Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
  • В течении месяца,столкнулись с такой проблемой.В подъезде периодически ночуют бомжи (пара человек),напрягает что курят весь дым идет в квартиру стоит специфический запах (живем на 5эт в 5эт).Выходил,говорил,послушно кивают но на этом понимание заканчивается.С одной стороны зима,пусть переконтуются не против(пока),но борзота или может им не дано понимать ,что весь подъезд задыхается живут в основном пенсионеры(боятся выйти),ментов тоже не вызовешь,.Как поступить,можно конечно отпи.....ть.но поможет ли.Дверь в подъезд кодовый замок.Все равно проникают.Есть ли в городе служба по отлову таких элементов.

  • В ответ на: ментов тоже не вызовешь
    ???

    Caveant consules!

  • поставьте домофон т проблема решится

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Гляньте, пожалуйста.
    Но я полагаю, что выезжать спецы Центра не будут. И милиция — тоже, поскольку нет в действиях бомжей, ночующих в подъезде, чего-либо противоправного. Разве что курение. Но это дело участкового — беседы вести с курящими жильцами и гостями .

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: [url=http://news.ngs.ru/more/44010.php] И милиция — тоже, поскольку нет в действиях бомжей, ночующих в подъезде, чего-либо противоправного.
    Как раз таки противоправно находится на чужой собственности без согласия собственника.

  • В этой части согласна, безотносительно к социальной категории человека.
    Но Вы знаете реальные случаи, когда милиция выезжали по жалобам — "неразрешенное бомжам занятие части площади общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирном доме"?
    Широкая практика защиты государством частной и коллективной собственности — слаба до сих пор. Слишком много надо доказать и потратить кучу времени и сил.

    Главное — погладить КОТА.

  • Курят и бросают окурки - угроза пожара.
    Бухают - распитие спиртного в общественном месте.
    И .т.п.

    Главное в таком деле - письменные заявления жильцов участковым, при игнорированни - в РОВД и т.д.

    Caveant consules!

  • Всё это делают и сами "хозяева" подъездов.
    Про курение (см. мой пост выше) я оговорила. Причина, полагаю, для приезда милиции нужна серьезная для этой самой охраняющей всех, всё и вся струкутры.

    Прошу не делать из меня оппозицию и забрасывать в ответ аргументами как действительными, так и желаемыми быть.
    Когда обсуждается вопрос, то разумно рассмотреть возможности для достижения поставленной цели и трудности, с которыми, вероятно, придется столкнуться. Isn't it?

    Главное — погладить КОТА.

  • Вот я и рассматриваю возможности.

    Случись что в подъезде типа пожара - заявления всплывут, и неотреагировавшие буд.полицейские могут оказаться крайними. Оно им надо?

    Других законных вариантов я не вижу.

    "По понятиям" проблема решается элементарно. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Ну да, все методы хороши, это так в данном случае.
    А ТС наш где? Хочу услышать, чего именно нужно — избавиться от ночных гостей или от их курения.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Как раз таки противоправно находится на чужой собственности без согласия собственника.
    - Подъезд относится к общедолевой собственности, а собственник помещения в многоквартирном доме не может осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности (это относится и к придомовому земельному участку):улыб:
    В ответ на: ... находится на чужой собственности без согласия собственника
    - Обычно - ст.132 УК РФ :secret:

  • Как то не по людски выгнать зимой,да и приходят они к ночи когда многие спят,просыпаешься,что в квартире дышать нечем.После рабочего дня нужно себя еще заставить выйти.Понятно,что дверь в подъезд нужно закрывать,но бегать контролировать.Вижу пока один реальный выход завести собаку бойцовской породы и не напрягаясь один раз выйти,вежливо попросить не курить и больше не приходить иначе познакомлю с собачкой)) нужен веский аргумент раз слов не понимают.

  • Этот вопрос элементарно решается звонком в дежурную часть с сообщением: "У нас в подъезде посторонние".
    Однако странные у Вас представления о "людском"... Выдворить посторонних из подъезда - "не по-людски". Познакомить их с собакой бойцовской породы - "по-людски". :ухмылка:

  • В ответ на: не по людски выгнать зимой
    за это можно не переживать, эти люди найдут где заночевать. В наш подъезд тоже кто только не заходил при наличии кодового замка (курили, ссали, попрошайничали, навяливали сетевые товары, собирали подписи) , пока не поставили домофон. Живем спокойно. :biggrin:

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Жалко бомжиков - приласите их к себе помыться-поесть-поспать. Зима ведь... Покурите посидите...
    гнать их поганой метлой - никакого слюнтяйства

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Бухают - распитие спиртного в общественном месте.
    И .т.п.
    а кто Вам сказал, что подъезд дома - общественное место??? :1:

    Я пару раз сталкивался с подобным и говорил всегда примерно следующее - можешь остаться, но только сегодня. Оставишь мусор или будешь курить - руки повыдергиваю. И если появишься завтра здесь - тоже повыдергиваю. Потом уточняю - понятно ли все, и получив утвердительный ответ ухожу. Опосля никто не возвращался. п.с. - см. подпись внизу.

    а так правильно советуют - звоните в ровд и говорите что в подъезде посторонние. Перестанут приезжать - пишите заяву.

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

    Исправлено пользователем Vitt (14.02.11 00:37)

  • Надо обязательно звонить в милицию. Я один раз вызвала милицию, когда увидела в глазок, как на лестнице сидят 2 цыганки в своих обмотках.
    Я сказала, что у меня под дверью табор, и я реально боюсь выйти из квартиры. Приехали через 5 минут, забрали их.
    Я даже из квартиры не выходила.

    Хотя у меня отделение на соседней улице, правда...

  • А вы возразить хотите, что подъезд не общественное, а индивидуальное место?

  • ни одного мужчины в подъезде чтоли? гнать их нафиг. чаще всего достаточно один раз объяснить что нахождение в подъезде может резко подорвать их и без того расшатанное здоровье.

    дорога - не место для игр!

  • я человек терпеливый.пока лимит терпения не исчерпан.Гнать их не спорю,будил ногой потом тапок долго мыл,. прямой контакт исключен(битой можно,но пока не назрело).В нашей стране как если защищался от убийцы и нечаенно его мочканул будешь виноват по всем статьям.Звонить в полицию говорить у нас тут бомжи в подъезде курят и воняют, срочно присылайте группу )) спросят а сами? а сами брезгуем

  • Ну при таком подходе - живите с бомжиками дружно и терпите. И не жалуйтесь на ущербность быта. А можно я тоже приду к Вам и поживу недельку? Смотрю, Вы человек добрый и порядочный....

    ту кошак про общественное место - Как такового понятия общественное место нет, но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Но данное понятие дано в отношении распития алкогольных и спиртосодержащих напитков (ст. 20.20 КоАП). Т.е. Если кто сидит на лавке возле подъезда и пьет пиво - это не считается общественным местом и распивца нельзя привлечь к ответственности за распитие в общественном. Это касается и подъезда. Подъезды, лестницы- это не общественное место, а общая собственность жильцов. Хотя вопрос спорный и законодательством не урегулирован.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Могу дать стафа в аренду на вечерок за пару косточек для него.Если понравитесь друг-другу. :tease:

  • А если очень понравятся друг другу? Косточек будет побольше:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • Когда бомж в подъезде, я всегда звоню в вытрезвитель, приезжают забирают, т.к. бомж всегда пьян. Если не позвонить, то нагадят дерьмом. Проверено.

  • :agree: У нас в подъезде завелся бомжик, причем агрессивный - очень бурно требовал внимания. Вызвали господ полицейских. Господа реально приехали и вывезли. Без вопросов.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • звоню в вытрезвитель+++

    А сейчас они разве фунциклируют ещё ?

    Я слышала краем уха, как бы их закрыли и теперь несчастные врачи (и ещё более несчастные пациенты в больницах...) будут вынуждены бомжей и пьяниц нюхать ?.. :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум