Погода: 15 °C
03.0721...23облачно, дождь
04.0722...24пасмурно, дождь
  • Новый генеральный план предполагает построение единой крупной планировочной структуры города, соответствующей статусу Новосибирска. Специалисты, взяв за основу оптимистичный прогноз развития, предполагают, что к 2030 году численность населения города достигнет 1 млн 700 тысяч человек. Одной из основных причин таких темпов прироста называется миграция с других территорий страны.В настоящее время такие образования как Пашино, Левые Чемы, ОбьГЭС, Академгородок являются «оторванными» от городской территории, что не позволяет говорить о ее целостности и рациональном использовании. Разработчики предлагают упорядочить городскую черту за счет присоединения районов, расположенных между Новосибирском и этими образованиями (это ВАСХНИЛ, территории вдоль Советского шоссе, площадка южнее Кировского района, где запланировано строительство ТЭЦ-6 и другие).Одна из особенностей Новосибирска, заметил Михаил Ельский, в том, что город стоит на Оби, но выхода к реке практически не имеет. Необходимо вынести промышленные и непрофильные предприятия из береговой зоны и на их месте разместить общественно-деловые центры, жилую застройку и парковые зоны, как на правом, так и на левом берегах. Это улучшит экологическую ситуацию и приведет к правовому соответствию с новым Водным кодексом РФ. Это же касается малых рек Новосибирска. Уже сегодня в муниципалитете разработана и действует целевая программа по очистке малых рек города. Генплан предлагает поэтапную организацию на их берегах новых парковых зон.Больше всего многих волновало то, что на территории города находятся крупные промышленные предприятия, выбросы которых негативно сказываются не только на самочувствии жителей, но и на экологической ситуации Новосибирска. Все эти моменты при планировании учтены: постепенно вредные производства перенесут за черту города. Причем размещать их будут с учетом розы ветров. К тому же разработаны нормы, которые должны улучшить экологическое состояние Новосибирска. Так же будет поэтапно вестись снос зданий хрущевской эпохи в центральной части города.

  • И?

  • Нда.. чтобы прийти к этим очевидностям потребовались десятилетия.. Причем промзоны вдоль реки, отсутствие магистралей и развязок, строительство микрорайонов не вокруг центра вплотную, а на окраинах, повторю - это градостроительные преступления еще советских времен, за которые хорошо бы ответственных судить. Кто умер - тех посмертно. Из-за этих преступлений мы сейчас имеем прямые постоянные временные и денежные потери. Прямой постоянный вред экономике и имиджу города. Никаких генпланов у нас в городе просто не было. Иначе не было бы такого бардака который мы имеем. Почему например красивые дома стоят на Расточке, на Тихом поселке, а не на Маркса или проспекте Дзержинского, где стоят хрущи? Почему нет прямого проезда с Никитина на Лескова? Почему улица Станиславского например не продлена до Петухова? Почему Доватора не соединена с Трикотажной, а Трикотажная с Богдашкой? Почему Северный объезд не был построен в черте города? И таких почему еще очень много. Банально вон у Большой медведицы дорогу начали делать но недоделали... Так и стот столько лет. Там всего то пара сотен метров! Почему нет пешеходной улицы? Почему в транспорте нет оплаты за расстояние? Почему нет городской железной дороги и убит трамвай? Короче наши власти профнепригодны. Их бы тоже судить по хорошему.

    Причем еще нет уверенности что перечисленное в первом посте будет делаться. Когда это будет делаться?

  • В своём праведном гневе забыли ещё одно своё традиционное "почему" - почему маршрутки идут заполненными от конечной до конечной? :ухмылка:
    И ещё - долой местные (и не только) власти! :ухмылка:

    P.S. А как это, "судить по хорошему"?

  • В ответ на: Необходимо вынести промышленные и непрофильные предприятия из береговой зоны и на их месте разместить общественно-деловые центры, жилую застройку и парковые зоны, как на правом, так и на левом берегах. Это улучшит экологическую ситуацию и приведет к правовому соответствию с новым Водным кодексом РФ. Это же касается малых рек Новосибирска.
    Что-то на карте не увидел пром предприятия вдоль Оби. Тоже самое касается малых рек. :umnik:
    Да и строили город с учетом прорыва ГЭС.

  • В ответ на: Нда.. чтобы прийти к этим очевидностям потребовались десятилетия.. Причем промзоны вдоль реки, отсутствие магистралей и развязок, строительство микрорайонов не вокруг центра вплотную, а на окраинах, повторю - это градостроительные преступления еще советских времен, за которые хорошо бы ответственных судить. Кто умер - тех посмертно. Из-за этих преступлений мы сейчас имеем прямые постоянные временные и денежные потери. Прямой постоянный вред экономике и имиджу города. Никаких генпланов у нас в городе просто не было. Иначе не было бы такого бардака который мы имеем. Почему например красивые дома стоят на Расточке, на Тихом поселке, а не на Маркса или проспекте Дзержинского, где стоят хрущи? Почему нет прямого проезда с Никитина на Лескова? Почему улица Станиславского например не продлена до Петухова? Почему Доватора не соединена с Трикотажной, а Трикотажная с Богдашкой? Почему Северный объезд не был построен в черте города? И таких почему еще очень много. Банально вон у Большой медведицы дорогу начали делать но недоделали... Так и стот столько лет. Там всего то пара сотен метров! Почему нет пешеходной улицы? Почему в транспорте нет оплаты за расстояние? Почему нет городской железной дороги и убит трамвай? Короче наши власти профнепригодны. Их бы тоже судить по хорошему.

    Причем еще нет уверенности что перечисленное в первом посте будет делаться. Когда это будет делаться?
    Я согласен что нет магистралей и развязок.
    Что не понял насчет микрорайонов, где вы их предлагаете строить?
    Про красивые дома пунктик пропустим.
    Как я помню есть все в генплане города:создать дорогу от богдашки по Трикотажке до МЖК. Насчет продленки Станиславского тоже есть план, но это будет после строительства участка дороги от развязки на Ватутина до Хилокской.
    Про Северный объезд нормально построен, просто надо с пользой использовать его.
    У "Медведицы" все деньги пока брошены на строительство третьего моста.

  • В ответ на: В своём праведном гневе забыли ещё одно своё традиционное "почему" - почему маршрутки идут заполненными от конечной до конечной?
    Да да. Я допускал что кто-то это дополнит. Именно так.

  • А на Фабричной что? Владимировской, Большевистской? Лесоперевалка? Затон уж ладно. А про ГЭС здесь уже была в соседнем разделе или топике разумная мысль что её надо просто спустить.:улыб:

  • Вот именно что всё не так. А насчёт микрорайонов всё просто. Надо было сносить ЧС вокруг центра, в советские годы это было вообще не проблема. Тогда бы наш город был как Екатеринбург - компактным и без частного сектора. Ебург кстати щас нас делает по всем почти параметрам. Это мы платим за инфраструктуру растянутого города.

  • В ответ на: А на Фабричной что? Владимировской, Большевистской? Лесоперевалка?
    А что вам на Фабричной мешает? Речпорт что ли? Тоже самое на Владимирской. Никаких таких крупных предприятий там нет вдоль реки. Большевистская? Там тоже практически нет промпредприятий, осталось парочка построек, которое арендуют юрлица. Только в районе Лесоперевалки есть сомнительное промтерритория. :улыб:

  • В ответ на: Ебург кстати щас нас делает по всем почти параметрам. Это мы платим за инфраструктуру растянутого города.
    Давайте откажемся от Советского района, пусть будет город типа Академгород. :tease:

  • В ответ на: Новый генеральный план предполагает построение единой крупной планировочной структуры города, соответствующей статусу Новосибирска.
    эту же цель ставил - загибайте пальцы -
    Генплан 1968 года
    Генплан 1985 года
    Генплан 2007 года, толку-то?
    В отечественной градостроительной науке уже давно посчитано, что процент реализации того что заложено в генплан не превышает к расчетному сроку 5-10%.
    Считайте, что вы начитались намерений, результат будет не более 5%. особенно с той властью инновационно-немыслящей и ничегонеделающей командой Городецкого.

  • В ответ на: Генплан 1968 года
    Генплан 1985 года
    А где-нибудь их посмотреть можно?

  • На днях ездил в Омск побывал в доме архитектора,смотрел Омский генплан,в отличии от Новосибирского намного выигрывает,полное освоение левого берега в итоге город получается компактный.У нас же сильно растянут,в реале Советский р-он(130.000),Пашино и прочие.искусственно зачислены в городской округ.

  • П. 9.
    Тогда интернета не было, а обсуждала их широкая архитектурная общественность, в архиве департамента строительства наверняка лежат, пылятся

    Исправлено пользователем Vitt (04.03.11 20:41)

  • О чем тогда спор?
    Там и метро было нарисовано вдоль и поперек.
    И зонирование сделано по другому принципу - жилая зона, рядом промзона, весь ленинский район работал на станционной, а кировский на петухова.
    А сейчас все в центр ломятся, где высотки понастроили.
    Кто виноват? Новые архитекторы или старые? Которые не догадались для молодой поросли настроить несколько мостов и оставить в центре побольше скверов под застройку?

  • Вот ещё характерный пример - Затулинка. Восточная половина микрорайона не имеет выхода к магистралям, только пилить до Громова. Отличный генплан.

  • Дворами там можно выскочить. Ты же таксист, должен знать:миг:
    Хотя, конечно, не вариант, там явно выезд просится, и не один.

  • Так вот говорят хрен там дворами (дескать детсады мешают). Я правобережный таксист.

  • В ответ на: К тому же разработаны нормы, которые должны улучшить экологическое состояние Новосибирска. Так же будет поэтапно вестись снос зданий хрущевской эпохи в центральной части города.
    1. Как улучшать будут?
    2. Что будут строить вместо хрущевок? Это -

  • БЕРИТЕ ПРИМЕР С МОСКВЫ http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=af4b2b40-7e2b-4d8e-a960-a93b234c4abd ГОРОДУ НУЖНЫ ПАРКИ !!

  • хорошо бы если это. но мы пока недоросли даже частник почти в центре снести

  • Всего лишь предвыборная кампания, а не позиция.

  • тоже заметил,но дело пошло пусть и предвыборная компания,хоть раз в 4года что-то стоящее делали для людей

  • В ответ на: БЕРИТЕ ПРИМЕР С МОСКВЫ
    в смысле, завести себе в центре кремль с путиным?

    ё

  • а чё мы жеж летом гостюху снесем улке Ленина и сразу мона парк делать

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • А где можно посмотреть генплан этот в нормальном разрешении? То что выложено на сайте мэрии - ничего не понять, очень мелкий масштаб

  • А толку-то? Они что-то делают разве в этом напрвалении? Не делают и не собираются. Главное деньги воровать.

  • Есть желание подробно рассмотреть генплан, особенно - Заельцовского района.

  • В ответ на: А где можно посмотреть генплан этот в нормальном разрешении? То что выложено на сайте мэрии - ничего не понять, очень мелкий масштаб
    посмотреть можно, только там абстрактно, но разрешение - ууух! здесь

    а подробно: проекты планировки территорий, предложения для инвесторов, участки для строительства - это здесь и здесь . впрочем, генплан там тоже есть:улыб:

    дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: