просто расскажу, как было.
В начале 4-го я сел в автобус маршрута 1060 на остановке Новая. И поехал в сторону Затулинки. Автобус большой, не пазик... Поскольку езжу редко, то всё разглядываю внимательно, потому как "в новинку". Первое, что бросилось в глаза - это пресловутое; "При аварии разбей стекло молотком"
Рядом место для молотка. Пустое ...
Думаю, что тех осмотр без молотка автобус бы не прошел.. А вот при отправлении на маршрут это почемуне проверяют?
Но самое "интересное" началось на остановке "Сов. Сибирь". Конкуренция в этом мире заставляет проявлять чудеса изобретательности, которые в этот раз вылились в объезде стоящего на остановке троллейбуса, резком его подрезании и блокировании для дальнейшего отъезда. Хотя троллейбус уже мигал левым поворотом.
Сигналы со стороны троллейбуса эффект не возымели.
Уже на следующей остановке троллейбус реабилитировался, аналогичным образом блокировав автобус на пл. Сибиряков гвардейцев.
В общем эта беспредельная гонка с блокированием, агрессивным выруливанием и подрезанием продолжалась до пл. Кирова. Выруливая (предварительно сдав задом) автобус откровенно подставлял свой левый борт под идущие по второму ряду машины, создавая аварийную и опасную для жизни и здоровья пассажиров ситуацию.
Гос Номер автобуса тт625
Маршрут троллейбуса №4. борот 2302
Сохранил билет на всякий случай.
Очень хочу дать продолжение этому безобразию.
Вопрос - "как?"
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)