Погода: 15 °C
21.0526...28переменная облачность, без осадков
22.0528...30пасмурно, без осадков
  • Рассматриваем этот славный город для переезда на ПМЖ.В самом городе были пару раз проездом.Может кто что может сказать о городе знающий не по наслышке,особенности дух города,развитие.мнение сибиряка.

  • там немало знакомых живут. очень хвалят. приехала посмотреть (там кв. дешевле, а так и так преезжать нужно куда-то из этого дубабря и бардака)

    ну, да. чистнько, культурненько. раза в 1,5 меньше Новосиба.

    единственное что точно не смогла бы там выносить - это говорок воронежский:)

  • Ну если вы котенок и вас зовут Василий,то лучше чем Воронеж нет городе ни где. http://multiki.arjlover.net/info/kotenok.s.ulitsy.lizjukovo.avi.html

  • В ответ на: очень хвалят... приехала посмотреть... ну, да. чистнько, культурненько...
    - Памятники, опять же, примечательные встречаются :yes.gif:

  • очень хвалят

    И чем хорош Воронеж? Про чистенькое понял, а еще чем?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Насколько мне известно этот памятник принадлежит отелю Яр который находится вне города.

  • Чем хорош.Климат летом солнечно и тепло.Зима в этом году пришла в конце декабря.Весна не за горами.Географически удобно Москва,Сочи,Крым.Город не маленький.В новостройках далеко позади от Новосибирска....но в этом есть свой плюс.выбрали город из-за климата.Возможно пока на мне "розовые очки" вот для этого и создал тему.Может найдется хоть один ОБЪЕКТИВНЫЙ человек,живший в этом городе,гостивший не один день.

  • Почему именно Воронеж? Есть имхо места поинтереснее - миллионники, Подмосковье, Калининград, Кубань.

  • Кубань жара.Подмосковье,не дешево да и не зачем на работу мотаться каждый день в Москву.Калининград это где?)) Люди из Москвы бегут сломя голову http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=40685

  • - Бублин :secret: объяснил бы ТC, где хорошо... :rofl:

  • Калининград самая Европейская часть России.:улыб:

    А из миллионников Казань для жизни типа лучшая. Ну по крайней мере там все пафосно, много денег, архитектура и т.д. Они активно работают так сказать.

  • П. 9.
    не забывайте, что в нацреспубликах нацменьшинству все же потяжелее пробиваться. или вы таки татарин?

    Исправлено пользователем Vitt (14.02.11 11:59)

  • За советы спасибо где Калининград знаем)) Но хотелось бы узнать по теме.

  • Смотря чем заниматься. В некоторых случаях фиолетово. Да и думается для Казани это не так актуально. Там русских даже больше кстати вроде. Но уточнить не помешает.

  • В ответ на: И чем хорош Воронеж? Про чистенькое понял, а еще чем?
    ну, после жизни в Новосибирске - это уже немало:))))

    Общественный транспорт весь новый, не урчащий на солярке и не выглядит как трамваи а-ля блокадный Ленинград. Впрочем, с трамваями там боролись лучше нашего и в позапрошлом году победили окончательно. теперь там только троллейбусы и автобусы с газелями. 2 года жизни без трамвая прошли в гигантских пробках и сейчас разрабатывают легкое метро.
    Много зелени, парков. Растительность повеселее нашей. там даже каштаны растут. у кого ностальжи по сибири - еще и кедры с лиственницей.
    Зоопарк пихилее нашего - это факт.
    Районов там 6 (у нас 10). для ностальжи по Новосибу можно выбрать: Совесткий, Ленинский, Центральный, железнодорожный:)
    Жителей меньше миллиона, но нет особо заметного налета провинциальности. так как исторя побогаче - как-никак лет 500 ему есть. Поэтому и архитектура другая. Не такая серая и кондовая.
    некоторые разбомбленные в войну здания сохраняются как памятники (В Волгограде такое часто туристам показывают)
    в городе сильна диаспорная дележка: армяне, греки, грузины, евреи, курды, узбеки, цыгане, чеченцы создали свои "культурные автономии".
    Погода всякая бывает - на этих выходных резко похолодало и у них тоже -20-25 мороза. Хотя в общем климат, естетсвенно, мягче.
    с Подмосковьем сравнение некорректно. Воронеж все же областной центр, поэтому там и зп повыше и работы побольше.
    ритэйл там представлен бОльшим разнообразием сетей. Есть и питерский окей, и московский магнит, и немецкий медиамаркт. плюс знакомые метро, ашан, леруа мерлен и пр. Надеюсь, по сибириаде скучать не будете?:)
    там водохранилище побольше чем Обское. речки, включая Дон (в самом городе протекает толко одноименная река) зоны отдыха. жаль, затопило насовсем одну церковь и адмиралтейство Петра 1.
    из-за большого количества воды и длинного лета комарья там тоже немеряно. зато птичками летучим мышкам раздолье.
    Рядом Украина - до Харькова несколько часов езды и ближе, чем до Москвы.
    для ностальгирующих по Энску - там тоже есть правый и левый берег:) Правый почище. Левый, кстати, жители называли "сектор Газа". репетировавшая там группа взяла это название. что с ними сейчас, не знаю - давно русским роком не интересуюсь ("рок-н-ролл мертв, а я еще нет")
    Мостов там, если не ошибаюсь, 6, включая плотину. так что с берега на берег попадать проще, чем у нас. плюс еще пешеходные мосты и мостики помельче.
    А вот летние пожары там тоже всех вымотали... Подошли вплотную к городу.

    А у вас какая профессия?
    просто, Воронеж, как любой крупный город, может предложить работу не только шоферам, дворникам и секретаршам, но и т. н. "мегаполисным" специалистам.

    ну вроде всё. будут вопросы - обращайтесь.

  • Местечковый город,полно сквериков.нет набережной.козлиные законы на дорогах,ни кто ни кому не уступает. Нет трамваев,общественный транспорт убитый,полно старых автобус иноземного производства с 35летней выдержкой, в троллейбусах нет кондукторов,ступеньки ржавые съединые коррозией (реально) .

    Исправлено пользователем ABC54 (14.02.11 18:46)

  • В ответ на: Местечковый город,полно сквериков.нет набережной.козлиные законы на дорогах,ни кто ни кому не уступает. Нет трамваев,общественный транспорт убитый,полно старых автобус иноземного производства с 35летней выдержкой, в троллейбусах нет кондукторов,ступеньки ржавые съединые коррозией (реально) .
    если убрать пассаж о трамваях, то это прям наш любимый городок - центр России.

    и.. хм... то, что у нас вдоль реки, вы называете набережной? ну-ну...

  • В ответ на: Районов там 6 (у нас 10). для ностальжи по Новосибу можно выбрать: Совесткий, Ленинский, Центральный, железнодорожный:)
    Если сравнивать по районам для ностальжи не один не подходит, абсолютно другой дух города(в связи с обилием колхозов) местные колхозники тянутся в Воронеж и наводняют его своей "культурой" Новосибирск и Воронеж(колхоз) совершенно в разных весовых категориях.Москва впитывает в себя лучшее возможно и нет развития в этом городе.Не ломайте себе жизнь.Климат не показатель. http://newspaper.moe-online.ru/view/219337.html

    Исправлено пользователем ABC54 (14.02.11 19:14)

  • Белгород много лучше, езжайте туда.

  • В ответ на: ам русских даже больше кстати вроде
    В Казахстане тоже было больше, и что? Русские не умеют объендиняться, да и гнобят нас за это.

  • В ответ на: в городе сильна диаспорная дележка: армяне, греки, грузины, евреи, курды, узбеки, цыгане, чеченцы создали свои "культурные автономии".
    А вот это уже опасно, это сильный минус городу, очень большой минус.

  • Кстати Воронеж прославился же и скинхедами больше всех.

  • Ну вы даете. Сектор самая народная русская группа. Нет ее уже почти 11 лет, как лидер умер.

  • В ответ на: А вот это уже опасно, это сильный минус городу, очень большой минус.
    ой, они прям забоялись-забоялись...

    какой минус? вы о чем? их там большинство! вы были вообще в теплой части страны? там все в цыганских и кавказских "диаспорах". Это сюда едут "ненормальные"...

    учите историю, батенька. там тоже римские патриции нос воротили от варваров: "Ой, фи! Они волосы на груди не выщипывают. И, страшно сказать, ходят в кожаных штанах! Как дальше жить?" И что? И где теперь эти патриции? И где теперь эти варвары? Варвары теперь повторяют судьбу партициев - воротят нос от "понаехавших"... Сценарий-то все равно не изменить.

  • В ответ на: ой, они прям забоялись-забоялись...
    А никто и не пугал, ежели чего. И жить в таком городе русскому человеку, не очень комфортабельно, не так ли? Я понимаю, что южные братья, не сумевшие обустроить быт у себя лезут в Российские города, плодятся и навязывают свои правила проживания, при которых нет никакой переспективы развития. Если кто был в Сочи, наверняка отметил, что это - Кавказский город, не по географической принадлежности, а по населению.

  • В ответ на: для этого и создал тему.Может найдется хоть один ОБЪЕКТИВНЫЙ человек,живший в этом городе,гостивший не один день.
    где логика? вы пришли на НОВОСИБИРСКИЙ форум искать воронежцев? где логика, я вас спрашиваю? где смысл? трудно вообразить что-то более нелепое. езжайте, что ли, в воронеж..

    ё

  • Была в Воронеже. Чистенько, красивые сталинки есть. Но - основа транспортной системы - вонючие автобусы, быдловатое население с большой долей гопнегов. Причем, гопнеги там не в пример нашим - строго с семками, с местечковым выговором. Много пылких южных мужчин - "Дэвюшк, дэвюшк, пойдем секса делать, да!" - это бесит. Если вы, конечно, не фанатка Араша и песни "Восточные сказки". При этом много и скинхедов (как следствие обилия джигитов). И антифы (как следствие обилия скинов). Которая (антифа) по степени отморожености порой равна скниам. За**ал реально культ Юры Хоя и Вити Цоя. Это доминирующие темы местных настенных "типо фресок". вообще, воронежцы, при всей ухоженности центра, не производят впечатление чистоплотных людей. О, и семкки!!! Семки - это все!!! Осваивайте навык скоростного лузнанья. Без него там не жизнь. :ха-ха!: ТЦ хуже наших гораздо. С МЕГОЙ Воронеж обломили. Метро не светит. Легкое не построят - если смотреть на вещи реально. Город какой-то более простодырый, более навязчивый что-ли, более деревенский. Кстати, люди из тамошней области (автовокзал, электричка) - это АХТУНГ!!!! Имхо, Воронеж - это Апожск. И реально с депрессивной экономикой.

    йаа беелка. Коряттяя эстоонская беелка. Фоотт...

  • Там поди по колено в шелухе от семок приходится ходить?))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Там поди по колено в шелухе от семок приходится ходить?))
    В стороне от центра - почти да. Другой вопрос, что в стороне от центра лучше не гулять. Предствьте, что у нас бы Затулинка начиналась сразу за Коброй - в смысле состава публики и санитарии. Вот так это и выглядит в Воронеже. Башка и Ржавый - там доминирующие типажи.

    йаа беелка. Коряттяя эстоонская беелка. Фоотт...

  • Совершенно согласен, был в прошлом марте в командировке - аэропорт, а -ля Толмачево 80-х годов, показалось что половина народа работают в Мск, а другая забила на все. Как-то все депрессивно.

  • Ребята. вы так говорите, как-будто Новосиб - центр вселенной.
    ваш хваленый толмачево и в 90 был таким, каким аэропорт Алма-Аты или тогдашнего Фрунзе не был и в 60-х. Вспомните туалет на улице из металлических профлистов. Один он чего стоил!

    тут тоже в 3 метрах от центра начинается Нью-Косорыловка: асфальт не метут, тротуары не асфальтируют, фонарей нет и пр. Причем речь не об окраинах, а как раз о пешеходном центре типа Щетинкина, Горького и Октябрьской - в 1 квартале от пл. Ленина уже не узнаешь город.
    прошлой осенью была вынуждена сменить маршрут хотьбы от метро до офиса. так как на тротуарной плитке около скамейки в Первомайском сквере чью-то блевотину не убирали недели 2. пока сама не испарилась, голуби не склевали, прохожие на ногах не разнесли. Каждое утро это видеть было выше моих сил....

    так что к нам кто в командировку приедет, тоже найдет, что написать:))))

    Воронеж не защищаю - в конечном итоге я его и не выбрала для переезда. но и тут жить не буду.

  • Ну то есть вы констатируете что Нск похож на Москву. Ну да, есть такое.

  • В ответ на:
    В ответ на: Там поди по колено в шелухе от семок приходится ходить?))
    В стороне от центра - почти да. Другой вопрос, что в стороне от центра лучше не гулять. Предствьте, что у нас бы Затулинка начиналась сразу за Коброй - в смысле состава публики и санитарии. Вот так это и выглядит в Воронеже. Башка и Ржавый - там доминирующие типажи.
    а на ssc.com Воронеж очень даже ничего так. ВОРОНЕЖ Не сказал бы, что быковато выглядит. В чем-то даже он БОЛЬШЕ ГОРОДСКОЙ, чем НСК. Ну, не ужасен, по крайней мере. Не Астрахань. Хотя я там не был. Зато в Астрахани был. И долго очухивался. Вот где быдло с семками!!! В ассортменте!!!

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • >Ребята. вы так говорите, как-будто Новосиб - центр вселенной.
    ваш хваленый толмачево и в 90 был таким, каким аэропорт Алма-Аты или тогдашнего Фрунзе не был и в 60-х. Вспомните туалет на улице из металлических профлистов. Один он чего стоил!
    -------------------------------------------
    Ну сейчас же он не такой. И с сортирами там нормально. И с общим дизайном. Да и вообще, не самый стремный аэропорт. Не хуже копенгагенского. Ну да, Копенгаген не весть какой город - похилей Астаны конечно. :ха-ха!: Насчет Щетинкина: не был в Воронеже, но в шикарном Минске
    в двух шагах от центра тоже есть анклавы изб с тузиками, баньками и бабками. И в Ростове есть, и в Краснодаре. Что мешает быть такому же в Воронеже? В городах юга и Черноземья ЧС и халуп в центрах довольно много.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Гостил в этом городе,встречались негры,причем гуляли кучкой.гарлем)) В целом видно что у города большая нехватка денег.но уютно и убитый асфальт очень даже гармонирует с обветшалыми стенами домов,много зелени.Вокзал совок,нет кондиционеров,стояли в кассу было очень душно.вроде хотят реконструировать вокзал.Если снести Москву,то есть надежда,что город поднимется.Природа у них другая,пирамидальные тополя,дубы,при въезде с Москвы сосняк но спичечный, летом жара +40,водоем рано начинает цвести,запах.Купаться все ездят на речку Дон.гопников с семками не обнаружено.У них нет Обского моря,Академа,Заельцовского бора,Алтая.К югу северокавказские республики с "процветающей"экономикой и "добрыми" горцами,к северу черная дыра Москва которая поглощает хороших человеков.На западе "дружественная"Украина желающая вступить в НАТО.

  • а шо это на такий гарной картынке? Воронеж-Сити?:)

  • Вокзал после реконструкции. Которая не за горами судя по городскому бюджету )) http://www.freelancejob.ru/users/art84muz/portfolio/48953/

  • ну прям ваще......
    у нас за оперным когда собирались строить мечту Толоконского Нск-Сити - то тоже картинки были веселые.

    а зачем перед вокзалом сквер? перед вокзалом должны быть стоянки такси и остановки. Будут как на нашем вокзале - топать с чемоданами через переходный мост, да под землей, да по ступенькам. всего-то метров 500-600 У нас, чтобы на поезд попасть, приходится ступенек 200 преодолеть: сначала в яму - посмотреть на 1 этаже путь прибытия, потом в подземный, чтобы выти на 2-3 путь, потом на пешеходный мост, если паровоз стоит на 5-6-7 пути, а потом с пешеходного моста к своему паровозу.

  • Стоянки снесут под землю. в принципе не плохо есть где скоротать время в ожидании поезда.

  • ну дай бог
    а то после питера и даже алма-аты (про Берлин, Гамбург и прочие Генты не будем - это другая вселенная) новосибирский вокзал - сущее наказание. скоро опять ехать предстоит, думаю о поездке с содроганием. опять таскаться по переходам да взгромождаться по грязным ступенькам вагона, цепляясь за такие же поручни...

  • Вот вот. В Воронеже негры. А против них скинхеды. А вокруг всего этого гопники. Так что русскому человеку остаётся специфический выбор. Или не выбор.

  • Такиж прямо нехры? :ха-ха!:Может, все-таки сильно смуглые таджики?:) Чем Воронеж так привлекателен для афростудентов в сравнении с Понаеховкой и Сосуля-Сити?

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В ответ на: Вот вот. В Воронеже негры. А против них скинхеды. А вокруг всего этого гопники. Так что русскому человеку остаётся специфический выбор. Или не выбор.
    Вы не поверите, коллега, но большинство гопников - тоже русские. Как это ни досадно для национальной гордости. :смущ:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В ответ на: Так что русскому человеку остаётся специфический выбор. Или не выбор.
    русскому человеку пора вспомнить тов. Дарвина. "Кто не размножается, тот вымирает". Вот и весь секрет...

  • а на ssc.com Воронеж очень даже ничего так.
    ---------------------
    прямо не Воронеж, а Фотошоп-Сити
    особенно фотографии ночного города, который весь в огнях

  • у нас тоже на нгс где-то висит фота коммунального моста. весь в огнях. на небе луна огромная. а вода в Оби.... синяя-синяя:)))))))))))))))

  • Перед тем, как переехать сюда, полгода прожил в нём.
    Какого-то особого "духа" не заметил. Обычная провинция, если не сказать деревня. Город пыльный, но зелёный. Строится слабо. Общественный транспорт, по сравнению с новосибирским, приятно радовал ценой за проезд - 7 рублей автобус (ночной тариф - 10.50, после 22.00), 8 рублей маршрутка. Но при этом автобусы либо же сильно б/у иномарки, либо же "пазики". И те, и другие носятся, как пикирующие бомбардировщики. Абсолютное большинство дорог в городе - как были здесь прошлым летом - но постоянно. Среди машин абсолютное большинство - отечественные. Цены на недвижимость пониже, чем здесь, но не сильно. Зарплаты заметно ниже здешних. Руководство области - одно из самых бездарных в стране, ибо имея самый ценный, эталонный чернозём, область находится в *опе. Руководство города ушло не дальше.
    Советую присмотреться к Белгороду.

    Исправлено пользователем Kelmann (24.02.11 12:18)

  • В ответ на: Но при этом автобусы либо же сильно б/у иномарки, либо же "пазики". И те, и другие носятся, как пикирующие бомбардировщики.
    а я прям с ностальгией вспоминаю пазики. быстрые, теплые.

    мы тогда на них ругались, не зная, что нас ждет впереди... А эти "гробы" нефазовские... неповоротливые, холодные, сидячих мест меньше, чем в Пазике, полы скользские. И по салону пассажиры валятся будь здоров. У нас же водители только 1 положение педалей знают - в пол. В пол - тормоз, в пол - газ....

  • В ответ на: Общественный транспорт весь новый, не урчащий на солярке и не выглядит как трамваи а-ля блокадный Ленинград.
    ...
    у кого ностальжи по сибири - еще и кедры с лиственницей.
    ...
    там водохранилище побольше чем Обское.
    ...
    Мостов там, если не ошибаюсь, 6, включая плотину. так что с берега на берег попадать проще, чем у нас. плюс еще пешеходные мосты и мостики помельче.
    Не сразу прочёл и не понимаю, через какой источник такие данные.
    Общественный транспорт, за редким исключением, порядочно б/у; и коптит как раз солярой. Какое амбре в салоне изношенного "пазика", думаю, описывать не надо.
    Насчёт лиственниц не в курсе, а вот по поводу кедров: читал о воронежце, который ухлопал 40 лет своей жизни, чтобы вырастить кедр на воронежской земле, бо сами они расти не хотят; получилось у него; на момент написания статьи его рощица лет 15 как росла под охраной. Так что если не сгорели нынешним летом, то глянуть удастся.
    Насчёт размеров водохранилища, скажу откровенно, - повеселили от души. Давно так не смеялся. Вики - под рукой, посмотрите.
    Мостов там 2: Северный и Чернавский (который периодически от страха и отсутствия денег на ремонт закрывали для большого транспорта). И всё. И никаких пешеходных и помельче. На севере - объезд по берегу. На юге - Вогрэсовская плотина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: