Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Alippa
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя shеff
В Сибири "реальный запах истории" в Тобольске - ляпотаааа... 

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
ё
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ambient
Жил в НиНо пару недель на Мещерском мкр с видом на Кремль,город большой но с экологией у них большие проблемы,воняло жженой резиной по ночам,узкие улицы,нижняя часть ни чем не примечательна,можно с любым миллиоником спутать.Но нагорная это маленькая столица красивые виды,хотя полно полуразрушенных деревянных лачуг.Хотел купить там квартиру остановился на нагорной части,но там ценник на жильё пришлось бы копить не один год на хрущёвку.Так что Новосибирск самый лучший город с самым самым зоопаристым зоопарком и ёперным театром.Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя shеff

Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mankunianec
ни кто не собирается лишать истории,всё старье нужно загнать в музеи,учебники.Есть города где история создала архитектурный ансамбль,у нас же точечные избушки.Да Вам наверное история по барабану, иначе не гнали-бы тут. Новосиб вполне исторический город , если историей интересуешся. Это как классическая музыка, вкус к ней прививается постепенно, ее надо уметь слушать, то-же и с историей, ее надо понимать.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя deos54
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Лямер
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ambient
такой пример - Окртябрьский район. там ВООБЩЕ нет парков (кроме набережной). я сам там жил почти около золото нивы и куда мне пойти прогуляться? ни одного парка в пешей доступности.Здрасти. А Березовая роща не парк? Она хоть считается в Дзержинском районе, но фактически близко в Октябрьскому. Всю жизнь пешком с Молодежки туда ходили, с Золотой Нивы не дальше, зимой с лыжами, летом пехом или на велике. А щас тем более, на метро одна остановка. Понимаю ещё жаловаться откуда-нить с Доватора, но с Нивы-то
Исправлено пользователем Anton82 (07.01.12 01:54)
Надо успеть откомментить пока особо желчные не заорали что типа я в москву переехалзачем орать?
все уже давно все поняли. и про твою любофф к Томску,и про любофф и ненависть к Москве 
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Anton82
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя PtichkaM
Mankunianec
Исправлено пользователем Пеликан (07.01.12 13:53)
Мне тоже нравится. Но.. ладно.. что уж тут говориь если вы воспеваете историю панельных кварталов. хотя я тоже ее люблю но это называется индустриальная романтика. Скудная история-то, в сто лет.Вы историю Новосибирска с теленгутов начинайте, не скучно будет.
Исправлено пользователем prоfessor (07.01.12 14:06)
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя PtichkaM
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя prоfessor
у Новосибирска богатая история,только не государственная цивилизации,а племенная малых народов кочевников,до сих пор находят стоянки древних.К архитектуре отношения не имеет.Даже Арбат и тот негде сделать исторической улицы нет.ага, власть булки мнет уже лет 10 даже пешеходную улицу сделать не могут. позор!
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Пеликан
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Пеликан
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя prоfessor
у Новосибирска богатая история,только не государственная цивилизации,а племенная малых народов кочевников,до сих пор находят стоянки древних.Ха,ха. А, империя Чингисхана Вам не государство?
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя жилец

Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя prоfessor
и какое наследие оставила империя Чингисхана Новосибирску?Ну посмотрите, какие названия в области:Чингизка,Ордынка. Это все надо осмыслить по новому. Официальная история врет, что Сибирь земля неисторическая. А, Новосибирск наследник истории и народов Сибири и империи.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Север2011
Mankunianec
Mankunianec
Татарских названий почти половина - Чумым, Сузун, Каргат, Тогучин, целый район Татарский, а потом эть ... и славяне - вятичи
В Сибирь "за Камень" за лучшей жизнью, а главное за землей шли беглые крепостные, солдаты, казаки донские, запорожские, уральские у которых проблемы с законом и вообще терять нечего, потом перемешались с завоеванными татарами да местными племенами разными охотниками-рыболовами-собирателями (до этого ранее завоеванные татарами) - все покрестились - вот и народ русский
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Пеликан
Mankunianec
В Сибирь "за Камень" за лучшей жизнью, а главное за землей шли беглые крепостные, солдаты, казаки донские, запорожские, уральские у которых проблемы с законом и вообще терять нечего, потом перемешались с завоеванными татарами да местными племенами разными охотниками-рыболовами-собирателями (до этого ранее завоеванные татарами) - все покрестились - вот и народ русскийЕсли по честному все расставить, то про этот вариант истории придется забыть. Мне вообще кажется, что докапываются до правды только энтузиасты, а остальным втюхивается что-то вроде мультика. Вы знаете, что Чингисхан был рыжим и зеленоглазым, а все его дети голубоглазые?![]()
я тут за весь народ и не говорю. да, я написал свое частное мнение, но оно основано на объективных факторах:Тут народ отмечал неоднократно, что Новосиб за последние пять лет совершил определенный рывок в развитии.Если Вы с этим согласны, не скажете, какой фактор помог ему это сделать?
Mankunianec