Погода: 6 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.040...12пасмурно, небольшие дожди
  • Добрый вечер!

    Хочу поделиться с общественностью своим опытом обращения в администрацию г.Новосибирска, а точнее, в интернет-приемную администрации (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/). Ведь на дворе 21й век, и бегать по кабинетам с бумажками сейчас - прямо-таки стыдно (не за себя, конечно, а за тех, кто руководит административными учреждениями). Тем более, что у нас ведь с недавних пор электронное правительство (sic!).

    В общем, обратился я в приемную с жалобой примерно такого содержания (суть):
    Почему не пресекается нелегальная торговля на станции метро Речной вокзал? Наблюдаю это ежедневно, например, на пешеходной лестнице, ведущей с ул. Большевитской на ул. Восход.

    Я действительно ежедневно хожу мимо Речного вокзала, и прямо стыдно (опять же, не за себя), что это общественное место превратилось в восточный базар. не говоря уже о том, что продукция, которая сбывается у нас на глазах, имеет не пойми какое качество, и, может, никем никогда не проверялась. Мало того, малокультурные жители востока устраивают склад из коробок прямо рядом с местом своей торговли. Про то, что эти не-граждане не платят налоги, можно даже не упоминать.

    Дело было в первых числах августа. После этого прошло около месяца до того момента, как я получил первое письмо от администрации г. Новосибирска, в котором говорилось (угадайте о чем?) о том, что моя жалоба перенаправлена в администрацию октябрьского района. Нелегальная торговля, понятно, не прекращалась ни на минуту, это я по-прежнему видел каждый день своими глазами.

    В пятницу 1го сентября я получил второе письмо, уже от администрации октябрьского р-на, фотографию которого выкладываю сюда для ознакомления. В нем говорится следующее. Во первых, с 1го по 26е августа отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей в ходе рейдов привлек к административной ответственности 9 нарушителей. Во вторых, направлено письмо в отдел полиции №6 "Октябрьский". В третьих, территория взята на "особый контроль".

    Что же тут можно сказать. Видимо, у нас в городе есть два речных вокзала, так как по моим наблюдениям, не изменилось ровным счетом ничего. Административный аппарат принял мою жалобу, прожевал и выплюнул ее в виде отписки. Про эффективность мер, если они даже и были приняты, я просто молчу. Печальным в данной истории выглядит так же тот факт, что рядом со станцией метро Речной вокзал действительно иногда можно увидель полицейских (видимо, этот тот самый отдел полиции №6), они все прекрасно видят, у них на глазах и проводится нелегальная торговля.

    Выводы, которые я сделал для себя:

    1. Электронное правительство, как и многое, что делается администраторами, сделано для галочки. Я прекрасно знаю как надо работать с электронными обращениями, как быстро реагировать, принимать меры, и то, что пришлось наблюдать, показывает очень низкую эффективность того аппарата, целью существования которого, похоже, давно стало не решение административных вопросов в интересах граждан, а сам факт его существования.

    2. Инструментов контроля администрации города со стороны общественности остается все меньше и меньше. Скоро их вообще не останется.

    3. Переименование милиции в полицию - это просто глупость. Все остается по-прежнему, как бы не менялись названия.

    Исправлено пользователем nicky (05.09.11 22:22)

  • Отписки отписками, но толк от них тоже бывает, хоть и медленный, но законный - так что пользуйтесь и желательно почаще, как я. И свои силы прилагайте к устранению бардака

  • Вы очень наивный человек. Нашим администрациям на нас полностью до лампочки. Им интересны наши налоги, а мы то им зачем и наши интересы?

  • Открою маленький секрет Полишинеля - в России на самом деле действительно две беды, только это не дураки и дороги, как принято считать, а скорее, воры и рас*****и. Значительная часть последних руководствуется в своей деятельности определенным принципом, суть которого вы можете прочитать в моей подписи. Прочитайте и возрадуйтесь - по крайней мере хоть в чем-то мы чемпионы))))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • А чем лично мешают эти абреки. Фрукты и овощи у них дешевле. Тем более зимой их не станет, чебуреков в смысле. Или вам нужно чтобы цивильно было, как в универсаме на ленина?
    ЗЫ а администрациям действительно пох... работал я там на заре своей карьеры в отделе по защите прав потребителей. Там только отчеты главное.

    Исправлено пользователем Rox (08.09.11 09:15)

  • В ответ на: А чем лично мешают эти абреки. Фрукты и овощи у них дешевле
    Да, немного дешевле - налогов-то они не платят. А с недобросовестной конкуренцией (равно как и с оттоком капитала - только по системам денежных переводов в прошлом году из России в страны СНГ вывезено более 12 млрд долл.) государство должно бороться.

    Caveant consules!

  • Были бы вы главой администрации, может быть, и был бы толк. А так, например вы просите, чтобы расширили дороги в городе и уменьшили пробки? Как я должен выполнить ваше требование?

    Нерусские воспитывались в чистом поле или горах, они не знают, что есть магазины, и люди должны покупать все там.

    Причем здесь администрация, они же не обязаны воспитывать всех граждан, которые могут даже на короткий срок находится в нашем городе.

    А если вспомнить мою эпопею со сдачей экзамена по вождению - та же проблема, - «бомбилы» в образе инструкторов по вождению и экзаменаторы - страшно далеки от цивилизации. Буду мэром - будет толк, воспитаем вместе с вами всех в арийском духе.

    Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

    Исправлено пользователем STS_sib (08.09.11 10:04)

  • В ответ на: Были бы вы главой администрации, может быть, и был бы толк. А так, например вы просите, чтобы расширили дороги в городе и уменьшили пробки? Как я должен выполнить ваше требование? 
    Так в том то и проблем: Чурки то никуда налоги не платят, да и все кто незаконно торгует. Все деньги идут им в карман, а цены теже самые, даже дороже чем у законных торговцев. Вот и получается что нет денег на дороги.
    Давайте посчитаем на сколько надувают нас же через неоплату налогов:
    - работодатели скрывают НДФЛ до 90% от требуемой суммы. Считай что вместо 100 км у тебя будет 10 км
    - незаконные продажи и сокрытие продаж - тоже дофига
    - куча нарушений законов по всему городу, стока штрафов собрать можно, деньги прям на дороге валяются

  • Проблем вообще много. Вот кто готов поехать к ним на Родину и поднять там экономику до уровня новосибирской или России? Чем они хуже нас, почему они не могут ездить Мерседесах и отдыхать на Гавайях? Давайте дадим им всем университетское образование, построим там технопарки, научим программированию, медицине и ядерной физике. Никому из нас это не надо, но в тоже время мы хотим, чтобы мухи не летали и эти торговцы вдруг в одночасье стали цивилизованными людьми. Да они просто посмеются вам в лицо и скажут: "Мне какая разница, где умереть от антисанитарии у себя на родине или здесь?" У людей другое развитие, для них что наш полицейский, что их бай на родине – люди одинаково безразличные к их существованию и развитию.

    Давайте все пойдем работать в полицию, будем день и ночь гонять нерадивых торговцев, и что будет? Будет как в ЮАР в свое время - апартеид. И чем он кончился? Чернокожая революция, после которой в ЮАР стала страной с одним из самых высоких уровнем преступности в мире.

    Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

    Исправлено пользователем STS_sib (08.09.11 10:49)

  • Ну давайте в бардаке жить. И чё будет? Я смотрю он уже начинается. Люди тупо в наглую прут против закона и ему хоть чё делай. Вам самим то от этого хуже не станет? А вот мне мешает, реально, потомучто мои же права нарушают такие хамы

  • Кто бы спорил. Варианты решения проблемы?

    Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

  • Вы все не о том думаете.
    Основная проблема не в том, что нужно гонять чурок или не нужно,
    а в том, что
    АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
    занимается отписками и очковтирательством.

    Если бы власти работали, чурок быстро бы загнали в рамки с налогами и прочими санитарными нормами и все было бы ок.
    А сейчас им (властям) не до чего нет дела, главное не мешайте им бюджет пилить.

  • В ответ на: 
    Если бы власти работали, чурок быстро бы загнали в рамки с налогами и прочими санитарными нормами и все было бы ок.
    А сейчас им (властям) не до чего нет дела, главное не мешайте им бюджет пилить.
    так они занимаются, только медленно, и получается что нарушают быстрее чем они среагируют. Надо повышать эффективность власти!
    Это как за нарушителями на крузере гоняться на запорожце

  • Может круглый стол организуем, власть - горожане ?

    Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

  • Вот и новость появилась на НГС про то, что губернатор будет наводить порядок на Речном вокзале:улыб:

  • ага. Теперь за каждой проблемой к нему надо бежать. Чёто я пропустил когда объявляли о конференции

  • Не помешало бы ФМС РФ устроить глубокую и тотальную проверку во всем Новосибирске и в частности на Ж/С Плющихинский на нелегальных мигрантов.

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: