Рекомендую воздержаться от посещения Меги, так как небезопасно там!!!
Девушка моя работает в отдном из магазинов Меги...говорит что в двух магазинах потолок частично обвалился, во многих, в том числе в том где работает, с потолка вода бежит, в магазинах тазики стоят!!!
Между потолком и крышей коммуникации..бегут трубы!!!
телефон без камеры слайдов нету
Видели позавчера, что на парковке со всех сливов текло
Думали, что просто таят все обильно
Но когда увидели провисшие "трубы", в теплоизоляции, и оттуда хлестало не по-деЦЦки, то поняли, капец где-то в другом местеВидимо не исправили, и стало еще хуже
Дык чего удивляться то.. все эти моллы и трц построены турками-китайцами лишь бы подешевле да побыстрее вышло, вот и течет! В Гиганте на Энергетиков вообще пол волнами пошел весь, трещины в стенах.
Вот при батьке Сталине капитально строили, на века.
Сталин лично контролировал каждую стройку?
Убеждение, что раньше строили качественней, основывается на том, что мы видим более -менее качественные постройки. Что плохо - уже развалилось за эти годы...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Точно такие-же моллы/ТРЦ стоят в Москве, Питере, Новгороде. Их наверное Сталин строил?
Турки строят здание, действительно недорого, а вот всякие сливы и прочие инженерные системы - местные подрядчики. И то, что местный подрядчик выиграл контракт с минимальной ценой, а потом хреново сделал - в этом турки виноваты?
Тогда уж будем последовательны - это шведы виноваты, потому-что IKEA как хозяин всего здания доверила строительство туркам, турки наняли местных, вместо того чтобы чужих везти на стройку, местные что-то накосячили.
угу, турки наняли местных, а далее местные наняли таджиков. Равшаны и Джумшуты строили Мегу. Сколько помню, во время строительств там была такая огромная куча грунта и на корточках наши среднеазиатские соседи сидят как вороны, смотрят на проносящиеся внизу по ул. Ватутина автомобили, ведь с горы на Памире такого зрелища не увидишь........
Вот как нибудь все обвалится там и все будут спирать на терракт!!! Куда арендаторы то смотрят? Я уж точно пока не поеду - неприятно когда тебе на голову что-то капать будет...
Ну первый вариант это ни ничего. Логиченее/рациональнее им как-то давить на арендодателя чтобы обратили внимание на проблему. Банально сообщать в центр т.к. икеевские сотрудники на местах могут не хотеть это афишировать. Хотя думаю что всё же сообщают. Дело то так сказать серьёзное. Елси конечно только это не по их вине, скажем местные решили сэкономить на уборке снега или типа того.
Недавно кстати уволили директора российской Икеи и ещё кого-то за то что они пытались работать через взятки. У них это принципиально запрещено.
В ответ на: Недавно кстати уволили директора российской Икеи и ещё кого-то
Уволили директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости в России Стефана Гросса за то, что фирма-подрядчик с ведома уволенных топ-менеджеров заплатила взятку "для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Санкт-Петербурге".
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
хах
бедные сотрудники сиб.молла не знают уже каким способом рекламировать своё заведение, теперь заботятся о безопасности населения и не советуют ездить в мегу
В ответ на: хах
бедные сотрудники сиб.молла не знают уже каким способом рекламировать своё заведение, теперь заботятся о безопасности населения и не советуют ездить в мегу
С чего такая уверенность в принадлежности к молу?!
Цель поста предупредить, а не рекламировать...
В меге моя девушка работает и после увиденного устроил ей вынужденный "больничный", мера предосторожности чтобы реальный больничный не вышел....
А в чём опасноть от обвалившегося подвесного потолка (читай гипсокартона) в двух магазинах?
Вы не путаете потолок с крышей?
Ну потекли перемёрзшие ливнёвки, ну и что трагедия большая? Прям так опасно, что аж не ездить в мегу?
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
По поводу провисших и протекших коммуникаций на парковке Меги - так они еще в прошлом году так же протекали после зимы, потом все нормально стало. Строили то Мегу южане, видать не расчитали наши морозы, вот и размораживает ее регулярно. Не так уж это и критично. Хотя, конечно Меге минус.
В ответ на: Дык чего удивляться то.. все эти моллы и трц построены турками-китайцами лишь бы подешевле да побыстрее вышло, вот и течет! В Гиганте на Энергетиков вообще пол волнами пошел весь, трещины в стенах.
Вот при батьке Сталине капитально строили, на века.
Строили турки и получали европейскую зарплату по 40-50 тыр. на руки и нанимали такжиков за 5 тыр, есно простоит не долго главно было отбить бюджет. На века уже давно ни кто не строит
ннп
Мне вот другое интересно.
Потолок парковки отделан минплитами (считай стекловатой), их будут подшивать (закрывать) чем то?
Со временем (да и сейчас уже наверное) с них будет сыпаться труха, посетители этим дышат, на пользу здоровью это не идёт.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Лично мне пофигу на то что там капает что то! Икея есть и хорошо! "Не ездите в МЕГУ!!!!" не вариант! Не нравится не ездите (ИМХО). Я понимаю, что предупрежден значит вооружен, но из-за того что там потолок капает я не ездить не буду. На парковку мне пофигу, ибо машины у меня пока нет. К тому же всегда можно поставить машину на улице, там всегда пусто если уже так боитесь за свою голову.
Корочи, навасибирцы не издите в Мегу. издите на родную Гусинку. А то ыть ведь какие непатриотичные - все издиют и издиют в свою мегу. А нашых кросивых дифчонок тем временем в турцию на органы продають и усю воду из крана выпили. Ыть ведь как страшно жыть аж ужасти....
----------------
Это был сарказм.