Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

свое жилье в н-ске или съемное в москве, Мо?

• Друзья зовут переехать в Москву или в МО. У меня здесь свое жилье правда эконом (максимум 1500000) и поэтому обмен не возможен и придется жилье там снимать. Зарабатывать больше 20 т.р у меня здесь не получается. Вопрос; Стоит ли мне туда ехать, жить на съемной хате но зато получать 35-50 т.р как мне обещают?

• из-за таких денег, не стоит в плюс не уйдёте.Смотря что вы хотите от жизни. ..если только климат поменять.

• если вы не программист, то стОит, а жилье в Новосибе мона и сдать

• Полазьте по жилищным сайтам МО.

Если постараться, то за 1.5 млн можно попытаться подобрать вариант в сравнительно близком замкадье.

Caveant consules!

• Меня тоже зовут
    И схему вот какую предлагают:

1. продаете за 1,5 свою в Новосибе
    2. покупаете в Москве комнату в коммуналке или квартиру в МО.
    3. Сдаете ее
    4. Добавляете из своей новой зп еще 10-15 и снимаете себе жилье, какое хотите. И где хотите.
    5. А там или ипотека или так заработаете на что-то свое и получше.

а сюда ездить за 5,3 тыщ км - деньги за квартиру брать, да проверять, как квартиранты живут, да как жкх оплачивают, да не убили ли квартиру --- не наездишься.
    ну разве что официально с налогами сдать по договору, деньги перечислять на счет в банке и пр.
    или доверить родне сдачу кв.

хотя я за вариант - уезжать, так уезжать.

• на 35-50 в Москве не разживешься! да если с этих денег еще жилье снимать!!! может в Нске попытаться найти работу, где з/пл выше? а так смысла не вижу....что вы получите от этого переезда? с обещанной вам з/пл на квартиру там никогда не заработаете! а семья, дети и все-такое? об этом тоже нужно думать...ну если вам не 18 лет, конечно :улыб:

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• ТС получит в результате переезда - европейскую столицу пусть для начала и маааскву
    а у нашего релакс-града пока перспектив развития не видно, кроме как служить центром притяжения для перекати-поля всех мастей

• В ответ на: на 35-50 в Москве не разживешься! да если с этих денег еще жилье снимать!!!
    Вот именно - если снимать жилье. :ухмылка:

А если указанной статьи расходов нет, то на эти деньги можно жить, как минимум, не хуже, чем в Н-ске: "Ашаны" в Москве не дороже, аналоги нашей барахолки для покупки одежды тоже есть, бытовая техника - не дороже, чем у нас, авиабилеты (кроме азиатских направлений, естественно) и турпутевки дешевле и т.д.

Caveant consules!

• Да и смотря какое жилье. Комнату без хозяев например можно найти до 15 тысяч. Однушку в пригороде до 20. Главные минусы - большие расстояния и дорогой транспорт - рублей 25 по городу любой транспорт, в пригород дороже. Но на машине хорошо.

• мил человек, оно Вам надо?
    сидите дома лучше :biggrin:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• В ответ на: дорогой транспорт - рублей 25 по городу любой транспорт
    Но ведь в Москве есть месячные и даже годовые проездные, использование которых делает транспортные расходы вполне разумными.

Caveant consules!

• все равно, считаю, что это плохая идея. По мне - если так кардинально менять место жительства, то должен быть СТИМУЛ! я бы при таких условиях не поехала! столица, она, конечно, столица. Но ведь жизнь не заключается только в том, чтобы поработать-покушать-поспать! как мне кажется, каждый человек хочет иметь собственное жилье, семью, авто и т.д. В столице приезжему на таких условиях иметь 2 детей - не реально!!! А жить с семьей на сьемном жилье без реальных перспектив приобретения собственного!!! простите, не для меня! я уж лучше в Сибири с хорошими доходами, собственной жилплощадью! Отсюда, кстати тоже летать не очень дорого! :улыб:

• в москве жить интереснее, а у нас деревня. Визу оформить, на выходные слетать пива попить куда-нибудь в европу запросто. Различные фестивали, концерты всяких звезд - навалом. При желании развлечься можно

• Деревня у вас в голове. Уж чем заняться этого хватает и в Нске.

• ну приведите примеры, чем заняться в новосибе Сами в москве сидите

• В ответ на: Сами в москве сидите
    ну так ведь это очень по-московски: отговаривать туда ехать. Начинают Москву ругать, провинцию нахваливать. А всё для того, чтобы мы тут сидели и туда не ехали:)

нет, заняться и тут есть чем. Вопрос лишь в том, что в такую погоду, как вчера и сегодня, я вообще не хочу никуда выдвигаться. и так примерно полгода.

• заняться может и есть чем, но в москве развлечений больше.
    Вчера нормальная погода была, на лыжах хорошо покаталась

• Те же выставки, театры, кинотеатры и прочие мероприятия. Те же звезды в тч заграничные приезжают в Нск постоянно.

• звезды для тебя или кого? :biggrin:

С С Catch для тебя звезда? :biggrin:

Mankunianec

• квартиру снять в мск — это 30тр. Поэтому первое время денег будет в притирку. А если вы ещё сами готовить не любите, то совсем не останется.
    НО через 1-1,5 года вам предложат 50-80, если будете хорошо работать. Если вас в нск ничего не держит, впёред. На крайний случай вернуться всегда можно.

Сено к лошади не ходит.

• В ответ на: простите, не для меня! я уж лучше в Сибири с хорошими доходами, собственной жилплощадью! Отсюда, кстати тоже летать не очень дорого! :улыб:
    не для вас, очень может быть, и что "имя вам легион",
    но в современном постиндустриальном обчестве нельзя привязываться к сопственности, которая отягощает, многие прекрасно в маааскве живут и размножаются в арендованном жилье, что позволяет легко сорваться на работу и в ту же Прагу или ЛандОн. Пока молод нужно двигаться, выпасть в осадок гденить в Гоа или Бали мы всегда успеем, а не успеем и фиг с ним

• В ответ на: в москве жить интереснее, а у нас деревня. Визу оформить, на выходные слетать пива попить куда-нибудь в европу запросто. Различные фестивали, концерты всяких звезд - навалом. При желании развлечься можно
    да-да! это все при той з/пл, которую оговаривает ТС :ха-ха!: :ха-ха!:

для студентов еще куда ни шло! а взрослому человеку на такие деньги прожить, да еще и в Европе по выходным пиво попивать!!! научите???

в Москве развлечений больше...т.е. нужно жить там, где больше развлечений?? остальные факторы не влияют абсолютно!!! интересный подход...

• мне говорили, что в сочи из москвы билет очень дешево стоит. Даже такой зарплаты хватит, если на европу не хватает

• в Сочи и из Нска бывают дешевые билеты, но это все-равно не показатель! я не против Москвы в принципе, хотя для себя решила, что жить там не хочу. Я говорю о том, что не с такими доходами там жить, которые огласил ТС. :dnknow:

Москва - город дорогой! И все достойные развлечения там тоже дорого стоят!!!! мой выбор - ездить в Москву "потусить", и, как раз, потратить денежки, которые я зарабатываю здесь! :улыб:но, опять же, у каждого свои запросы и свой уровень, может ТС будет рад просто жить в Москве :biggrin: много так живут там, просто, чтоб друзьям на вопрос: "Ты где живешь?", ответить: "В МОСКВЕ!!!!!" :бебебе:

• В ответ на: мне говорили, что в сочи из москвы билет очень дешево стоит. Даже такой зарплаты хватит, если на европу не хватает
    правда-правда.
    еда-тряпки и пр - цена та же, а то и ниже.
    проезд по городу получается такой же из-за проездных (у нас, как известно, их нету 6-й год)
    поездки в Европу - дешевле, так как есть: а) дискаунтеры, б) автобусные-поездные маршруты (хотя поезда у ржд нигде не дешевые)

впрочем, тема опять скатывается в похожую на топы в "Земляках" (или как там правильно? "Сообщества"), гже давно всё высказано: плюсы, минусы и кто что в итоге выбрал.

я вот жалею, что не поехала в 99-м, когда активно звали в "КоммерсантЪ", муж отговорил, сказал, что без снега и лыж жить не может. И где сейчас этот снег?.. где это муж?.. да и "Ъ" после недавних событий примерно там же...

• В ответ на: вопрос: "Ты где живешь?", ответить: "В МОСКВЕ!!!!!"
    Уважаемая, как то "местечково" и посредственно глаголите :ухмылка:

Mankunianec

• Спасибо за советы!
    Я там был пару раз, сразу скажу их погодой меня не завлекешь, когда зимой +1+3 идеть дождь, сильный промозглый ветер и всю зиму грязь, солнца очень мало как в питере, а уж когда -12-15 так это все наши -40, они машину не могут завезти в это время. Лучше наши солнечные сухие морозы, правда не знаю как летом там.
    Если я здесь ни чего не могу добиться чего тогда я там добьюсь, люди там более ушлые и активнее наших, конкуренция сильная. Здесь я привык к своим 15 минутам до работы,так что буду здесь сидеть может чего и подвернется.

• ну тогда присядь и подумай хорошенько, надо ли тебе это или нет.

Mankunianec

• что вы понимаете под дешевыми, мне говорили - около 1000 из москвы в сочи

• В ответ на: что вы понимаете под дешевыми, мне говорили - около 1000 из москвы в сочи
    насчет тысячи первый раз слышу. это какая-то суперакция. а так при раннем бронировании на дискаунтере - 3 тыс.
    в европу так же: от 70 ойро.
    причем всё - на самолете.

• это мне в 2007-2008 году говорили. Может сейчас подросли, но акции бывают. Тогда кстати и у аэрофлота хорошие акции были на многие направления. Человек работал в европе, временно работал в москве в связи с кризисом. И рассказывал, как запросто летает с семьей в сочи отдыхать
    У нас и за 3000 не улетишь, а на поезде 4 что ли дня телепаться :eek: , а может и 5.

• В ответ на: Москва - город дорогой! И все достойные развлечения там тоже дорого стоят!!!!
    Таки все?:улыб:

Скажем, взрослый билет в Третьяковку или Музей им. Пушкина - от 100 до 300 р. (300 р. - это когда в Музеее им.Пушкина какая-то зарубежная экспозиция: Караваджо... или Дали.)

Caveant consules!

• В ответ на: муж отговорил, сказал, что без снега и лыж жить не может. И где сейчас этот снег?.. где этот муж?..
    Не могу удержаться от офф-топика: Ваши риторичесие вопросы - почти цитата (с поправкой на пол) из хрестоматийной баллады Франсуа Вийона.:улыб:

"Где Флора-римлянка сейчас?
    Где рок, красу губящий рьяно,
    Архипиаду скрыл от нас?
    Ушла Таис в какие страны?
    Где Эхо, чей ответ так странно
    Звучал в безмолвье рощ и рек?
    Где эти девы без изъяна? —
    Где ныне прошлогодний снег?"

Caveant consules!

• как в москве сейчас со снегом? Правда ли, т.к. дороги посыпают реагентами, машины гниют быстро, обувь разъедает?

• В ответ на: Не могу удержаться от офф-топика: Ваши риторичесие вопросы - почти цитата (с поправкой на пол) из хрестоматийной баллады Франсуа Вийона.:улыб:
    да ладно! с самим вийоном?
    эх, какая я все же умная, черт возьми!
    как новосибирск без меня жить будет?:) :cray-1:

• Со снегом полная Ж :biggrin: да и на хрена бы он нужен был этот снег и холода.
    По мне так хороша зима шоб в январе было 0...-2 по Цельсию, идеально.

Вчера снега навалило неплохо, а он тут же принялся таять. Сегодня слякоть и асфальт.

Посыпают конечно. Не знаю, особо как то не замечал, что что-то гниёт :biggrin: Изнашивается конечно, не без этого, но не думаю, что прям страсти какие то.

Mankunianec

• В ответ на: как в москве сейчас со снегом? Правда ли, т.к. дороги посыпают реагентами, машины гниют быстро, обувь разъедает?
    10 лет назад видел много прогнивших, но тогда много отечественных было. сейчас гнилых не видно. Снег не задерживается, но в принципе бывает. Вчера как в Сибири было, покров ложился. Слякоть очень мешает ездить.ю проблемы с чистотой стекол/зеркал > хуже видимость > напряжнее > хуже безопасность. Но все-таки главный минус расстояние. Из-за него ничего толком не успеешь. Жить в Москве хорошо в центре и когда много свободного времени и денег, а иначе плюсов МОсквы не видишь, все из которых находятся в центре. Я хотя бы по работе бываю, а если нет, то разницы в быту с Нском нет. Торговля развлекаловка вся в Нске такая же на окраинах.

Хотя нет, разница конечно есть - транспорт, дороги, благоустройство, и главное люди. Простонародного народа - гопота, работяги, алкаши, в Москве большая редкость, гопники смотрятся как какие-то фрики, очень редко попадутся. Вот это главный плюс конечно для развитых людей. Народ в целом ощутимо культурнее, развитее.

• В ответ на: Жить в Москве хорошо в центре и когда много свободного времени и денег, а иначе плюсов МОсквы не видишь, все из которых находятся в центре.
    Сынок, когда много свободного времени и денег жить надо не в центре Москвы, а где нибудь на Новой Риге, километров так 20-30 от МКАДа. Поезжай как нибудь в поселок Аносино, посмотришь какие плюсы.
    Тогда ты все и плюсы увидишь, которые находятся в центре Москвы, благо опять же - много времени и денег. А когда ты живешь в где где нибудь в районе Домодедово, как ты например, и при этом работаешь где то в Москве, тогда тебе и будут всегда видится - оййй млинн...а в центре то прикольно..вот они плюююсыыы..

Хотя аэропорт тебе ближе намного, чем мне с Павеляги на экспрессе :biggrin:

Mankunianec

• В ответ на: Простонародного народа - гопота, работяги, алкаши, в Москве большая редкость, гопники смотрятся как какие-то фрики, очень редко попадутся. Вот это главный плюс конечно для развитых людей. Народ в целом ощутимо культурнее, развитее.
    хооспоодяяя....какое же ты все таки трепло и лживый "КЭП" а.. :rofl: :bad:

Тебе напомнить твои прошлогодние записи что ли, в ветке - Земляки, по поводу жителей Москвы? Очень милые были диалоги по поводу ущербности и ничего невидящих существ, живущих в Москве :biggrin:

Ты когда в Москву то перебрался а, сынок? месяца 4 назад?, что бы перлы выдавать?ААаа..ну да..извини, я и забыл, что ты уже бывал в Москве то
    Или же для тебя ничего не стоит перебраться из Нска в твой любимый Томск, и хаять там его за его серость и отсталость, и восхвалять устройство наружной рекламы Томска?
    А потом перебраться куда нибудь в Ульяновск и орать- каааак достала эта Сибирь уууу...аж зубы сводить..

фу млин, аж противно. :bad:

Mankunianec

• Ты настолько примитивен что не интересен. Это я так, поясняю читателям почему не комментирую бездарный троллинг и флуд. Сколько не пишет этот юзер здесь, а все посты практически ниочем.

• Да уж кто бы говорил то на счет примитивности и не интересности..
    Но не стоит превращать тему в утиль, пусть люди дальше спрашивают мнения и дают советы.
    Продолжай в том же духе.

Mankunianec

• ну вот, Олегыч! и я о том же!! :улыб:

• В ответ на: Скажем, взрослый билет в Третьяковку или Музей им. Пушкина - от 100 до 300 р. (300 р. - это когда в Музеее им.Пушкина какая-то зарубежная экспозиция: Караваджо... или Дали.)
    мы здесь, кажется, говорили не о музеях...их развлечениями назвать не могу...может у вас к ним другое отношение? может вы каждые выходные по музеям ходите? у меня к отдыху и развлечениям другой поход! а музей - это больше для души, для размышлений. имхо.

• В ответ на: люди там более ушлые и активнее наших, конкуренция сильная.
    ушлых на всех не хватает, работы в разы больше. Те, кто в мск 1-2 года поработали сейчас за меньше 50 даже с места не встанут.
    Так что зря вы себе такие страшные картины рисуете.:улыб:

Сено к лошади не ходит.

• это в новосибе уже есть, жаль что мало, но это правильно (если обоснованно)
    ибо демпинг разрушает конкуренцию

• В ответ на: Сынок, когда много свободного времени и денег жить надо не в центре Москвы,
    когда жил на Верхней Масловке и работал неподалеку
    ваапче претензий к маааскве не было

• У каждого свое представление о + и - .
    по мне так лучше жить в своем дома на своей земле, со своей семьей,собаками и котами.
    Москва - это офис
    Дом - это за городом.

Mankunianec

• чем вам домодедово не угодило, транспорт круглосуточно ходит. А вот из шарика фиг ночью уедешь, прилетела ночью, кантовалась до 7 утра (такси с их ценами мимо)

• да всем он угодил.хороший город Домодедово.вполне приемлимо

Mankunianec

• из нашего толмачево куда хуже ездить Туристы из аэропорта домодедово по окрестностям не шляются, ну только самолетов много пролетает

• ну речь собсна не об этом шла

Mankunianec

• Вот я кстати не в Домодедово живу, как ты придумал, а в коттедже. Хорошо, но это для тех, кому не нужна городская жизнь.

• Замечательно

Mankunianec

• только в мск такую зп с легкостью предлагают, а в нск прождать так можно всю жизнь:улыб:

Сено к лошади не ходит.

• как есть, так и говорю. Видела таких людей своими глазами, и знаю, что есть такие! Менталитет у наших соотечественников таков, что жить в Москве, считается "вашпе круто"!!! и некоторым даже не совсем важно КАК там жить, главное - ТАМ! :спок:

• Менталитет таков везде.
    Ужителя солнечной Калифорнии, в районе гомоподобного Беверли-Хилз, такое же отношение к колхозному и быдловатому Техасу.я живу тааам - в Кэлифооониии

В остальном пишите Вы веселе :biggrin:

Mankunianec

• Ну так это традиционно. Москва много десятилетий была превилигированным городом. Единственный город мира где считают в каком поколении его житель. Хотя к счастью в последние годы это уже сошло на нет практичсеки. Взять банально ту же торговлю и обслугу - это все в миллиониках есть также как в Москве. Но многие люди инертны.

• В ответ на: У каждого свое представление о + и - .
    по мне так лучше жить в своем дома на своей земле, со своей семьей,собаками и котами.
    Москва - это офис
    Дом - это за городом.
    телепорт.. телепорт забыл. точнее два. один у дома, другой в офисе.

ё

• дык если времени вагон и лавэ, на хрена бы он нужен? :biggrin:
    можно в город выезжать и в 11-12 дня, а домой раньше или позже всех, как уж заблагорассудиться.

А может и телепорт придумают в скором времени :biggrin:

Mankunianec

• хотя, когда находишься в такой компании, поневоле хочеца либо вагон времени или телепорт :biggrin: :хехе:

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (20.12.11 18:08)

• :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• В ответ на: хотя, когда находишься в такой компании, поневоле хочеца либо вагон времени или телепорт :biggrin: :хехе:
    а фотки-то красивещинские! ничего не скажешь:)

• Есть в пробках своя прелесть, вот только большинство автомобилистов не поймет :biggrin:
    Особенно когда стоишь вечером, в желтом свете фонарей, крупные хлопья снега падают И самое главное - правильно подобранная музыка :rofl: :rofl:

например эта - Noel Gallagher's High Flying Birds - AKA... What A Life [UNKLE Remix]

:хехе:

Mankunianec

• В ответ на: Менталитет у наших соотечественников таков, что жить в Москве, считается "вашпе круто"!!! и некоторым даже не совсем важно КАК там жить, главное - ТАМ! :спок:
    ипачему у соотечественникофф? мне мой знакомый в Манчестере роняя скупую мужскую слезу, показывал свой коттедж и сетовал, что вот сын, вебдизайнер, сказал, что ни за какие коврижки в этом селе жить не согласный и свалил в пуп мира (по его мнению) в Большое Яблоко. Я бы в этом "селе" с удовольствием лет 300 влачил существование))))

• В ответ на: Москва - город дорогой! И все достойные развлечения там тоже дорого стоят!!!!
    +1
    Билеты в приличный театр от 2000 минимум (какой-нть балкон). Концерты, интересные и зрелищные - тоже далеко не 500 рублей. Так что на траты подобного рода (в том числе) надо зарабатывать ну никак не 20 тысяч.
    Кстати цены на продукты, например в Ашанах - такие же.

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Билеты в приличный театр от 2000 минимум (какой-нть балкон).
    На мой реакционный вкус, вряд ли есть что-то "приличнее" Малого. Балкон - 400, амфитеатр - 1000, партер - 1500.

МХАТ им.Чехова - от 350. Им.Горького - от 100 (партер от 600).

Консерватория:

"Абонемент № 1. Симфонический оркестр Московской консерватории
    Большой зал консерватории
    Цена: от 400 – до 2.800 р. (4 концерта)

Абонемент № 10. Романсы композиторов «Могучей кучки» (среди исполнителей - Образцова и Соткилава)
    Малый зал консерватории
    Цена: от 800 – до 2.500 р.(4 концерта)"

И т.д.

Caveant consules!

• Однако обнаружены минусы, мягко говоря, существенные минусы. Правящий факинг клан окончательно о..л. Перекрывают МКАД почем зря на несколько часов. Сегодня я там стоял несколько часов, потом смотрю яндекс в час ночи - опять пробка, опять перекрыли! На 10 километров. В час ночи. Там десятки тысяч русских граждан стоят от Тушино до Рублевки в пробке. Так что понятно как они будут себя вести когда встанет вопрос об уличных протестах. Кремль по кирпичикам разнесут, образно говоря.

• с почином! :biggrin:

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (21.12.11 04:52)

• ну а че, сеня ж тусовка была

В Москве проходит встреча лидеров государств ОДКБ

Вот они и прокатились

Mankunianec

• Я надеюсь они недосчитаются своих членов.

• Так вот о том и речь почему надо жить в центре (конечно не исключая и загородного дома). Нет проблемы транспорта. А во вторых всегда вышел и вокруг тебя городская жизнь. Конечно в идеале еще и зелень с водой и простор должны быть тоже.

А к вопросу что в Москве жить круто, так в этом есть доля адекватности. Во-первых качество жизни выше (потенциально по крайней мере), во-вторых это или признак того что человек успешен, или что ему не слабо (многие ведь банально боятся перемен, рисков, хотя предложи на готовенькое - поедут), что в принципе тоже элемент успеха. Но конечно опираться только на этот фактор - недалекость.

• Как показывает мой четырехлетний опыт жизни в Москве, в театры и Третьяковку и иже с ней средний житель Москвы постоянно ходят не чаще, чем средний житель Новосиба в филармонию и Оперный.
    Когда приезжаешь туристом, ходишь везде и много. А когда живешь - оно как-то недосуг часто, да и денег жалко.
    Плюс цена в театры очень различается от популярности театра и спектакля. Одно дело пойти в Чихачевку, другое в Ленком, скажем. Ленком очень заметно облегчает кошелек.

• Жильё не стоит продавать это ваша страховка на случай если что то не так пойдёт,
    сдайте квартиру в аренду и езжайте в Москву на заработки.

• Какое у вас образование,специальность.Где вы живёте в Новосибирске? Смотря что вы ставите перед собой,какие цели.У меня знакомая работает в банке Москвы получает 200тыс,ходят по ресторанам ездят в загранку,купили свою квартиру.В принципе Москва интересный большой мегаполис и если не важно где жить и сколько получать,то можно на сколько хватит сил подышать духом свободы,побыть частью столицы.Все-равно жить лучше в своей квартире хозяином.

• В ответ на: Зарабатывать больше 20 т.р у меня здесь не получается. Вопрос; Стоит ли мне туда ехать, жить на съемной хате но зато получать 35-50 т.р как мне обещают?
    Интересно что у вас за профессия? Имхо за такую зарплату в Москву не переехал бы. :улыб:

• Главное - нАчать, как говорил первый и последний президент СССР.
    Неужели этой единственной вакансией весь рынок и заканчивается?
    Приедет, пооглядится, сориентируется.
    Даже в худшие времена по моей специальности в Новосибирске было 8 вакансий, а в Москве в это же время до 200. Вывод очевиден.

• Спасибо меня на нынешний снегопад хватило на этой недели в Москве. :хммм:

• А что не нравится? Хорошо, снежок.

• В ответ на: Спасибо меня на нынешний снегопад хватило на этой недели в Москве. :хммм:
    а мне хватило позавчерашнего [censored]ского новосибирского ветра, при котором -20 идут за -40. Морда шелушиться начала - отмороженный эпидермис отваливается...

• где же вы все то дубак, то ветер находите? Нынешняя зима - просто сказка

• я во щас сижу, и у меня за окном по всей видимости +1 +2, потому что с крыш течет оёй как и лужи на асфальте и окно у меня на распашку,а обещали похолдание до -8. нету его .
    Вот такая зима для меня сказка.
    Как вспомню декабрьские-январские температуры в Нске...ужас сразу пробирает..

Mankunianec

• после плюсовой минус - вот будет у вас сказка. Вот вечная грязь тоже ненужна

• В ответ на: где же вы все то дубак, то ветер находите? Нынешняя зима - просто сказка
    приезжайте к нам на Плющиху и у вас тоже сумка\пакет с продуктами будет к подъезду раньше вас приходить. Или наоборот - будут развеваться позади вас параллельно земле.
    прошлой зимой подъздную дверь не могла открыть несколько раз. даже думала, что кто-то навалился с улицы или замок заклинило. а это просто ветер такой.

• а Плющиха это где? что то не помню, где это место.

Mankunianec

• это направо за МЖК новый жм. еще 2 остановки и барахолка начинается. Он на горушке, поэтому ветра. Иногда из окошка смотришь: едет машина, а дым из выхлопной трубы впереди нее бежит:)
    Ну и дома расположены как попало - немало "аэродинамических труб". Пока до остановки\с остановки дойдешь, сто раз пожалеешь, что маму не слушала и так не начала носить панталоны с начесом. Про лицо не будем. Зимой тут идеальный вариант - убор а-ля "Наденька Крупская едет к Володе Ульянову в Шушенское": меховая шапка, а поверху повязанная пуховым платком. Ну или балаклава:) Капюшон если держать одной рукой, то вторую, неудерживаемую часть, запросто ветром сносит за ухо. А к подъезду подходишь, наклонившись навстречу ветру, под углом в 60 градусов.

Я не говорю, что такое тут всегда. Но зачастую именно так. И этих 15-20 минут дороги до дома или из дома мне хватает за глаза.
    зато дети летом довольны: так позапускать змея можно только у нас.

• Зато в отличие от остального города воздух всегда чистый.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Это да, воздух свежее. Как ни странно, с ТЭЦ-5 всё сносит в другую сторону.
    Сегодня приезжали покупатели и тоже говорят: "Ну у вас и ветрище! Еле от машины дошли до подъезда".

• про турпутевки. Они все дешевле, даже Азия. Смотрите тут, вполне нормальное агентство, мы через него летали: http://zestrest.livejournal.com/
    И про зп, с чего вы взяли что 35-50, 35 это вообще уровень который вы за 1 день найдете, 50 за пару недель. Поэтому считаю что есть смысл поискать 60-70...
    Не знаю конечно, что за специальность у вас, но думаю ВО и опыт есть? Поэтому я бы уровень зп пересмотрела на вашем месте

• В ответ на: а мне хватило позавчерашнего [censored]ского новосибирского ветра, при котором -20 идут за -40. Морда шелушиться начала - отмороженный эпидермис отваливается...
    У меня авто, так что мне без разницы, -20 или -40 градусов на улице. :улыб:

• В ответ на: А что не нравится? Хорошо, снежок.
    Только вот как работать в таких условиях в таком мегаполисе. :а\?:

• обыкновенно работать, так же как и без снежка, если конечно вы не доставщик на Газели :biggrin:

Mankunianec

• В смысле? Хотя да, на машине ездить напряжно, стекла запарафиниваются. Конечно лучше если бы снег не таял. Слякоть напрягает. Хорошо хоть в пригороде живу, здесь все в снегу. Хотя лучше жить конечно около метро (в любом городе).

• В ответ на: Там десятки тысяч русских граждан стоят от Тушино до Рублевки в пробке.
    Вы самолично их пересчитали и удостоверились, что ГРАЖДАНЕ РУССКИЕ? :rofl:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Ну да, а кто же там еще? Это Россия. А плотность можете посчитать с помощью простых математических расчетов.

• То есть разницу между "русскими" и "российскими" не видите... ладно :dnknow: но рассчитать плотность граждан в пробке "с помощью простых математических расчетов" - да, Вы математический гений, батенька:yes.gif:

• Русский и российский в некотором смысле синонимы. Хотя нетт, это наверное было нашествие американских шпионов и инопланетян по вашей логике? А что сложного посчитать? Я же не точную цифру называл. и если вам это кажется гениальным... ну тут не знаю, нет интеллекта что ли вообще? Даже дошкольник такие простые вещи может прикинуть.

• Если есть приемлемые варианты то лучше жить в Москве где нить на Крылатском или в Строгино одни из лучших районов имхо.Главное начать действовать,всегда можно найти женщину(у меня так отец друга сделал,познакомился а потом отсудил у неё не малую сумму,теперь владелец автосервиса в Москве) обеспеченную если не получится заработать на квартиру.Новосибирск к сожалению брошенная деревня.Интересно что раньше сюда ссылали уголовников и прочую нечисть,ломали жизнь замечательным образованным людям..Еще есть такой термин "сибирское проклятье" если и полетят в меня камни,то от людей не видевших нормальную жизнь смиренно волочащих свое существование ни в состоянии что либо изменить планктон(может и отдыхают раз в год в Турции,это не показатель).Мой вам совет Олегыч не задумывайтесь пока молоды есть силы меняйте к лучшему,чтоб потом не было мучительно больно прозябая в славянском меньшинстве в "славном" городе Новосибирск.Только малограмотный и слабовидящий человек не понимает этого.Удачи и Успеха кто решился повернуть русло жизни в нужном направлении.

• почитала, улыбнулась :улыб:если в Новосибирске мало чего удалось достичь, конечно, это вина города! надо просто его сменить, и жизнь изменится круто!!! похоже на размышления неудачников, которые причиной своих неудач считают именно город.:улыб:считаю, что зарабатывать можно везде! в Новосибирске возможностей ОЧЕНЬ много! Нужно уметь ими пользоваться! это мое имхо. :knix:

• у меня было три точки на барахолке торговали брюками , так что деньги есть накопили. А вы можете и не снимать свои розовые очки вы богатая))

• о господи, возвращение живых мертвецов. ну ясно теперь, кто такой Андрей, прости господи, Голицын.
    неее, лучше я без ваших брючат похожу:)
    на квартирку в Москве, конечно, не хватит, даже если снять последние штаны. А вот какой-нибудь поселок с романтичным названием Мосрентген и прочие Электроугли - на это наскребется.
    И не придется свою нравственность терзать, выходя замуж за обеспеченного москвича и оттяпывая у него потом автосервис.

• В ответ на: почитала, улыбнулась :улыб:если в Новосибирске мало чего удалось достичь, конечно, это вина города! надо просто его сменить, и жизнь изменится круто!!! похоже на размышления неудачников, которые причиной своих неудач считают именно город.:улыб:считаю, что зарабатывать можно везде! в Новосибирске возможностей ОЧЕНЬ много! Нужно уметь ими пользоваться! это мое имхо. :knix:
    ну вы же сменили город, почему уроженцам не помечтать о лучшей доле?

• В ответ на: у меня было три точки на барахолке торговали брюками , так что деньги есть накопили. А вы можете и не снимать свои розовые очки вы богатая))
    Ну, а теперь Вы на столичных барахолках брюками торгуете - это более элитно что ли? :dnknow:
    Могу понять тех, кто уехал в Москву и стал депутатом, ученым, актером и т.п. ну, или сделал проф. карьеру или открыл серьёзный бизнес в конце концов, купили приличн. квартиры в прилич.районах и пр. блага - МОЛОДЦЫ:yes.gif: а когда все остальные переехавшие пытаются пальцы гнуть - ну, мягко выражаясь смешно :dnknow:

• Нет-с. Оне, уехамши, подженились на скучающих москвичках. А таперича у них семейный автосервис.

• полетели камни )) каждый зарабатывает как может. У вас даже видно деревенский акцент более элитно кто круче,есть комфортная среда обитания и она находится явно не в Нске,.Вам уважаемая с периферии многих вещей просто не дано понять,как я понял вы сами из ХМАО драпанули в Нск ну видимо предел мечтаний эволюция не сразу из обезьяны человека сделала,растите над собой.УДАЧИ. А насчет депутат учёный актер неизвестный штамп я вас не понял :dnknow:

• конечно, торгуя брюками на барахолке, о чем еще мечтать? торговать брюками в Москве :ха-ха!:
    мое финансовое положение вас касаться не должно :спок: скажу лишь - не жалуюсь :улыб:

• да, я сменила, но вовсе не по причине невозможности зарабатывать в моем родном городе, просто жизнь так сложилась (личное). И в том месте, где я родилась и начала свою трудовую деятельность, тоже можно зарабатывать немалые деньги. Тут вопрос не в том, что я против смены места жительства, а в том, что люди как-то примитивно (по моему мнению) рассуждают...почему так уверенно заявляют, что нужно всего лишь уехать в Москву, и вот оно - счастье! согласна, возможностей в большом городе больше, но повторюсь, если ты здесь мало чего достиг, откуда уверенность, что там ты достигнешь большего? тут еще нужно учитывать не только абсолютные цифры доходов, но и расходов тоже! стоимость недвижимости! в общем, в совокупности все "-" и "+".

я бы на месте ТС не поехала. тем более, что он уже женат, как я поняла, и жениться на московской богатой даме вряд ли его вариант :улыб:

• а мечтать вообще полезно:улыб:

• о том и речь, что как и толстяк всегда задается двумя вопросами
    1. Как бы похудеть?
    2. чего бы такого вкусненького съесть?

так и чел постоянно обуреваем множеством мечт, хотелок и пожелалок
    у одних переезд - состояние компенсаторное (изменил локацию и щастлив ибо часть хотелок реализовал)
    у вторых переезд - состояние перманентное ибо новая локация добавляет новых хотелок
    есть правда третьи, которые щастливы/нещастливы вне времени и пространства
    ну и личная жисть есть у всех даже у тех у кого личину не всегда мона быстро найти под слоями краски
    и усталость от конкретного города как и от конкретного чела никто не отменял

• тем не менее, все переехавшие из Новосиба В мск (а чаще - переехав в Нск откуда-то. а потом, оглядевшись, - рванувших дальше в Мск), и в финансовом и в личном плане как-то получшели после переезда.
    тут почти все приехавшие из маленькиг городков Сибири, как снимали, так и снимают жилье, отдавая хозяюшкам 60-80% зп. А там максимум через 5 лет уже в своем жили. А большинство - через год, взяв ипотеку.
    тут же зп зачастую вчерную. по ней не то что ипотеку - телевизор в кредит не купишь. А в мск в этом планей такой вакханалии поменьше.
    По крайней мере, черную зп из моих знакомых там никто не получает.
    И в съемной кв. уже никто не живет.
    Нет, есть те, кто живет. Но свою в МО сдают + доплата = снимают в Москве. Вот такая схемка.

по этой же причине в Москве многие детками обзавелись уже ок. 40 или даже за 40. А тут это была для них непозволительная роскошь.

так что тезис "неудачник в Новосибе будет неудачником и в Москве" пока подтвержден только одним примером. Но он, я так понимаю. осознанный выбор сделал и теперь играет в ресторациях Академа ту музыку, какая ему нравится. А не ту, которую продюсер, царствие ему небесное, заставлял играть. Хотя и эта попса была талантлива.

• Можно нескромный вопрос. Сколько в Ваших планах отдавать хозяюшкам или по ипотеке в Москве?

• тьфу-тьфу! господь с вами! Я новосибирским хозяюшкам наотдавалась.
    надеюсь все же свое купить. Хоть поганенькое, но своё. Для старта. А там посмотрим.

• или по совету господ Голицыных искать богатого москвича, оттяпывать у него квартирку и заниматься автосервисстроительством:)

• моя статистика более равномерна в проценте успешникофф понаехавших в Новосиб и в нерезиновск
    хотя в маааскве понятно возможностей для рывка много больше

одно скажу, что, будь наш рынок аренды чуть-чуть цивилизованней, я бы ваапче не задурялся с покупкой жилья в городах пребывания. Вложился бы в апартаменты на югах, пусть ждут моё 55-летнее пенсионное тельце, моё и Ко, а карьеру делать и бабки зарабатывать лучше без лишних хлопот

• Как раз с женой проще. Если у одного проблема с работой/доходом, другой в это время работает. А насчет женитьы на москвички это глупость. Прям вот так любой взял и женился. Тут соответствовать надо, или везение. Прям вот так москвички ходят и ищут на ком жениться, вон Пеликан уже сколько лет там а все не женился, а думаете против был бы?

• Насчет телевизора в кредит вы отстали от жизни. До опред суммы деньги дают практически любому гражданину. Причем так было еще лет 10 назад.

• В ответ на: А насчет женитьы на москвички это глупость. Прям вот так любой взял и женился. Тут соответствовать надо, или везение. Прям вот так москвички ходят и ищут на ком жениться, вон Пеликан уже сколько лет там а все не женился, а думаете против был бы?
    Пеликана мы сами понаедем и к ручкам приберем:)
    А если серьезно, то да - один такой понаехавший в Новосибирск из Кустаная и далее уехавший в Мск, потом жаловался мне. Нет, даже плакался, что он так и быть, решил осчастливить своей женитьбой москвичку-одиночку с двумя детьми. А москвичка "почему-то" отказалась за него выходить. Причем человек откровенно не понимал, почему ему, обладателю вишневой Хонды 2007-го и арендатору комнаты в Бирюлеве было отказано в руке и сердце. Короче, как у классика: "Тургенев огорчился и в тот же вечер уехал в Баден-Баден".
    Так и этот кустанайский товарищ уехал дальше из Москвы

• Вопрос был глобальный; Стоит ли в обмен на все преимущества столицы; 1 выше з/п в 1.5-3 раза 2. Больше самореализации 3. Больше возможностей в трате денег (туризм, театры и.тд) 4. Крутизна (типа Я не провинциал) 4. Для кого-то более комфортный климат (но не для меня) и т.д. бросать в принципе не плохой но скучноватый Н-ск(либо другой город-милионник) где ты имеешь свой угол и где ты хозяин. Давайте будем реалистами в Москве среднему человеку не возможно заработать на свое жилье и ты вечно будешь мотаться со своей семьей по съемным квартирам и отдавать 30-70% з/п злым тетками, для меня они представляются так., потому что я не снимал ни когда квартиру и не знаю что это такое.
    Хотя если бы у меня вообще не было жилья у меня этот вопрос вообще бы не стоял, я бы легко уехал т.к "злые тетки" везде одинаковы, и ты живя в н-ске так же будешь отвать 30-70% з/п.

• если бы только скучноватый - пол-беды

• В ответ на: если бы только скучноватый - пол-беды
    ? продолжайте

• Вы не рассматривали Санкт-Петербург население 5млн,красивейший город,дешевле Москвы.Зарплата как в Москве.Рядом Европа. Жил одно время в Перми,там если и валят куда то только Питер менталитет что ли Уральский.

• да уже сто раз продолжали
    Новосибирск - это Питер, эвакуированный, включая знаменитый зоопарк
    потом дубль зауральный ключевых заводов и НИИ
    а без войны и борьбы за мир чего тут такой толпой делать?
    трубу с трансибом столько народу обслуговывать не трэба
    пока казино были - так процветали как город-праздник для шахтерофф и нефтянникофф, а теперь и магазины и отсутствие казино у всех одинаково

• Китайская угроза ,мы же должны показать что нас здесь много территория занята (политика государства,но пока на словах заселить всю территорию),но всё наоборот,все к центру едут поближе.

• мне как греку, после римлян, турок и прочих тюркофф
    ханси как-то не сильно пугают, хуже русских, но переживу

• все понятно. не надо вам ехать. раз такие мелочи держат знвчит не хотите

• В ответ на: мне как греку, после римлян, турок и прочих тюркофф
    ханси как-то не сильно пугают, хуже русских, но переживу
    Боюсь грек с русским для китайца на одно лицо.

• а вы в Китае то были?
    я там не увидел особо тупых

• Не был.
    Просто думаю , бить будут не по паспорту, а по лицу. А, на китайца Вы не сильно похожи.

• сказано же не дураки. бить не будут просто заставят крутить педали электричество вырабатывать

• В ответ на: Пеликана мы сами понаедем и к ручкам приберем:)
    не надо никого прибирать. тока по любви тока по любви :biggrin:

Mankunianec

• да никто не заставляет.
    пару раз покормлю хохляцким борщом, узбекским пловом, дунганским ашлям-фу, корейским хуноном, уйгурской фунчозой и пр, и любой будет из рук есть:)

• ну тада пока все перечисленное не попробую - разговора не будет :biggrin:

Mankunianec

• знаю я вас, шустрых провинциалов: всё понадкусаете и бросите бедную девушку на вокзале ночевать.

• видимо совсем не знаешь, совсем

Mankunianec

• Рассматривай эту поездку как вояж для похода по музеям-театрам-выставкам:миг: тебе же не обязательно перебираться в Москву на ПМЖ? можно спокойно пожить там от 3-х до 5-ти лет и вернутся обратно - благо жилье есть и никуда не денется:улыб: за это время как раз определишься что ты хочешь - перебраться насовсем или жить в собственной квартире, но в Н-ске :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• он уже отписал,что вопрос был глобальным :bottle: символическим и ехать ни куда не собирался. Лучше в избушке в Сибири,чем "злую тётку кормить" с претензиями

• откуда версия про "злую тетку"? :dnknow: полмира жилье снимает, Москва не исключение :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Видишь ли, когда человек сбирается в Москву, он берет и едет. А здесь мы видим лишь "мятие булок".

• Просто попытайтесь понять меня, когда мне звонит друг и говорит бросай свой задрипаный н-ск и приезжай жить в мск здесь классно, а когда я приезжаю к нему в гости и вижу 1. что он одет хуже меня 2. ему через неделю съезжать а он не может найти квартиру, у него жена с ребенком в декрете которых надо кормить. 3 . он встает в 5-30 что-бы добраться на работу. Зато у него з/п больше моей в 2 раза. Тут хочешь не хочешь а булки помнешь!

• Декрет жены вообще-то от города не зависит :dnknow: понятное дело если вам трудно лишний раз пальцем пошевелить, то переезжать смысла нет:улыб: "несмочь найти квартиру" это вообще сложно, видимо либо очень дешево ищет либо еще какие-то претензии. Обычно в сезон сложно найти, а так в среднем за 2 недели что-то подходящее находится.
    На счет подъема в 5-30 вообще трудно представить где он живет, наверное сложный у вас приятель и для преодаления трудностей поселился в 3 часах езды от работы, это очень постараться нужно было :secret:

• С жильем кстати кидалова хватает. Так что не все так просто. Или риэлтеру дармоеду платить надо. Но в принципе решаемо.

• а где его кидалово нет а?
    лицом щелкать не надо в первую очередь.
    понятно, что чем больше город, тем больше возможности попасть.

Mankunianec

• Если экономить на риэлторе, то в большом незнакомом городе ваши поиски гарантированно затянутся еще на 3-4 месяца и могут закончится не слишком приятно для финансов :secret: это тот самый случай, когда "скупой платит дважды" :спок:

• Я обошелся без риэлтеров.

• так это ваши риски :спок:

• Это ваши, даже не сказать что риски, а грубее - раздавать деньги тем кто не дает гарантий.

• В ответ на: Просто попытайтесь понять меня, когда мне звонит друг и говорит бросай свой задрипаный н-ск и приезжай жить в мск здесь классно, а когда я приезжаю к нему в гости и вижу 1. что он одет хуже меня 2. ему через неделю съезжать а он не может найти квартиру, у него жена с ребенком в декрете которых надо кормить. 3 . он встает в 5-30 что-бы добраться на работу. Зато у него з/п больше моей в 2 раза. Тут хочешь не хочешь а булки помнешь!
    тут надо бы еще дружбану мозги помять, в чем здесь"классно" не вижу в упор. помимо понятия "зарплата" есть понятие "уровень жизни". и что я буду видеть в мск, вкалывая с 5-30 утра? московские пробки? спасибо, лучше новосибирские с 9 до 18

• нормальные агенты всегда дают гарантии, даже могут вас на личной машине по квартирам возить :secret: можете поверить - это именно так:миг:

• Вот как раз в Москве уровень выше чем где бы то ни было в России. Проблема пробок преувеличена, да и спасают метро и яндекс-пробки (которрый в отличие от Нска точно информирует). Ни одно плюса Нска против Москвы я не увидел пока. А ТС что-т гонит, зарабатывая в 2 раза если кто-то хуже одет, значит просто хорошо одеваться это не его приоритет, у всех свои приоритеты.

• про вопрос приоритетов это в точку. если у кого приоритет - деньги, тому точно в мск. ничего другого привлекательного там нет

• Да нет, как раз в том и прикол что здесь и без денег кайф находиться, просто гулять среди архитектурных шедевров, по идеально благоустроенному городу с идеальным общественным транспортом и дорогами.

• В ответ на: просто гулять среди архитектурных шедевров, по идеально благоустроенному городу с идеальным общественным транспортом и дорогами.
    г-н Собянин, Вы? Сергей Семеныч? Залогиньтесь уж тогда, плиз

:biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Господин Собянин, а мне в Печатниках не нравится окружающая обстакановка, когда исправите? :biggrin:
    Добавьте туда архитектурных шедевров и уберите промзону:хехе:

Mankunianec

• В ответ на: Вот как раз в Москве уровень выше чем где бы то ни было в России.
    Скоро в к родственнику еду в сталицу,может подскажете где можно культурно нажраться и не дорого,чтоб красиво и без пошлости :dnknow:

• да да , Вам только у ambient'a и спрашивать. :rofl: :rofl: у него обширный опыт гуляния по центру вечером в подпитии :biggrin:

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (03.02.12 16:54)

• Да, я никуда не хожу, люблю на улице кушать или на фудкорте. О в Икее ещё нравится. Говорят в Москве проблема с недорогими заведениями. Ну и девушки бывает еще в кофейни затягивают.

Что касается идеального так всё относительно. Вспомните новосибирский трамвай, стояние на остановке по часу, маршрутки полные идущие мимо остановок, невозможность уехать после 21:30. Или состояние улицы где-нить например на останове Лада. Да если и серьёзно. Где лучше транспорт? Где все окраины благоустроены? Может где-то и есть, но за границей. Вечно русские самобичеванием и опусканием занимаются. Всё хорошо, а им всё плохо. Куда лучше-то? Так и ехали бы туда.

• говорят в Москве кур доят
    признайся честно, Ambient, по вечерам ходишь по центру нет? пишешь с телефона нет? :biggrin:
    Или ты дальше Икеи Теплый стан и Белая Дача не заезжаешь? а как же архитектурные шедевры? :rofl: :ха-ха!:

Mankunianec

• В ответ на: Да, я никуда не хожу, люблю на улице кушать или на фудкорте. О в Икее ещё нравится. Говорят в Москве проблема с недорогими заведениями. Ну и девушки бывает еще в кофейни затягивают.
    ..
    вруть, не верьте бомжам всяким. в пределах килорубля можно оттянуться даже на манежной еси не гулять только по пафосным :pivo:

Капитан Очевидность

• да куды ему.. такое впечатление что в пределы мкада 5 лет не въезжал,

аmbient! ну накопи наконец денег на билет да скатайся в центр! а ты знаешь что в Москве есть горка для горных лыж?

Капитан Очевидность

• озвучьте цену место и время. Музыка девушки-шест(по возможности) главное вкусно недорого культурно,атмосферно.Ищем клуб по разумным ценам.

• недорого и вкусно это типа ресторанчиков средней руки вроде старый миллер, эфес, золотая вобла - цены чуть ниже чем в новосибирских шульцах и пиплзах.
    а если про шестом - то туда не кушать ходят, у меня там интереса нету - это лучше к амбиенту - только у него инфа устарелая, он тут описывает москву 5 летней давности..

Капитан Очевидность

• аналог в Новосибирске приведите? Какое заведение в Н-ске полностью удовлетворяет? а то я пока не могу въехать в требования :dnknow:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• видимо алпен-грот в его извнстности и пафосности как пару лет назад
    если так - то действительно приехать к амбиенту в гости, счас в колубах пальба звучит только в диком подмосковье (я сам живу в подмосковье, опять недавно пальба спать мешала)

Капитан Очевидность

• на хрена тебе в клуб а? ты определись че ты хочешь то?
    выпить и телесами потрясти или посидеть пожрать/поговорить и отобрать микрофон у конферансье? :biggrin:

Mankunianec

• В ответ на: а если про шестом - то туда не кушать ходят, у меня там интереса нету - это лучше к амбиенту - только у него инфа устарелая, он тут описывает москву 5 летней давности..
    В чем ты это увидел? И почему ко мне? Я по таким тоже не хожу.

• я думаю ему надо в Москва, ул. Бирюлевская, 47а ночной клуб Капитан Дрейк :rofl: :rofl: :rofl: вот там оченьна феерично

Владелец клуба небезызвестный Тарзанчик :biggrin:

Mankunianec

• гы, может встряхнем стариной? пару тон зелени бери- я тебя буду отбивать от страшненьких... и отбивать у тебя сиимпатичненьких

Капитан Очевидность

• в нске летние кафе,суши бар.пиццерия)) В мск на манежной пиво кушали,на арбате в суше баре тоже бывали. Требования живая музыка,посидеть пожрать с отвлечением не на тв а на выступление местных шоуменов.

• тогда тебе сюда http://www.musictownclub.ru/
    резервирование бесплатно концерт - рупь с чела ., выбор по афише. хавчик так себе

Капитан Очевидность

• ну тада я и говорю - нафиГ тебе клуб какой то.
    клуб это - долговременная телесная зарядка телодвижениями и всякими кислотными химическими реакциями ( шутка) :biggrin:

а так проще в бар/ресторан, пабы , с живой музыкой.
    загляни например в - Кризис Жанра, мне лично нра.
    Если нравица живой музон блюз и не тока блюз и т.д. в исполнении отечественных рокеров, то рекомендую в music town.
    Давеча так мы и не дошли с камрадами с форума на концерт Gorky Park :хехе:

А вообще,как ты говоришь, пожрать и отвлечься на шоуменов много где можно.

Mankunianec

• В ответ на: тогда тебе сюда http://www.musictownclub.ru/
    опередил:хехе:

Mankunianec

• в следующий раз пойдем в Белфаст

Mankunianec

• ладна.. камрады и камрадки приглашаются..

Капитан Очевидность

• Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• по теме: луччше всего свое жилье в москве...

кстати в подмосковье квартиры стоят так же как в новосибирске...

Капитан Очевидность

• В ответ на: в нске летние кафе,суши бар.пиццерия
    скажи, а где этого нет? :злорадство:

Mankunianec

• в Новопердуново нету. там один ларек на весь паселак. зато жители ево - пачти масквичи, ити иху

Капитан Очевидность

• В ответ на: по теме: луччше всего свое жилье в москве...

кстати в подмосковье квартиры стоят так же как в новосибирске...
    Кто бы спорил. Это самое дорогое жилье в стране. Но в том и проблема что мало кому по карману. Я рассматриваю вариант купить в Подмосковье, сдавать и снимать в Москве. Вот тема. Хотя и в Подмосковье можно жить, в этом и свои плюсы есть вроде настоящей зимы, тишины, покоя и природы. Можно и в Нске сдавать тут снимать. Дело в том что видно что ТС или не хочет переезжать или боится перемен т.к. аргументов против не видно.

• В ответ на: в Новопердуново нету. там один ларек на весь паселак. зато жители ево - пачти масквичи, ити иху
    смотря како посёлок, у меня например в посёлке неплохая инфраструктура, несколько минимаркетов, кафе, ресторан и даже базы отдыха у озёр. Хотя тут всего пара многоэтажек. Меньше чем Карье Мочище в разы.

• ну уж озвучь наконец как твой поселок то называеца :хехе:

Mankunianec

• И на другом форуме как раз спросили. Да да, щас скажу.:улыб:

• В ответ на: тогда тебе сюда http://www.musictownclub.ru/
    резервирование бесплатно концерт - рупь с чела ., выбор по афише. хавчик так себе
    тема,а к нам раз в 10 лет заезжают да и то не на долго в мск наверное обычный рабочий день да и цены подъёмные.. Может с Путиным где-нибудь пересекусь))

• В ответ на: а к нам раз в 10 лет заезжают да и то не на долго
    а там каждый вечер.
    или 16 тонн
    или В2
    или Точка
    и т.д.

Mankunianec

• http://www.musictownclub.ru/view_news.php?news=482

О! В среду точно забегу! хоть и наши, а голос не плох.
    В предверии так сказать летнего концерта RHCP :хехе:

Mankunianec

• так где название то поселка, мэн

Mankunianec

• За дурачка не держи. Не буду я говорить. Понятно же что тут же его начнут склонять и ты первый кто это будет делать.

• В ответ на: тут же его начнут склонять и ты первый кто это будет делать.
    :rofl: :rofl: да не буду че ты

ну правда интересно, че за поселок то?

Mankunianec

• смотря какое жилье в н-ске! Если это 3-х квартира в центре н-ска то можно за эти деньги и 1-шку в москве купить. За то жилье что у меня здесь я могу купить 1-шку примерно 60-80 км от москвы, я рассматривал Воскресенск, Коломна, орехово-Зуево. Найти работу в этих городках Я не смогу, придется ездить в МСк, а это 2-3 часа в одну сторону, стоит ли на это идти и совершать переезд? Я решил оставаться здесь, для меня возможность выспаться, проезд до работы за 15 мин, жить в с своем жилье и чувствовать себя хозяином важнее. Спасибо всем за советы!!!

• на мой взгляд спрашивать совет где жить,глупо. Каждый будет советовать под себя,нравится Москва другому Питер мне Нск,моя сестра уезжает на пмж в Индонезию,хотя можно столько минусов собрать про эту страну.Каждый человек индивидуальность.Кто то в клубы каждый выходной ходит,для другого банька,.Насчёт уровня жизни,всё относительно...

• ну наконец что то по существу сказали. да только желающий ищет возможности нежелающий причины

• Уехал из Сибири в 2006 году в Подмосковье. Но был вынужден после развода снимать в МО (Подмосковье). Нашел квартиру в новостройке без посредников - 30 км от МКАД за 15 тыс. руб. без мебели правда, доволен как слон, в Сочи из Москвы перелет за 2500 руб)
    В Москве конечно интереснее и зарплат нет таких низких как сибири, уровень жизни выше. Ну и еще миллион плюсов в виде климата, свежих продуктов, есть куда сходить вечером отдохнуть, дешевых цен на технику, леворукие авто и тд. Ну и самое главное совершенно другие люди! не такие как в сибири! ИМХО
    а свое жилье в н-ске все зависит от того какое жилье и какой вы "спец", если сотку в Москве на руки предложат, то можно и поснимать вполне, а если меньше то лучше сидеть в сибири и не рыпаться) имхо

• у меня друг снимает двушку за 10 тысяч в 20 км от Москвы, правда так дешево потому что Люберецкий мост на ремонте и ехать до работы 2 часав одну сторону. Иногда 3-4 часа. Летом будет еще хуже

реально в Москве найти однушку за 25 тыш. но при этом придется заплатить +25 на депозит (залог - потому что квартиры сдаются как правило с бытовой техникой - плоский телек, стиралка автомат-холодильник-микроволновка) и столько же риелтеру.

в районе Выхино и Юго-запад - дешевле и комиссиогнные дешевле

однако скажу точно - за "длинным рублем" в Москву ехать смысла нет. средняя зарплата на первое время будет вряд ли больше 25 тысяч - это полгода-год. Москвичи не дураки и сразу нормлаьно платить никто не будет

потом - можно найти тыщ за 40-60. Это если нет мохнатой руки или папочки.

то что останется - вполне срвнимо с тем что в Новосибе уже есть у многих. Ехать в Москву имеет смысл только в том случае когда выхода другого нет.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: