Погода: 10 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Про балконы и окна нашего города

  • Уважаемые, горожане! Ответьте, пожалуйста, на очень сильно интересующие меня вопросы:

    1) Почему ваши балконы похожи на сараи? Вам что больше деть некуда мусор и хлам? Особенно это касается тех, кто живет на центральных улицах города, в особенности тех, кто живет в старых домах, практически или теоретически претендующих на звание архитектурных шедевров.

    2) Почему в домах, перечисленных в пункте первом, вы позволяете себе изменять красивый архитектурный вид, а точнее сказать, портить архитектурный вид разномастными остеклениями. Что, нельзя всем жильцам в одном стиле сменить окна?

    3) Вопиющее варварство - застеклить балкон старинного дома. Где сам балкон напоминает архитектуру пусть не старой Европы, но уникальную работу мастера, кою в наше время не сыщешь. Зачем вы это делаете? Может вам съехать в замечательный каменный мешок новостроек и делать там что вашей многоуважаемой душе угодно?

    Пс.Пс. Педантичных немцев, аристократов, интеллигентов просьба не беспокоить комментариями. И так понятно, что вас меньшинство и что не про ваши дома речь.

    Кот - древнее и неприкосновенное животное...

  • В ответ на: Вопиющее варварство - застеклить балкон старинного дома. Где сам балкон напоминает архитектуру пусть не старой Европы, но уникальную работу мастера, кою в наше время не сыщешь.
    обана, поделитесь ка в каком месте Новосибирска есть "старинные" балконы, да к тому же еще и уникальные?

  • Погуляйте по тихому центру, по ул. Станислаского. Станислаского в р-оне площади очень красивая улица. Если отреставрировать фасад, даже чем-то будет похоже на некоторые улицы праги, например. Замечательных примеров увидите много.

    А по пункту 1 у вас все отлично? Здорово. А я вот иду по Красному и испытываю желание к кому-нибудь постучаться и расчистить Египетские пирамиды.

    Кот - древнее и неприкосновенное животное...

  • все готовы сделать по уму - и в одном стиле застеклить, и отстроить кладовку для хлама. Финансируйте!

  • Я живу на пл. Станиславского. И Вы это убожество называете архитектурой? Хотя чего ожидать, от города - победившего конструктивизьма :dry: А по 1 пункту, да я как-то по чужим балконам не ходок :dnknow:

  • Что вы предлагаете со своей стороны? Какой конструктив?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • срезать все балконы к чертям на этих шедеврах, да и всё

  • вопрос риторический :ухмылка:

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • ТС прёт)). Вот если бы наша раша задумалась об этом и признала сразу балконы общим имуществом и остеклила их средствами ЖЭУ, вот тогда была бы уникальная архитектура. А сейчас, увы, ни один жилой дом не является памятником архитектуры

  • Даже если оставить в покое пункт 2 и 3, но 1-ый-то? ПЕРВЫЙ ПУНКТ! Зачем вываливать свои старые, зачастую ненужные вещи на всеобщее обозрение? Идешь по городу, любуешься домами, а там.... Да, я любитель архитектуры, и такой, как площадь Станиславского! Можете показать что-то лучше? Может Сибирь на Горском отстроила что-то красивее и интереснее?

    Кот - древнее и неприкосновенное животное...

  • В ответ на: все готовы сделать по уму - и в одном стиле застеклить, и отстроить кладовку для хлама. Финансируйте!
    Может определить хлам на помойку? Хватит складировать мусор.
    Хорошую фразу говорят англичане: Люби это или выбрось! Используй это или выбрось!

    Кот - древнее и неприкосновенное животное...

  • Менталитет у нас такой) всё нужное и не нужное держу возле себя и захламляю свою територию.

  • А сейчас, увы, ни один жилой дом не является памятником архитектуры - Красный пр, 16 -стоквартирный дом - официальный памятник архитектуры федерального значения. И даже в нем,где чтобы поменять окна в квартирах,выходящих на фасад здания требуется письменное разрешение комитета по защите памятников, умудрились застеклить некоторые угловые балконы и окна в стиле,отличном от проекта.

    Остальные жилые дома в официальном списке

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

    Исправлено пользователем Matiss (08.10.11 12:02)

  • очень короткий список. И опять же подыму вопрос. В этих домах было сложно сделать остекление всех балконов в едином стили нужной архитектуры средствами бюджета?

  • Отвечу по 100-му дому,т.к. занимались согласованием ремонта,когда знакомые купили там квартиру. Так вот. на сегодня никто не хочет взваливать на себя выбивание финансирования из Москвы: ни УК, ни пресловутый комитет по защите памятников. В большинстве своем по одной причине:дело это довольно хлопотное,длительное по сроку выбивания и неизвестности результата исхода. Это если в доме создастся ТСЖ из довольно активных жильцов,которые тупо из месяца в месяц начнут долбить власти, начиная с местного уровня и заканчивая Москвой, на что может уйти не один год. Помню рассказ одного из жильцов данного дома о ремонте фасада,который был несколько лет назад : так там уже фасад разрушаться стал,и хорошо,что в доме пока еще живы жильцы,имеющие знакомства в администрации. Так вот постоянные капания в приемные и письма через определенное время принесли результат. Но люди старятся,связи имеют место прекращаться,руководство периодически меняется.:хммм:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • очень короткий список - слава богу,хоть такой имеем :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Красный пр, 16 -стоквартирный дом - официальный памятник архитектуры федерального значения. И даже в нем,где чтобы поменять окна в квартирах,выходящих на фасад здания требуется письменное разрешение комитета по защите памятников, умудрились застеклить некоторые угловые балконы и окна в стиле,отличном от проекта.
    Если верить этомe сайту, то не только угловые :not_i:

  • Виталь, требование согласовывать ремонт внешних конструкций относится только к фасаду дома. Балконы,окна выходящие во двор можно стеклить как бог на душу позволит.:хммм:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: очень короткий список - слава богу,хоть такой имеем :спок:
    Интересная тема. Мне тоже любопытен вопрос архитектуры города. И. по-моему, список есть чем увеличить. Скажите, а вы в теме, что делается и кем для сохранения этого самого культурного наследия?

  • В ответ на:
    В ответ на: Красный пр, 16 -стоквартирный дом - официальный памятник архитектуры федерального значения. И даже в нем,где чтобы поменять окна в квартирах,выходящих на фасад здания требуется письменное разрешение комитета по защите памятников, умудрились застеклить некоторые угловые балконы и окна в стиле,отличном от проекта.
    Если верить этомe сайту, то не только угловые :not_i:
    Кошмар!!! Всегда нравился этот дом. но что-то давненько не обращала на него внимание. А вид-то действительно попахабили, откровенно говоря.

  • Спасибо за ссылку.
    Очень интересно узнать историю зданий, мимо которых ежедневно ходишь и восхищаешься.

  • В ответ на: Погуляйте по тихому центру, по ул. Станислаского. Станислаского в р-оне площади очень красивая улица. Если отреставрировать фасад, даже чем-то будет похоже на некоторые улицы праги, например. Замечательных примеров увидите много.
    Ну да, там один отреставрировали/отремонтировали гастарб. в прошлом году. Через полгода он вернул себе вид "до ремонта":хехе:

  • Скажите, а вы в теме, что делается и кем для сохранения этого самого культурного наследия? -нет.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Погуляйте по тихому центру, по ул. Станислаского. Станислаского в р-оне площади очень красивая улица. Если отреставрировать фасад, даже чем-то будет похоже на некоторые улицы праги, например. Замечательных примеров увидите много.
    Станиславского=Прага??? Извините, но у Вас очень богатая фантазия

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Я живу на пл. Станиславского. И Вы это убожество называете архитектурой? Хотя чего ожидать, от города - победившего конструктивизьма :dry: А по 1 пункту, да я как-то по чужим балконам не ходок :dnknow:
    Вы неадекватны и невнимательны. Станиславского это не только хрущи. А конструктивизма там нет и вовсе.

  • А вы прямолинейно и тупо мыслите. Сказано было "чем-то".

  • Объясните, о непрямолинейные мыслители - чем?
    Мне наши улицы напоминают еще более провинциальные улицы российских городов с населением около 50000 жителей

    За нашу Советскую родину!

  • Никто не спорит, вообще "пора валить из Рашки".

  • все не читал, мое мнение, как человека занимающегося пластиковыми окнами, поубивал бы частников которые меняют красивые деревянные окна в сталинках без согласования с архнадзором, в итоге имеем кучу конфигураций на одном фасаде, *****тво это полное. Надо по хорошему обязывать собственников помещений менять окна только по согласованию с архнадзором, чтобы окна были одинаковые на здании. А если совсем по уму, то делать массовую замену.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем Vitt (18.10.11 10:16)

  • Мы как раз сейчас всеми жильцами собираемся отремонтировать фасад дома:улыб:

  • Себе бы балкон не застеклил. А народ использует балкон, лоджию как кладовку. Те, у кого финансы позволяют, покупают многокомнатные квартиры и одну или пару комнат используют как склад.

  • а я застеклил балкон... очень удобно... не нужно чистить его зимой от гор снега. да и теплее там даже без теплоизоляции

    За нашу Советскую родину!

  • С застеклением света в комнату меньше попадает, а снег у меня с балкона ветром выдувает. На балконе вообще ничего не храню.

  • В ответ на: Себе бы балкон не застеклил. А народ использует балкон, лоджию как кладовку. Те, у кого финансы позволяют, покупают многокомнатные квартиры и одну или пару комнат используют как склад.
    признайтесь, это вы предполагаете. хотел бы я таких посмотреть. кто при деньгах обычно адекватные и плюшкинизмом не страдают

  • Неоднократно видел, как приобретали квартиры с дополнительной комнатой или комнатами для склада. В них заходили только чтобы что-то взять или положить. В обычных комнатах ничего не хранилось, там находилось только то, что необходимо. В комнатах-складах шкафы с одеждой другого сезона, велосипеды, лыжи, борды, оружейные и несгораемые сейфы, архивы, сервировочные столы, бутыли чистой воды и бог весть что еще.

  • В ответ на: Может определить хлам на помойку? Хватит складировать мусор.
    срочно всем жить по фен-шую !

    подпись-надпись

  • Намедни, довелось мне без спешки прогуливаться возле Советской 8, и как бы не в первой я там мимо хожу, но только в этот раз я обратил внимание на то, какие там все-таки уё***ные "французские балконы" :шок: Нет сама идея очень даже - ничего но, имхо, на решетках ограждения все же, как мне кажется при всем пафосе которым сопровождалась эта стройка, можно было и не экономить, и сделать что-нибудь поинтереснее. А то уж больно смахивает на спинку от койки в известном месте :dnknow:
    А сегодня вспомнил и решил посетить сайт этого дома :ха-ха!:
    И понял, зря я в начале темы ТСу свое "фи" высказал - он ведь в чем-то очень даже прав :live:

  • А со двора этот дом видели? Этот дом просто эпическое позорище. Главный архитектор города кстати проектировал.

  • В ответ на: Главный архитектор города кстати проектировал.
    Его ещё не повесили на Лобном месте?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я согласна - настоящий Шанхай. Смотришь на 9-этажки и диву даёшься - помойки у некоторых, а не балконы!! С другой стороны, обнищал народ у нас, вот и хранит весь этот хлам.

  • нет, это болезнь - синдром плюшкина

  • В ответ на: Намедни, довелось мне без спешки прогуливаться возле Советской 8, и как бы не в первой я там мимо хожу, но только в этот раз я обратил внимание на то, какие там все-таки уё***ные "французские балконы"
    А сегодня вспомнил и решил посетить сайт этого дома :ха-ха!:
    А если форумчане будут выкладывать фото позорных окон\балконов\фассадов? С целью привлечь общественность. Может кому неловко станет, и этот кто-то что-то захочет изменить. А может наши уважаемые архитекторы направление мыслей изменят.

    Или такие действия запрещаются законом? Кто в теме УК, подскажите.

  • все выложено в яндекс панорамах. ьерите и спортите любой дом любую квартиру почти

  • В свое время занималась реставрацией деревянных окон, так вот, было обязательным сохранять цвет краски на внешней раме, выходящей на улицу. Чтобы окно/балконная дверь не выделялись на фасаде дома бельмом. Это условие было действенным для всех сторон здания. И не давным-давно это было - всего лет 15 назад.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: