Погода: 0 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Благоустройство по-новосибирски = спилить все деревья?

• Все началось с этого:
    В ответ на: В текущем году в Новосибирске будет благоустроены придомовые территории 903 многоквартирных домов.
    На эти цели из федерального и местного бюджетов выделено 803 млн рублей, что в два раза превышает лимиты прошлого года.
    Мэр Владимир Городецкий подписал постановление об организации работ по ремонту внутриквартальных территорий Новосибирска. В соответствии с этим документом специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города провели открытый конкурс на право заключения муниципальных контрактов на оказание услуг по осуществлению технического надзора, а также открытый аукцион на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту внутриквартальных территорий.
    Источник: сайт мэрии
    И вот во что, т.н. "благоустройство" выливается:

• Двор дома Железнодорожная 8/2 после "благоустройст

• А вот что после "благоустройство" осталось во дворе

• Это дерево во дворе Котовского,15 еще цело, но его

Собственники жилья, объединяйтесь!

Исправлено пользователем dasys (18.05.11 12:46)

• Машины и парковки или деревья? Вот в чем вопрос...

Чуть подробнее о ситуации здесь

Мы с вами также понимаем благоустройство, как его понимают чиновники?
    Или по желанию автомобилистов нужно вырубить все деревья во дворе?

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Тут только сомнения вызывает первый двор на железнодорожной, на фото видно что площадку под парковку сделали. А пни не убрали.
    По второму дому. Ну видно что благоустройство двора продолжается.
    По третью дому. Опять поди пенсионного возраста возмущаются, рядом парк. :спок:

• Перевожу на человеческий язык - в кои то веки при ремонтах двора стали учитывать актуальную потребность в увеличении парковок (которых катастрофически мало на офне грязи и кустов), нашлись маргиналы, готовые повоевать

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Кстати, меня тоже этот вопрос беспокоил. Пилить-то пилят, но что-то высаживают взамен? Что-то я не видела высаженных деревьев, одни пеньки.

• В ответ на: Перевожу на человеческий язык - в кои то веки при ремонтах двора стали учитывать актуальную потребность в увеличении парковок (которых катастрофически мало на офне грязи и кустов), нашлись маргиналы, готовые повоевать
    Именно так! Полоумные бабки, в срочном порядке ломятся с лопатами на полувековые пустыри, чтоб только на этом месте вдруг парковку для соседа-буржуя не сделали. Засраные кусты начинают величать не иначе как "зелёная зона". А обосраную собаками траву "газоном".
    Такие идиоты всегда будут. Нужно делать дело, не обращая на них никакого внимания.

• В ответ на: Такие идиоты всегда будут.
    Под идиотами Вы понимаете паркующихся на газонах водятлов?
    К сожалению, Вы правы- полиция у нас- только по названию полиция :-(

• идиот - это мой сосед - жлоб, который 15 минут парковался на пешеходной дорожке, которая идет вдоль внутриквартальной дороги, и после того, как, наконец, примостился там, понял, что не может дверь открыть из-за вкопанных шин
    и другой жлоб, у которого на Лексус хватило, а на гараж или хотя бы место на парковке - нет, поэтому бросает его регулярно на той же пешеходной дорожке

• В ответ на: и другой жлоб, у которого на Лексус хватило, а на гараж или хотя бы место на парковке - нет, поэтому бросает его регулярно на той же пешеходной дорожке
    Может быть, ему просто не в кайф идти пешком лишние метры от гаража или парковки.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Кстати, меня тоже этот вопрос беспокоил. Пилить-то пилят, но что-то высаживают взамен? Что-то я не видела высаженных деревьев, одни пеньки.
    У родителей во дворе дома посадили ели.

• В ответ на: Под идиотами Вы понимаете паркующихся на газонах водятлов?
    Мой текст вряд ли можно прочитать двояко.
    Под идиотами я понимаю тех, кто грудью встаёт на пути асфальтоукладчика, пытающегося сделать во дворе нормальный парковочный карман. Конечно, ведь тогда их собачкам совсем негде срать будет :ухмылка:

• А для вас что лучше - зелень или асфальт в городе?
    Лично я считаю что зелень должна быть на первом месте.
    (Собаки у меня нет и я их не люблю.)

• Вообще то должна быть быть разумная и гармоничная политика зелени и парковки...делаться по человечи, а не через *опу...

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Не должно быть 1 места или второго. Должен быть баланс асфальта и зелени.
    Заросший двор, где машину негде приткнуть, ничуть не лучше чем полностью заасфальтированный.
    Кто нибудь на Васхниле был? Зелено, красиво. Но возле пятиэтажек, в большинстве своём, даже для погрузки-разгрузки встать негде, не говоря уже о более длительной остановки. Вот и раскатывают газоны, грязь месят. А вот сделали бы за счёт части этого газона парковочный карман на несколько машин, так и остальная часть газона была бы целая, и машины бы нормально стояли, никому не мешая.

• В ответ на: Может быть, ему просто не в кайф идти пешком лишние метры от гаража или парковки. :)
    здесь одному слову следует приставить приставку "кило-"

• В ответ на: идиот - это мой сосед - жлоб, который 15 минут парковался на пешеходной дорожке, которая идет вдоль внутриквартальной дороги, и после того, как, наконец, примостился там, понял, что не может дверь открыть из-за вкопанных шин
    и другой жлоб, у которого на Лексус хватило, а на гараж или хотя бы место на парковке - нет, поэтому бросает его регулярно на той же пешеходной дорожке
    наиболее интересно в вашем посте, что лексусу вкопанные шины не мешают открывать дверь.

• не надо пустых фантазий
    2 больших автостоянки в 5 минутах ходьбы от дома, на них всегда масса свободных мест и дорогие машины там другие люди ставят

но сегодня утром опять видел этого дятла, стоящего одним боком на пешеходной дорожке, которую он и такие же как он жлобы уже порядком раздолбали

• у него диаметр собственных шин больше, поэтому нижняя кромка двери получается выше этих вкопанных минимум до половины своего диаметра

• Бороться походу бесполезно. Я столкнулась с тупостью жэу 18 еще несколько лет назад. Когда я переехала в квартиру на маркса за домом росли рябинки, клены, яблони, а под самым балконом роскошный куст вишни. Перед домом был чудесный зеленый парк и детская площадка, все было в зелени и травке. Прошло лет 5 спокойной жизни и началось. Ну ладно они в первый год отрезали тополя, через год они заколосились, но по другому. Но еще через год, эти ироды спилили рябинку!!! яблони и клены. Кому они бл... мешали? я звонила в жэу, сначала спокойно просила остановить это безумие, потом просто пришлось выругаться как сапожник. Тупые бараны. У них видители ПЛАН, больше их ничего не колышит. А через пару часов я услышала рыданья под балконом, какого то старого человека. Вышла, и просто сердце остановилось, там стоял дедушка, гладил пенек рябинки и плакал навзрыд. Не знаю , что у меня там в мозгу перемкнуло, в общем я к этому деду побежала успокаивать. Просто.. это.. очень как то больно видеть, когда дедушка плачет. Оказывается он с бабулей, когда переехал в этот дом, еще молодым посадили по рябинке, одну бабуля одну он. Бабушка умерла. И все что у него было, это рябинка, он ходил с ней и общался, очень любил бабушку и скучал... :cray-1: а эти мрази, со своим планом, лишили деда того маленького мира, что у него остался. Деда, через месяц тоже похоронили( Сердце.
    Теперь.. перед домом, вытоптанный пустырь с жалкими клочками травы, ктото отсыпал парковку, и где раньше был газон ставит машины, деревьев осталось процентов 30, детская площадка больше похожа на место постоянных распитий спиртных напитков, со всем оттуда вытекающим, бычки, бутылки, фантики.. ( дышать стало нечем. При всем при этом не посажено ни одного саженца!!!!
    Пришлось свалить оттуда. Гадкое место стало.. ((

• А в цивилизованном мире просто укладывают на парковках газонные решетки (бетонные или пластиковые). И травка растет и машинки стоят.
    Просто удивительно, почему приближенные фирмочки еще не освоили этот вид продукции и городской бюджет (поребрики могли бы и еще постоять-полежать:улыб:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• надо жене мэра подать идею. думаю)))))))))))

• А вот еще благоустройство: баскетбольная площадка и вдруг дорожка для пешеходов.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: