Погода: 15 °C
03.0721...23облачно, дождь
04.0722...24пасмурно, дождь
  • простите за "баян",. Занимаюсь спортом,бег-лыжи,стоит вопрос о переезде в Красноярск или Новосибирск,с Красноярском всё понятно есть остров "отдыха",Татышева,биатлонная асфальтированная дорожка,это радует,но плохая экология,собираются строить завод ферросплавов,остров Татышева находится в низине под мостом весь смог оседает,биатлонка рядом с какими-то антенным полем,рядом не жить, далеко ездить,вообщем начитался)).Как в Новосибирске вроде город на равнине экологически чище,продувается ветрами есть ли в Заельцевском парке асфальтированные дорожки для бега,или в каком районе где лучше приобретать жильё,ориентируясь на это фактор.

  • а что в Новосибирске лучше экология чем в Красноярске?
    что то мой организм этого не заметил, скорее у нас в центре дышится много хуже
    асфальт в ЗП - есть
    если на экологию ориентироваться то жилье лучше покупать в Бердске или Академе

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • ЗП-это Заельцовский парк? Со стороны Жуковского возможно пройти через лес до ПКиО? Красноярск в яме и парк их под мостом,хотя очень классно сделан асфальт,км немалый, .Вначале решил в Красноярск и жильё доступно,парк рядом,пробежал и домой всё рядом,по гуглил по форумам,вроде место красивое горы,но с экологией большие проблемы.Бердск,Академ там тайга,. Живу в Челябинске,рядом ПКиО Гагарина,здесь есть тропа здоровья 1400м,освещенная,года три как подсел на это дело,обстоятельства жизни сложились так,что нужно переезжать.

  • Поддерживаю Alippa - Академ и Бердск почище будет., если в Новосибирске, то можно рассмотреть район Учительской (Богдана Хмельницкого) - рядом лес, есть прокат лыж, лошадей, детские атракционы.. + транспортная развязка хорошая.

  • Учительская/Богдана вариант,.только НЗХК рядом,в минус району,возможно предрассудки там вроде наукоёмкое производство,без выбросов.

  • Если в Новосибирск,то лучше район зоопарка,либо Бердск,Академ...тамошние леса и лыжные базы гораздо больше Челябинского парка вокруг которого витает грозный дух Мечела.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • промышленность в Новосибе дает мизерный % загрязнений
    всё зло от ТЭЦ и транспорта
    Богдашка не лучше в этом смысле
    есть многочисленные экоресурсы про нашу деревню
    мона с ними посоветоваться тырц
    или набрать в поисковике
    "Экологическая карта Новосибирска" и уже точно в Новосиб ни ногой)))))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • от мечела не долетает,скорее от чтз достаётся но очень редко раз в год может надуть.Приезжали смотрели этим летом город,в Заельцевский парк съездили времени было мало,толком не посмотрели,мошкары конечно много,но воздух как в Чебаркульском р-не Чел.обл местный курорт. Не фанат леса,люблю с комфортом пробежать 10 км,так что скверики не подходят,мимо лавочек,окон без удовольствия,по сырой земле мясить грязь и собирать клещей,зависеть от погоды тоже обламывает)) Значит Заельцовский,плохо что власти тайгу не обустраивают народ был-бы здоровее,не так уж много и надо кинул асфальта 3-4 км поставил фонари и народ потянется с роликами на великах.Жил одно время в спальном р-не жилье хорошее,но некуда сходить отдохнуть,хотя набухаться культурно мест полно. От Жуковского через Ботаническое лесничество,есть ход до ПКиО или ехать только через Сухарную.

  • Не совсем понятно из Вашего поста, что Вам нужно. Если денег как у дурака фантиков, то купите квартиру в Заельцовском, там по бот саду хоть забегайтесь. Можно в долине бедных (там же), если денег еще больше. А дачу тире загородный дом на Алтае, тут до Чемала 4-5 часов на нормальной машине. Если любите горные лыжи, то тут Юрманка, Танай, Геш. Все в пределах 500-700 км, Боровое опять же. Только тут у нас холодно зимой бывает, не как в Норильске, но все же, иногда доставляет)))

    ЗЫ Ну и в Сибе тайгу найти, это в меморис)))

    Исправлено пользователем Rox (14.12.11 10:40)

  • Да, от Жуковского можно пройти (если мостик на месте, скорее всего на месте). Да и со стороны Жуковского ботсад - тоже хороший лесной массив со множеством тропинок. Это хорошие места, на Жуковского кстати жилье одно из самых недорогих (хрущевки. но есть и классом выше). Можно и на Сухарной жить, практически в лесу, как Академ, чем-то даже лучше.

  • а че пр биатлоный комплекс никто не написал? если для ТС важен этот аспект, то стоит посмотреть жилье где-то в дзержинском районе, недалеко от биатлонного комплекса

  • биатлонный комплекс 5+ вариант,весь город прогуглил,а вот его то и не приметил.Спасибо за инфу.

  • да пожалста. вариант нормальный, только направление барахолки может быть минусом.

  • ну так барахолку скоро убрать обещают

  • На эти "скорые" "обещания" ориентироваться не надо. Барахолка минусов не несет, дело в другом - там в целом район хуже чем Заельцовский. Заельцовский лучший. Ну и Академ, если близость города не критична. Еще кстати Краснообск хорошее место. Ну и Богдашка райское местечко. Хотя бегать то можно в принципе и в парке небольшом и по городу. В общем автор смотрите все места, но лучше имхо ближе к центру.

  • блин, прочитала ваше сообщение, не глядя на автора, и узнала "руку мастера" :улыб::улыб: вы везде за центр агитируете! даже бегать на лыжах и то по центру!!! :1:

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • потому что нет в Новосибе места лучше"тихого центра"
    хотя и его загадили машинами понаезжаюшие еждневно на работу и обратно, но факт есть факт

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В любом городе центр лучшее место, за редким исключением. У нас есть скверики и улочки по которым можно бегать. Но конечно для серьезного спорта это не то.

  • Считаю, что автору в первую очередь стоит рассмотреть Академ (в районе ул. Золотодолинская), затем Краснообск. Если день позволяют - Green Wood.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: