В нашем доме (ул. Титова, 41/1) около двух лет назад открылась аптека Эдельвейс...Захожу в эту аптеку крайне редко и в разное время суток - но, каждый раз наблюдаю там молодых людей наркоманского вида - им всегда продают воду, шприцы, Тропикомид и т.п. Иногда толпа собирается возле входа в аптеку, потом один из них заходит, а остальные ждут... Стало просто страшно, т.к. наркоманы потом они толпами ходят - звонят по домофонам, выдумывают разные поводы для проникновения в поъезды (типа "откройте я мастер по домофонам, пришёл к вашим соседям", "почтальон" и т.д. и т.п.) и многе открывают несмотря на объявления, которые развешиваются по подъездам с предупреждениями, а иногда просто в наглую заламываются толпой в подъезд с тобой...и ты ничего не можешь сделать, т.к. их много и говорить что-то бесполезно и страшно, т.к. не понятно что творится в их изменённом сознании и что последует в ответ...На лесничной клетке постоянно валяются шприцы и бутыльки от Тропикомида...
Сегодня наблюдала со стороны поток наркоманов, тянувшийся в эту аптеку с 21:45 до 22:00 (аптека рабоает до 22:00): сначала у дверей собралось четыре парня и девушка -стояли мялись, заглядывали в окна аптеки, затем девушка зашла...вышла что-то пряча под курткой и толпа удалилась. Сразу же образовалась ещё одна группа...и т.д. и так за эти 15 мин. я наблюдала 5 групп (от 2х до 5чел.), а также пару одиночек, один парень аж три раза туда-сюда ходил...И это только за 15 минут!!!
Что делать? Куда обращаться? Может у кого-то есть опыт борьбы с подобными явлениями?
- Буду благодарна если поделитесь информацией...реально страшно...