Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В каком часовом поясе жить Новосибирску?

• В ответ на: Обоснуйте, почему Вы так считаете? С переходами на летнее-зимнее время или без?
    Переходы от Н-ска не зависят, если мы решаем что-то конкретное, а не просто болтаем, то этот вопрос обсуждать бессмысленно.

Опять-таки, "базовое время страны" будет установлено во всероссийском масштабе. В руках НСО - лишь поменять пояс. Нынешняя ситуация Мск+3 меня вполне устраивает (при телефонных переговорах с Москвой, командировках и т.п.)

Caveant consules!

• Мск+2
    вы готовы,что зимой темнеть будет в час дня, а летом практически всю ночь будет светло. Выйдите сейчас на улицу в 3 часа ночи

• Понял Вашу мысль. А что скажете по поводу Мск+4? Т.е., если Москва переходит в UTC+3, мы остаёмся в UTC+7, лично для Вас это какое-то значение имеет и в чем плюсы и минусы?

• +4 - слишком большой разрыв для телефонных переговоров и для командировок (прилетать в Москву удобно пораньше).

А вообще, мне нравится опыт Китая: де-факто там 5 часовых поясов, де-юре - единое китайское время. Конечно, целиком на Россию этот опыт не распространишь, но до Урала или даже до Зап.Сибири ввести московское время было бы неплохо (хотя я понимаю, что так вряд ли сделают - в отличие от Китая, у нас слишком много вечно недовольных умников).

Caveant consules!

• с +4 наоборот лучше в москву летать, вылетаешь утром, прилетаешь, со всякими высадками, в москве такое же время, прилет из москвы аналогично, вылетаешь вечером, а по прилету уже транспорт ходит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: