|
Ответ на сообщение НСКое метро - часть 4 пользователя Andreynsk
(Цитата из предыдущей ветки). Готовы ли новосибирцы платить больше за проезд в метро, чтобы строительство его шло быстрее. Например, увеличение проезда на 6 рублей позволит собирать 500 млн рублей в год.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Docent
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Skipper
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя hungar
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Developer
ё
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Developer
Вспомнилось как в прошлом году на Градостроительном форуме господин Блинкин рассказывал про ревитализацию какой-то магистрали то ли в Бостоне, то ли в Филадельфии. Это про вашу магистраль с Дискавери. Ведущий данного круглого стола вице-мэр Ксензов спросил у оратора, а сколько стоит сие? Блинкин назвал какую то умопомрачительную сумму в миллардах долларов. Иными словами в несколько сумм годовых бюджетов Новосибирска. Сразу стало понятно, что это для нас фантастика. Ну все таки за метро будущее. По дискавери вон показывали как шестиполосную дорогу под землю закопали , чтобы пройти через центр города, поэтому скоростные подземные магистрали и метро это будущее. А улица остается за пешеходами, велосипедами.
Исправлено пользователем hungar (29.06.10 16:34)
ё
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя лёд-9
В.Толоконский также отметил, что регион не отказывается от планов строительства следующей, четырнадцатой станции метро в левобережной части города - на площади Станиславского, но конкретных сроков по началу ее строительства еще нет. с другой стороны, в метро у нас есть задел, много бабла и сил уже закопано, как-то жалко./////.
очень будет обидно, если придётся окончательно отказаться от полновесного метро в новосибирске.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Andreynsk
Это так политкорректно сейчас называется попрошайничество или наглое лоббирование? Сейчас работаем в правительстве (России - ИФ)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя sd250
Скажите спасибо Алексею Косыгину - премьер министру СССР, который в далеком 1975 году подписал постановление Совмина СССР о строительстве метро в Новосибирске. Новосибирское метро - прекрасное метро!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя vaserj
Жаль что изобретение товарища Лернера из Бразилии до нас только сейчас дошло. Представляете, хотя бы на закате советской власти мы бы уже знали что такое метробус! И советский Госплан начал бы эксперименты по внедрению его в жизнь в паре советских городов! А метробусы это действительно гениально) Если их сделать то метро никому нафик не нужно будет) Но при этом дешевле в разы!
Исправлено пользователем hungar (30.06.10 08:04)
Исправлено пользователем hungar (30.06.10 10:58)
а зачем? И развеет мой пессимизм.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Дозорный
Дозорный, "ты не поверишь!" я тоже считаю, что лучшее виртуальное решение для Новосибирска - метро. Только станций у нас мало. по мне так лучшее для Нска решение метро (взять к примеру пражское, т.к. сопоставимый по размерам и населению город)
только станций у нас мало,
ART DE VIVRE
Почему вы живя в Праге - самом трамвайном городе европы не говорите о том, как данный вид транспорта является важнейшей составляющей транспортного комплекса чешской столицы? 4. отсутствие каких бы то ни было денег на развитие транспорта (на метро федералы может еще и дадут, но на всякие новшества врядли)
пункт 4 бьет ВСЕ Ваши предложения, хоть в них и есть смысл
ART DE VIVRE
стоимость чешского трамвая будет сопоставима со стоимстью только прокладки рельсов и верхнего строения пути в нашем метро, но никак не с проходкой тоннелей, строительства станции и т,д. не надо страшилок о высокой стоимсти трамвая. мы эту страшилку из уст одного старпера выжившего из ума из местной ТПП слышали. да и стоимость "чешского" трамвая будет сопоставима со стоимостью нашего метро
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Здорово, только одна величина в этой "оптимизации" останется постоянной - прибыль владельцев маршрутов, которые мэр/губер на маршруты УЖЕ поставили. После этого постулата возможна какая-то оптимизация? надо для начала оптимизировать существующую структуру
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя madmax
ART DE VIVRE
А ты поройся здесь в архиве НГС тут статья про маршрут 1232 есть не люблю я этих голословных утверждений
у Вас есть доказательства того, что кто-то кого-то куда-то поставил?
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (30.06.10 16:52)
1. Чешские трамваи прошли в Барнауле, они там уже успешно более 30 лет эксплуатируются. по теме:
1. "чешские" трамваи у нас не пройдут
2. как смотрите на разделение транспортной системы на две части?
3. а готовы мы платить за "европейский" транспорт по европейским ценам? (27 рублей за 5 станций в метро или 30 минут на наземном транспорте)
да нет, абсолютно согласен со всем сказанным, и считаю это просто реальным взглядом на вещи, а вовсе не пессимизмом и бухтением. что ж поделать, если вещи разлеглись так печально Конечно, кто-то прочитав мои рассуждения скажет, ну бухтит еще один недовольный
ё
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Вобще-то я главный ньюс- и фотомейкер по этой теме в Новосибирске в отсутствии информации от МУП УЗСПТС У меня самый полный фотоархив строительства "Золотой нивы" тема про строительство метро, а не метробусы и т.п.
по теме есть,что сказать?
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (01.07.10 11:05)
Какая разница какой у тебя ворот - пробка она как могила на Заельцовском кладбище не смотрит какой воротник, все в ней будем а сюда фото лучше выложите и побольше
P.S. я "белый воротничек", а не планктон
Угу... 2. как смотрите на разделение транспортной системы на две части?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя vert
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Landfahrer
дорога - не место для игр!
Когда ввели станцию метро "Студенческая" - так многие маршруты стали там конечными. С "Маркса" также. Однако потом, со временем, все вернулась практически обратно. С увеличением на порядок, как минимум, количества автобусов/маршрутов. Почему? С одной стороны, это выгодно тем же автобусам. Да и людям, если нет спешки, проще проехать на одном транспорте, чем на 2-3-х. С другой стороны, даже на тех же конечных станциях нет хорошо оборудованных "отстойников". Не говоря уже о регулируемости/нагрузки движения транспорта. ...на мой взгляд (пока нет денег на полноценное метро) надо делать ДВЕ отдельные системы транспорта (левый и правый берег), а метро как связующее звено между берегами и транспортными системами.
за одно и мосты разгрузим
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя ясена
ё
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
да, только потребуется "всего лишь" отобрать весь транспорт из частных рук, уволить всех чиновников-взяточников (т.е. всех чиновников), набрать где-то новых, и, собственно, организовать единую систему. и всё равно придётся строить и вбухивать, потому что пересадки должны быть человеческими, а не 1.5км галопом через 3 надземных и подземных перехода с обледенелыми ступеньками. и все это без очередного вбухивания средств в метробусы и скоростные трамваи
ё
Skipper, не надо так фривольно интерпретировать чужие слова и градостроительные планы. )))) В начале ветки говоририлось, что метро на пед зарежут любая комиссия, недано на НГС постили новость, о ген плане, где значилось, что волочайка (МЖК) соедениться с педом, судя по тому как Дискус застраивает, осталось ждать года 2-3 не больше.
Skipper, прямолинейные прогнозы, они всегда чреваты. Вот в середине 19 века прогнозировалось, что развитие лошадинного извоза высокими темпами в английской столице приведет к тому, что Лондон в конце 19 века будет покрыт огромным слоем навоза. Смешно? Да, смешно. Вот вы говорите про метробусы.... что дорого строить прокладку тунелей, станции..
о ген плане, где значилось, что волочайка (МЖК) соедениться с педом, судя по тому как Дискус застраивает, осталось ждать года 2-3 не больше.
Исправлено пользователем Vitt (06.07.10 14:42)
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
а что тут странного? лернер, в отличие от вас и прочих путиных не только говорит тривиальные пустопорожние фразы, но и даёт внятный конкретный рецепт. и даже этим не ограничивается, а засучивает рукава и реализует свой прожект на практике. странно
когда я сказал, что для начала надо привести в порядок существующую транспортную систему меня назвали тролем
а когда это говорит Жаиме Лернер он гений
ё
ART DE VIVRE
это недорого. в германии с её орднунгом вдвое дороже. и потом не забываем, что за эти 32 рубля вы можете не только проехать от конечной до конечной одного маршрута, а переместиться от любой остановки к любой остановке города. как метро, только гораздо шире сеть. или как на дойчебане, но гораздо дешевле (и на дойчебане тариф не единый) 1$, т.е. 32 рубля
ё
на засучение рукавов никаких ограничений в нашей стране нет. когда стану мэром тоже засучу рукава, а пока таких полномочий нет
ё
ART DE VIVRE
не это главное, естественно. да и у нас, так если воображение напрячь, чё-то вроде того 1.там построена радильно-кольцевая система
для новосибирска это не очень критично, у нас чиновников мало. но я не понимаю почему вы это поставили на второе место в списке трудностей организации транспортной системы. 2. приоритетов в движении и парковке не имеет никто из должностных лиц города и штата.
главное, что общее число полос, вместе с обособленными - вполне себе скромное. 3. полосы все таки обособлены
среди много чего ещё, что на самом деле является важным - это бешеная дороговизна системы остановок (фактически наземная станция метро) и системы автоматизации. хунгар, видимо, считает, что это всё бесплатно - отнюдь. и еще много чего
да чё его обсуждать. раз в пять лет при большом везении пост "ура, у нас станция почти открылась" предлагаю закрыть на этом дискуссию про метробусы и вернуться к обсуждению классического метро
ё
ну, например, потому что это правда, а спорить с объективной реальностью - тоскливо. ну почему же я должен с этим соглашатся
сомневаюсь. рукоплещут ли вам коллеги по цеху? пишут ли статьи в бразильской прессе о ваших разработках? про белизну вашего воротника вы уже сообщали, но это ведь, наверное, ariel постарался в своей области я не менее гениален :)
вот именно. вот именно! гениальность лернера не в предложениях, а в сделанной работе. да и ничего гениального Лернер не предложил
как мы знаем из статьи, в 70-80-х в его городе было значительно хуже. по средней скорости потока его система уступает многим городам, да и хорошо это было для 70-80х годов
да я дочитал, за кого вы меня принимаете. недостатки только в том, что нет прорывного решения с заделом на будущее. система рассчитана на сегодняшний день. но это же и достоинство, в том случае, если система уже работает. если дочитаете статью до конца, то и про недостатки системы узнаете
ё
ART DE VIVRE
вся жизнь это спор с реальностьюП. 6.
рукоплещут, хотя статьи в бразильской пресе не выходят
Исправлено пользователем Vitt (07.07.10 09:05)
Не надо меня причислять к наивным чукотским юношам. Все имеет свою стоимость - я в курсе. Но рытье котлована и бетонные конструкции все равно будут дороже тубусов Лернера, а прокладка тоннелей? (фактически наземная станция метро) и системы автоматизации. хунгар, видимо, считает, что это всё бесплатно - отнюдь.
нет, вы всё-таки чего-то не понимаете. вернее, игнорируете. прокладка тоннеля стоит пару миллиардов, до следующей станции. после чего небольшими добавлениями типа ctrl+c, ctrl+v метро становится больше и длиньше. а вот эта система имени светлой памяти лернера начинает работать, только когда есть ВСЯ система. т.е. надо с нуля построить всё: сотни тубусов, выделенные полосы, таки развязки, весь парк автобусов, и главное - всё это собрать в кучу, автоматизировать, связать. вычеркните один пункт из системы лернера, и она не будет работать вообще. уберите выделенные полосы - кирдык. уберите контролёров - кирдык. уберите часть тубусов - кирдык. уберите автоматизированную систему светофоров и знаков - кирдык. ну, с той оговоркой, что нам, собственно, бояться нечего, ибо "кирдык" означает наше нынешнее состояние никем неконтролируемого хаоса и бардака наземного транспорта (: Не надо меня причислять к наивным чукотским юношам. Все имеет свою стоимость - я в курсе. Но рытье котлована и бетонные конструкции все равно будут дороже тубусов Лернера, а прокладка тоннелей?
Как вы помните, одним из способов удешевления Золотой нивы стал вынос тяговой подстанции на поверхность!!! Хотя во всех станциях советского типа ТПП подземными были. И мы гордимся этим решением.
ё
А в столице Колумбии Боготе на их метробусе, который называется Трансмиленио проезд всего цитирую: Вы кстати говорили, что и стоимость "их" транспорта низкая
а в статье фигурирует 1$, т.е. 32 рубля
Я рад что зачал здесь канадскую телепередачу "Пытливые умы"!!!Система БРТ, как показывает опыт латиносов строится быстро и прирастает быстро. Вот в этом вся прелесть БРТ-метробуса. Посмотрите на Боготу. Линий уже 8 , а начали строить с 1998 года. Не буду даже сравнивать с Новосибирском. Бесполезно. [нет, вы всё-таки чего-то не понимаете. вернее, игнорируете. прокладка тоннеля стоит пару миллиардов, до следующей станции. после чего небольшими добавлениями типа ctrl+c, ctrl+v метро становится больше и длиньше.
покажите пожайлуста... единственная недокольцевая - Северный объезд... и то запустить не могут и все большегрузы через город пруться не это главное, естественно. да и у нас, так если воображение напрячь, чё-то вроде того
а вы пытались утром по жуковке проехать в центр? поробуйте часиков в 8.. 9 для новосибирска это не очень критично, у нас чиновников мало. но я не понимаю почему вы это поставили на второе место в списке трудностей организации транспортной системы.
ART DE VIVRE
Это утопия на постсоветском пространстве и я об этом писал выше, с указанием всех факторов, которые препятствуют появлению их здесь. вообщем метробучы это утопия
Путин и Медведев живут в другой реальности. Вспомните, как сильно был удивлен Медведев попав в пробку в Буэнос-Айресе, Этот выкормыш гнезда собчаково и не посмел бы думать, что его 160-сантиметровая фигура может в президентском автомобиле встрячь в пробку. А потом еще долго удивлялся как это президент дружественной страны может стоять в пробках. Хотя какая нам Аргентина дружественная? как бы не ругали Путина, Медведева и ЕР,
Есть Инвестиционный фонд РФ, куда можно обратиться за деньгами. Почему то Новокузнецку даже на помойку деньги оттуда выделяют. просто "пробить" деньги на такой проект мягко говоря не реально
ART DE VIVRE
1. Под метро не дают, у Толоконского есть только аргументы для правительства, чтобы убедить их выделять деньги, даже кредит от федералов на метро под вопросом. а под метро плохо и нехотя, но дают, на замену трамвайного и тролейбусного парка тоже дают
на "помойку" и нам выделят
а на создание сети сбора отсортированого мусора, на перерабатывающие заводы и т.п. уже не выделят
ART DE VIVRE
Вот в этом и гениальность Лернера, который все элементы соединил в систему!!! Это ж не Дозорный, который говорит что он гений из Заельцовского района с улицы 2-го Союза Молодежи. [ вычеркните один пункт из системы лернера, и она не будет работать вообще. уберите выделенные полосы - кирдык. уберите контролёров - кирдык. уберите часть тубусов - кирдык. уберите автоматизированную систему светофоров и знаков - кирдык. ну, с той оговоркой, что нам, собственно, бояться нечего, ибо "кирдык" означает наше нынешнее состояние никем неконтролируемого хаоса и бардака наземного транспорта (:
Исправлено пользователем hungar (07.07.10 10:31)
ART DE VIVRE
Научил бразильцев, которые такие же засранцы как наши соотечественники, не бросать где попало мусор и сортировать мусор. А это многого стоит, согласись. Вот если бы Городецкий за 10 лет в кресле мэра наших горожан приучил бы к этому - сам бы деньги начал собирать ему на памятник. P.S. что-нибудь еще полезное для города лернер сделал?
Исправлено пользователем hungar (07.07.10 10:52)
ART DE VIVRE
ну не скажи, придумать новый фактически вид транспорта, тиражируемый в крупнейших городах на всех континентах, этим уже вписать себя в историю. Просто в РФ-ии, его открыл Блинкин, и это стало достоянием широкой общественности недавно. Естественно нужно время чтобы оценить и масштаб личности, и деяний, и результат. короче ничем особенным из "импортных" руководителей не выделился, что само по себе уже плюс, хотя гением не назовешь
тут порядок диктуют Диденко и Новоселов, про мотивацию их деяний я уже выше написал почему упорно обходишь вопрос по наведению порядка в существующей ТС?
ART DE VIVRE
можно построить и другую систему с таким же или близким эффектом Блинкин как открыл его так и закрыл (сказав, что сейчас его система в чистом виде уже не сработает)
ART DE VIVRE
1. ГЛОНАСС и так ставят на весь частный и муницпальный подвижной состав. так я про это и толкуюу нас уже есть ТС
убрать дублирующие маршруты никаких капитальных затрат не потребует, обязать транспортные компании использовать подвижной состав требуемого типа тоже труда не составит, оснастить ГЛОНАССом можно под федеральные деньги
-Мне снятся..безумные сны
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Vitt (07.07.10 13:23)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Огр
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Если на сибирских то картина какая то неприглядная получается, конкретно о скоростном транспорте: может быть сосредоточиться только на наших просторах?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
ART DE VIVRE
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
ART DE VIVRE
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (07.07.10 13:52)
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
ART DE VIVRE
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
а как надо рассуждать, научите нас? как дозорный? "слава кпсс"? нельзя так рассуждать.
ё
затем, чтобы людям было удобно. напоминаю, что цель метро - возить людей. если кто забыл и я еще одного понять не могу: зачем так часто станции метро строить?
ё
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (07.07.10 13:57)
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Если страна не может финансировать метростроительный проект, значит его надо закрывать. Взамен власть должна предложить альтернативное решение - метробус, ЛРТ, да хоть экспресс-телеги с лошадинным извозом. Власть должна реагировать на проблемы и вызовы времени. У нас пока она не реагирует. Пока видим от власти предложение частного автобусного извоза с его минусами. Почему колумбийская власть реагирует по-другому? У них что, более проамериканская демократия в отличие от нашей суверенной? Или их подстегивают для принятия быстрых решений партизаны из тропических лесов? к тупику приводит только отсутствие финансирования метростроя
будь достаточно станций все было бы по другому
Пока видим от власти предложение частного автобусного извоза с его минусами./цитата]
Вы имеете в виду только у Вас в городе или вообще по всей стране?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (07.07.10 14:04)
ART DE VIVRE
меня жизнь научила, но вы же недовольны, говорите. так нельзя рассуждать. ну так скажите как льзя. а то даже дискутировать не о чем. научить Вас? меня никто не учил,учитесь сами или жизнь сама научит.
дозорному нравится. и вам, похоже, нравится. вы же не хотите смотреть на то что там по существу кпсс наворотила. вы же говорите "нельзя так рассуждать, что кпсс - говно на палочке". а что делать, если это так и есть? как дозорный? я не знаю как это.
слава кпсс? - если нравится - вперед
ё
чушь собачья. КАК строить - это не должно волновать простого смертно, это проблемы конструкторов, проектировщиков. работяг. нужен результат - чтобы было удобно пользоваться. а удобно ли было строить - это дело десятое. удобство должно стыковатся с целесообразностью
ё
ART DE VIVRE
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Эволюция и еще раз эволюция с внедрением и привитием в систему новых элементов. все таки на Твой взгляд, что лучше для Новосибирска отрегулировать существующую ТС или все разрушить и начать с чистого листа?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Шлёндра (07.07.10 14:24)
вот вы и говорите ровно как путин с медведевым: пустые обтекаемые формулировки. речь <...> об оптимальном использовании средств и сил
ё
то есть, когда вы говорите "тек рассуждать нельзя" - это вы на самом деле довольны аргументами собеседника? неожиданно.. а че т не пойму - а кто Вам сказал, что я не довольный?
с ваших слов, исключительно. вам хунгар говорит очевидные вещи, что говорливый путин - страшно далёк от народа. а вы говорите "не трожьте путина". дозорный говорит "ай да единая россия, чтоб мы делали без её героически отваленных миллиардов на дороги". нехитрый анализ этих реплик показывает, что нынешний империализм вам нравится. А Вам откуда известно то, что мне нравится а что не нравится?
ё
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Шлёндра (07.07.10 14:45)
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя egornsk
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Росжелдор Минтранса РФ два года назад собирал со всех городов заново сведения по планам на строительство метро (ему от упраздненного Госстроя Минрегиона передали кураторство над метростроением) . Получилась внушительная программа по стране, которую обозвали "Развитие метрополитенов и других видов скоростного трнаспорта в РФ до 2020 года). .
как бы не ругали Путина, Медведева и ЕР, но в современных условиях пока не будет Национальной программы ничего не сдвинется с мертвой точки и дело даже не в безъинициативности местного руководства
просто "пробить" деньги на такой проект мягко говоря не реально
а под метро плохо и нехотя, но дают,
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Шлёндра (07.07.10 15:47)
а еще Олимпиада, Универсиада, Саммит стран АТЭС я так думаю, что "темные силы" это экономический кризис и сокращение доходов от нефти
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (07.07.10 15:47)
Исправлено пользователем hungar (07.07.10 15:58)
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Шлёндра (07.07.10 15:56)
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
обыкновенная сименсовская электричка в Красную Поляну будет ходить, а ля скоростная, просто для ровного профиля там будет проложено много тоннелей и мостов. Омский Мостовик, красноярский Бамтоннельстрой туда убежали из своих городов денежки зарабатывать. [может на Сочи какие-нибудь новые транспортные системы опробуют?
Понимаете, на месте Колумбии может оказаться и ЮАР, и Бразилия, и Мексика, и даже Новая Зеландия, и если хотите иранский Тегеран, где строятся скоростные транспортные системы в крупных городах быстро по срокам и не с такими затратами как у нас на метро. Где государства бедные как и мы, но где эффективно могут решать проблемы быстрого передвижения по мегаполисам. Вы зрите в корень проблемы, А Колумбия - лишь единичный пример средненькой страны, но где эффективно решаются проблемы их бюрократией. даааа ...дружище....Вам явно Колумбия засела в разум...
Исправлено пользователем hungar (07.07.10 16:14)
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
о, зашибись предложение. конструктива и рациональности - выше крыши. ну, давайте берём отбойный молоток и сравняем её с землёй, что ли? просто не надо было делать березовую рощу
это, мягко говоря, преуменьшение. (она пустая, ездит от силы человека 3-4 в час)
опять 25. если вы хотите всех катать на автобусах, то зачем вообще метро? какая разница ездить по 2 остановки, или по 22? эффект от метро начинается, когда убавляются автобусы. для того чтобы проехать 1-2 остановки есть наземный транспорт
ну вот вам хунгар то самое и толкует. раз нет доходов, давайте иначе станции делать, хоть по метробусному... хотя я, лично, считаю что это не наш метод, что влетит это в нехилую копеечку, но при этом не заработает. когда будем доход иметь как развитые страны тогда можно и дополнительных станций наделать хоть через 500 метров
в сфере метростроения у меня рацпредов нет. я только так, по очевидно абсурдным заявлениям возразить зашёл. по поводу всей транспортной системы - стратегия, в общем-то, очевидная. уверен, и наши чиновники не такие идиоты, чтоб не понимать того, что я понимаю. (забороть коррупцию - раз; увязать транспорт в единую систему вводом ограничений и обязательств при конкурсах - двас; ввести муниципальный контроль - трис) но поскольку никто не чешется, видимо, работают механизмы вроде того, что описал хунгар: потенциальные реформаторы транспорта имеют свой сиюминутный личный интерес, на фоне которого меркнет весь белый свет. предложите Вы что-нибудь
ё
Цель должна быть одна - создание в Новосибирске современной системы (может даже из нескольких видов) городского скоростного транспорта. на примере Новосибирска - конкретно что Вы предлагаете?
Исправлено пользователем Шлёндра (07.07.10 17:23)
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
вот-вот когда транспорт в городе работает как часы его не замечаешь. Честно говоря, за границей как то не обращал внимания на тему транспорта.
Много где побывал и как то мимолетно.
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Реальная идея кстати. Во многих случаях фирмы могут распределить сотрудников по берегам проживания. Был один большой офис, сделать два небольших. тем, кто живёт на левом берегу, запретить работать на правом (и наоборот)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя ambient
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Кстати так и есть. Дискус уже повернул в сторону Никитина и будет строить в том направлении, есть план. Так и вы не прогнозируйте, плиз, что семимильными шагами Дискус будет победно шествовать аж до Пединстиута. Все в этой жизни может случиться. Может Дискусу потом покажется, что в эту сторону сильно затратно строить.
Это не только главное, но и единственное что нужно. Метробус вообще можно считать бесплатный. Можно ограничиться для начала изменением дорожной разметки и автобусы поедут мимо пробок. самое главное, нет в мэрии того революционера, который бы взял всю отвественность на себя
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Набери в поисковике ООО Концепт-Проект а где план глянуть можно?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Лучше и не скажешь. Всё так. А этот топик стал похож на комменты к новостям НГС благодаря некоторым юзерам некоторые из которых откровенные недалёкие тролли. Если страна не может финансировать метростроительный проект, значит его надо закрывать. Взамен власть должна предложить альтернативное решение - метробус, ЛРТ, да хоть экспресс-телеги с лошадинным извозом. Власть должна реагировать на проблемы и вызовы времени. У нас пока она не реагирует. Пока видим от власти предложение частного автобусного извоза с его минусами. Почему колумбийская власть реагирует по-другому? У них что, более проамериканская демократия в отличие от нашей суверенной? Или их подстегивают для принятия быстрых решений партизаны из тропических лесов?
есть уже эти полосы. и что изменилось? Можно ограничиться для начала изменением дорожной разметки и автобусы поедут мимо пробок.
ART DE VIVRE
Из старого еврейского анекдота - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Вы уж там давайте, крепитесь. Не спешите нас покидать.
Исправлено пользователем hungar (08.07.10 10:13)
Нет-нет, это перманентное состояние русской интеллигенции. Помните как заканчивалась пьеса Антон Палыча Чехова "Три сестры"? Как-то смахивает на завещание. Уж больно пессимистично.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Landfahrer
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Поможет. Не через сто а там где появляются такие полосы. И жёстко наказывать. Вообще это давно пора делать и это решает все проблемы. Но это другая тема. В том-то и дело что достаточно одной политической воли. И как вы верно заметили народ сам ни во что не верит и не хочет верить. Он уверен что всё всегда будет плохо. И вы лучший тому пример. ставить через каждые 100 метров гаишников? не поможет
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
очень редко власть прогрессивнее общества. скорее наоборот - она оплот консерватизма. А не раз озвученные настроения: Подытожу, что препятствует появлению в стране и городе, в частности, нового скоростного транспорта.
Итак, что ж нам мешает двигаться вперед:
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя vaserj
А вы читали тут уже упомянутую статью Блинкина? В Бразилии была у власти очередная военная хунта, тем не менее губернатор штата Парана назначает молодого Жаиме Лернера на пост в город Куритибу и получает в результате едущий город и метробус. очень редко власть прогрессивнее общества. скорее наоборот - она оплот консерватизма. А не раз озвученные настроения:
"все плохо, и никогда не будет лучше с такой властью". Но ведь это неправда. правда же в том что "никогда не будет лучше с такими нами". опять привычка пенять наверх...
вспоминается гипотеза о роли личности в истории. точнее о том что личность не важна. а важны лишь настроения в обществе, а под эти настроения находится и личность... по этой гипотезе все упирается в нас
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем hungar (09.07.10 10:00)
Исправлено пользователем Шлёндра (09.07.10 16:34)
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
скульптор и всемирно известный архитектор - это две разные величины. оскара нимейера знает весь мир и его новая столица Бразилии всему миру известна, а чудища грузина только москвичам. Вы знаете хоть одну марку автомобиля бразильского, а локализация это одно из важнейших условий для иностранных заводов в России
ART DE VIVRE
Это лицензионное производство на КАМАЗе за наши денежки, а вот иностранные автопроизводители что-то не спешат в России на размещение высокотехнологичного производства ZF собирает у нас свои коробки
можно поискать в инете и по другим параметрам
ART DE VIVRE
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя IVT
IVT, для этого есть профильные метрошные сайты, голубчик, зайди на один из них и ты много узнаешь интересного о строительстве метро у нас от меня же, с визуализацией всех событий. А Бразилия, с Колумбией, это чтоб ты знал, где мы находимся в мировом транспортном табеле о рангах. Вам просто поболтать о жизни в общем или по существу темы?
Кому будет интересно узнать, как обстоят в Новосибирске дела со строительством метро, найдут в топике только трёп на тему бразилии и прочей фигни. По теме у Вас 0.
аналогичный вопрос задал корреспондент НГС начальнику метро Кошкину, правда он сформулировал его так, будут ли затраты по пуску новой станции метро Золотая нива окупаться увеличившимся пассажиропотоком? На что начальник ответил у нас консолидированно считаются доходы и расходы. Скажите лучше, сколько дохода имеет метро от рекламы, которой обклеены вагоны и насколько это снижает стоимость проезда для населения?
IVT, я не поленился и пролистал с начала топика что можно узнать о метро только из моих постов. Вот что получилось, это к вопросу, если ты читать не умеешь: как обстоят в Новосибирске дела со строительством метро, найдут в топике только трёп на тему бразилии и прочей фигни. По теме у Вас 0.
В Бразилии дешевая рабочая сила? Не зря хунгар вам про нее рассказывает, может что нового узнаете ) а зачем?
когда в Бразилии и Китае рабочая сила дешевле, а климатические условия лучше
IVT, я тут намедни сделал открытие. Оказывается в теме "Новосибирское метро - часть 3" НГСовские специалисты восстановили все фотографии, которые я постил туда пару лет назад. (А я то в свое время обиделся на них и ушел в другой специализированный форум) Кому будет интересно узнать, как обстоят в Новосибирске дела со строительством метро, найдут в топике только трёп на тему бразилии и прочей фигни. По теме у Вас 0.
а вот скажите мне, сударь, если бы сейчас, при всём том, что мы имеем, российский космический корабль первым слетал бы на марс, вы бы перестали завидовать каким-то там бразилиям? мне не понятна логика рассуждений. причём тут спутник, гагарин и леонов? в 1961-м году каково оно было в новосибирске? быстро ли автобусы ходили? а метро как строилось? да задница тут была такая, что мама не горюй. по сравнению с нынешним состоянием города. ну а что бразилия? почему это бразилия у вас "какая-то"? страна входит в десятку сильнейших экономик мира. увы, не представляю каково оно было в бразилии в 1961-м, но сильно подозреваю что по реальному уровню жизни (отбросим запуск гагарина в космос, рядовому гражданину это дало только заряд бодрости) среднестатистический бразильянец жил не хуже советского гражданина. То есть я как человек, живущий в стране, которая удивила человечество первым спутником, первым человеком в космосе (Гагарин) и в том числе побывавшем в открытом космосе (Леонов), на сегодня должен завидовать каким-то Колумбиям и Бразилиям,
ё
Тут дело не в спутнике и не в Марсе, туда уже наша землячка Жанна Агузарова вроде привет передавала. Тут дело не в космосе и его освоении, чем нужно гордиться, а в умение народа и их властей создавать комфортное существование на грешной земле. Форум - это этакая публицистика, где яркие выражения и образы используются. Да, я завидую Колумбиям-Бразилиям, потому что там в средненьких странах безо всяких Великих Октябрьских социалистических революций ученые (Жаиме Лернер и его институт урбанистики) и власти додумались как народу быстро, безопасно, относительно комфортно и дешево добираться без пробок по своим бразильско-колумбийским городам. А у нас - не додумались. Вот и все. а вот скажите мне, сударь, если бы сейчас, при всём том, что мы имеем, российский космический корабль первым слетал бы на марс, вы бы перестали завидовать каким-то там бразилиям?
Исправлено пользователем hungar (17.07.10 09:42)
Станцию метро «Золотая Нива» введут до 10 октябряhttp://sibkray.ru/news/2010-8-25/11487/
25.08 16:01
Первый заместитель губернатора Василий Юрченко побывал на строящейся станции метро «Золотая Нива», чтобы лично проконтролировать завершающий этап одной из самых масштабных за последние годы строек Новосибирска.
Пока ждали высокопоставленного гостя, необходимость станции метро для местных жителей можно было ощутить сполна. За двадцать минут ожидания у строителей раз пять спросили, когда сдадут станцию, а кто-то даже пытался заглянуть во внутрь: ну уж очень интересно.
Рабочий визит Василия Юрченко был незапланированным. Как признались строители, их, конечно, предупредили о том, что кто-то приезжает из "области", но готовиться к приему им было некогда. Строительство идет полным ходом, потому что «Золотую Ниву» планируют сдать до 10 октября.
Высокопоставленные гости подъехали к метро, заранее подготовившись – в резиновых сапогах и спецкостюмах. Среди них, помимо Василия Юрченко, был руководитель областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, а также первый вице-мэр Андрей Ксензов. Корреспонденту Сибкрай.ru сразу вспомнился поход по «Золотой Ниве» весной, когда воды на некоторых участках станции было по щиколотку. Тогда здесь и смотреть-то особо было не на что – к отделке большого холла еще не приступали, а входить в метро приходилось через «Березовую рощу».
То, что было сделано за полгода, превзошло все ожидания. Здесь практически, как на обычной станции метро, только пока немного грязновато. «Золотая нива», как заметили метростроители, готова на 90 процентов. Дело осталось за малым, а потому подрядчики уже с уверенностью говорят, что торжественно введут станцию в строй не позднее 10 октября. Василий Юрченко заметил, что было бы замечательно открыть ее 25 или 26 сентября. Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Николай Хван заметил, что тянуть со сроками никто не собирается, поэтому вполне может быть, что метро сдадут и к 25 сентября.
Сомнений в том, что зимой до района Золотой Нивы можно будет ездить на метро, не возникает, когда заходишь на саму станцию. В вестибюле уже практически все готово: и касса для продажи жетонов, и даже часть турникетов. Сам холл станции практически полностью обустроен: он в золотых и белых тонах. Правда, Василий Юрченко, попросил сделать вывеску «Золотая Нива» в другом цвете: золотистые буквы на таком же фоне сливаются и их не четко видно. Огромные золотистые с белым колонны тоже все обклеены клейкой лентой. Всё находится в ожидании начала работы станции. Пол уже тоже готов, правда, пока застелен картоном, чтобы не повредить. В зале ожидания уже и свет есть! Для полноты картины не хватает разве что привычных часов. Василий Юрченко, рассматривая стройплощадку, спросил, каким материалом обшивали стены. Как пояснил Андрей Ксензов, материал для обшивки стен более легкий, чем на станциях, которые сдавались в предыдущие годы. А потому работать с ним было гораздо проще.
К слову, на «Золотой Ниве» с левой стороны будет и эскалатор. Его, правда, еще нет, но бетон под него уже залит.
После небольшой остановки и разъяснений, гости поднялись в холл, где в ближайшее время будет установлена вентиляция. Василий Юрченко, расспрашивая о технологии строительства, поинтересовался, вовремя ли осуществляется финансирование. Как выяснилось, запланированные деньги и областные, и городские власти перечислили метростроителям в полном объеме. Некоторое отставание по платежам идет из федерального бюджета. Специалисты заметили, что и сентябрь для выплат из федеральной казны – не предел. Иногда деньги перечисляли только к концу года.
А затем делегация спустилась вниз на рельсы и дошла до депо, где работа также уже практически завершена. Правда, сырость в метро все равно еще чувствуется, хотя и не в той мере, как это было весной. Как признался Николай Хван, проблему течей, которые не давали спокойно работать строителям полгода назад, удалось, наконец, решить.
Уже через сорок минут прогулки по метро все гости вновь оказались наверху – вышли из запасного входа. Василий Юрченко заметил, что результатами похода очень доволен, остается теперь лишь ждать окончания и торжественной сдачи столь необходимой городу станции метро «Золотая Нива».
Забавно читать... А точно задница была? в 1961-м году каково оно было в новосибирске? быстро ли автобусы ходили? а метро как строилось? да задница тут была такая, что мама не горюй. по сравнению с нынешним состоянием города
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя zero12
а ты сам как думаешь? посмотри на выставке у театра как было на фото там запечатлено многое и можно узнать как было. Забавно читать... А точно задница была?
Исправлено пользователем hungar (26.08.10 10:09)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя zero12
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя GPRS_User
тогда уж лучше 7 октября - все таки день рождение Путина В.В., приятный подарок папе сделать из Новосибирска Слышал дату 8 октября.
Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!
Будет, только когда - не известно К слову, на «Золотой Ниве» с левой стороны будет и эскалатор. Его, правда, еще нет, но бетон под него уже залит.
йаа беелка. Коряттяя эстоонская беелка. Фоотт...
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя белка-людоед
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя acad
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (16.09.10 08:03)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя александр99
ё
А если подумать??? Дожили! Это что же теперь, эскиз любой детали таскать какому-то чиновнику на утверждение?
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя acad
ё
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя zanuda
ё
Похоже, это привычка. Воспитанная с детства - юности... Так сказать, приемственность добрых дел... К очередной годовщине Великой Октябрьской...
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (24.09.10 18:19)
на другом форуме хунгар раскрыл мне глаза на Истину: 7 октября - день рождения нашего великого кормчего. сам бы не догадался (вспомнил только день советской конституции) Не шучу. Как бы смешно это не звучало, но власть подгадывает под выборы. К очередной годовщине Великой Октябрьской...
ё
тогда уж лучше 7 октября - все таки день рождение Путина В.В., приятный подарок папе сделать из Новосибирска Слышал дату 8 октября.
но и сам кормчий стебается над регионалами. Вот недавно закончился Сочинский форум и там подойдя к стенду Ростовской области, папа сказал "Такому большому и красивому городу как Ростов-на-Дону обязательно нужно метро!" Может и так. Только кормчему до наших таких подарков...
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Uka
ну да "завтра" уже открытие!! скамейки без сидушек
Во сколько открытие? 7 октября откроют долгожданный долгострой
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя xDerek
Сегодня специально проверил - сидушки уже прикрутили. скамейки без сидушек
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Lazzy
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Mod
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Russlund
Фотографирую красивых людей.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя paladin
ё
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Vorgesetzte
Подтвердить или опровергнуть - не смогу. Блин забор сдвинули и пешеходную зону в самую грязь НЕВОЗМОЖНО ХОДИТЬ!!
И это неизменно)).
НГС НовостиВы на суммы посмотрите, это все сразу поставит на место. Денег надо в 5-10-ть раз больше, чтобы построить эти 1,5км метро. радостная новость
дай бог чтоб так все было
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя zavrik
ё
ё
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Cancerogen
Пл. Станиславского - географический и транспортный центр левобережья. Здесь пересекаются две важнейшие артерии левого берега Титова и Станиславского. В перспективе Станиславсого будет продлена на Затулинку.. И проходить мимо такого узла было бы непростительной ошибкой. Мне кажется всё-таки спальные районы не такие компактные у нас. Может быть ветку на Доватора и МЖК ещё имеет смысл развивать, а вот на пл. Станиславского - смысла нет.
Уже есть разработанная питерским НИПИ ТРТИ Схема развития улично-дорожной сети Новосибирска до 2030 года с выделением первой очереди строительства до 2015 года те объекты, которые вы назвали, входят в первую очередь, Но они не разошьют все узкие места города. Нужно в раза три больше объектов построить чтоб кардинально решить пробковую проблему. Они указаны в этой Схеме и их реализация позволит расшить узкие места на определенное время, пока мы стоим на пороге автомобилизациии с показателем 300 автомобилей на 1000 жителей. С ее ростом дорожные артерии города опять закупорятся. . Есть как минимум два десятка взаимодополняющих способов решения пробочной проблемы - от нормально регулировки светофоров и ужесточение наказания за аварийно-опасную езду, до создания интерактивной GPS-карты. Введение в эксплуатацию Оловозаводского моста, достройка развязки на Ипподромской магистрали и возможное введение в строй развязки на ул Петухова - Советском шоссе решит часть проблем и возможно метро не будет единственной альтернативой чтобы добраться быстро и гарантированно из одной точки в другую.
Если так то лучше бы они зафигачили скоростной трамвай через Юго-Западный - Петухова - ВАСХНИЛ - на ОбьГЭС и взаимоувязали его с метро. По такому типу метро в Киеве - частично сделано надземным способом. Сто процентов, что даже некоторые понтовые ребята ездили бы на скоростном трамвае лишь бы в пробку не угодить. Это и дешевле должно быть и быстрее чем постройка метро. В перспективе Станиславсого будет продлена на Затулинку..
ё
1. Не проект, а Концепция развития скоростного трамвая проест скоростного трамвая тоже есть, и как раз первым делом по левому берегу на петухова и васхнил. и это ни фига не дёшево. никаких надежд на его скорую реализацию, по-моему, нет.
ну простите, простите. конечно же концепт. это я так, по-обывательски. 1. Не проект, а Концепция развития скоростного трамвая
да вон, господин канцероген так думает. 2. А кто сказал, что скоростная система - это очень дешево?
ну так... как бы... мы не первый день знакомы (с концептом этим), а воз ни одна щука и ни один рак ещё ни на йоту не сдвинули, и ковшик экскаватора копает где-то в местах отдалённых от трассы ст. проект имеет определенные стадии:
ё
Не дёшево, разумеется, но должно быть дешевле метро. Просто в силу того что трамвай идёт не под землёй (проетк и вся работа проще и дешевле) и есть возможность провести его не по жилым зонам, а через территории заводов в чистое поле и на ОбъГЭС. А кто сказал, что скоростная система - это очень дешево?
Исправлено пользователем Cancerogen (25.10.10 22:29)
© Новая станция новосибирского метрополитена «Золотая Нива» с 26 октября «временно закрыта по техническим причинам». http://news.ngs.ru/more/75186/
Исправлено пользователем paladin (26.10.10 09:23)
И не надейтесь. Очень надеюсь, что это что-то временное и максимум, в течение дня.
ну за один миллиард областных и городских денег можно реальный движняк устроить, а на СТ в бюджете в этом году ни рубля не прописано. сравните с третьим мостом. реальный движняк.
Известны подробности? И не надейтесь.
ё
ё
Там, скорее, не технические, а организационные причины. Известны подробности?
Исправлено пользователем GPRS_User (26.10.10 10:53)
лед-9, расскажу я тебе историю как в начале 20 века развивалось трамвайное движение в крупных городах России. Приходит в какой-нить Ростов, Харьков, Саратов и т.п. бельгийский инвестор заключает с муниципией, или как она тогда называлась договор, он строит систему и берет ее на лет 30 в эксплуатацию и все денежки себе забирает. Вот на такой основе и получилось трамвайное хозяйство в городах России. И даже в соседнем Омске в 1911 году городская дума этот вопрос обсуждала, но тут ВОСР и гражданская война и у Колчака руки не дошли. ёпрст.. ну так про это и речь. что на ст нет денег и не будет никогда (в отведённый нам боженькой отрезок времени)
Исправлено пользователем hungar (26.10.10 14:05)
ё
почитайте стенограмму Госсовета в Ульяновске по транспорту, там Валя Матвиенко все по полочкам разложила и все основные узлы тормозящие внедрение сей системы высветила. Она уже с частно-государственным партнерством намучилась в своем Надземной экспрессе. Тяжело в путинской россии пробивает себе дорогу все новое, у Николашки кровавого и то все крупные города трамвай себе поимели. я бы охотно поверил вам, что всё дело в непочёсанных репе/яйцах филипыча, кабы вы хоть бы один бы хоть самый завалящий пример привели российского города, в котором бы на подобных отношениях была построена система рельсового транспорта бы
ё
В поисковике набор слов сделаете вывалится. настолько тяжело, что никто ещё не справился. а вы на нашего филипыча бочку катите (:
стенограмму чё-то найти не могу сходу
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Волька ибн Алёша
а вы просто съездите на Березовую рощу, ведь скоро такой оборот поездов уйдет в историю, чтоб у вас отфиксировалось для того, чтобы внукам рассказывать: КАК ЭТО БЫЛО Прошел месяц. Вернее осталось 2 дня. И снова В.Ф. наболоболил?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Felics
дальше назначат нового руковода. дальше откроют ниву, и будут дальше поезда ездить. дальше, чем сейчас (: Что дальше???...
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя это_шорцы
Богоспасаемый град Воронеж как раз прославился тем, что успешно убил у себя систему классического трамвая - с "Татрами" и путями, мощеными плиткой - не в пример была она цивильнее, чем наша, с КТМ'ами и РВЗ-6. Тем не менее, это не помешало воронежской трамвайной системе убиццо апстену. С молчаливого благословения своего, локального, воронежского Филипыча. Свой Филипыч есть у каждого города. Ну, или Михалыч. если уж в каком-нибудь воронеже его нет сегодня, то и у нас он в ближайшие дцать лет не появится.
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Телепузъ №5
Вы привели очень плохой пример, лучше бы рассказали честному новосибирскому народу про два других города в стране. Первый - это Казань, которая строит и метро и трамвай одновременно. Второй пример, это город Пермь, который будет закупать по 30-40 новых вагонов и обособлять трамвайные пути, чтоб ускорить его до скоростного. Богоспасаемый град Воронеж как раз прославился тем, что успешно убил у себя систему классического трамвая - с "Татрами" и путями, мощеными плиткой - не в пример была она цивильнее, чем наша, с КТМ'ами и РВЗ-6. Тем не менее, это не помешало воронежской трамвайной системе убиццо апстену. С молчаливого благословения своего, локального, воронежского Филипыча. Свой Филипыч есть у каждого города. Ну, или Михалыч.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Мишико назло России построит, я в этом не сомневаюсь. --------------------------------
насчет Тбилисо - так систему еще ПОСТРОИТЬ надо. У нас ведь тоже хлопотун Филипыч с иностранцами тусовался.
-------------------------
Исправлено пользователем hungar (01.12.10 10:47)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя kosta
в Казани к новому году запускают станцию "Козья слобода", которая находится в заречной части города, линия сразу повезет, и может так статься, что еще и Екатеринбург переплюнет (по относительным показателям). Смотрите в недалекое будущее. Это плохой пример. Возьмите пассажиропоток метро в Казани и сравните его с Ебургским - а длина ветки метро практически одинаковая.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя kosta
Это не так. Точнее так выглядело, но при достройке системы она будет высокоэффективной. Просто в начале построили участок внутри центра, продолжение же её в обе стороны к огромным жилым массивам. Казань кстати по плотности жилой застройки один из лидеров в стране, там метро это то что надо. Это плохой пример. Возьмите пассажиропоток метро в Казани и сравните его с Ебургским - а длина ветки метро практически одинаковая. Просто в Ебурге метро строилось как транспорт, а в Казани - в значительной степени как политический проект.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя аmbient
транспорт сейчас проект политический. Так что назло! Строят не на зло, а на деньги.
Главное — погладить КОТА.
На площади Ленина уже летом объявляли, в порядке, так сказать, эксперимента. Видимо, эксперимент удался Вот сейчас например на ряде станций стали объявлять о прибытии поезда.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Varuna
Начнем с того, что не каждый инвалид в наше метро попадет. А во-вторых, для инвалидов по зрению реально был бы полезен "ощущательный" знак края платформы - какая-нибудь линия из рифленых плиточек, ощутимая тростью. А не бубнилка в стиле румынского полустанка из комедии с Костолевским и Светиным. Началась декада инвалидов, и, вероятно, объявления в метро с этим связаны. Согласитесь, в этом случае — уместное предупреждение. Могут быть и другие причины.
А когда в поезде объявляют "При обнаружении чужих вещей...", по ударению сразу понятно, что раньше перед этим была фраза "Не оставляйте свои вещи", но ее убрали. Вот сейчас например на ряде станций стали объявлять о прибытии поезда.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Vitt
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Главное — погладить КОТА.
Он вообще трепло какое-то. Птицу видно по полёту - управленца по результату. Всё что он может это надувать явку за ЕР липовыми сдачами станций. Филипыч окончательно решил сделать ее новогодним подарком.
Да в том-то и дело, что нет реальных конкурентов у него. Кандидаты типа кибирева и пр. - это так, для галочки, что вроде как не один он претендует на кресло мэра. Так что будет филипыч на посту своём, пока руководству ЕР не надоест. А у нас будут, как обычно, в сроки сдавать, развязки, мосты, станции метро, да супер-мега проектами кормить. Надоел уже. Кто не новенького?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя jigitt101
новый стадион, который как раз и можно было построить до 2018 года, если бы мэр и прочие представители городских властей хотя бы немного позаботились об имидже города.А потом появится ещё какой-нибудь Таран и незадорого приватизирует и этот стадион? А ведь уже много лет шли разговоры про
А вы что то знаете про Черепкова? Я просто до 2006 года жил как раз во Владивостоке - и все славные времена Черепкова застал... } Кандидаты типа кибирева и пр. - это так, для галочки
-----------------------------
Кибирев как бы умер на тропической чужбине. По крайней мере, такова официальная версия - тела явлено не было, только некая урна с прахом. Честно говоря, Кибирев, приди он к власти после Филипыча, был бы заменой ужаса на кошмар. Получили бы своего Черепкова.
Исправлено пользователем Condor22 (09.12.10 09:05)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Condor22
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Ундина
Исправлено пользователем Vitt (09.12.10 23:36)
Тем не менее могу констатировать факт чисто с обывательской стороны жителя Владивостока на тот момент - с ноября 1997 по декабрь 2008 года ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ была полностью решена!!!
Caveant consules!
Исправлено пользователем Vitt (09.12.10 23:36)
Во-первых, я был в самом конце сентября, когда студенты уже съехались. Во-вторых, поясните, как приезд студентов и отпускников может повлиять на отсутствие трамваев (не на переполнение, а именно на отсутствие). В-третьих, из общения с местными колленами вытекало, что ситуация с отсутствием общественного транспорта носит типичный характер. когда вам за эту неделю или сколько вы там были "не свезло" сесть в общественный транспорт, попасть в период каких-то перебоев, период, когда в город к концу лета стекаются все из отпусков и студенты к началу учебного года - и все, вывод однозначный -" все плохо"!
Caveant consules!
Caveant consules!
Исправлено пользователем Vitt (09.12.10 23:40)
Да все "инопланетяне", кто не вписывается в вертикаль...все маргиналы, 5-я колонна, "наймиты и клоуны пиндосии"...конечно, взял человек - сломал систему откатов в отдельно взятом городе и отстроил за год дорожную инфраструктуру...ну так 100% "неадекват"... Набрав в гугле
мэр владивостока черепков контакты инопланетяне
можно узнать много интересного про личность Черепкова. :)
Ну если полная реконструкция всей дорожной сети это так - разменная монета, то я думаю что миллион Новосибирцев попавшие в транспортную кому на этой неделе с радостью бы побыли такой монетой... Да знаете - все на самом деле было очень просто - саботаж со стороны Краевых властей, федеральных властей был просто колоссальным...если губернатор Наздратенко в 1994 и потом в 1997 году, когда Черепков восстановился через суд откровенно в прямом эфире говорил - что "этого невменяемого надо изолировать" - то это о многом говорит.
Да чего уж там пояснять... в борьбе за власть оба были красавцы - вся страна наблюдала и не скоро забудет... и на благополучие людей, а также на состояние объектов городского хозяйства и инфраструктуры обоим же было плевать с высоты своих кресел. А народ выступил в роли разменной монеты в борьбе двух чиновников за власть.
И ситуация в Новосибирске уже одним только тем несравнимо лучше, что нет таких системных противоречий и грызни между субъектом и ОМСУ.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя кошак
У нашего метро, в отличие от московского, финансирование совсем не то будет. Метрополитену на одних пассажироперевозках не то что развиваться, просто существовать сложно. Вот и приходится, видимо, места под рекламу в вагонах и на станциях продавать. У нас же в новосибирском метро да и в наземном транспорте быдло в лице рекламщиков заклеивает все стёкла!!! Гоблины кругом!!!
Чего можно рассматривать в окно в метро - не представляю - это во-первых. которая напечатана на прозрачной плёнке, дабы на станциях или на свету не закрывать вид из окна пассажирам, а в тоннеле можно комфортно видеть схему
Вы лучше ответьте мне , зачем стёкла в вагонах метро? Ну и делали бы без них, дешевле бы было. Чего можно рассматривать в окно в метро - не представляю - это во-первых.
При чём тут удачность и не удачность? Во-вторых, вживую эту схему не видел, но подозреваю, что идея не самая удачная, потому что фон, на котором окажется схема, непредсказуем и как она будет восприниматься в следующий момент - неизвестно. Плюс блики и отражения на стекле. Плюс в Москве есть открытые линии метро.
Ещё работники метро любят в тоннеле накуриваться и, когда поезд въезжает в тоннель, настаёт вонища в вагонах. Охренеть сервис. В правилах написано, что курить в метро запрещено, а метрошники сами и нарушают. дабы на станциях или на свету не закрывать вид из окна пассажирам!
Согласен. Вы лучше ответьте мне , зачем стёкла в вагонах метро? Ну и делали бы без них, дешевле бы было.
При том. Схемой на прозрачном стекле пользоваться невозможно, от вида за окном она все равно отвлекает. Где ж тут человеколюбие, наоборот, выражаясь вашими словами, сплошной быдлизм. При чём тут удачность и не удачность?
У меня акцент был на:дабы на станциях или на свету не закрывать вид из окна пассажирам!
Когда в тоннеле ходят поезда, метрошников в тоннеле нет. Ещё работники метро любят в тоннеле накуриваться и, когда поезд въезжает в тоннель, настаёт вонища в вагонах. Охренеть сервис.
Исправлено пользователем Vitt (13.12.10 09:15)
Метро накреативило, а как известно, дурной пример заразителен, эта рекламная зараза перекочевала на наземный транспорт. Эти полностью затянутые автобусы, в которых через мелкую сеточку сейчас фактически при замерзших окнах ничего не видно, как ничего не видно в окно вечером и когда автобус не помыт.Согласен. Вы лучше ответьте мне , зачем стёкла в вагонах метро? Ну и делали бы без них, дешевле бы было.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя kranva1
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя bravot
Надо полагать в Н-ском метро Вы не бываете. Наши останавливаются сразу не только после входа в вагон, но и после выхода из него. Для этого эти люди обычно пропихиваются вперед, чтобы было кому потом мешаться под ногами. Москвичи и гости нашей столицы - люди глупые - останавливаются сразу как только попали в вагон.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Zhark
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Санчес
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Nikita1003
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя korespondyouga
а вы хотя бы видели баланс Новосибирского метрополитена, чтоб такое утверждать? Вы согласны будете платить 25-28 рублей!?!?
Исправлено пользователем Vitt (27.01.11 18:11)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя korespondyouga
Да они нехило наживаются на сдаче в аренду торгашам площадей, а реклама это так-семечки если уберут рекламу в метрополитене, Вы согласны будете платить 25-28 рублей!?!?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя папа_карло
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя папа_карло
+100, и портят весь внешний вид и без того неприметных станций наших.... Компании, которая занимается размещением рекламы, а компания эта, в свою очередь, отстёгивает определённый процент метрополитену.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Stuff07
Эксперт)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя child_in_time
Бред. ННП. Не знаю, та ли ветка, но суть сообщения - про многострадальную Золотую Ниву.
В газете "Соседи" от 31.01 - материальчик есть. Факт 1 - при строительстве тоннеля допущен брак на протяжении почти всего участка от Красина до Лежена.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя Му-му
укажите на источник слухов, плиз Почему - бред?
Толщина в два метра - ни о чем не говорит.
И пустоты в стеночках могут быть и другие нарушения технологии.
Тоже слышала, что переделывать там надо практически все.
Исправлено пользователем hungar (04.02.11 11:54)
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя maska
сдержать одно слово из множества - не показатель! Респект мэру, который отвечает за свои слова - человеку слова!
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
а есть основания? А лукавый восточный дядька, надеюсь, скоро отправится в отпуск в тот же санаторий
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя это_шорцы
Ээ, а кто же в лавке остался? или в свете первоочередности решения транспортных проблем в мск на аналогичные в нске уже можно откровенно забить и должность главнокопателя упразднить, бо средствов на него (копание) все равно не предвидится? А Вы как думаете? :) Про основания уже много говорилось.Впрочем, нет смысла волноваться за дядю Колю - он юркнул в депутаты. Очень вовремя.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 4 пользователя maska
Читайте официальные документы. В "дарлингсити" видела текст про Пл. Станиславского и там написано, что "Начало строительства - 2012". Кто цифру огласил - не сказано. И что понимать под началом строительства - тоже.
ну вот видите... кому-то всё-таки было страшно Я спускался туда - страшно не было. Кто-то только накакал во втором тоннеле.
Имхо, 1992-й - это как раз и есть "фигзнает когда". Весьма давно. Когда установили первую монтажную камеру для Золотой Нивы, даже страшно вспомнить.
короткая память у народа, а прошло то всего каких-то 18 лет Имхо, 1992-й - это как раз и есть "фигзнает когда". Весьма давно.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!