Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В нашем доме (ул. Титова, 41/1) около двух лет назад открылась аптека Эдельвейс...Захожу в эту аптеку крайне редко и в разное время суток - но, каждый раз наблюдаю там молодых людей наркоманского вида - им всегда продают воду, шприцы, Тропикомид и т.п. Иногда толпа собирается возле входа в аптеку, потом один из них заходит, а остальные ждут... Стало просто страшно, т.к. наркоманы потом они толпами ходят - звонят по домофонам, выдумывают разные поводы для проникновения в поъезды (типа "откройте я мастер по домофонам, пришёл к вашим соседям", "почтальон" и т.д. и т.п.) и многе открывают несмотря на объявления, которые развешиваются по подъездам с предупреждениями, а иногда просто в наглую заламываются толпой в подъезд с тобой...и ты ничего не можешь сделать, т.к. их много и говорить что-то бесполезно и страшно, т.к. не понятно что творится в их изменённом сознании и что последует в ответ...На лесничной клетке постоянно валяются шприцы и бутыльки от Тропикомида...
    Сегодня наблюдала со стороны поток наркоманов, тянувшийся в эту аптеку с 21:45 до 22:00 (аптека рабоает до 22:00): сначала у дверей собралось четыре парня и девушка -стояли мялись, заглядывали в окна аптеки, затем девушка зашла...вышла что-то пряча под курткой и толпа удалилась. Сразу же образовалась ещё одна группа...и т.д. и так за эти 15 мин. я наблюдала 5 групп (от 2х до 5чел.), а также пару одиночек, один парень аж три раза туда-сюда ходил...И это только за 15 минут!!!
    Что делать? Куда обращаться? Может у кого-то есть опыт борьбы с подобными явлениями?
    - Буду благодарна если поделитесь информацией...реально страшно...

• Обратитесь в наркоконтроль http://www.gnk.nsk.ru/about/contacts

• Самый простой метод-в прокуратуру с указанием очевидного факта оборота запрещенных препаратов при бездействии милиции и наркоконтроля,она уже всех расшевелит и раздаст задания по проверкам,в.т.ч. совместным. В течении чуть более чем 30 дней они должны будут отчитаться по вашему обращению.

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• Люди покупают одноразовые шприцы, вату. Слава богу, что приучили. Или вам хочется, чтобы они одним шприцом на толпу кололи, а потом от спида дохли пачками?

• благодарю за инфо

• тоже вариант - спасибки:улыб:

• нет, речь не об этом, мне хочется чтобы они не шатались по моему подъезду и не гадили там!
    ...лет десять назад летом днём (!) на площади станиславского у меня наркоман пытался отобрать мобильник...вобщем хорошо, что прохожие появились вовремя...
    так вот страшно сейчас в подъезд заходить...тем более вечером...

• В ответ на: Самый простой метод-в прокуратуру с указанием очевидного факта оборота запрещенных препаратов при бездействии милиции и наркоконтроля
    Тропикомид - это запрещенный препарат? И может быть, ТС перепутала эти глазныен капли с Терпинкодом (который кстати, тоже не запрещен)

здровствуйте как маринават огурци

• не суть важно что там вообще продают. просто обращение переадресованное из прокуратуры гораздо действеннее и его исполнение в любом случае обратит внимание милиции и госнаркокартеля на окрестности

• нет, ничего не перепутала Тропикомид - это рецептурный препарат. Я как-то не очень в этом разбираюсь, но Яндекс дал инфо, что им колятся, используют для усиления действия других наркотиков.

• Торпикомидом нарки ширяются - только в путь! Плюс он используется при приготовлении дезоморфина. Ну и мрут употребители этого яда так, как ни от каких других наркотиков.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• этож холиноблокиратор, у меня одной глаукомной родственнице его назначали, чо там прущего? как прекурсор разве что.

А вообще прогресс дошел до невиданных высот: практически из всего сварить можно.

• Заведующая аптеки не умная какая-то.
    Умные заведующие уже давно вывели из своих продаж воду поампульно. И даже инсулинники по фейс-контролю продают:-)
    Потому как выручка от нарков - копеечная, а нормальных покупателей теряют.
    Вот зачем мне идти в аптеку, где нарки толкутся?

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: Умные заведующие уже давно вывели из своих продаж воду поампульно. И даже инсулинники по фейс-контролю продают:-)
    Это, простите, как? Вода для инъекций вроде бы только в ампулах.

• Имеется в виду не продают ампулы с водой поштучно, только упаковкой.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: не продают ампулы с водой поштучно, только упаковкой.
    вот поэтому, видимо, они и кучкуются

• http://nurris.livejournal.com/2078.html

"...В данный момент мы готовим обращения в Минздрав и ФСКН с целью перевода в ранг сильнодействующих препаратов, подлежащих строжайшему контролю, таких средств, как Тропикамид и его аналоги, Коаксил, Кодеин содержащие препараты, а так же разработать и внедрить в ближайшие месяцы короткой процедуры по доказанному выявлению препаратов, находящихся или поступающих в аптечную сеть, с наркотическим действием и короткой процедуры отнесения этих препаратов к списку сильнодействующих и наркотических."; пост датирован 12 August 2009 @ 04:07 pm

Вообще, надо редкостным дебилом быть, чтобы это себе колоть...

• ага, а я теперь из-за таких инициатив за каждым 7-рублевым кофицилом буду бегать к терапевту, чтобы дал направление к неврологу, невролог прописал кофицил, а терапевт потом выдал рецепт.
    да я за эти 3 недели сдохну
    а эти всё равно научатся что-то выделять хоть из зеленки. и что? зеленку тоже по рецепту начнут продавать?
    лучше вспомнить дедушку Дарвина и позволить слабым особям самим исключить себя из генетического фонда.

• на Украине марганцовка запрещена, хи-хи.

• а марганцовка-то чем не угодила? террористов боятся?

• Папиросы не запретили?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• прекурсор для сурогатного наркотика на основе эфедрина.

• Вообще-то она и у нас запрещена. Без рецепта две штуки в одни руки. Является составным взрыв веществ.

• отдельные личности капли для глаз применяют в нос, вроде как шторит...сколько не запрещай, всегда найдется способ что, как и куда засунуть...

• В ответ на: Люди покупают одноразовые шприцы, вату. Слава богу, что приучили. Или вам хочется, чтобы они одним шприцом на толпу кололи, а потом от спида дохли пачками?
    Я думаю лучше сразу расстреливать. Или хотите чтобы эти "люди" завтра вам по голове стукнули ради дозы?

• В ответ на: Вообще, надо редкостным дебилом быть, чтобы это себе колоть...
    А какая у них алтернатива? Пахать разнорабочим за 10 тысяч в мецяц и жить в этих трущебах? Лучше сдохнуть, кайфанув перед смертью чем так жить.

• Ну так сгоняй, на судью выучись, и присуждай высшую меру таким личностям :ухмылка:

• п. 9.
    учите матчасть. перед смертью уже никакого кайфа нет. кайф только при первых приемах наркотика. потом уже потребность\ломки и пр.

Исправлено пользователем Vitt (16.10.11 18:32)

• В ответ на: А какая у них алтернатива? Пахать разнорабочим за 10 тысяч в мецяц и жить в этих трущебах? Лучше сдохнуть, кайфанув перед смертью чем так жить.
    Альтернатива? Ну, хотя бы "Ягуар" - всё-таки личность разрушается не столь быстро, и неадекватность может проявляться не в реале, а всего лишь в виртуале. Или от "Ягуара" кайф не тот?

Caveant consules!

• Не знаю, не увлекался. Я в последнее время вообще практически не пью.

• Пусть дохнут никакого сожиления нет .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Меня удивляет отношение сотрудников аптеки к наркам. Сама была в такой ситуации - когда стоишь в очереди, чтобы купить ребенку лекарство, заходят эти торчки и чуть ли не со скандалом ломятся вперед всех за своими шприцами. И все расступаются.. Понятно, что они неадекватны, но бесит страшно! Как будто им прям большевсех надо и работники аптеки всегда быстро и вежливо их обслуживают в первую очередь!

• Фигня эти все обращения. Наркомания- общественное явление в РФ (и не только) и путём запрещения продаж медикаментов, ну ничего не решить, нужны системные меры, а платить за такое , ну никто не хочет, проще палиатив, типа подзапретить там чего-нибудь, наказать кого-то. Ну подзапретят, а ничего это не решит, ведь "паучиную матку" никто не трогает, и сети её по всему миру.

• Изза этих поганых наркоманов уже скоро вобще нормальных лекарств не купить будет.
    Те же сиропы от кашля, вроде Бронохлитина, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающие - заменяются всякой полугомеопатической фигней.

Ну или "нормальные заведующие" самодурствуют, чтоб "нормальных клиентов" не растерять.
    Вобще то, в аптеку ходят больные люди за лекарствами. :nom: А не "нормальные" "клиенты".

Продолжайте подстраиваться под нариков, да-да :шок:

• Точно. Недавно зуб пломбировал, он ныть начал после заморозки, сунулся в аптеку, чтоб кетонов купить - опаньки, а он теперь только по рецепту. :зло:
    Нормальным людям из-за этих нарков лекарства не купить.

• Такая же ситуяция была, только в ожидании назначенного времени. Тоже за кетановом бросился, а вот хренушки: нурофен кушайте. Не знаю, может его горстями надо принимать...
    Более-менее помог "Налгезин", теперь запомнил. Но человеку, который не сталкивался с этим давно - не позавидуешь.
    Приперла действительно сильная боль под вечер: беги к врачу за рецептом, ага :зло:
    Обезболивающие вобще отдельная песня...

• скажу вам то что нарки ванючие эти глазные!!!капли также как и герыч употребляют внутривенно для особо более сильного торча!! и слава богам что от этой дряни они более быстро передохнут!!!кстати тропикамид должен отпускаться строго по рецептам!!!

• ну не знаю .я не имея образования ,кроме 9 классов(так уж вышло)и то вкалывая на 2х работах зарабатываю 32000 руб. так что надо всех нарков собрать в спец мед учреждение(закрытого типа) и пускай работают для блага общества и им еда и государству прибыль!!!

• Предлагаю с соответствующей инстанцией произвести контрольную закупку тропикамида, поскольку он должен отпускаться строго по рецепту ,то штраф владелец аптеки заплатит не малый и задумается стоит ли его продавать вообще!!! думаю действенно))

• В прокуратутру и Росздравнадзор надо жалобу накатать на саму аптеку.

• вчера в каком-то онлайн-селекторном совещании отчитывались чиновники перед Едром. Мол, как отменили безрецептурную продажу лекарства-основу для крокодила, так смертность по стране от этой мешанины упала за отчетный период ажно на 250 тыс. чел.
    1. что-то плохо верится в такие громадные цифры (впрочем, накануне выборов, чего только не ляпнешь)
    2. а кто были все эти выжившие люди? мы сохранили цвет нации?

• вчерашние новости: наркоман порезал людей в аптеке и на улице. двое скончались.
    http://top.rbc.ru/incidents/09/12/2011/629231.shtml

вот поэтому я этих тварей стараюсь вперед пропустить в очереди: пущай побыстрее отоварятся да сдохнут.

• А кому оно надо? Связываться с неадекватами? Дома не ждут?

Она не женщина- она зараза!

• Добрый вечер,

вот у меня была обратная проблема: недавно срочно понадобились инсулиновые шприцы! Так как ситуация была внештатная, то бегала по округе в том, что удалось наспех одеть. Нигде не продали, хотя я очень адекватно выгляжу и говорю. Одна тетя-фармацевт сказала, что из-за наркоманов эти шприцы практически отсутствуют в аптеках :dnknow:

поколебима, но непотопляема

• В близлежащих аптеках покупаю, как правило, только шприцы (чаще инсулиновые). Ни разу не отказали. :dnknow:

ЗЫ. Вы у тёти-фармацевта спросите, зачем они возле касс держат выкладку из одеколонов ("Тройного", "Шипра", "Гвоздики" и т.п.) и кто у них потребляет настойку боярышника. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А если заглянуть в карманы аптекаря, наверняка, там можно найти димидрол.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• Последние два сообщения это вообще epic facepalm. Ребят, вы хотя бы думайте перед тем как нажать кнопку отправить. Про димедрол убили.

• Что не так? :спок:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Да все не так. Адрес аптеки дайте в которой возле кассы лежат одеколоны.

• Ул. Геодезическая. Их там 5 штук на отрезке в 300м.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: