Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
  • субботник прошел )) на улицах тут и там мели, скребли, сгребали мусор. Вчера катались с ребенком на роликах на набережной - тоже подчищают... Будет чище )) но ненадолго...
    Сама, я честно, никогда не выходила на субботник (только в школьные годы). Но и не мусорила тоже никогда. И ребенок мой тоже понимает, что к чему и рука не тянется выбросить мимо урны или просто по дороге фантик, билетик или палочку из-под мороженого. (в майском номере Смешарики как раз о чистоте и экологии тема была - читала увлеченно про неразлагающиеся в земле пластик, стекло и пр.)
    К чему все это я вспомнила.... Ездили сегодня на пляж Обского моря (на море еще лед))), но на солнышке просто прелесть... Недалеко от нас мальчишка лет 6 выпил сок и швырнул пакет из-под него, причем ногой еще подбежал и дальше пнул. Я его за руку схватила мягко объяснив, что если так каждый сделает, то в след. раз отдыхать он будет на куче мусора, и попросила поднять и выбросить в контейнер, что на берегу. Он послушно отнес мусор, а потом побежал к родителям, где бабушка ему вытерла лицо и выбросила подальше от себя салфетку.... Короче какой пример со стороны родителей..., так что моя попытка объяснить, что это нехорошо вряд ли послужит ему уроком... Ну почему вокруг так много "свиней"???

  • !

  • Про "почему свиней много" ответить не смогу, вопрос ведь по сути - риторический?
    Наблюдением вчерашним хочу поделиться тоже...
    Гуляли по набережной, посмотрел на реку вниз, через перила - ужас! (но это и так понятно)
    А вот момент - что плавает? Непосредственно плавник (веточки, трава, листья прошлогодние) и упаковка. Вот тут, интереснее - перечислим: бутылки пластиковые, банки жестяные, тетрапаки, целлофановые пакеты, (извиняюсь) кондомы.
    А именно - вещи, которых лет десять назад просто в природе на территории России не существовало.
    Свиньи в человеческом облике были всегда, я помню, как пацаном мы ходили в лес и там были остатки "туристов" - металлические консервные банки, оберточная бумага и стеклянные бутылки.
    Все это, что то медленнее, что то быстрее природой перерабатывалось, а вот пластиковая бутылка - штука вечная...
    Может, проще чем менять сознание людей на планете, поменять технологии упаковки? Ну и черт с ними, с долгохранимыми продуктами - мы же их все равно не покупаем? Я вот если вижу срок годности более недели предпочитаю это не брать, понимаю - химия там и всякая дрянь, которую бактерии не жрут.
    Може проще перейти к какой то таре бумажной, картонной что ли?
    Не знаю, вот такие вобщем мысли на тему мусора...

  • Жаль, что у нас слабо развитая система "уличной" милиции.
    Штрафовали бы за это безбожно, так люди бы быстро поняли, что мусорить на улице "нииизя". Мне кажется, что по другому у нас просто не поймут.

    У меня есть знакомый, весь такой цивильный дядька с научной степенью. Был оштрафован всего один раз в жизни, в городе Рига. Именно за то что бросил бумажку на улице.

    Ещё тётка знакомая рассказывала, как ей удалось вырваться в Швейцарию. Это было в начале 90- х, т.е. только недавно был разрешён "свободный" выезд зарубеж.
    Её тоже местный полицейский окликнул и спросил почему она бросила обёртку от мороженого на тротуар. И попросил поднять обёртку и отнести до урны.
    Она говорила, что ей было очень стыдно. Но не за то что бросила бумажку за границей, где по одному человеку могут судить о целой стране, а за то, что он её окликнул и указал на нарушение при всех...

    В этом и проблема. Люди даже не понимают ЧТО в этом такого...

    В реале.

    Исправлено пользователем Девочка с шайбой (26.04.10 10:48)

  • В ответ на: Ну почему вокруг так много "свиней"???
    потому что "есть такое понятие - родина".
    я на пляж не ходил, на набережной не был, смотрел из окна собственного дома: мусора под окном огромное количество. окна выходят на, условно говоря, газон, мимо которого никто не ходит, не ездит. т.е. весь мусор - выброшен из окон за зиму. во множестве валяются: тетрапаки от кефира, упаковки от таблеток, cd-диски. ну про пакеты, бутылки, бычки я не говорю. воображения не хватает додумать: как это человек выпил литр кефира, думает: "куда же деть коробку, а выкину-ка в окно". как вот это приходит в голову? ну, я понимаю, нажрался водки, в состоянии интоксикации, помутнения рассудка швырнул бутылку в окно. но вот чтоб так, выпил горсть валидола, потом полез в форточку упаковку выкидывать... крэйзи рашнз!

    ё

  • по поводу крэйзи рашн...
    еще один случай из жизни: отдыхали 2 года назад в Тайланде. На пляже недалеко от нас расположилась компания итальянцев. Они загорали, купались, пили, отдыхали и откровенно вели себя по-свински: швыряли бутылки из-под пива в сторону лужайки, пачки от сигарет скомкав, выкидывали тут же... понятно, что на курортах персонал отеля все почисти - уберет, но.... поведение их тоже на "крэйзи " смахивает. Наверно у себя на родине они ведут себя почище и приличней, ведь всегда нам приводят в пример их аккуратность..., а на чужой территории можно и помусорить, ведь не у себя же дома?

  • Ну, про итальянские свалки не слышал только слепоглухонемой (ленивый и то слышал).
    Один из примеров -

    В рамках проводимой главой итальянского правительства Сильвио Берлускони борьбы с мусором полиция обнаружила на границе Казерты и Неаполя восемь контролируемых неаполитанской мафией нелегальных свалок.

    Земли, которые мафия использовала под свалки, принадлежали частным лицам и ранее использовались как сельскохозяйственные территории. Ядовитые отходы и другой мусор уничтожались и были закопаны под землю без соблюдения требований безопасности, предусмотренных законом. На эти территории свозились отходы из операционных залов больниц и даже эксгумированные трупы с кладбищ, ссобщает РИА Новости.

    Сотрудники экологической службы Италии, которые провели необходимые исследования на этих землях, сообщили о плачевных результатах этой незаконной деятельности. На территории свалок не растет трава, нет даже крыс и насекомых.

    web-страница

  • опять же к теме...
    не хватает в городе урн. Даже на центр. улицах их мало, а если говорить про ответвления - вообще не найдешь....
    В нашем дворе дворнику надоело видимо бороться с мусором - он поставил возле лавочек обыкновенные картон. коробки - эффект есть! мусорить сидящие компании на лавочках стали меньше - ведь перед глазами "тара" для мусора. Так в чем же проблема - почему не натыкать их почаще на улицах города, парках и дворах...
    Вспомнила ))) была в возрасте 5 лет в Абакане. Ничего не помню... но запомнилось одно - урны для мусора в виде пингвинов, при чем через каждые 5 метров возле какого-то учреждения и встречаюшиеся намного чаще чем у нас на улицах....

  • В Москве вообще урн на улице нет. Но город чистый. куда прохожие мусор выкидывают, ума не приложу?

  • В ответ на: В Москве вообще урн на улице нет.
    это чё за москва такая? в штате вайоминг? а то в той, что столичка нашей родинки - с урнами проблем нет. проверял.

    ё

  • а я вот поддержу Зануду - урн в Москве фиг найдешь!!!

  • В ответ на: В Москве вообще урн на улице нет. Но город чистый. куда прохожие мусор выкидывают, ума не приложу?
    ночная смена дворников подчищает??? )))

  • Не, эта другая Москва, столица России.
    Нет там урн! В апреле месяце точно не было, если уж совсем занудствовать :миг:
    Оббежал вокруг казахское посольство, искал куда жвачку выкинуть -нет урн. Думал у Мака есть, и там нет. И в метро нет, кроме как сразу после турникета, и то за ней милиционер бдит.
    Сначала удивлялся, потом люди добрые объяснили, чтобы соблазна у нехороших людей не было.

  • Может, а может москвичи знают, что урн нет, и с собой еще пакет носят для мусора.

  • В ответ на: Не, эта другая Москва, столица России.
    Нет там урн! В апреле месяце точно не было, если уж совсем занудствовать ;)
    тьфу-ты, нуты! вот чудеса. стоило только перестать появляться в москве полгода - урны все потырили.

    ё

  • Мож они того, из снега были сделаны? :улыб:

    Если серьезно, думаю, что после взрывов в метро их поубирали.

  • Да...Субботник прошел. Многочисленные призывы к горожанам, в виде тех же листовок на подъездах, призывали народ "сделать город чище". И на самом деле, город стал почище.:yes.gif: Что ж, хорошая ежегодная традиция. Но... вновь собранный мусор в мешках стоит на Немировича-Данченко. Мешки в основном завязаны. А вот собранные кучи веток/листьев постепенно возвращаются в первобытное состояние. Жалко труд людей. :cray-1:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • город убирают постоянно, а вот в ночь после 9 мая и дня города будет аврал:улыб:и к утру следы гуляния исчезнут:улыб:

  • В чём загадочность русской души? Да загадили всё кругом.

  • В ответ на: ...вновь собранный мусор в мешках стоит на Немировича-Данченко.
    По верху улицы мешки убрали уже больше недели назад. А по низу, (к Станиславскому ж/ву), все еще стоят. Точнее... лежат. Ждут следующего субботника? :dnknow:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • ну ждут своей очереди:улыб:на вывоз:улыб:

  • Тогда понятно. :улыб: Значит есть где-то такое расписание/списки, где все очередные мешки отмечены. Только бы непогода их раньше в "первобытное" состояние не привела. :миг:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Расписания как такового нету просто у тех кто организовал там субботник либо нет времени отправить туда машину либо что то еще, если мешки завязаны и не порваны с ними нечего не случится

  • А вот те, кто мешков вобще не ждал, поступили проще... С центральных улиц свезли на окраины и... разгрузились. К примеру: улица Саратовская, 62.
    Железнодорожный. И до сей поры валят. И Администрация в курсе, но иссякла силушка, бороться не могёт...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: