Сама, я честно, никогда не выходила на субботник (только в школьные годы). Но и не мусорила тоже никогда. И ребенок мой тоже понимает, что к чему и рука не тянется выбросить мимо урны или просто по дороге фантик, билетик или палочку из-под мороженого. (в майском номере Смешарики как раз о чистоте и экологии тема была - читала увлеченно про неразлагающиеся в земле пластик, стекло и пр.)
К чему все это я вспомнила.... Ездили сегодня на пляж Обского моря (на море еще лед))), но на солнышке просто прелесть... Недалеко от нас мальчишка лет 6 выпил сок и швырнул пакет из-под него, причем ногой еще подбежал и дальше пнул. Я его за руку схватила мягко объяснив, что если так каждый сделает, то в след. раз отдыхать он будет на куче мусора, и попросила поднять и выбросить в контейнер, что на берегу. Он послушно отнес мусор, а потом побежал к родителям, где бабушка ему вытерла лицо и выбросила подальше от себя салфетку.... Короче какой пример со стороны родителей..., так что моя попытка объяснить, что это нехорошо вряд ли послужит ему уроком... Ну почему вокруг так много "свиней"???

Что ж, хорошая ежегодная традиция. Но... вновь собранный мусор в мешках стоит на Немировича-Данченко. Мешки в основном завязаны. А вот собранные кучи веток/листьев постепенно возвращаются в первобытное состояние. Жалко труд людей.