Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Уберите гопников продающих краденые сотовые!

• мне это уже надоело, возле магазина 1000 мелочей целое здание, торгующее крадеными сотовыми телефонами.

• Пока будет спрос, будет предложение. Тем более кто то на это хорошо зарабатывает. Врятли кто то захочет терять такой лакомый кусок в центре города. Так же там много отделов с зап.частями для трубок, которые редко где больше купишь в городе.

• А меня всегда прикалывает то что там бэушные телефоны стоят дороже новых.:улыб:

• В ответ на: мне это уже надоело, возле магазина 1000 мелочей целое здание, торгующее крадеными сотовыми телефонами.
    Тупое какое то заявление... Как в анекдоте - меня изнасиловали вчера, сегодня снова туда пойду.
    "Уже надоело"... Вас туда силой каждый день тащут что ли?

• Кстати, гопиники эти очень агрессивно их продают. "Девушкаааа, девушкаааа, купите сотовый". И в голосишке явный металл. Дескать, фули ты ходишь по нашей улице, овца, если мобилу не покупашь. Это бесит реально. Торговый дом ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - это реально язва. За него если браться органам, г**на всплывет не меньше чем в делах о барахолке и Солодкиных.

А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет

• это вы к кому обращаетесь?

да да, завтра все пользователи форума НГС возьмут вилы, факелы и биты, и отправятся убирать гопников из здания "напротив 1000 мелочей".

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Тупое какое то заявление... Как в анекдоте - меня изнасиловали вчера, сегодня снова туда пойду.
    "Уже надоело"... Вас туда силой каждый день тащут что ли?
    Это Ваше заявление тупое... Там реально торгуют ворованными товарами... А это уголовно наказуемо... Другой вопрос, что этим никто не хочет заниматься... При чем тут силой/не силой тащат? Давайте герыч продавать на улице? А что? Кому не нравится, может не ходить туда да и всё...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• К сожалению закрытие этой точки проблему не решит. Признайтесь, любой здесь купит если на улице или ещё где предложат телефон по дешёвке.

• П. 9.
    Я не куплю,ты уж всех тут за "Лохов" то не держи. Я думаю большая часть форумчан,знает чем чревата покупка на улице.
    По теме:решением этого вопроса надо заниматься управляющей команде "Центрального рынка" им это соседство плюсов не несет,поясню:меня напрягают моднявые "поцики" пытающиеся "впарить" какое нибудь "Фуфло",по другому сказать не могу,это именно так и называется. Это же "лохотрон",и вот эта точка,располагающаяся по соседству с ЦР отталкивает от самого рынка,так же как и наперсточники и им подобные цыгане отталкивали меня от "Гусинки",я с ними всегда "закусываюсь".

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем Vitt (21.04.10 23:34)

• П. 9.

Это надо вообще быть "умным". Чтобы тебя потом с этой краденой мобилой ППС проверил, ага. Те, кого проверяли на стационарном пункте, знают, что мобилы по IMEI пробивают.

Исправлено пользователем Vitt (21.04.10 23:35)

• Да там просто вывеску сменить надо, чтобы узаконить ентот магАзин.

• Ну и что? Сказать честно что купил с рук. Или перепродать.

• П. 9.
    А нечего узаконивать. Итак всё законно. Иначе не работал бы 10 лет.

Исправлено пользователем Vitt (21.04.10 23:35)

• Не уверен, что кто-то в этом разбираться будет. Впрочем, не знаю точно. Даже если и просто конфискуют - потерянные деньги.

• В ответ на: Сказать честно что купил с рук.
    Ну и?... Знаешь что они(менты) тебе скажут? Вы подозреваетесь в :
    1Скупка краденого
    2 Кража
    3 Разбойное нападение
    и т. д.
    Тебя могут продержать 72 часа,и ты можешь сломаться.
    Не будь таким наивным,не стоит никому,ничего честно говорить,говори,что нашел,а лучше купи новый в магазине.
    "Торговку",так она в простонародье называется,можно закрыть,только одним способом:не покупать там ничего. Менты закрывают глаза на эту площадку,потому что сами там кормятся.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• "Торговка"-это площадка в которой сдаются квадратные метры,там работают ИП и ООО,что бы закрыть саму площадку нужно волевое решение о проверке того товара который там есть,но о предстоящей проверке скорее всего будут знать все торговцы и "сомнительного" товара проверяющие не обнаружат.

• В ответ на: Знаешь что они(менты) тебе скажут?
    Ничего не скажут. Если возбуждено уголовное дело, конфискуют как вещдок.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• П. 9.
    Да ладно? Готов проверить? Особенно если уголовное дело возбуждено тогда ты 100% подозреваемый.

Исправлено пользователем Vitt (22.04.10 00:45)

• В ответ на: Ничего не скажут. Если возбуждено уголовное дело, конфискуют как вещдок.
    Ага... :ха-ха!: Вообще ничего не скажут... Особенно если выяснится что этот аппарат принадлежал человеку, на которого было совершено разбойное нападение... А если при этом еще этого человека убили, то вообще ничего не скажут... :biggrin:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Только если кто и кормится с этой площадки, то точно не простые милиционеры... Иначе бы ее давно уже прикрыли большие начальники...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Что, да ладно?
    Проходили. А в уголовном деле не одна сторона.

• В ответ на: ... любой здесь купит если на улице или ещё где предложат телефон по дешёвке.
    В магазине есть куча телефонов по дешевке. Зачем не известно у кого покупать не известно что (даже если не о ворованном речь) ? Если исходить из подхода по дешевке, поэтому надо купить - есть куча столиков - все по 10р. Вот где отовариваться надо! Вот где счастье человеческое.

• Надо объяснять какую ситуацию я имею ввиду? Sandro вроде пример достойный привел и в этой ситуации Вас будут очень долго и с пристрастием расспрашивать о том,откуда у вас этот телефон,а если вы надеетесь,что его просто заберут без вопросов,то вы очень,подчеркиваю очень наивный человек и основываетесь на теоретических знаниях или догадках,поверьте,это не так,как Вы думаете..
    А касаемо того,кто от туда кормится,так "красная крыша",самая лучшая крыша в мире!

• Б*&дь! Ещё один знаток человеческих душ! :зло:
    Не надо мне ставить диагнозов.
    Скупка краденого, это несколько иное, чем добросовестное приобретение у частного лица. Если выяснилось, что вещь краденая, да, напишите объяснение, возможно привлекут в качестве свидетеля, вещь конфискуют и приобщат к делу.
    Это, что касается ваших заявлений.
    А что касается этого злачного места, так не будет спроса, не будет и торговли. Не покупайте краденые вещи, и друзьям, знакомым своим объясните, почему этого делать нельзя. Поверьте, это единственный путь покончить с этим делом.

• Ну ругаться,и нервничать не надо.
    В ответ на: А что касается этого злачного места, так не будет спроса, не будет и торговли. Не покупайте краденые вещи, и друзьям, знакомым своим объясните, почему этого делать нельзя. Поверьте, это единственный путь покончить с этим делом.
    А это я несколькими постами выше уже озвучил,почитай внимательней.

• В ответ на: Б*&дь! Ещё один знаток человеческих душ! :зло:
    Нет,не знаток,но знаком с методами работы нашей доблестной милиции,особенно следственного отдела.

• В ответ на: Кстати, гопиники эти очень агрессивно их продают. "Девушкаааа, девушкаааа, купите сотовый". И в голосишке явный металл. Дескать, фули ты ходишь по нашей улице, овца, если мобилу не покупашь. Это бесит реально. Торговый дом ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - это реально язва. За него если браться органам, г**на всплывет не меньше чем в делах о барахолке и Солодкиных.
    :agree: :agree: :agree:
    Да, блин, они уж и на самой улице Мичурина тусят. Чуть ли не за рукав хватают - Мужыг, купи мобилу. Мобилочка не нужна?
    Ну и все такое. Приходится отвечать в их вкусе - мол, иннах. То есть, улица Мичурина как маршрут "дом-работа-дом" стремительно теряет у меня популярность. Этот ТД "Центральный" - просто какой-то апофигей криминалобыдлоты. Наша маленькая центровая Гусинка. :ха-ха!:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Да прилипалы там знатные, одному чуть п....ды не дал за такой гонор, потом одумался сидеть за придурков спекулей понятия не позволяют, Далеко эти гопники пойдут, если соплями не захлебнуться

Язычники, отзовитесь.

• пока есть лохи, покупающие там тыреные телефоны втридорога, торгова будет жить , цвести и пахнуть )))))

• В ответ на: К сожалению закрытие этой точки проблему не решит. Признайтесь, любой здесь купит если на улице или ещё где предложат телефон по дешёвке.
    НИ одно действие само по себе не решит всех проблем. Несколько таких шагов снизит накал - комплекс мер - решит все проблемы в данной области.
    Насчёт покупки краденых сотовых - я признаюсь в том, что любого кто купит такой телефон я буду считать лохом. Если тебе приспичило и телефон очччень необходим - купи себе очень дешёвую "позвонилку". Если телефон ради понтов подороже и решил брать с рук и ещё неизвестно у кого - тогда точно лох.
    Краденое покупать западло. ЗАПАДЛО. Не меньшее западло что и воровать.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вообще ничего не скажут... Особенно если выяснится что этот аппарат принадлежал человеку, на которого было совершено разбойное нападение... А если при этом еще этого человека убили, то вообще ничего не скажут...
    Ну так влипнуть эти пацанчеги себе не дадут. С трупа стараются не брать личных вещей по которым можно найти убийцу. Ведь если труба обнаружится у лоха, лох сдаст точку, менты могут взять на точке и поколоть его, а там и раскрутить всю цепочку. На раз-два.
    Разбойное нападение это тоже хороший срок. Подставляться пять-семь тысяч лет на пять-семь не резон. Там скорее всего те телефоны что украдены или "отжаты". Мелкая кража или хулиганство не интересуют ментов, на таких делах звёздочку не получить. И все довольны. Пацанчеги чувствуют что до них никому из МВД нет дела, а в МВД чувствуют что их не дёргают по мелочам.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Наркоман, который грабит ради дозы - не думает о будущем. И если он убьет кого-то, то не будет думать что его могут найти по мобильнику - он ради него и убивал.

• Ну у нарка взять телефон могут по-другому для более приватной продажи. Зачем светить телефон который может оказаться мокрым. Да и сдать нарка любой пацанчег сдаст без зазрения. Типа он принёс - я взял на продажу - клялся что свой продаёт, а документы потерял.
    Кстати я вот вроде не нарк, а доки на свою трубу уже давно где-то посеял. Теперь фиг продашь! :biggrin:

• В ответ на: П. 9.

Это надо вообще быть "умным". Чтобы тебя потом с этой краденой мобилой ППС проверил, ага. Те, кого проверяли на стационарном пункте, знают, что мобилы по IMEI пробивают.
    Ой! Да ладно расказывать ахинею! Никто там ничего не ищут по вашему имею! Напротив там вообще документы якобы из дела теряют (это я про Ленинское РУВД). Следователь по головке гопника гладит и чупа чупсы дает. Ваш имей гон! Ибо что бы что-то искали нужно заплатить дофига!

• В ответ на: мобилы по IMEI пробивают
    С каких пор поменять имей стало проблемой?

• П. 9.
    Тем более имей сплошной гон.

Исправлено пользователем Vitt (14.06.10 11:13)

• В ответ на: Ой! Да ладно расказывать ахинею! Никто там ничего не ищут по вашему имею! Напротив там вообще документы якобы из дела теряют
    Если у Вас не проверяли, то это еще ничего не значит. Равно как и то, что у Вас что-то там потеряли.

• П. 9.
    Я за вас рад что у вас проверяли! Но факт остается один! НИЧЕГО ТАМ НЕ ИШЮТ!!!

Исправлено пользователем Vitt (14.06.10 11:13)

• :agree:точно, точно...не одного примера не знаю, чтобы телефон вернулся к хозяину. у друзей уже много раз телефоны воровали -в милицию ходили, а толку! зря время потратили! А на счет скупки краденых телефонов незнаю.Лично мне было-бы неприятно такой мобилой пользоваться, да и не только мобилой. :зло:

• Я знаю. И даже писал об этом когда-то тут. Украли у дочери в Ленинском. Нашли в скупке на Мичурина (у ЦР) и вернули. :спок:

• В ответ на: Я знаю. И даже писал об этом когда-то тут. Украли у дочери в Ленинском. Нашли в скупке на Мичурина (у ЦР) и вернули. :спок:
    Ха. Везунчики))) У меня тож украли в Ленинском, сдали воры на Ленинский рынок, но чтобы найти его среди 100 телефонов я бы не смог.

• ищут не сам телефон
    информацию о номере IMEI украденного телефона передают операторам сотовой связи, а те в свою очередь сообщают органам, когда этот телефон "засветился" в сети ...
    так же по теме топика, риторический ответ на риторический вопрос:
    В ответ на: Уберите гопников продающих краденые сотовые!
    Уберите лохов, покупающих краденные сотовые ...

• В ответ на: ищут не сам телефон
    информацию о номере IMEI украденного телефона передают операторам сотовой связи, а те в свою очередь сообщают органам, когда этот телефон "засветился" в сети ...
    Собственно зачем тогда этот ИМЕЙ нужен? Что с того ,что отправили данные, человеку у которого украли телефон? Мне там эти оборотни в погонах обещали, что по ИМЕЮ найдут телефон! В итоге я знаю воров, их семью и в конце концов я же его сам нашел через знакомых! Его засудили, а обешенного телефона, найденного по ИМЕЮ или 10000 рублей я не получил... В придачу оборотень потерял документы на телефон... Чем мне этот ИМЕЙ помог я так и не понял, так же я сомневаюсь, что он был вообще задействован...
    Зато я с вами согласен на счет того, что надо убрать лохов которые скупают воровочку))) Собственно все логично))) Не будет спроса-не будет и предложения:миг:

Исправлено пользователем Vitt (15.06.10 18:33)

• стати вспомнила, был у меня один случай счастливый, правда несколько лет назад,.
    Захожу я как-то в магазинчик, не помню уже на какой станции метро, и представляете, что вижу, мой телефончик на витрине стоит за две тысячи.А узнала я его по расскрасу, и по царапкам.Подхожу к продавцу, спрашиваю мол как он у вас оказался, а он мне в ответ, что часа 2-3 назад парень принес какой-то(причем мой телефон уже как месяца полтора был утерян),.Естественно я сказала продавцу, что это мой телефон и что он краденый, что документики у меня дома на него остались, тот сразу мне предложил вернуть мобилу, но за 500р., типа за такую цену его принял.Вот так вот и вернулась моя мобилка:хехе:

• В ответ на: Ха. Везунчики))) У меня тож украли в Ленинском, сдали воры на Ленинский рынок, но чтобы найти его среди 100 телефонов я бы не смог.
    Ищут и находят не так уж и редко. Нечасто, но случается. У моей жены телефон увели в бассейне, а через месяц позвонили из Центрального РОВД и сказали явиться за пропажей. И то всё это стало возможным только потому что я чуть не из-под палки заставил написать заявление.

• А есть еще такие что по улице ходят - предлагают. Сервис XD
    =\

• Эх везет вам))) Я что только не писал, сколько я их там не трес каждый божий день, а все бестолку... Извините за выражение, дибилка продажная мне попалась (следователь). Даже собственное расследование зделал. Бесполезно... Все старания в унитаз.... 3 года уже прошло, а своих денег я не получил...

• Почему безтолку? Во-первых, немного прожарили, немного допекли - смотришь и зачешутся. Если так вот их по каждому телефону прессовать - ничего им не останется делать как шерстить всех подряд держателей таких вот точек, заводить информаторов, искать пути повышения эффективности. Так что вам в любом случае респект, это правильно делать именно так, бороться до конца. За что я уважаю англичан - что проигрывая 4-0 на 89 минуте они всё равно зпаколотят гол на 90.

• В ответ на: Почему безтолку? Во-первых, немного прожарили, немного допекли - смотришь и зачешутся. Если так вот их по каждому телефону прессовать - ничего им не останется делать как шерстить всех подряд держателей таких вот точек, заводить информаторов, искать пути повышения эффективности. Так что вам в любом случае респект, это правильно делать именно так, бороться до конца. За что я уважаю англичан - что проигрывая 4-0 на 89 минуте они всё равно зпаколотят гол на 90.
    Может и хорошо, что трес.... Обидно то что наплевательское отношение к потерпевшему, за то вору они ноги готовы целовать за взятку! Телефон этот не вернуть, потому что он уже наверняка сдох (в ванну я его уранил один раз и он глючил часто, поэтому ему все ровно жить оставалось максимум 2 года с момента кражи, а уже прошло 3), а вот деньги получить я тоже сомневаюсь, что смогу :cray-1: , так как мамаша у вора оказалась такой сволочью, что от нее вообще даже какашек на палочке ни дождешься!!! Ко всему этому за взятку у следователя якобы выпали из дела документы и перед судом она вообще испарилась куда-то. Пришлось брать чек со всем с другого телефона, что бы хоть что-то получить... Теперь с момента суда прошло 1,5 года, а на счет денег ничего не слышно, видимо мне уже никогда не получить эти деньги... Сил идти трести уже не знаю кого нет! Так что плакали мои денежки :cray-1: . А самое обидное, что в нашей стране наплевать на тех людей которые пострадали в чем либо! Свинство...

• НЕ можете ли расписать всё это с фамилиями. Понимаю - дело рисковое, как считаете стоит?
    Прямо здесь и сейчас. На доску позора пришпилим ментов теряющих доки. Это же вообще-то тоже статья, правда административная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: