напряжно по деньгам, всегда есть под рукой и т.п.
    я за такси
    сейчас в центр я бы на своей машине бы не ездил если бы в нем не жил :зло:

• В ответ на: у каждой остановки такую систему с турникетами
    Зачем?
    Ставят же турникеты в автобусах. Введение электронной карты, заменителя паспорта, позволит автоматически списывать со счёта гражданина суммы по любому алгоритму. Едешь, а невидимый счётчик тикает. :улыб:
    Технологически это всё уже решаемо.
    Вопрос, насколько всё это интересно бизнесу? Перевозчикам?
    Независимо от того, сколько в автобусе пассажиров он всё-равно едет по маршруту. Или последний оставшийся пассажир оплачивает всю поездку? :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Я уже придумал, как такую систему можно (слово бы подобрать), обмануть в общем. Если на выходе стоит турникет, то проводим карточкой, что типа выходишь на первой же остановке, а сам едешь дальше... Затем за кем-нибудь можно выскочить..... :biggrin:

Think global, Act local

• В ответ на: Я уже придумал, как такую систему можно (слово бы подобрать), обмануть в общем. Если на выходе стоит турникет, то проводим карточкой, что типа выходишь на первой же остановке, а сам едешь дальше... Затем за кем-нибудь можно выскочить..... :biggrin:
    Господа!
    Всё гораздо гораздо проще!
    RFID чип в карточке, который автоматически начинает считать остановки при проходе пассажира через входную рамку. И списывает сумму со счёта, при проходе через выходную рамку.
    А кондуктор служит длишь для проверки наличия у каждого пассажира карточки!
    Безусловно нужно вводить экстренный минусовой/отрицательный лимит по карте, если вдруг бабло закончилось неожиданно.. но это уже детали.

• В ответ на: RFID чип в карточке
    не панацея - он кладётся в специальную металлическую коробочку "для сохранности средств"

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ну допустим пассажир обязан провести карточкой при выходе, по терминалу кондуктора.
    Получается абсолютный аналог сегодняшней системы расчёта, только без налички.
    Пассажир зашёл, но не сработала рамка? Оплата средней поездки по маршруту на выходе.

• В ответ на: Ну допустим пассажир обязан провести карточкой при выходе, по терминалу кондуктора.
    т.е. необходим турникет или контролер
    а кто будет "бескарточных" обилечивать, если кондуктор на выходе стоять будет? а как она их запоминать должна? или без карточки и не возить теперь? :1:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Конечно не возить.
    :dnknow:

Равно как и без денег сейчас тоже никто никуда и никого не возит.
    Нет карточки?- купил у контролёра на месте. Тут-же сняли среднюю цену поездки.

нет денег? ну так это тот- же вариант что и сейчас.. если у человека денег нет- фиг что сделаешь.

• В ответ на: Конечно не возить.
    ЗоЗПП запрещает отказывать гражданам в обслуживании на основании отсутствия у них какой-то там карты, а деньги у них есть, а карта им не нужна - приезжие они :1:

В ответ на: Тут-же сняли среднюю цену поездки.
    так сейчас именно таки и делают, только со всех, но без карточек и турникетов всяких :хехе:

долой лицемерие!

• Значит внести поправки.
    Мы тут не о коммерческой деятельности говорим, а о государственном регулировании.

• В ответ на: Значит внести поправки.
    вот когда внесёте, можно будет продолжить :хехе:
    В ответ на: Мы тут не о коммерческой деятельности говорим, а о государственном регулировании
    а мы - про непродуманные попытки порулить под лозунгами "шапками закидаем"... в особенности это касается регулирования именно коммерческой деятельности, к которому, имхо, следует подходить с особой тщательностью

долой лицемерие!

• А мне это зачем? Какие-то поправки куда-то вносить?
    Мы обсуждаем теоретическую возможность реализации подобного проекта.
    :dnknow:

Пока выходит, что это "Возможно", чисто технологически.

• В ответ на: А мне это зачем? Какие-то поправки куда-то вносить?
    это фигура речи - то же самое сказал бы и другим - "когда внесёте - возвращайтесь", будучи уверенным в том, что они не вернутся :хехе:

раз не желаете вносить - придётся возить и пассажиров, не имеющих карточки, а значит, закладывать штат и усилия по их контролю (с соответствующим удорожанием стоимости накладных расходов и усилением "неудобства" пользования для всех пассажиров)

В ответ на: Мы обсуждаем теоретическую возможность реализации подобного проекта.
    Пока выходит, что это "Возможно", чисто технологически.
    в общественных отношениях вопросы правового (да и идеологического) обеспечения - это технологические вопросы:yes.gif:

пока выходит, что это
    а) вроде как не особо-то и нужно
    б) недостижимо законными средствами в приемлемом для общества качестве
    в) и волшебные заклинания типа "рфид, господа!" тут не помогают никак :dnknow:

заметьте, что практической стороны дела я вовсе не касался - например, вопросов, когда пассажир сидя подле рамки оказался несколько раз вышедшим для системы... или когда в системе зарегистрирован неоднократный выход и вход пассажира, а с какой стороны ( снаружи или внутри автобуса) неизвестно...

не плучится ли, что средства освоим, а сами будем "по среднему" считать, но при помощи облачных вычислений :хехе:

не касался также вопросов расценок на всю эту фигню - а именно:

что перевозчик удавится скорее, чем возьмет с меня 1/10 или 1/20 стоимости поездки за одну остановку (пример тому наше осаго, где месяц стоит половину от года)

что за карточку будут брать плату, вероятно, ("а чо, мы же поддерживаем систему"), а возможно и абонентскую - пример тому наши торговые сети, где почти во всех берут за их выпуск, а во многих и за перевыпуск

это как в нашем правительстве сейчас - когда бабла немеряно, враз находятся масса желающих его поосваивать, причем любыми путями и ничуть не заботясь об окружающих и даже о своей репутации - пример тому и сколково, и электронное правительство, и онлайн видео на выборах и дамалоличего :зло:

долой лицемерие!

• Страна идиотов - лампы накаливания запретили

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• сорри вошел в раш и обманул всех нафик про лампы... :biggrin:
    Да и вообще сравнение было некорректным ибо вопросом энергеэффективности начало заниматься государство а не население... Посему словосочетание "Страна идиотов" следовало бы заменить на что-то вроде "неадекватное руководство" или, в крайнем случае, "Дефективное правительство"...
    Тем не менее, суть поста ясна несмотря на корявость ее изложения...
    Жаль, что топик свелся к "пробкам" и "а как бы проехать нахаляву".... Ведь речь была не о автобусе, а о децентрализации (хотя бы и в масштабах НСК)....

• Для целей устранения двусмысленности в вопросе лампочек... если вдруг кому принципиально)

• Весь топик прочитать не смогла - устала)
    где-то слышала, что для регул. пробок на Западе введено распредел. начало-конец раб. дня для работодателей по районам, то есть не как у нас все одной массой пруцца к 8/9.00 и обратно в 18/19

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• Такое и в Москве было при коммуняках, чтобы распределить нагрузку на сети и на транспорт
    некоторые конторы с даде с 10 работали - тогда казалось диким

• Ну... попыток много всяких разных предпринималось (разрешение на использование авто с четными номерами в четные дни, запрет на проезд "пустых" авто в центр, перераспределение рабочего времени и т.п. )...
    Конкретно по пробкам - моя имхо - построить развязки и проблема во многом решится... Народ просто на светофорах тормозит - убрать светофоры на въезде и выезде с мостов - может необходимость в строительстве третьего и вовсе отпадет... Думаю, сложнее всего решить вопрос с пробкой на Красном проспекте/Вокзальной магистрали ибо это не "проездные" места типа Немеровича/Площади труда/Восхода а конечные пункты следования для многих.... Вероятно, могло бы помочь расширение улиц и формирование дополнительных парковочных мест, снос 5-этажек и строительство современных бизнес-центров с многоуровневыми парковками, выездами в разные стороны (чтоб не весь поток шел на перегруженный Красный) В общем, тема парковок сама по себе может и интересна, но от заявленной темы существенно отличается...

• В ответ на: Народ просто на светофорах тормозит - убрать светофоры на въезде и выезде с мостов - может необходимость в строительстве третьего и вовсе отпадет...
    Гениально!
    Вы просто стратег...
    Можно еще попробовать убрать тормоза на тачках...
    Но у меня есть идея получше: на деньги выделенные на дорожное строительство или метро, построить гигантский воздушный шар и выпустить его в небо!

• В ответ на: Конкретно по пробкам - моя имхо - построить развязки и проблема во многом решится...
    Первоначальная идея - жить рядом с работой была лучше....:улыб:

• Я бы начал хотя бы с максимально возможного запрета на левый поворот/ разворот (на Красном проспекте, например, может еще бы пару основных улиц). Хотя бы для эксперимента.

Think global, Act local

• В ответ на: Но у меня есть идея получше: на деньги выделенные на дорожное строительство или метро, построить гигантский воздушный шар и выпустить его в небо!
    ИМХО каждый в праве отстаивать свои идеи... рекомендую создать отдельную ветку... ищем единомышленников, создаем движение... хотя к чему я? мы коллеги следовательно сами знаете как идею продвинуть (в рамках юр.процедуры)

• так я и говорю о том, что базово тема была заявлена сильно иначе... и что вопрос не был поставлен как - способны ли нанотехнологии решить проблему отсчета остоновок или как решить проблему пробок... вопрос был, скорее, в стиле "а что если?" И далее предлагались выводы ТС, которые, по большому счету, не были ни поддержаны ни опровергнуты... Я готов признать, что повышение цен на транспорт в целом и дифиренцация стоимости проезда в зависимости от протяженности пути, может меть негативные последствия... Готов также и к тому, что какие-то мои выводы в корне не верны... НО обсуждение с одной стороны - какова цена вопроса(в чем негатив), с другой- в чем ошибка(что из изложенного и почему не произойдет(не в абсолютной величине, но хоть как-то не сдвинется с мертвой точки...))?

• ЗЫ: в числе прочих идей (не моих личных, а существующих с каким-никаким обоснованием) существует и построение подземных магистралей для авто... Реализация их проблемна в связи с высокой стоимостью... Но одно дело строить под/над землей цельные транспортные артерии, другое дело обойти 10-ок проблемных точек города по средства многоуровневой надстройки общей протяженностью в те же 10 км... Я не претендую звание эксперта в данном вопросе потому и не работаю в соответствующем учреждении... Тем не менее, не считаю, что высказывание подобного характера кому-то причиняет какой-либо вред посему и не вижу препятствий к его опубликованию на данном ресурсе в конкретной ветке...
    ЗвиняйтЕ коль чего не так...

• Свою проблему пробок я решила, просто сдвинув начало рабочего дня на час\полтора позже среднестатистического (но тут я сама себе хозяйка), соответственно и конец тоже.
    Присматривая жилье, тоже подумываю, об удобстве добираться до рабочего места (а оно у меня не одно и в разных концах города), хотя хочется домик за чертой города....Но приходится чем то жертвовать, жертвовать временем я не готова.
    Основная же масса людей располагает неограниченным количеством времени и нехваткой денег.
    Вот вам и реакция на ваше предложение.
    Люди не готовы сделать что-нибудь, чтоб было ближе, а значит дешевле. Они просто хотят чтоб было не дороже, а то зарплата не резиновая....Таковы реалии.

• В ответ на: Я бы начал хотя бы с максимально возможного запрета на левый поворот/ разворот (на Красном проспекте, например, может еще бы пару основных улиц). Хотя бы для эксперимента.
    Да ты издеваешься.. там и так половина поворотов запрещены, приходится по пробке переть почти по всему кр.проспекту до разворота. Это дибильнейший запрет имхо, посему прям специально всегда сворачиваю с фрунзе в вечернее-ночное-утреннее время. :злорадство:

• В ответ на: Люди не готовы сделать что-нибудь, чтоб было ближе, а значит дешевле. Они просто хотят чтоб было не дороже, а то зарплата не резиновая....Таковы реалии.
    Люди адекватно сравнив трудозатраты на изменение своего географического положения в г.Новосибирске и КПД сего действия с точки зрения личной ежедневной выгоды, выбирают- не замарачиваться глобально.
    И это можно понять, потому-что мы-то не ТСы.. у нас настоящие насущные проблемы, которые нужно решать здесь и сейчас, и КПД от которых будет заметен уже завтра.

• В ответ на: Люди не готовы сделать что-нибудь, чтоб было ближе, а значит дешевле. Они просто хотят чтоб было не дороже, а то зарплата не резиновая....Таковы реалии.
    Ну... вот где-то так и я обозначил проблему... Люди не научились ценит свое время, но это особо никого не колышет... А вот денюШку (может и не особо талантливо) но все же кое как считать умеют... посему и предложение такое возникло (раз мотивация экономии времени не работает - может хоть вариант с деньгами прокатит)...

• В ответ на: ...Люди адекватно сравнив трудозатраты на изменение своего географического положения в г.Новосибирске и КПД сего действия с точки зрения личной ежедневной выгоды, выбирают- не замарачиваться глобально.
    И это можно понять, потому-что мы-то не ТСы.. у нас настоящие насущные проблемы, которые нужно решать здесь и сейчас, и КПД от которых будет заметен уже завтра...
    Люди не эффективно рассмотрели трудозатраты а подстроились под интересы работодателя, который побрезговал их личным временем... Если люди не смогут ездить "хоть куда" "хоть откуда" ради "краюхи хлеба" это приведет к общему пересмотру дислокации рабочих мест а также учета района проживания кандидата на должность (к слову сказать в самых "жопных" вариантах ХеР менеджеры учитывают расстояние (типа не всегда возьмут на работу на Снегери человека с ОбьГэса если работа "без изысков" так как спец по набору понимает, что при первой возможности чел. вальнет... другой вопрос, что на Снегери всем акромя Снегирят ездить Взападло, а вот на пл. Ленина- тут х.з. отчего завсегда пЖЛСТа... ))
    Далее - про ежедневную выгоду- абсолютно согласен! Народ таков, что до балды сколько буду ехать, без разницы каковы отчисления на пенсию, пофиг что нет трудового договора и т.д и т.п. потому и предлагаю системное регулирование.... Если бы люди самостоятельно заботились об этом - повода для возникновения топа не возникло бы просто....

• В ответ на: на Снегери всем акромя Снегирят ездить Взападло, а вот на пл. Ленина- тут х.з. отчего завсегда пЖЛСТа...
    а мне так наоборот - отстоишь на ядринцевской - так лучше б два раза в снегири через медведицу-кулацкий съездил

по теме : не готовы многие платить за эффективность, т.к. их "доход" не зависит от неё - оклады, абонплата, т.д.

Те же, кто понимает и готов - слабы и малочисленны... ну разве что прохоров придёт :смущ:

долой лицемерие!

• В ответ на: не считаю, что высказывание подобного характера кому-то причиняет какой-либо вред посему и не вижу препятствий к его опубликованию на данном ресурсе в конкретной ветке...
    И это абсолютно верно...
    Главное не пытаться высказанные здесь идеи (кроме личных вариантов решений борьбы с пробками) воплощать в жизнь, а то как бы моя идея с воздушным шаром не оказалась наиболее безобидной, хоть я здесь и единственный человек ничего не понимающий в оптимизации дорожного движения и проектировании дорожных развязок...

• В ответ на: Да ты издеваешься.. там и так половина поворотов запрещены, приходится по пробке переть почти по всему кр.проспекту до разворота. Это дибильнейший запрет имхо, посему прям специально всегда сворачиваю с фрунзе в вечернее-ночное-утреннее время. :злорадство:
    Вот! :злорадство: Я ждал подобной реакции. И она нормальная, пока не привыкнуть к этому... А в чем проблема правыми поворотами то повернуть? Да и по времени это будет потом быстрее, чем все выстраиваются для поворота налево, и проспект сужается.

Think global, Act local

• а когда он просто стоит - тут впору вправо уходить даже кому и прямо надо

долой лицемерие!

• В ответ на: Люди адекватно сравнив трудозатраты на изменение своего географического положения в г.Новосибирске и КПД сего действия с точки зрения личной ежедневной выгоды, выбирают.......
    Причем тут адекватность? Разные ценности у людей - кому деньги, кому время, ибо время-деньги....
    Естественно в данной сложившейся ситуации выбор будет таким, как ты его описал.
    З.Ы. А теперь представь платный въезд в центр или платную парковку там......вау, у меня аж дух захватило.....улицы пустые, парковки свободные, пожалуй я в такой ситуации еще час времени в день сэкономлю, ежели цена этого удовольствия будет меньше тыщщи, попрет прибыль. :улыб:

• а тем кто в центре живет - сделать платный выезд из центра, чтоб всем в одну лодку и чтоб одинаково тошнило)))

• Думаю что с просто повышением цены на проезд ситуация не изменится - подтянется з\п, больше работодателей сделают служебный транспорт который добавится к существующему маршрутному и станет пробок только больше.
    А если к каждому билету на общественный транспорт добавить 5 рублей, и эти деньги пустить на строительство метро - за год наберется как раз на одну станцию и проблема пробок решится сама собой и пускай ездят люди куда хотят:улыб:

• то есть если муж - сотрудник НИИ в Академ Городке, а жена - инженер-авиастроитель и авиазавод у нас один -Чекаловец, то надо менять мужа/жену, ведь обоим супругам переехать по-ближе к месту работы не получится. очень смелое решение. а ежели еще ребенок их один поступит в НГТУ,а второй в медицинский, то видимо, детей надо в детдом сдать срочно, чтобы они могли претендовать на место в общаге, в противном случае опять кто-то да будет мотаться то ли с АкадемГородка на Студненческую, то ли с пр. Дзержинского в центр.
    или же та самая санитарка из примера. не думаю, что она нашла работу возле зоопарка из принципа, чтобы по-дальше от дома было добираться. скорее всего, рядом с домом работу найти она не смогла. ей значицца дается совет обменять жилье с затулинки на возле зоопарка. да вот беда - никто не хочет с ней меняться без доплаты. а на доплату у нее денег нет. пичалька.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• ННП
    Тема - многобукв.
    В мире существует много систем оплаты (тарифов) общественного транспорта. Есть оплаты повременные, условно-фиксированные (как у нас), от километража (как предлагается) - несколько подвидов (прямой, зональный, комбинированный).
    Только я не припомню мегаполисов, где бы введение тех или иных тарифов решило проблему пробок как таковую (а не в отдельных частях города) и заставило бы расформировать "сити" (плотную деловую часть, преимущественно в центре) хотя бы на 5-6 равномерных блоков или ликвидировать "сити" вообще.

• Так а пусть ситя ситей и остается... но какое-нить там Родео-драйв или чего еще - магазины - можно и оттащить...
    Я, к стыду своему, не в курсе - в центре Ландона какого-нить че нить типа Роял Парка стоит? Можа заблуждаюсь, но буржуи вроде подобное добро на отшибы выбрасывают....
    И далее - конкретно это проблему полностью не решит.... Я говорю лишь о доп.мотивации населения к снижению лишних телодвижений...

• Так я ж не предлагаю прямого запрета на передвижение... я говорю лишь о мотивации...
    Т.е. надо им - пусть ездють....

• тогда логичнее строго на метро-билет поднять стоимость ибо много транспорта коммерческого ходит и деньги они не вернут)
    И, опять жеж, не думаю, что одним метро можно решить проблему пробок.... в мАсковии вон не на одну - на пару-тройку больше станций, а пробки, все же, есть...

• Не, думаю, что за год наберется на машинку новую :1: какому-нить чиновнику

• вы как то не логичны в своей мысли,то дороги хотите разгрузить ,и это мотивация всему,то на метро проезд поднять чтоб больше платили. так где же смысл все таки ,увеличить стоимость проезда или разгрузить дороги?

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Если строго на метро то придется очень сильно поднять, что бы на одну новую станцию в год хватало.
    В маскве и размер города другой, а нам всего-то станций 10-15 не хватает для счастья.
    Если кто-то из комерческого не вернет - лишить лицензии)

• В ответ на: вы как то не логичны в своей мысли,то дороги хотите разгрузить ,и это мотивация всему,то на метро проезд поднять чтоб больше платили. так где же смысл все таки ,увеличить стоимость проезда или разгрузить дороги?
    Разгрузить дороги - лишь одно из....
    Цель одна - заставить людей думать перед потреблением транспортной услуги. Заставить население избирательнее подходить к вопросу необходимости поездки.... Понятно, что в случае, если кто-то работает как в случае, указанном выше в НИИ и на Чкалова и дети в третьей Опе - но это оправданно - Ок... Они и будут ездить... НО есть не малая прослойка людей, которая просто не задумывается о том, насколько это необходимо... Сколько из тех, кто ездит на другой берег на работу ищет новую работу с равными условиями на своем берегу/переезжает на новое место? В конце концов, что выгоднее для существенной части населения - аренда жилья около работы или поездки на автобусе ежедневно через весь город?
    Знаете - вопрос не в тотальном решении проблемы... речь об экономии и эффективности использования ресурсов (времени, ГСМ, места на дороге), о том, что необходимо развивать окраины города...
    Выше правильно писали про "сити" , про то, что всегда есть деловая часть города... Но в еннтой сити приемущественно работают высококлассные, дорогие специалисты, которые и из другого города могут на работу при желании летать... Я же веду речь о рядовых должностях! Есть же, блин, у нас обычный работники типа продавщицы в продуктовый? Шьерт с ним, если и продавщица уникальный кадр - пусть будет кто-то еще....
    Это не есть панацея, но может привести к определенным положительным изменениям в ряде областей... и, честно говоря, ходил я по большому на эти пробки которые всех так конкретно озаботили, как будто больше и проблем то в Н-ске нет...

• В ответ на: Цель одна - заставить людей думать
    не стОит людей за дураков-то держать, и тем более пытаться решать за них, кому и куда ездить, эта задача госплану не покорилась, а там умные люди сидели

долой лицемерие!

• +1
    Я тоже думаю что без реальной необходимости ни кто ездить на работу на другой конец города не будет,
    час в автобусе в один конец по пробкам заставляет само по себе, без цены на билет задуматься о реальной необходимости данного путешествия.
    Может топик стартеру стоит самому покаться на работу на автобусе ? Что-бы понять ?

• В ответ на: ам стали садить бездомных за маленькую плату в машину и они с водителем ездили весь день по городу
    маникены стали возить, кто будет возить бомжей и еще приплачивать

• а что у мужа работа сменилась, жене тоже надо срочно менять работу, съезжать с квартиры

• Надо более глубоко к вопросу подходить :улыб: и менее буквально. :umnik:

• Всё понятно, но вы не с того начали - мелковато. Надо было сразу придумать идею с налогом на воздух, чтобы ребята не из своего района не смели дышать в другом, а искали работу у себя.

Проще говоря вы придумали способ бороться со следствием, а не причиной.

P.S. собачники вон в соседнем форуме тоже также про причины много разглагольствуют, но пытаются бороться со следствием, причём бестолково и неэффективно.

• Как уже было справедливо замечено выше, идёт борьба со следствием, а не причиной.
    Причём, борьба ведётся ограничивающими методами, которые, как известно, не от большого ума.

В идеале, В ГОРОДЕ, транспорт должен быть двух видов: общественный и коммерческий. Но и общественный должен быть не того вида, что сейчас имеется.
    Давно исследовано, что, за редким исключением, в городском автомобиле ездят не более двух человек одновременно. И если представить себе двухместный роботизированный модуль, имеющий координируемое извне управление движением, - то он ответит большинству требований горожанина (идея не моя; подсмотрено на какой-то азиатской выставке)

А пока имеется искусственно поддерживаемая культивация транспорта с ИЗБЫТОЧНЫМИ потребительскими качествами (такими как вместимость; как следствие, - размерами; как следствие, - весом; как следствие, - расходом топлива; и прочая, прочая, прочая негативная составляющая) - то ни развязки, ни мосты, ни метро, ни поднятие цен, в том числе, и на воздух, проблемы не решат.

• аренда жилья около работы
    Вам рассказать отличия арендуемого жилья от "родного"? Зависеть от решения хозяина (может только я с таким сталкивалась, когда бабуля, приходя проведать квартиру, которую мы у неё снимали, открывала дверь своим ключом, один раз так совсем неловко получилось - муж из длительной командировки приехал, а следом - хозяйка пришла), оставить любимое пианино, удобные (сделанные именно под мои запросы) диван, встроеннный шкаф в детской, терракотовую кухню, другим людям, которые снимут твоё жильё и вряд ли будут всё беречь и убирать, как сама убираешь? Что делать с родной кошкой: сдавать в аренду с квартирой или уговаривать хозяина другой на разрешение на домашнее животное? А если есть маленький ребёнок, и хозяева не горят желанием сдавать таким семьям квартиры, т.к. потом надо будет как минимум переклеивать обои?

И какой транспорт тут вообще обсуждают, если все ездят на "газелях" (по крайней мере в Советском районе), а там тариф и так зависит от расстояния (15 - Академ, 20 - Шлюз, 30-35-40 - Речной-ЖД вокзал, цены на Бердск и Кольцово не знаю точно, но знаю, что не 15 рублей).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не поленилась, прочитала все, -= бред сивой кобылы. Уверена, что топик замутили сами частники-собственники общественного транспорта, и может в сговоре с таксистами, чтобы подготовить себе почву для взвинчивания цен. Если нравится схема забугорного транспорта, так езжайте туда и пользуйтесь. тем более, как я понимаю, доходы у вас от 100 тысяч и более. Для среднестатистической семьи и сейчас цены не маленькие, особенно молодой,имеющей детей. Жилье приобретаешь там, где позволяют средства, причем, заемные,долгосрочные. Работаешь там, где можешь получить эту работу и детей устраиваешь в те детские сады и школы, куда можешь устроить. А если хочешь еще и ребенка возить в какую-либо секцию или кружок для общего развития, привлекаешь родителей-пенсионеров. Причем, возьмите во внимание дурацкую транспортную схему города, иногда приходится делать от 2 до 4 пересадок. Вот в нашей семье с 2 детьми в месяц на транспортные расходы уходит до 5 тысяч. Ваше предложение ударит нас по карману во сколько раз? в 10? в 15? Мы столько даже не зарабатываем. Постыдитесь.

• В ответ на: И вообще - какие минусы можно выделить в связи с существенным подъемом стоимости проезда?
    Новосиб распадется на несколько городков.

• В ответ на: Вы за рост доходов риэлторов?
    можно доходы заморозить, а цены снизить - пусть эффективность наращивают :хехе:всё польза городу будет, да и это более естественный путь, чем весь город на уши ставить

долой лицемерие!

• а люди то дураки - покупают квартиры, в какие-то ипотеки влазят, во всем себе отказывают. А оказывается надо всю жизнь по съемным мыкаться

• Когда квартиру покупала, сначала думала про вторичку. После того, как мне показали эту вторичку, которая выставленная на продажу, сдавалась, я взяла первичку - в ней хоть выламывать всё перед ремонтом не надо.
    Не, нормальные квартиры, наверное, тоже сдаются, но ВСЕ те, которые я посмотрела, были "ужас, ужас", люди не берегут не своё (может потому, что арендодатели опять же цены высокие выставляют)...
    Рынок аренды в Новосибирске не очень развит.
    Да и пословица "два переезда равны одному пожару" давно придумана - вещи ломаются, грязнятся, теряются...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: .. Думаю, работодатель пошел бы на встречу части своих работников в плане смещения рабочего времени на пораньше/попозже...
    вопрос решается просто - нужно чтобы было больше рабочих мест как можно ближе к местам проживания народа.
    упростить и удешевить аренду тогда не придется снимать хату на Богаткова чтобы ездить на работу на Станционную и наоборот.

короче лучше всего будет снести город и отстроить его заново.

Капитан Очевидность

• ну развеселили, да... Только сносить "до основанья, а затем..."
    Хотя это качество Новосибирска меня поражало больше всего с самого начала. Город-то молодой. Строился на ровном месте. Точнее, на "ровной" тайге -- прокладывай дороги, куда хочу. так нет же - улицы куды попало ведут и через пару-тройку остановок начинают вихлять: Восход, Доватора и пр.
    Красный пр. вообще упирается в реку. И чтобы попасть на другой берег, надо повихлять до моста. И т. д.
    Я уже молчу про улицы, которые пересекают сами себя или сами себе параллельны.
    В итоге все едут или лесенкой, или буквой "П", или буквой "С" "Z", "V", теряя время на этих пируэтах.
    Нет бы взять за основу пример Нью-Йорка, проложить логичные стриточки и авенюшечки.
    Я жила в таких городах. Красота! Никогда не заблудишься и самая дальняя-предальняя поездка занимает 30-40 минут. а чаще 10-15-20

• Можно за право подышать на улице деньги брать. То-то народу на улицах поубавится

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: а люди то дураки - покупают квартиры, в какие-то ипотеки влазят, во всем себе отказывают. А оказывается надо всю жизнь по съемным мыкаться
    а это еще посмотреть, что лучше - один раз в пять лет запланированно переехать к новому месту работы или ежедневно, опаздывая, ломиться по пробкам, а вечером - обратно...

мне доводилось работать в трёх минутах ходьбы от дома - это впечатляет, а Вам?

и потом, "мыкаться" можно не по съёмным квартирам, которые сдаются на период отъезда, а по специально построенным доходным домам, куда не приходит бабушка для проверки и откуда не выгоняют внезапно, т.к. "племянник откинулся" - да и стоить такое жильё должно дешевле... и риэлторам предлагаю аппетиты поумерить

долой лицемерие!

• В ответ на: люди не берегут не своё (может потому, что арендодатели опять же цены высокие выставляют)...
    или люди те чаще "попадаются", которые чаще переезжают, которые меньше своё ценят

долой лицемерие!

• в стоимость аренды заложена коммуналка, которая не дешевеет, прибыль тоже должна быть, поддержание жилья - какой-то минимальный ремонт, различные риски. Не будет аренда дешевой

• жена тоже меняет работу часто, дети меняют друзей, школу? Не каждый ребенок коммуникабелен, чтобы менять привычную обстановку. А жене что за вами следом хвостом?

• В ответ на: в стоимость аренды заложена коммуналка, которая не дешевеет, прибыль тоже должна быть, поддержание жилья - какой-то минимальный ремонт, различные риски. Не будет аренда дешевой
    можно подумать, в стоимость своего жилья коммуналка не заложена :хехе:равно, как и минимальный ремонт

прибыль - да, только вот аппетиты поумерить - ведь весь арендный платёж и есть прибыль

поумерить аппетиты, поставив дело на профессиональные рельсы, исключить жажду сверхприбылей - тогда и подешевеет аренда

В ответ на: жена тоже меняет работу часто, дети меняют друзей, школу? Не каждый ребенок коммуникабелен, чтобы менять привычную обстановку. А жене что за вами следом хвостом?
    нуда, если других вариантов нет - следом, хвостом :yes.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: ведь весь арендный платёж и есть прибыль
    еще можно как в китае работать за чашку риса, но вы ведь не согласитесь
    В ответ на: хвостом
    по теле показывали летающий рюкзак, одеваете и перемещаетесь по воздуху, не будет скоро пробок

• В ответ на: улицы, которые пересекают сами себя или сами себе параллельны.
    В итоге все едут или лесенкой, или буквой "П", или буквой "С" "Z", "V", теряя время на этих пируэтах.
    это уникальная особенность новосибирска.

есть еще улицы пунктирные... например Лескова... которая не существует в своей середине :безум:

Капитан Очевидность

• про работвающую жену и мужа - это тема - добиться чтобы оба работали рядом с домом практически нереально. а в масштабах города - сказка на уровне фэнтези утопия

Капитан Очевидность

• В ответ на: еще можно как в китае работать за чашку риса, но вы ведь не согласитесь
    еще можно предметно беседовать, но ведь вы не согласитесь
    В ответ на: по теле показывали летающий рюкзак, одеваете и перемещаетесь по воздуху, не будет скоро пробок
    выступление зачтено

долой лицемерие!

• В ответ на: про работвающую жену и мужа - это тема - добиться чтобы оба работали рядом с домом практически нереально. а в масштабах города - сказка на уровне фэнтези утопия
    а кто пытается этого добиться-то? чего сразу реки вспять поворачивать? для разгрузки вполне хватит и четверти всех ездящих... жен...:хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: и потом, "мыкаться" можно не по съёмным квартирам, которые сдаются на период отъезда, а по специально построенным доходным домам, куда не приходит бабушка для проверки и откуда не выгоняют внезапно, т.к. "племянник откинулся" - да и стоить такое жильё должно дешевле... и риэлторам предлагаю аппетиты поумерить
    о да! это ТЕМА! пока не стало своей кв, новосибирский рынок аренды испытан на своей шкурке!
    у сдатчиков то кто-то откинулся срочно, то кто-то женился, то кто-то развелся, то кто-то в аварию попал - нужны деньги на адвоката и пр. и пр.
    При этом поначалу сдавали по принципу: "Да живите, сколько хотите!"
    в итоге больше полугода на 1 месте жила только 2 раза.
    а уж риэлтеры - это вообще за гранью добра и зла. И аппетиты. и интеллект, и профпригодность.

• Кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого ©

долой лицемерие!

• В ответ на: а кто пытается этого добиться-то? чего сразу реки вспять поворачивать? для разгрузки вполне хватит и четверти всех ездящих... жен...:хехе:
    ну если я - холостой - то мне конешно хватит и меньшей части., но вот интересно как к этому отнесутся их мужья? я бы не стал палить девченок наших так публично....

Капитан Очевидность

• В ответ на: это уникальная особенность новосибирска.

есть еще улицы пунктирные... например Лескова... которая не существует в своей середине
    уникальная особенность новосибирских улиц - это пересечение анодной и катодной :хехе:

а из пунктирных, помимо общеизвестных-центровых Орджоникидзе и Чаплыгина, меня поразила улица Пролетарская, когда искал на ней дом 271 :шок:

долой лицемерие!

• или моя родина - улица Зорге которая пересекает саму себя аж в 2х местах... и улица Громова которая в плане напоминает @

Капитан Очевидность

• Почему выборочно удаляются отдельные реплики? Что точное попадание, как говорится "не в бровь, а в глаз"? Это я про тех, кто замутил топик, устроил в начале маленький междусобойчик и их преследуемые цели...:yes.gif:

• В ответ на: .... Причем, возьмите во внимание дурацкую транспортную схему города, иногда приходится делать от 2 до 4 пересадок. ...
    Так Вам на руку оплата "поостановочно".... Почему вы должны каждую пересадку оплачивать от конечной до конечной, если фактически едете только, видимо незначительную, часть пути...?

• Я за формирование культуры аренды жилья... Считаю нынешний ценник на риэлторские услуги конским а поведение некоторых арендодателей (как и арендаторов, правда) хамским... Просто культура взаимодействия не сформирована, с того и свинство такое происходит...
    Вообще считаю, что должно быть больше "доходных домов" по типу тех, что не так давно были отстроены в НСКе....
    Про Советский район - рад за него, но это еще не весь НСК...

• В ответ на: а люди то дураки - покупают квартиры, в какие-то ипотеки влазят, во всем себе отказывают. А оказывается надо всю жизнь по съемным мыкаться
    Если воткнут рыночную оценку недвижимого имущества для целей определения налоговой базы - и те у кого нет ипотеки попродают к чертям свинячим свое имущество и начнут "мыкаться".... Кончится скорее всего (если перейдет к рынку) - деприватизацией и возвратом соц.найма в широкие массы... К слову сказать, Швейцарцы так живут и вроде не особо угнетены... Вопрос подхода - понятно, что если тебя гонят день через день это одно... А вот те, кто не приватизировал недвижимое имущество - по большей части в особый ступор не впадают с того, что живут "не в своем" жилье... Вопрос отношения и, еще раз, культуры...

• В ответ на: вопрос решается просто - нужно чтобы было больше рабочих мест как можно ближе к местам проживания народа.
    Так это один из моментов о котором я говорил ранее - неготовность населения преодолевать значительные расстояния должна привести к развитию мест их проживания... как следствие - к появлению большего числа вакансий в шаговой доступности от дома...

• В ответ на: Можно за право подышать на улице деньги брать. То-то народу на улицах поубавится
    Можно... только как это поможет?

• В ответ на: в стоимость аренды заложена коммуналка, которая не дешевеет, прибыль тоже должна быть, поддержание жилья - какой-то минимальный ремонт, различные риски. Не будет аренда дешевой
    Не будет и содержание своего собственного жилья дешевым....

• В ответ на: про работвающую жену и мужа - это тема - добиться чтобы оба работали рядом с домом практически нереально. а в масштабах города - сказка на уровне фэнтези утопия
    В границах района-2-х - вполне... к примеру живут они в центральном и работают в центральном/Ж/Д...)) Другой вопрос - почему сложно добиться того же в Первомайском/Кировском/Дзержинском....))

• Простите за "дублирование" Ваших мыслей - отвечал "по ходу"...

• В ответ на: Почему выборочно удаляются отдельные реплики? Что точное попадание, как говорится "не в бровь, а в глаз"? Это я про тех, кто замутил топик, устроил в начале маленький междусобойчик и их преследуемые цели...:yes.gif:
    Вот уж не думал, что НГС - полит площадка, а распечатку форума, с участием менее 100 человек, можно рассматривать как аргумент в пользу принятия решения по городу миллионнику....
    Нет - я к транспорту отношения никакого не имею, вопросом озадачился с прочтения новости на НГСе о строительстве скоростного трамвая и прочем закалачивании немалых средств в транспорт...

• В ответ на: Простите за "дублирование" Ваших мыслей - отвечал "по ходу"...
    прощаю великодушно :хехе:тем более, что повторение, само-по-себе, есть подтверждение актуальности, а значит. несёт и смысловую нагрузку

долой лицемерие!

• на первый: везде борятся с пробками увеличением привлекательности общественного транспорта, и только на форуме ngs "гениальная" мысль - бороться с пробками снижением мобильности. :шок:

В ответ на: Не будет и содержание своего собственного жилья дешевым....
    ...
    - барышня, они хотят, чтобы не было богатых!
    - а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...

В ответ на: Так это один из моментов о котором я говорил ранее - неготовность населения преодолевать значительные расстояния должна привести к развитию мест их проживания... как следствие - к появлению большего числа вакансий в шаговой доступности от дома...
    А если снизить количество населения в 10 раз, то разовьётся автоматизация производства.
    ещё раз: :шок:

Исправлено пользователем Михаил_1 (06.03.12 11:03)

• 1. - идея шире борьбы с пробками...
    2. - не понял....
    3. - Плоды труда в отсутствии потребителей утрачивают свой смысл... Прим. - кризис перепроизводства - негативная перспектива, следовательно - ненужная....

• В ответ на: 2. - не понял....
    что, историю на юрфаках больше не преподают? тогда намекаю - речь о событиях 1917 года.

• В ответ на:
    В ответ на: 2. - не понял....
    что, историю на юрфаках больше не преподают? тогда намекаю - речь о событиях 1917 года.
    Так а причем тут бедные-богатые? Да и история ка бы тоже не причем - фуфло это все...

• это анекдот.
    просвещаю. Хотя, если честно, он настолько распространён, что думаю, вы просто шутите:
    1917 год. стоит у окна старая барыня, внучка декабриста. смотрит, как по улицам бегут вооруженные люди, строят баррикады, что-то кричат.
    она спрашивает у своей горничной:
    - что это за люди? чего они хотят?
    - они делают революцию. хотят, чтобы не было богатых
    - а-а-а-а, а мой дед делал революцию, чтобы не было бедных.

это один из вариантов.

• Анекдот не ззнал, смысл уловил с первого раза....
    Но как это соотносится с моей репликой о том, что съемное жилье содержать не намного дороже своего собственного?) Типа нужно стремиться к тому, чтоб везде было дешево? Ибо - халява сэр....? Вот в этой части и не понял...

• Это всё к той же мысли - решать какие-либо вопросы понижением уровня жизни - странно.

• кто вам запрещает? "ешьте, ешьте пирожные!"

• кто вам запрещает? "ешьте, ешьте пирожные!"

• запрещает - что?

• решать вопросы методом повышения уровня жизни. и привела пример: вместо хлеба начать употреблять пирожные.

• В ответ на: и привела пример: вместо хлеба начать употреблять пирожные.
    Повышение привлекательности общественного транспорта перед личным авто - это пирожные вместо хлеба?:улыб:

• когда на авто пересаживаются не потому, что страшно хочется, а потому, что задолбало в Новосибирске ждать улучшения сети общ. транспорта, - вот это как раз те еще пирожные...

• так эта фраза тогда ко мне вообще не относится - ни к чему было мне её приводить.

• ок, как прикажете.
    Модераторы, удалите, плиз, не относящиеся фразы.

• В ответ на: Это всё к той же мысли - решать какие-либо вопросы понижением уровня жизни - странно.
    В чем выражается понижение уровня жизни? ИмХО это повышение уровня если произойдет развитие района, в котором проживает человек, а равно освободится 1,5-2 часа в каждый рабочий день в виду снижения времени проводимого в пути...

• В ответ на: В чем выражается понижение уровня жизни?
    В ответ на: в связи с существенным подъемом стоимости проезда

• ИМХО - весьма условная зависимость...
    Ну да ладно... пусть будет так...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: