Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск?

• а что за ужас сделали с площадью Маркса?
    прошелся вчера - просто ббрррррр...

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Да там всегда такое нагромождение было, как в Москве у станций метро.

• Уважаемый, приведите мне, пожалуйста, навскидку несколько станций Московского метрополитена, где есть нагромождения?

А то что я на Маркса увидел, просто ошарашило. Зачем нужны все эти ТЦ на таком клочке земли?.

Mankunianec

• После таких вопросов вывод только один, что вы Москву знаете только по открыткам. Так что далее разговор продолжать было бы просто смешно.

• Да не не, я как раз таки Вас хотел послушать, уважаемый. Мне просто интересно о каких именно нагромождениях у Вас речь идет.
    А то я представил себе сражу то метро Тульская, то Теплый стан, то Щукинская и т.д.
    А то что я на Маркса увидел, так это нечто иное. И не стоит ёрничать сидеть, уважаемый. Сарказм и юмор дешевый какой то.

Mankunianec

• Что не так на Маркса? Несколлько торговых центров. Так это логично в крупнейшем транспортном узле. В Сан-сити были? Скажете плохой молл? А в Версале столовая хорошая, которых дефицит сейчас. Или фастфуд или кафе, а столовых мало. Понятно что не так, п. 7. . Было бы там плохо с ТЦ, сказали бы что мало ТЦ.

Ну и раз уж про Москву заговорили, то там намного хуже дела творятся, конкретное вредительство. Вот например.

Исправлено пользователем Vitt (03.10.11 09:56)

• у Вас это слово - троллинг, оно любимое что ли?
    Не заходил в Сан-Сити, и даже не было соблазна почему то.
    А удивляет нагромождение этой серости на на таком маленьком пятаке земли. Зачем?
    Плюс вдобавок это заброшенное, Богом забытое здание за летчиком.

А поводу вредительств, как вы сказали, эти "говнотерки" уже тааак надоели, вещаемые вашими устами.
    Вы еще про рынок Эмерал вспомните или про раздутый Садовод.

Mankunianec

• + мильён, площадь Маркса - самое жуткое место, хуже барахолки, учитывая что гораздо более "заметное" место,

• Раз тему я создал, то добавлю в качестве резюме, по истечении нного количества времени - все таки видно невооруженным глазом - как то стремнее стало в городе, того момента как я уехал.имхо.

Многое ухудшилось, хорошего немного.
    Печально

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (14.10.11 01:21)

• В ответ на: Раз тему я создал, то добавлю в качестве резюме, по истечении нного количества времени - все таки видно невооруженным глазом - как то стремнее стало в городе, того момента как я уехал.имхо.

Многое ухудшилось, хорошего немного.
    Печально
    Пеликан уехал, в городе стало х***во. Это называется резюме?
    Если в этом и состояла затея, то цель достигнута, тему можно закрывать. :ухмылка:

• В ответ на: тему можно закрывать.
    :шок:

Mankunianec

• Нарушение пункта 7 правил форума.

Исправлено пользователем Vitt (19.10.11 23:39)

• Нарушение пункта 7 правил форума.

Mankunianec

Исправлено пользователем Vitt (19.10.11 23:39)

• ННП
    Нарушение пункта 7 правил форума.

Новосибирск обогнал Москву по удобству проживания
    web-страница

Исправлено пользователем Vitt (19.10.11 23:30)

• видать освоили PR статью в бюджете :улыб:

• А ведь, правда, недорого, но как результативно?
    Пусть теперь Москва надрывается, миллиарды тратит, догоняя Н-ск. :ухмылка:

• Москва, ёжась и вздрагивая, думает - что же теперь делать что же делать..

Mankunianec

• Один раз публиковали рейтинг,где самым менее криминальным оказался Кавказ.Поэтому это очередная утка.
    Может разница в том,что в Новосибе до работы ехать 1.5 часа в час пик.В Москве-2 часа.

• Как то всё серо, мрачно и не празднично. Слишком угрюмо.

Практика - критерий истины!

• Это да. На окраинах ни освещения, ни благоустройства. В депрессию вгоняет ночью.

• серый, грязный, промышленный город...
    все дорого, холодно, а до курортов далеко и опять же дорого...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• промышленный - это вы нам льстите

• в Магнитогорске попромышленнее будет :biggrin:

Mankunianec

• Что дорого?

• да практически все дорого.... продукты, жилье... путевки..
    промышленный... ну конечно смотря с чем сравнивать... заводов немало, вполне действующих.. пыль, грязь, снег зимой - черный...
    мне в этом плане нравятся курортные города... чисто, экология хорошая, дети - здоровее растут там..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• вы здесь родились и вас здесь что-тот держит?
    в курортных городах, IMHO, жисть на любителя, и вот там точно все дорого в сезон
    дети там НЕ здоровее, сам вырос в Феодосии

• да.. родилась здесь... по сути ничего уже ничего не держит... жду когда бабушка выйдет на пенсию и смогу таки уломать мужа, чтоб двинуть отсюда в сторону Краснодара...
    а почему не здоровее? рахита нет и уже хорошо... климат более мягкий, больше свежих (домашних) фруктов и овощей...

• Если сами будете выращивать.

• исключительно сама!
    а еще земля здесь не очень плодородная...
    хотя может это мне такие участки попадались... :dnknow:

• В ответ на: а почему не здоровее?
    там время бежит быстрее, люди изнашиваются интенсивнее, люди горячее - метаболизм активнее :ха-ха!:

• ну понятно! :biggrin: зато солнца больше :yes.gif:

• В Крыму, на побережье, умеренно, а в степях Северного Кавказа капец как много

• В ответ на: жду когда бабушка выйдет на пенсию и смогу таки уломать мужа, чтоб двинуть отсюда в сторону Краснодара...
    А чем так Краснодар привлекает? Я вот сам с побережья, и размышляю куда лучше двинуть в Краснодар или Новосибирск? Новосибирск даже больше привлекает в некотором плане.

Исправлено пользователем Kotofey (08.11.11 15:23)

• В последнее время многие знакомые (близкие и дальние) как-то одновременно двинули из Новосибирска в Краснодар. Впечатления у всех разные, с поправкой на возраст и личностные особенности.
    Обобщенно из плюсов:
    - замечательный климат (отсюда отсутствие проблем "межсезонья" как в плане самочувствия, так и в плане необходимости наличия внушительного гардероба "на все случаи жизни");
    - сопоставимая стоимость недвижимости (причем одна пара круглогодично и с комфортом живет на даче: фрукты-ягоды-орехи - руку протяни);
    - сопоставимая цена средней потребительской корзины;
    - абсолютно нет проблем с местами в детских садах - дети идут в сад буквально на следующий день после прохождения мед.комиссии - это отдельная фишка на большого новосибирского ценителя : ))
    Обобщенно из минусов:
    - тяжелейший народ.
    И для некоторых один этот минус перевешивает многие плюсы... а для кого-то наоборот.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да насчет народа вы правы, народ тут тяжелый, не даром их называют Кубаноиды.
    Но на счет дет. садиков, нынче ситуация другая в Краснодаре - очень проблематично попасть.

• Не знаю, уехавшие этим летом отправили свое чадо в сад в течение недели со дня приезда. Безо всяких очередей, договоренностей, "спонсорской помощи" и прочих взяток. Пришли к заведующей первым попавшимся детским садом недалеко от дома, спросили, какие действия необходимы с их стороны, на что заведующая сказала, что необходима медицинская справка, и это - всё. Дословно: "пройдете медосмотр - приходите в тот же день".

П.С.
    Еще один минус забыла: вопрос трудоустройства с поправкой на коэффициент специфики курортного города.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (08.11.11 17:15)

• Значит им повезло. Видимо раз на раз не приходится. Потому как нам месяц назад сказали друзья из Краснодара, если переедете к нам, про садик забудьте - только частный.
    В ответ на: Еще один минус забыла: вопрос трудоустройства с поправкой на коэффициент специфики курортного города.
    Вот это точно. Торговля и летний отдых больше источников дохода в курортном городе нет.

Исправлено пользователем Kotofey (08.11.11 17:18)

• Нууу... у меня информация из разных источников, и ваша противоречит им всем. Причем коренным образом. Я сомнваюсь в достоверности.

• А Краснодар является курортом?
    Про народ тоже весьма относительно. Можно подумать здесь все такие ангелы и друг дружке только добро делают. Неужели здешнее население в общем и целом можно характеризовать как "дружелюбное"?
    Мне думается, что и там и здесь живут люди. А они разные, только и всего.

Одна из моих знакомых болельщиц переехала туда (правда не в сам город) в довольно "взрослом" возрасте и даже умудрилась выйти там замуж. :улыб:
    Главным минусом, по её мнению, было привыкание к климату, хотя она переезжала не из Сибири. Но, повторюсь, он переезжала будучи не очень юной дамой, скажем так.

p.s. Странно обсуждать плюсы и минусы Краснодара в этой теме.

В реале.

• В ответ на: А Краснодар является курортом?
    Нет Краснодар не курорт однозначно, и даже близко не стоит. Да и реклама про курорты Краснодарского края - это все фикция. Нет у нас курортов на черном море в полном смысле этого слова.

Исправлено пользователем Kotofey (08.11.11 19:51)

• ну там хоть клещей нет энцефалитных и т.п. в том количестве что у нас последние 20 лет
    я лично летом ваапче за забор в лес летом редко рискую без ОЗК

• Не знаю как там в Краснодаре, но в приморских городах очень чисто! Не в пример Новосибирску. Прилетел из командировки в ноябре и на "свежий взгляд" неприятно смотреть на горы уличного мусора. А по приморскому городу можно до вечера ходить по улицам и туфли не покрываются пылью.

• На Шиловском полигоне взрывают огромные объемы. Дома трясутся, люди нервиничают. А власти - не замечают это безобразие! Когда закончится эта "война" ?

• вот только не надо мне рассказывать про идилию приморских городофф - я вырос не в самом худшем. но жить там можно только в возрасте 60+ и имея надежную и нехилую ренту

• А раньше не соваться?
    Эх, я бы с удовольствием. Меня там хотя бы аллергия не мучает. Плюс солнце, хотя я жила в очень солнечном городе восточной Сибири. Но в Н-ске с солнцем совсем плохо.

Жители городов у моря отмечают, что там не очень хорошо жить в холодное время года (мокро). Я слякоть не люблю, так что этот момент смущает. Здесь хотя бы осень перетерпел и более-менее сносная в этом смысле зима наступает.

Кстати, Was-то писал лишь о чистоте города (ов).

В реале.

• ХБЗ может можно и раньше, я бы не рискнул
    если побережье того же Черного, то если за спиной - степь (Евпатория и пр.), то ветер, холод, промозгло, если горная гряда, то вполне прилично, ну а если Средиземного, то там зимой лучше чем летом IMHO
    что касаемо чистоты, то в широком смысле - у нас пока чище :спок:

• Я же сказал про чистоту в приморских городах и про грязь в Н-ске. А другие проблемы проживания я не обсуждал.
    Получается примерно так: в Н-ске грязно и дома трясутся, но хорошая зарплата и много культурных заведений?
    Лучше бы отделить мух от котлет.

• В ответ на: А раньше не соваться?
    Эх, я бы с удовольствием. Меня там хотя бы аллергия не мучает. Плюс солнце, хотя я жила в очень солнечном городе восточной Сибири. Но в Н-ске с солнцем совсем плохо.
    Аллергия тут начнет развиваться, даже у тех, у кого ее не было. Со временем как правило перерастает в астматическое состояние. Причина - помимо аллергенной растительности (одна амброзия чего только стоит) существуют порты и прочая дрянь производящая нездоровые выбросы.
    Да идилии жития на побережье никакой. Когда приезжаешь на отдых, кажется как тут хорошо. Но отдыхать и жить совсем разные вещи. А потом кто хоть раз съездит отдохнуть за границу, понимает что и отдыхать тут невозможно.:хехе:

• а смысл? от этого котлеты лучше не станут, а мухи не исчезнут
    а врачи справедливо утверждают, что "чем больше грязи, тем толще морда" (с)

• Да я не против "толстой морды" я против грязи в родном городе!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: