Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В каком часовом поясе жить Новосибирску?

• как на зимнее время перешли, стало темнеть совсем рано. Зимнее время упразднить и жить по-летнему

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Я никогда не был критиком власти не поддерживал митингов и маршей несогласных. Но если эти власти решат таки перевести наш город на такое удобное для себя время я обязательно не останусь к этому безучастным, как надеюсь и многое другие. Можно узурпировать власть строить полицейское государство прикрываясь маской благодетеля. Но превратить людей в полуночников живущих в постоянной темноте как каких то вампиров это по моему уже слишком.

• Лично моё мнение таково: система времени должна отвечать потребностям большинства. Если и производить изменение часового пояса для Новосибирска, то так, чтобы световой день был максимально приближен к периоду бодрствования. В этом отношении переход на UTC/GMT+7 (красноярское время, по которому мы жили до 1993г) хотя бы имеет какой-то смысл, нежели переход на екатеринбургское (UTC/GMT+5). В случае UTC/GMT+7 — продление светового дня в вечернее время круглый год на час, UTC/GMT+5 — его сокращение на час или жизнь в потёмках круглый год с рассветом весной и летом среди ночи. Это без отмены летнего времени.
    С отменой последнего и переходом в UTC/GMT+7 на весь год летом у нас будет также, как сейчас, зимой появится дополнительный светлый час в вечернее время — темнеть с конца октября по конец марта будет на час позже.
    Если останемся в UTC/GMT+6, то после отмены летнего времени потеряем час в вечернее время весной - летом - осенью — с конца марта по конец октября темнеть будет на час раньше.
    А если перейдём в UTC/GMT+5, то потеряем час зимой(с конца октября по конец марта) и 2 часа летом (точнее, с конца марта по конец октября).
    Так что, если тема сокращения часовых поясов будет иметь дальнейшее развитие, то всё равно придётся выбирать.

• В ответ на: Лично моё мнение таково: система времени должна отвечать потребностям большинства. Если и производить изменение часового пояса для Новосибирска, то так, чтобы световой день был максимально приближен к периоду бодрствования.
    совершенно верно. только дальше вы что-то очень сложное говорите. а всё просто.
    человеку на сон надо 8 часов. рабочий день у большинства начинается в 9:00. редко у кого позже, много у кого раньше. положим некое среднее начало рабочего дня в 8:30. просыпаются просто так люди редко, обычно - чтобы идти на работу (: заложим 1.5 часа на завтрак и дорогу. итого подъём в 7:00. значит лечь спать надо в 23:00. итого, середина бодрствования приходится на 15:00. всё, вычисления закончены, середина светового дня (момент максимального поднятия солнца над горизонтом) должна прийтись на 15:00. выбираем наиболее подходящий часовой пояс и всего делов. и забыть, наконец, про идиотские зимне-летние времена. середина светового дня никуда ползать в течение года не будет. будут только закат-восход елозить.
    сейчас у нас +6 часов к гринвичу, а солнце "в зените" в 13:00 (судя по закату-восходу ). надо сместить часовой пояс на 2 часа. т.е. +8.
    такие дела, я не виноват. чистая логика

за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

• Ничего не высчитывал, но всегда сердцем чувствовал, что часа на два хорошо бы сдвинуть время в ту сторону :agree:. При том, что чаще просыпаюсь в 8, а ложусь в 24 (т.е. можно бы и на три :biggrin:).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: