Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Отапливаемые остановки общественного транспорта.

• В ответ на: какова совокупная мощность системы отопления?
    вот я какую наивную оценку придумал. если павильон достаточно хорошо прикрыт (с трёх сторон. и хорошо бы осмотреть место установки павильона, ориентацию его относительно розы ветров), то небольшого костра достаточно, чтобы ощутимо обогреться (за счёт излучения. на сколько температура повышается - фиг его знает). небольшой костёр - это пара полешков каждые 10 минут, т.е. ~5кг дров в час. при удельной теплоте сгорания ~10^7Дж/кг получается, что нужно обогреватель масштаба 10 кВт. выглядит приемлемо..

ё

• интересно есть отзывы москвичей об их остановках с подогревом

если такие остановки появятся у нас как сообщил ТС как предполагается быть с БОМЖами, которые неминуемо здесь соберутся в массовом количестве

• В ответ на: интересно есть отзывы москвичей об их остановках с подогревом
    новость-то 5-летней свежести...
    надо сказать, опыты с подогревом пола, которые я видел сам (у нас тут, в нске) - очень неудачные. в этом смысле мне как раз нравится, что у авторов другие решения. однако, с остановками главная трудность - вандализм, будут ли инфракрасные обогреватели и прочие системы достаточно живучими?

ё

• ну здесь фторая свежесть новости в плюс, значит есть опыт эксплуатации
    в той же Карелии идея умерла не родившись в металле

• правильно и отлично!
    н конечно Академа и часов с 6-30 утра
    из Акдема,Бердска и Искитима (через Академ) народ раньше всех выезжает на работу в город
    выскакивает не позавтракавши...а так, пока ждшь транспорт, горячая булочка с кофе в стакане непроливашке - да красота...да на тёплой остановочке!
    представила и сама себе позавидовала, своему возможному будущему утреннему счастью...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• н строителей очень мало людей садится
    в обе стороны

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• кофе то откуда?

• В ответ на: тогда уж наоборот логичнее на остановках в спальных районах ставить. Идёшь домой - и к ужину покупаешь.
    Абсолютно верное замечание.

В ответ на: почему именно на остановках?
    Это выгодно всем. И администрации- как соц.проект. И людям- как возможность немного повысить уровень комфорта в жизни. И нам- пассажиропоток.
    Вообще корни идеи зародились на почве запрета новосибирскими властями, устанановки ЛЮБЫХ временных сооружений. (уже давно этот маразм в действии, но в январе должен выйти срок запрета).
    На наш проект данный запрет не влияет, так-как у нас не установка нового сооружения, а реконструкция готового объекта "остановка" (то, что на некоторых остановках, попросту нечего реконструировать, роли не играет :ха-ха!: )

В ответ на: а в +20 кондиционер поставим?
    Кондиционер внутри помещения- предусмотрен. На лето-же теплоотвод переключается на крышу, но нагнетатели остаются включенными. Тоесть Зимой-обогрев. Летом-обдув.

• В ответ на: Какая экономия сил и времени. С собой нужно только термос взять.
    Не нужно. Горячий кофе и чай, будут продаваться. Вдоль фронтальной стены (с окнами), предусмотрена стойка с барными стульчиками (4 стула на крупный объект, 2 стула на малый).
    В ответ на: Зря вы это сюда вынесли. Не надо выкладывать это на НГС. Надо просто делать и все. Сомнения, догадки, предпосылки отпадут сами собой.
    Сомнений и догадок у нас не осталось. А данная дискуссия уже приносит свои плоды в виде некоторых идей, взятых на вооружение (и замечаний).
    Во вторник будет обращение в администрацию советского района. Буду держать вас в курсе процесса (если угодно).
    В ответ на: мы жили все ночи летом с закрытыми окнами, хотя у них вытяжка была выше конька крыши дома
    Ваше утверждение, вяло вяжется с законами физики :смущ:

• В ответ на: а вот именно в формате "закусочная" павильоны на остановках уже есть.
    Одно другому не мешает совершенно. Практика показала. Пример для подражания- сеть мини-пекарен Кулиничи

В ответ на: чел не потащит с собой вашу замечательную булку через весь город
    Два года подряд, что я жил в г.Харьков, я каждый день по дороге в офис покупал свежую выпечку. Хочу и здесь покупать. Люди разные.

В ответ на: так что мож..ну их булки эти святые если уж бабла решили срубить???))))
    Вопрос ведь не только в прибыли. Наркотиками торговать вообще золотая жила.. так чтож..

• В ответ на: кто-нибудь считал это?
    Считал. Хватает. Но мы сейчас пересмотрели систему и нужно считать заного. (к понедельнику будет техническая документация)
    В ответ на: интересно исчо какую интервальность работы печи заложили
    Работа системы отопления (активная на термостате) расчитана на работу с 6.30 утра до 22-00 вечера.
    Пассивная -не отключается в зимний период вообще.

В ответ на: единственное что их связывает - некоторый поток излишков энергии от пекарни
    Если не считать инфракрасные обогреватели с кпд 90%, то да..

• В ответ на: с остановками главная трудность - вандализм
    Главная трудность- это расположить 600 градусные нагреватели так, чтобы никто не пострадал и стёкла не лопнули (дожили до вандализма :ха-ха!: )

В ответ на: в той же Карелии идея умерла не родившись в металле
    Идея с подогревом полов абсолютно бесполезна. Греть ботинки с потерей 95% кпд- вообще какой-то бред. Как подобные проект проходят не представляю. Только воздушный тепловой щит может остановить поток холодного воздуха и позволить прогреть температуру внутри открытого помещения.

В ответ на: кофе то откуда?
    Будет кофе... будет!

• ну что ж...с такой уверенностью..можно тока пожелать вам удачи!!!:хехе::хехе:
    чего ж тут исче скажешь
    я буду искренне рада за вас..если увижу подобные заведения по городуу...!! :agree: :agree: :agree:

филолог жаба

• Район у нас в городе слава богу не один, так-что где-то кто-то всё-равно пойдет на встречу нашим амбициям.
    Начало всегда самое сложное и тягостное. Занимаюсь стартапами проектов уже много лет.. всегда одно и то-же. А уж внедрять инновации- это вообще лебединая песня, полная г..на и слёз. :tantrum:

• дак главное..ж лебединнаяя..она вечная)) так что оно того стоит
    удачи исче раз)))тем более опыт есть

филолог жаба

• тока я вот например..не покупаю..как то на остановке несподручно..обычная психология..а так же не покупает там хлеб большая чать того десанта , котолрые вместе со мной...идут в супермаркет и оттуда уже затареные ..вместе с хлебом идут домой..

А теперь представьте себе, что супермаркет, к примеру, в паре остановок от вашего дома: так бывает, я не придумываю : ) с некоторых пор я, например, избаловавшись за многие годы метро и магазинами практически любой категории в шаговой доступности, убедилась в этой реальности : )
    И поверьте, лучше я буду ужинать и завтракать без хлеба, чем пойду после работы в супермаркет или стану выходить за 2 остановки до дома... правда, и тот хлеб, что продают в павильоне рядом с моей остановкой, я тоже не покупаю. Так что хороший хлеб на остановке, отапливаемой зимой, - это здорово.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Ваше утверждение, вяло вяжется с законами физики :смущ:
    физика здесь ни причем
    летом пекарям жарко - ане открывают фсе доступные дырки и вонизм шел по всему кварталу
    вонять будет тут к бабке не ходи

кстати как с бомжами будете бороться если хоть один там расположиться все остальные просто уйдут или противогазы будете выдавать?

• представила :live:
    тут можно долго и интересно представлять всякие различные ситуации ..и все они будут достаточно жизненные и всякие квт считать и кДж.токо вот по моему личному мнению..тут все зависит от того как чел сам настроен ..
    откроет он свою лавочку..пекарню.не важно..если получится..сразу воолна пойдет..в смвсле удачно..то значит попрет дело.если че та начнется..несостыковки какие то ..то значит труба дело
    бомжи ..собаки ..и т.д. это все фигня..да конечно это оч дельное замечание...но никто не занет как оно там сложится в реале..
    есть какие то объективные экономические показатели..которые можно просчитать..и все остальнео дело везучести автораа..дано или нет ( да и то куча атких ваиантов было .что все экономически обосновано..99 процентов из 100..и обаа проект вываливается в трубу потомуча не учли такие факторы..которые учесть было невозможно и строгонаоборот было тоже)
    так что бог ему в помощь..пусть делает
    тем более вроде товарисч за здоровье там и все такое и не хапуга )

филолог жаба

• В ответ на: летом пекарям жарко - ане открывают фсе доступные дырки и вонизм шел по всему кварталу
    вонять будет
    как-то не удаётся мне совместить понятия "хлеб" и "вонь". Неправильно это. Кощунственно.

• ну закидайте меня тапками, но то амбре я по другому назвать не могу
    почему-то на том же хлебозаводе пахнет вполне пристойно, а в данной минипекарне было амбре
    мона у ТС прошаренная модель печки будет и я окажусь не прав :спок:

• в золотой роще хлеб пекут и никакой вони нет, может от печки зависит, так бы все в магазин не заходили

• доготовочные скорее всего с минимальным амбре, тут ТС можно сильно не волноваться

• Молодцы. Отличная идея. И свежий хлеб и теплая остановка. Правда остановочные павильоны нужно все-таки как-то закрывать, иначе все тепло будет мгновенно выдувать. Надеюсь власти окажут вам поддержку в этом начинании.

• В ответ на: Главная трудность- это расположить 600 градусные нагреватели так, чтобы никто не пострадал и стёкла не лопнули (дожили до вандализма :ха-ха!: )
    это точно
    В ответ на: Идея с подогревом полов абсолютно бесполезна. Греть ботинки с потерей 95% кпд- вообще какой-то бред. Как подобные проект проходят не представляю. Только воздушный тепловой щит может остановить поток холодного воздуха и позволить прогреть температуру внутри открытого помещения.
    тут вот какой нюанс: когда обогреваешься излучением (у огня) это совсем не то же самое, что обогреваться в тёплом помещении. механизм передачи энергии другой. то есть, воздух может оставаться достаточно холодным (он прозрачен и слабо поглощает инфракрасное излучение), а тебе - тепло, потому что ты излучение поглощаешь хорошо, и сам нагреваешься. а воздух нагревается уже вторично, через теплопроводность. это я к тому говорю, что "только воздушный тепловой щит", как мне кажется, в вашем прожекте - не первой важности деталь.

в общем, интересно. сообщайте что будет получаться

ё

• Как молодой и вечно голодный потребитель голосую обеими руками "ЗА"! :biggrin:

Кроме шуток, если будет возможность ждать зимой автобус на теплой остановке, да еще и горячим пирожком в это время закусить, то я первым откажусь от использования личного автомобиля и пересяду на общественный транспорт. А то пока ждать автобус в холода на остановке - мало привлекает.

• Идея очень странная тем более с теплом в остановки будет и гарь подаваться ? Пока автобуса дождёшься угариш.

Практика - критерий истины!

• Мне вот ещё что интересно. Пословица есть - "Семеро одного не ждут".
    Стоишь себе, булочку покупаешь, отдал купюру рублей так на 500, булку откусил, продавщица сдачу ищет - и тут подъезжает маршрутка... В "мою" на проспекте Строителей (который тут на картинке показывали) в часы пик - битва при посадке, можно сказать, т.к. в среднем останавливается одна, а две мимо проезжают...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это отличнейшая идея! Несмотря на многие возможные сложности и нестыковки. Против бомжей - предлагаю остановку БЕЗ лавочек. Лучше уж тепло пусть, тем более в холодное время года (читай- почти круглый год) на остановках и так не сидишь, попу не морозишь:смущ:
    Насчёт :чел не потащит с собой вашу замечательную булку через весь город могу точно сказать, я частенько НАКАНУНЕ покупаю булочку в маге и тащу её следующим днём на работу к чаю, с утра это делать некогда, езжу "впритык". а так - свеженькую, по пути. замечательно... :бебе:
    Да, есть на примете одна остановка, где такой проект будет востребован, уж вечером точно. но эта в городе, ленинский район, ост. Новая. Думается мне, жители КриводЫровки хором вам спасибо прокричат, и на руках носить будут :appl:

• А от такой "удачи" вы не застрахованы ни на одной остановке, пока покупаете те же пиво,сигареты, колу (я не лично про вас:))

• На площади Маркса возле Фестиваля и Версаля ставить надо

• удалено

Украшай свою жизнь- людьми!

Исправлено пользователем LightLife (01.11.11 14:26)

• ннп

Кратко освещу события минувших дней.

1) Районные администрации более не уполномочены вообще рассматривать вопросы размещения временных сооружений (за исключением перевозных и торговли ёлками ). Стараемся попасть на приём к главе администрации советского р-на. Но пока-что очередь аж до января. (ну так-то да.. если по 3 часа, 2 раза в неделю работать...).
    2) Приводим дизайн-проект в соответствие с гостом 218.1.002.2003, чтобы небыло лишних вопросов.
    3) Стоим на очереди в приёмную мерии по согласованию проекта, как "социального". Не очень понятно какой критерий делает проект социально-направленным.

Вообще розничная торговля ближе 50 метров от дороги запрещена (что? не заметно? молчать порутчик!), за исключением (тут-же на форуме есть такая инфа, кому надо тот найдёт):
    остановочных комплексов;
    специализированных киосков по продаже мороженого, цветов, проездных документов и периодических печатных изданий (газет, журналов, альманахов, бюллетеней и иных изданий, имеющих постоянное название, текущий номер и выходящих в свет не реже одного раза в год);
    летних кафе;
    цистерн (по продаже кваса);
    торговых мест по продаже елок;
    павильонов, оснащенных инженерными коммуникациями (электроснабжение, водоснабжение, канализация), кроме реализующих товары похоронно-ритуального назначения;
    торгово-выставочных площадок;
    ремонтно-технических мастерских;
    автомобильных стоянок;
    автомобильных моек;
    киосков по выдаче информационных справок "Горсправка".
    4) Готовим проектную документацию в ГиБДД и по гостам остановочных площадок (обычно госты площадок не учитываются, потому такой развал повсюду и видим).

Всё остальное мелочи. Удачи нам всем. Буду держать в курсе событий.

пс:
    В ответ на: На площади Маркса возле Фестиваля и Версаля ставить надо
    Вопрос "ГДЕ"- не главный.
    Подобные остановки нужны всем и везде. Или у Версаля более нуждающиеся в тепле люди какие-то?

Для бизнеса- да, конечно.
    Но если стартовые площадки выделят в не столь проходных местах- мы не отступим. :agree:

• Добрый вечер!! А помоему эта идея к концу 21 века начало 22 века, когда все люди будут прошиты чипами, не будет правонарушений, все будут вежливы, и улыбки не буду сходить с лиц ну искуственные люди. ....
    А сейчас только на дверях простите разоритесь. и широкие проемы должны будут быть чтобы не затоптать собрата своего ... неа идея так себе фантастична.. да вроде и потепление климата грядёт, так может у нас вообще Европейские зимы будут.... :смущ: на свежем воздухе полезнее.. нет 22 век только ... :шок:

Я требую адЭквата)))

• Отличный проект, хлеб - вечный продукт, если это все будет совмещено с фаст фудом -думаю будет коммерчески выгодным, главное следить за санитарией.
    Имхо, остановки выгоднее сделать все таки закрытыми и продумать стыковку автобусов с остановкой, главная идея - сделать мобильный шлюз с остановки в атобус, тем более что автобусы сейчас (да и на ближайшее будущее) почти стандартизированы.

Как пример:
    Пример
    Конечно это будет несколько дороже чем то что вы нарисовали, но сделает город реально красивее, ваш бизнес привлекательнее, а остановки практичнее. Опять таки при вдруг неудаче проекта такие модули можно использовать в качестве переносного торгового павильона.
    Я бы на вашем месте попытался бы связаться со студией Лебедева - он любит подобные проекты (а если там вдруг будет городской бюджет, так прям и обожает:миг:Пермь - пример), может и подскажет чего нибудь. И грамотного инженера с нестандартным мышлением вам в помощь.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Подобные системы- не в ближайшие 3-4 года точно (98% :миг:) Мы (народ), пока не готовы к подобным вещам (системам).

Артёмку недолюбливаю, после некоторых его лекций проведённых в москве. Не понравился он мне как человек.
    Зажравшийся (уж простите если это ваш кумир).

пс: С проектом всё в порядке, проходим этапы согласований и прочее прочее.. в мэрию был передан эскизный проект из аттача (только визуализация). Да.. в рамках архитектурной планировки и внешней совместимости, пришлось перестраиваться под стандарты.

• остановка со строителей переехала на морской?

• Проект- установка нескольких остановочных комплексов (7 штук в академе если быть точным). Визуализация есть на каждый.

• В ответ на: Артёмку недолюбливаю, после некоторых его лекций проведённых в москве. Не понравился он мне как человек.
    Зажравшийся (уж простите если это ваш кумир).
    Да нет конечно, не кумир. Но он один из немногих кто ясно видит задачу дизайна в современном бизнесе как создание дополнительной прибавочной стоимости, и у него это по большей части получается, ну и пиараст он отличный ;).

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• В ответ на: эскизный проект из аттача (только визуализация)
    на картинке плоховато сочетаются размеры павильона и рост человека, стоящего рядом

ё

• Нет, это плохо сочетается фокус-линза и панорамное изображение :))
    Есть другие :бебе:

• Идею нужно доработать и запатентовать. Надеяться на службу отлова собак и полицию - это не для коммерческих проектов. Я знаю как доработать проект... и что добавить. Выход на губернатора этой области у меня прямой, а у друга на мэра.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Я позвоню на следующей неделе, пообщаемся. :agree:

Патентное бюро в России- не работает.
    Но торговую марку я бы зарегистрировал. Честно, даже и не знаю как это делается.. может кто из моих в курсе.

• В таких местах не мешало бы поставить мониторы с открытым сайтом городского транпорта, чтобы клиент имел реальное представление о времени ожидания автобуса.

• Эта функция заложена в проекте и будет реализована сразу со старта.
    (Монитор выводится в остановочный сектор со стороны павильона)
    Более того, при поддержке администрации, есть возможность установки отдельно стоящей информационной стойки на противоположной остановке.
    :смущ:

• пока вы запстите проект, наступит лето :ухмылка:

• самое то. Лето у нас короткое, и если к зиме готовить, можно не успеть:)

• А летом у нас обдув :yes.gif:

• Интересно а какова приблизительная стоимость одного павильона включая оборудование

• 600

• Не понимаю, зачем ее (остановку) открытую делать, если можно поставить павильон наподобие "подорожника" с дверями тобеж, лавочки не лавочки вопрос другой, - меньше тепла потребуется, бомжей и собак не будет, меньше пыли и гари с дороги.. Летом - кондиционер, зимой - тепло!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: