Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новосибирск - лучший город в мире!

• Достроили это и есть завершили строительство, т.е. построили. В наши невоенные времена куча недостроя, т.е. непостроя, так что не жуликуйте терминами.

• По-моему, это тема, нужен завод по произовдству таких установок для наших автомобилей и все будут довольны :)!

Компания Origo Industries планирует стать первопроходцем переработки выхлопных газов в топливо для автомобиля. Концепт, который в скором времени должен быть представлен публике, предполагает установку устройства для захвата и накопления СО2 выхлопов двигателя для их дальнейшей переработки в домашней установке. Последняя создана на основе, внимание, водорослей, которые преобразуют накопленный углекислый газ в биотопливо.
    Согласно заявлению компании, за год таким образом можно будет получить 2.5 тонны топлива, пригодного для автомобиля, что звучит очень даже неплохо ввиду постоянно повышающихся цен на бензин.

Подробности появятся после анонсирования технологии на Green-Car-Guide Live!, которая откроется 12 июня в Англии.

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

Исправлено пользователем STS_sib (25.07.10 20:18)

• В ответ на: устройства для захвата и накопления СО2 выхлопов двигателя для их дальнейшей переработки в домашней установке
    Напоминает китайский опыт по выплавке чугуна в домашних условиях.:улыб:

• переработкой можно дома не заниматься, важен сам принцип сбора СО2 - если его уметь собирать, то переработка может быть очень простой - где-нибудь на заводе, главное что идея мне думается, супер! Просто собирать выхлопные и газы и все - никакого мозга для экологии...
    Почему у нас нет таких установок, я думаю там не должно быть ничего особенного, какой-нибудь компрессор на электродвигателе, баллон и все. Я думаю надо внедрять…

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

Исправлено пользователем STS_sib (25.07.10 20:36)

• СО2 это газ и как его собирать мне непонятно. В баллоны, размером больше автомобиля? Или на автомобиле устанавливать установку переводящую СО2 в жидкое состояние?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: