Погода: −13 °C
03.03−22...−7пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−5пасмурно, небольшой снег
  • Завтра будет День города Новосибирска. Как Вы думаете, этот праздник ощущается горожанами, как какой-то шаг(возможность) единения той территории, где мы все проживаем? Ммм..., слово "единение" какое-то не такое... М.б. сопричастность людей, проживающих в одном месте/городе? Понимание того, что Мы все,(неважно откуда родом), но Новосибирцы?
    И в то же время, обособленность тех же районов стихийно возникает. Лозунг: "день города по-заельцовски!", как Вам?

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

    Исправлено пользователем ясена (26.06.10 11:56)

  • уже много лет, пока правит в городе нынешняя власть, в городе все больше направлено на разобщение...не могу вспомнить, когда последний раз были в Новосибирске мероприятия по взращиванию лояльности к городу у горожан... в этом году, имхо, празднование больше "для галочки", чтобы отбить деньги, чем для народа... уже не удивляет этот убогий логотип развешанный по всему городу (зеленое сердечко), на днях развешали фотографии моделей в майках с этим же убогим логотипом...и напечатанные в жутком качестве... получается, что торговые центры начали перетягивать на себя народ, организуя локальные праздники - РоялПарк, Мега...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Я ощущаю как праздник, хоть какая-то история НСКа, мы должны её беречь. Всем хулителям сообщаю, что НСК далеко не самый плохой город, пусть малобюджетный, пусть непассионарный (в отличие от Томска). но это НАШ город! И это всё!

  • Интересно, когда в программу Дня Города добавят сжигание чучел Городецкого с Толоконским? :ухмылка: С удовольствием бы поучаствовал.

  • 1. Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
    В ответ на: За прошедшие 17 с лишним лет дожди, солнце, снег и ветер оставили свой след на достопримечательности. В этом году планируется её отреставрировать, чтобы она могла радовать горожан своим безудержным оптимизмом еще долгие годы.
    2. Всё равно (что бы там не говорили) Новосибирск можно любить и находить в нём хорошие стороны

  • В День города люди почему-то очень хорошо объединяются, чтобы что-нибудь обоссать. Например, памятники архитектуры в центре. И это не нынешняя власть их заставляет делать.

  • Да что вы говорите? А кто же заставляет еслив не секрет? Думаете что будь в городе достаточное количество доступных мест для ссанья народ бы обоссывал окрестности?
    А вы не задумывались что такое поссать за червонец, если рядом безплатно? Правильно, для многих это маразм.
    Платные сортиры это признак упадка города. Так было тысячи лет назад, так есть сейчас и так будет всегда.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • в этот день особенно радует, штаа мона свалить в домик за городом, пусть ужо гопота погуляет, а я отдохну :спок:

  • Большой процент мочи, небрежно разлитой на памятники архитектуры, составляет моча не новосибирского происхождения, товарищи!
    Бухануть, отжать мобилки и попытаться найти случайный секс в кустах хотят молодые жители окресных деревень и сел. И едут с этой целью в областной центр на "празднование" дня города.
    По словам знакомого, работающего в "Экспресс-пригород", вечерние электрички из Нск в день города самые загаженые.

  • цитата: убогий логотип развешанный по всему городу (зеленое сердечко),

    ну это ваше мнение. стырено у нью-йорка, конечно, но у меня друг недавно спрашивал где бы майку взять такую. так что не надо! есть еще люди которые любят наш город:миг:

  • В ответ на: цитата: убогий логотип развешанный по всему городу (зеленое сердечко),

    ну это ваше мнение. стырено у нью-йорка
    :ха-ха!:
    Представляю себе эту жуткую картину похищения нашим главным художником логотипа Нью Йорка...
    И вообще, люди, будьте осторожны! Не рисуйте зеленые сердечки! Вас могут обвинить в похищении логотипа Нью Йорка!

  • В центре полно мест, где можно сходить в чистый таулет бесплатно. Да ещё и руки с мылом потом помыть.

  • В ответ на: так что не надо! есть еще люди которые любят наш город
    только любофф у них какая-то - без надежды на алименты :ха-ха!: вроде как фсе уже освоили Экзюпери и помнят, шта свою планету нуно содержать в чистоте, токо не в коня корм :ха-ха!:

  • На Тбилисоба (день города Тбилиси) практически вся Грузия гуляет. И что интересно, съезжаются в Тбилиси представители почти всех регионов. Молодое вино льётся рекой (празднуется в последние выходные октября), шашлыки, продукция сельского хозяйства, концерты творческих коллективов, выставки и пр. Замечательное зрелище и замечательный праздник! И ничего (и никого), пардон, обоссанного!

  • А всё равно блевотина на улицах - не редкость, хотя уж где где, а в Грузии должны бы уметь пить...
    Тем не менее различие скорее всего просто в том, что Нск это город рабоче-крестьянской культуры, гоп-стопа и коррупции, а Тбилиси это город чуть подревнее, и поэтому есть что отмечать, есть и традиции какие-никакие.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • цитата: не в коня корм

    попрошу без оскорблений моих друзей! или вы вы считаете что те кто ссут где попало тоже любят наш город? как бы то ни было в обоих случаях вы сморозили глупость.

    а раз вас это беспокоит (что абсолютно правильно) то нужно компенсировать их вред своей пользой: самому не гадить где попало, благо как было замечено туалетов много :)), но этого мало - на субботники например ходить надо - муниципальные службы при всем своем старании не до всех уголков могут добраться.

  • :tease: я вроде коней и не оскорблял, выражевывайтесь яснее, с чего вы взяли. что я на улицы бамажки разбрасываю или еще чего? А на субботники я при Советах находился столько, что у меня теперь зачет до 2225-го года

  • Приезжих из окрестных городов надо как-то понять - скукота, морды все знакомые, а тут день города Новосибирска, надо съездить потусить, попить пива, если получиться дать по морде горожанам - отлично, хрена так хорошо живете, городские.
    Я и мои друзья и знакомые почти 100%% игнорят этот день, в качестве праздника.

  • Понравилась выставка фотографий на пл.Ленина: старые и новые виды г.Новосибирска. Так же неплохие сувениры были в торговых рядах около Оперного. Особенно понравились с г.Томска: симпатичные и необременительные для кошелька.:улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: