Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка

• двойные стандарты... как при объезде ямы, шириной во все полосы одного направления, машина на полкорпуса вышла на встречную за двойную сплошную - так лишение. А как дорога не соответствует гостам - так давайте не будет по закону закрывать - скорая не проедет....

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• Вы в какой области работаете?

ART DE VIVRE

• В ответ на: а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
    Или туда тоже надо откатить процентов 15-20?
    А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
    А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
    А в ростехнадзор?
    А в госстройнадзор?
    Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?
    а это что, человека подставили?
    http://news.ngs.ru/more/64718/

Правда кроется в мелочах

• Вам рассказать про откаты?
    Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?

• Вас фактическая область интересует или чему учился?

• Вот прикольно будет, если они брать не будут...

• В ответ на: Вам рассказать про откаты?
    Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?
    я знаю, что сами
    и стараются перебить откат конкурента
    и гаишникам тоже ВСЕ сами суют и с большой радостью, а потом на форумах о коррупции пишут

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вас фактическая область интересует или чему учился?
    чем сейчас на жизнь зарабатываете интересует

ART DE VIVRE

• В ответ на: помните проспект маркса? его же около 7-8 лет назад показательно делали немцы. и что? до сих пор он в отличном состоянии!
    В каком месте там хорошее состояние?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• По сравнению с Титова там просто автобан.

• Ты прям революционер какой-то, что не топик так ты к революции призываешь... Все на митинг, мэра в отставку, мы за правый руль... :шок:

• Продажами

• В ответ на: Продажами
    ууууу, да Вы хуже дорожников и чиновников вместе взятых :death:
    вот где люди без совести работют, лишь бы втюхать, а потом еще и от гарантии отказываются
    продолжать?
    обидно, да?

так, что не надо всех огульно ворами назвать
    кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?

P.S. обидеть не хотел

ART DE VIVRE

• Смотрите, есть коммерческая торгующая организация. Торгует, например, запчастями.
    Если звонишь на СТО (коммерческое), то они готовы брать хорошие запчасти, но цену стараются сбить. И никакой откат им не нужен.
    С тем же самым предложением звоним, например, в ПАТП. Отказываются. "-Почему? Дорого? -Нет, дешево. Ну вы меня понимаете?".
    И берет гос-е ПАТП либо хороших запчастей, но мало, т.к. берут намеренно по завышенным ценам, а сумма, которую им выделили ограниченна, либо берут плохие, но тоже по завышенным ценам.
    Кто мешает ПАТП закупить нормальные запчасти по низким ценам?

• а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    но Вы же соглашаетесь?лишь бы втюхать

ART DE VIVRE

• А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:
    Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:

• Как то без внимания осталось моё сообщение в соседнем топике, наверно потому что саму статью в интернете не нашел. Повторю здесь ещё раз
    Прочитал как то статью про Владимира Павловича Полеванова ОЧЕНЬ впечатлила. Советую поискать и прочесть. В двух словах - в Амурской области, коррупция пока он там был губернатором, практически сошла на нет. Нам бы такого губернатора, нашим бы дорогам москвичи завидовали!

• В ответ на: так, что не надо всех огульно ворами назвать
    Так может потому и стоит не на обычных исполнителей бочку катить, а с какой-никакой власти спросить? С начальника дорожного департамента например? Или как он там называется?

Есть один глава местного муниципального образования. Так там дороги идеальные.

• Такая фигня сплошь и рядом и честно сказать она меня бесит. :death:

• В ответ на: А у вас все дорожники виноваты.
    ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
    Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    :улыб:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В ответ на: А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:
    значит я был прав к сожелению

ART DE VIVRE

• В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Пример чисто гипотетический! Я никогда не продавал запчасти и не имел дело с откатами.
    Опять прокуратура? Ах, да! Вы же верите в самый гуманный суд.

• В ответ на: кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?
    Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура. Когда продукция или услуги не нравятся, потребители перестают ими пользоваться и предприятие исчезает с рынка.
    К сожалению, перестать пользоваться услугами мэра я не могу... Я даже дорогами не могу перестать пользоваться... Или мы можем массово эммигрировать в Японию?

• В ответ на: Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    а так это все из рассуждений по типу: а че я, так все делают

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
    Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    :улыб:
    Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Это уже система которую не победить. Вернее победить ее можно, но желания у власти нет.
    Не так давно показывали репортаж про грузинскую ГАИ. Реально всех уволили и набрали новых инспекторов, сделали им охренительные оклады и условия для жизни и работы. Сделали работу престижной. И что, теперь о взятках там даже не говорят!
    Рыба гниет с головы, пока эта голова не захочет сделать что либо - ничего не будет.

• В ответ на: Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура
    ага, то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ

ART DE VIVRE

• Извините, но вы несете бред.
    В смысле, "соберитесь все бизнесмены"? Вы как себе это представляете?

• Разница, дражайший Дозорный, в том, что бизнесменов которые продают без откатов я знаю - они могут работать не связываясь с гос- и им подобными структурами, а вот дорожников работающих без регулирования чиновников - нет.

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    Это как раз не бизнесменов касается, а чиновников.

• В ответ на: то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ
    Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)

• очень просто
    собираетесь и решаете
    или начинаете с себя,а потом всем расказываете какой Вы сознательный

ART DE VIVRE

• В ответ на: так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    Не думаю что есть смысл проявлять сей юношеский максимализм.
    Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать. Вы же не купите тонну асфальта?

А вот решить вопрос со взятками, никто просто не хочет. Хотя решения есть... :злорадство:

• В ответ на: Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать.
    чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатов

В ответ на: Хотя решения есть..
    ну поведайте

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ
    Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)
    угу
    и бензин, и хлеб, и мясо с молоком, и одежду?
    покажите мне хоть один товар, на который цена самоотрегулирована?

ART DE VIVRE

• была как-то идея собраться и решить с ведущими фирмами в нашей отрасли как себя вести на рынке, цены не ломать... не получилось - каждый сам по себе и сам себе голова, думаю такое возможно только на монополизированных рынках, типа газа, бензина... а продавцы никогда между собой не договорятся

• В ответ на: а продавцы никогда между собой не договорятся
    когда надо договариваются

ART DE VIVRE

• так есть уже "начавшие" в торговле... и никто из них себя в грудь тапком не бьет, крича о честном бизнесе. Они просто делают свое дело. И я им верю, а дорожникам и чиновникам почему то не могу себя заставить... мож потому что имел удовольствие годик в мэрии поработать?

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• У меня есть свой директор, у директора собственник, которому нужна прибыль -суть любой коммерческой организации.

Так чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:

• В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.

• вот опять: пусть другие, тока не я :ха-ха!:
    потому у нас все и делается через седалище
    тока не забывайте, что наказание за дачу взятки ни кто не отменял (а то вдруг чиновники соберуться,а вас не предупредят)

ART DE VIVRE

• В ответ на: чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:
    мне кажется это единственная их цель, а работа с бюджетом просто один из инструментов, с помощью которого они эту цель успешно достигают:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.
    да нифига подобного
    у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
    а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:

ART DE VIVRE

• ННП
    А хотите цифры в студию? :secret:
    Понятно, что слова мои будут голословными и никаких документов, подтверждающих то, о чем я буду писать ниже, у меня нет... и все это можно свести к тому что это агентство ОБС, но тем не менее... есть у меня такая информация:
    В недалеком прошлом имел я счасте работать в одной организации, которая занимается проектированием (подчеркиваю - не сторительством, а проектированием) наших автомобильных дорог...
    Понятно, что основные заказчики - мэрия (ГУБО), ТУАД и ФУАД... Естественно заказы - только через тендер...
    И случилось чудо - был объявлен конкурс на разработку проектной документации на строительство улицы Кошурникова (тот участок, который уже построили)...
    Еще раз (это важно) - проектирование, а не строительство!!!
    Заказчик - Метрополитен (он ведет свои работы на этом участке, он же и ответственен за благоустройство территории). Все помним, что метрополитен - предприятие муниципальное, соответственно деньги - из бюджета мэрии (не допускаю даже, что это выручка от перевозок - поскольку метро у нас себя даже не окупает).
    Начальная (максимальная) цена контракта - 17 миллионов рублей (за то, что проектировщики начертят проект и подготовят всю остальную рабочую документацию - сметы, согласования, перенос коммуникаций и т.д. - там много чего есть...) Не говорим пока - много это или мало - 17 млн. за проект.
    Наша доблестная организация (имея полноценный штат проектировщиков, геологов и геодезистов, обладая многолетним опытом выполнения такого рода работ, обладая современным программным обеспечением в области проектирования дорог и т.д.) подает заявку на участие в этом конкурсе, и говорит - мы все сделаем за 16 млн руб. (примерно)...
    Никто больше в этом самом конкурсе участвовать не желает до самого последнего момента... И тут появляется - о чудо! "ЧП Пупкин" - организация имеющая лицензию (как у нас в стране получали лицензии - многие знают) и все... кроме этой лицензии у них ничего нет - нет опыта, нет персонала, нет никакой рабочей базы, нет даже имени (никто из участников рынка о них ничего ранее не слышал - не мудрено, ведь эта организация за всю небольшую историю своего существования не сделала ни одного проекта!). И дают они цену (точно уже не помню) что-то около 15,5 млн.руб. и автоматически становится победителем в конкурсе!
    Надо отметить, что конверт со своей заявкой мы отдали за день до их появления - нельзя исключить, что конверт вскрывали до подачи заявки вторым участником...
    Далее...
    Встречается наше руководство с этим выигравшим участником и говорит - отдай контракт на субподряд (у тебя же, мол, даже персонала нет, чтобы сделать этот проект...) Тот на контакт не идет - шагайте лесом, ребята...
    Проходит пару месяцев, и вдруг случайно узнаем, что этим проектом занимается один из высококвалифицированных проектировщиков нашего города... Один! на субподряде!! За 3 миллиона рублей!!! :злорадство: По ночам, видать:миг:
    Внимание - вопрос! Как вы думаете, куда делись оставшиеся деньги (около 12 миллионов)?:миг:

Резюме - на 17 миллионов можно было (выходит) не только проект сделать, а еще и построить эту дорогу! Если кто-то согласился сделать этот проект за 3 миллиона лично - неужели он бы не согласился сделать это за 1 - 2 миллиона?:миг:Это я к адекватности ценника на все виды работ...
    Так что - хотите нормальных дорог - нужны сталинские методы в дорожном строительстве (не во всех сферах жизни, а именно в дорожном строительстве!) ИМХО... :а\?:

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• Еще раз говорю, я не давал.

У нас все через седалище, потому что не по логике делается. Нет, чтобы собрались те, кому положено и кого меньше, кому легче договориться, они-то не конкуренты между собой.

Так нет, давайте сделаем невозможное, соберем представителей кучи фирм, которые и конкуренты между собой, и пусть договариваются. Нереальные у вас варианты.

• и вообще!где ФАРовцы и Таец?
    на конкретные вопросы ни кто отвечать не хочет?

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: А у вас все дорожники виноваты.
    ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие
    А что появилось раньше - курица или яйцо :biggrin:

• Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    да нифига подобного
    у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
    а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:
    С проверенными поставщиками конечно лучше работать чиновникам. Они в прокуратуру не пойдут.

• так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают? :ха-ха!:

ART DE VIVRE

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: