Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

111э- жизнь по расписанию или как левая нога захочет. Наболело!

• Судьба сложилась так, что местом моего проживания, является г. Обь. Поскольку счастливым обладателем личного транспорта не являюсь, а работаю в городе, приходится пользоваться услугами общественного транспорта, коего в нашу сторону едет очень и очень немного. Дак вот господа монополисты... хочется Вам сказать, Вы в конец обнаглели! Ну объясните мне, зачем гордо вывешивать расписание и не соблюдать его! Уже вторую субботу подряд автобус, который по расписанию отправляется с Аэропорта в 07-00, опаздывает на 15-20 минут... :tantrum: если Вы не знаете, то люди едут на работу, подстраиваясь под Ваше расписание, и лично у меня рассчитано все по минутам, почему я должна благодаря Вашей"работе", опаздывать на работу и получать нагоняй от руководства??? Да что там опаздывать, Ваш автобус может не приехать вообще, и это в часы пик, когда люди едут на работу или с работы... а потом набивается битком следующий автобус... пришедший практически по расписанию... а в нем не работает кондиционер... и люди в такой толкотне и духоте вынужденны добираться на/с работы... Очень печальная картинка вырисовывается, ну а про Вашу затею с изменением расписания, я вообще молчу, стока народу опоздало на работу, придя по новому расписанию и увидев хвост автобуса... Очень мне хочется, что бы в нашем направлении появились еще маршруты... что бы у людей просто был выбор... вряд ли он будет в Вашу пользу господа монополисты.... :зло:
    Спасибо за внимание!

• Лучше с данной проблемой, изложенной в посте следует обратиться на официальном сайте аэропорта Толмачево в разделе "Обратная связь" там даже есть специальная форма для обращений, а здесь услышите просто общественное мнение.

• Думаете? Насколько я знаю, это разные организации абсолютно... может быть конечно я ошибаюсь...

• В любом случае эффекта будет больше, чем размещать здесь. Тем более на их сайте описана услуга 111э и вывешено расписание, которое по Вашему мнению не соблюдается.
    Я думаю прореагировать на обращение недовльных граждан в вопросе наведения порядка в расписании движения автобуса абсолютно нормальная реакция, которая может принести плюсы к имиджу компании.

• размещение здесь, это практически крик к транспортным компаниям, призыв к действию так сказать... хотя судя по тому, что на этом направлении маршруты не добавляются... не все так просто там :хммм:

• да песец полный, если в аэропорт так автобус ходит. Если в москве куча автобусов и электричек ходят в аэропорт, у нас только один (несчитая какого-то еще до речного, он ходит редко) Позорище для города. Ладно вы на работу, а кто в аэропорт едет :cray-1:

• К чему пост? Сайт аэропорта-аэропорт(кнопочка)-обратная связь(кнопочка). Достаточно короткий путь к тому, чтобы Вас услышали. :agree:

• В ответ на: да песец полный, если в аэропорт так автобус ходит. Если в москве куча автобусов и электричек ходят в аэропорт, у нас только один (несчитая какого-то еще до речного, он ходит редко) Позорище для города. Ладно вы на работу, а кто в аэропорт едет :cray-1:
    ну да, на самолет тоже опоздать не есть хорошо! но и на работу согласитесь мало приятного....

• В ответ на: К чему пост? Сайт аэропорта-аэропорт(кнопочка)-обратная связь(кнопочка). Достаточно короткий путь к тому, чтобы Вас услышали. :agree:
    и им написала тоже, если Вы заметили, мне уже советовали туда обратиться...

• От ж/д вокзала всегда уходит четко по расписанию.

• А, что до г. Объ больше ничего не ходит? я не в курсе просто
    тоже заметила, что с вокзала четко уходит

• В ответ на: От ж/д вокзала всегда уходит четко по расписанию.
    да ладно Вам, езжу вечером практически каждый день, нет-нет, да не придет автобус или с огромной задержкой... это ладно летом, а вот зимой, когда замерзшие люди прыгают в ожидании автобуса от 40 минут и больше... и не уйдешь погреться, потому что автобус может приехать и уехать без тебя... и твое время прибытия домой отодвинется еще минимум на час...
    притом, что про обратные рейсы я уже помалкиваю, т.к. еду домой... там я не получу нагоняй от руководства...

• В ответ на: А, что до г. Объ больше ничего не ходит? я не в курсе просто
    тоже заметила, что с вокзала четко уходит
    ходят маршрутка 1122 (по старой дороге-поездка занимает уйму времени и нервов, ну оч боюсь я маршруток...) и электричка раз в два часа( по одному экспресс-пригород понятному расписанию)

• Ну электричка не плохой вариант, зато вовремя
    Моя однокурсница всегда на электричке ездила не жаловалась вроде

• А где вы садитесь на 111э, когда из города возвращаетесь?

• А меня подставили и на 400 рублей нагрели. А уж морально - миллиарды. Как минимум.
    Дело было так. Лечу это я в середине июня в Нижневартовск. Помню по прошлым годам ,что автобус 111э останавливается на самом близком от гостиницы проезде (х.з. как описать, но там ведь несколько "проток" для транспорта, так вот - на самой первой от гостиницы). Стою, жду. Нету. Нету. Нету. Хм...
    Смотрю - едет навстречу по Ленина (т.е. из аэропорта). Провожаю взглядом - он заворачивает в другую "протоку". Хм... Иду туда - оп-па, остановку-то перенесли! А мужики-то не знают (прилетал в январе, все было по старому).
    И, внимание, новость - появилось расписание! Днем почаще, вечером пореже. Но факт - следующий отходит вот как раз сейчас. Я в него. Стоим. Стоим. Стоим.
    Подхожу к водиле, спрашиваю - чо за ахтунг? А он мне - этот автобус отправляется каждые полчаса. Я такой - не понял, вот же расписание крупными белыми на синем фоне цифрами! Водила - да пох на расписание, говорят тебе - каждые полчаса. И курит индифферентно. Я говорю - а этот пойдет через 20 минут то есть? Ага. И затягивается, гад.
    Тут я понимаю, что через 20 минут мне отправляться никак нельзя, т.к. регистрация закончится до. Иду на Ленина ловить тачку. Как назло, если стоять лицом к гостинице, транспорта мало и никто не останавливается. Пошел к таксистам.
    Таксисты на вокзале - хуже них лишь таксисты в аэропорту. Даже Чикатило был объективно лучше. Начали с 800. Удалось сбросить до 400. Поехали. Прошу ехать побыстрее, так этот чудила чуть не расплескался от злости - щас, говорит, тебя вообще высажу, раз за 400 рублей мне условия ставишь. Ну я ему вежливо, на вы, но объяснил суть нашей с ним проблемы. Ехал он быстро и молча (тоже плюс).
    PS На регистрацию все же опоздал из-за контроля на входе. Кстати, Фейсов и прочие считатели "попилов" из соседней темы, вас это не раздражает? Но потом ее "приоткрыли" по моей горячей просьбе и еще одного пьяного гражданина, так что на рейс (а он на АН-24, лететь 2 часа и при этом вдвое дороже Москвы на комфортабельном Боинге с обедом) я все-таки попал.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Ни фига себе, они расписание приравняли к надписи на заборе. Судя по всему это водилы так чудят. Человеческий фактор, бесконтрольность порождающая безнаказанность это главное богатство нашей чудесной страны.

• В ответ на: Ну электричка не плохой вариант, зато вовремя
    Моя однокурсница всегда на электричке ездила не жаловалась вроде
    у них расписание неудобное совсем, но если получается по времени, я предпочту электричку, не смотря на то, что особенно в дачный сезон там жарко... тележки, лопаты и прочие прелести дачной жизни... зато, объедешь все пробки, 40 минут и ты практически дома, потом минут 10 ходьбы по камням, лужам и прочим прелестям не асфальтированной дороги ... (прощай обувь и да здравствуют поцарапанные каблуки!)... и ты дома. Все это я тоже в студенческой жизни испробовала... а когда появился экспресс, радости нашей не было предела... ну наконец то можно по человечески добраться до города, не уляпавшись в грязи и не выглядя как настоящий колхозник с пахоты... Если Вы помните, то первое время, так все было красиво и водители в костюмах и белых рубашках... и все нормально реагировали на задержки, ждали что вот установится расписание... и пойдет у нас в деревне совсем другая жизнь, но времени прошло уйма, а воз и ныне там...

• В ответ на: А где вы садитесь на 111э, когда из города возвращаетесь?
    я с ЖД уезжаю...

• Думаю, что нужно выходить на управляющую компанию и жаловаться жаловаться, а если не поможет, собрать побольше народу и в службу защиты потребителей, только так вы получите результат, желаю Вам удачи в борьбе за чистую обувь, спокойные нервы и комфортный транспорт

• п. 9.
    спасибо! :agree:

Исправлено пользователем Vitt (09.07.11 20:15)

• Не так часто пользуюсь, но когда еду в порт с ж.д. всегда по распианию стартовал. Притом уезжал в разное время, так что пробки коррективы в расписание не вносили.

• п. 9.
    везунчик!:миг:

• Ещё попробуйте написать обращение в администрацию области, а также вашего города (Обь). Дело в том, что в Толмачёво могут ответить, что 111э автобус предназначен для доставки авиапассажиров в аэропорт, а не для подвоза жителей города Обь - и будут абсолютно правы - это не их дело. А вот власти Оби и области просто обязнаны обеспечить жителей нормальным транспортным сообщением.

Вообще, Обь дыра какая-то. Из Краснообска куча маршрутов, из Бердска поменьше, но несколько маршрутов есть, из Мочище тоже пара-тройка маршрутов, а из Оби только маршрутка 1122, да аэропортовские 111э-112э.

Исправлено пользователем Mitya_K (09.07.11 15:29)

• В ответ на: Человеческий фактор
    Этих автобусов ровно два, как я понимаю. Установка GPS-трекера (можно вкупе с видеорегистратором, чтобы у водителей не было постоянной пробки) решает эту проблему полностью. Неужели это так сложно и дорого - оборудовать два автобуса видеорегистраторами и GPS?

• живем мы там... хоть и дыра, зато родная...

• ну уже который топик, что ОТ вымирает. Рядом похожий про 8-ку. Тут остается только один выбор :secret: мафына

• к сожалению не все могут водить машину...

• В ответ на: Этих автобусов ровно два, как я понимаю. Неужели это так сложно и дорого - оборудовать два автобуса видеорегистраторами и GPS?
    ну их точно не два, собственными глазами видела три штуки, поговаривают, что их было около 6-ти, вроде докупили еще парочку... а то первые 6-ть уже разваливаются...

Исправлено пользователем Vitt (09.07.11 20:16)

• Ну пусть даже будет десять для ровного счета. Что, не хватит? Когда ехал во второй раз, обратил внимание, как он битком с ЖД отходит. Пассажиров 100, не меньше, стояли очень плотно, даже над водителем нависали. Итого один рейс 3000 рублей. За год-то можно накопить?

• п. 9.
    вооооттт, в корень проблемы зрите... мне тоже это непонятно...

• Вчера вечером шел по Вокзальной магистрали, напротив ЦУМа увидел 111э ехавший от ж.д., я посмотрел на часы, время было 21-04. Этот автобус явно ушел от ж.д. по расписанию.

• да вчера вечером сбоев не было... и утром сегодня автобус пришел во время :appl:

• Письма: президенту, премьеру, в прокуратуру т.к. страна РФ в данный момент находится в режиме ручного управления.

• В ответ на: За год-то можно накопить?
    дык.. можно ведь и на ipad накопить. как вы думаете, на что будет копить хозяин маршрута?

• В ответ на: как вы думаете, на что будет копить хозяин маршрута?
    Если ЦУГАЭТ попросит - на GPS с видеорегистраторами. Это ж очевидно.

• Всё будет хорошо.. :ухмылка:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: