В ответ на: Опасно все, когда не понимаешь, что делаешь, и зачем тебе это.
Вот конкретно вы, если решились бы попробовать, или пелевин, пробуя опиум, я это утверждаю - не понимали ЧТО вы делали )
В ответ на: при наличии четкой цели - именно попробовать
Когда подсаживают на героин, то один из самых сильных аргументов - "просто попробуй". - пробуют, нравится...
В ответ на: а не от нех делать - опасности нет.
Извините... А вы считаете пробуя опийм - что это не "от нех делать" ? О_о
В ответ на: или вы себя контролировать не можете, и живете на рефлексах?
А вы ВСЕГДА себя контролировать можете?
Миллионы людей, которые не могут бросить курить - они что - на рефлексах живут? )))
Есть конкретная группа наркотиков - опиаты - в основном это морфин и его производные, втч самый известный ГЕРОИН - начало зависимости от которых начинается с "просто попробовать". С ОДНОГО раза.
Хотя, безусловно, для выработки физического привыкания необходимо от двух недель до нескольких месяцев регулярного употребления...
Любые опиаты - в отличие от стимуляторов, например, или галлюциногенов - повторное употребление которых связано с эйфорией, и чувством уверенности в себе итд, или , возможно желанием повторить "Трип" - это как побывать в другой стране, так вот, опиаты - это эссенция чистого физического, животного наслаждения, которое человек никогда, нигде, ни при каких условиях не испытает иным способом.
Именно это, а не физическая зависимость, побуждает принять наркотик во второй раз..
тем более человек видит - он не "подсел", ну и вряд ли "подсядет" и со второго раза..
А между тем..
Я конечно назову чисто умозрительные цифры, но попробовав опиат один раз - у вас предположим вероятность того что вы сядете на него - около 20%.
Если попробовали второй раз - 40%. Если третий - то вероятность того что вы попробуете четвертый раз - практически равна 100%.
А потом, (конечно у вас не будет физ. зависимости) но вы будете ощущать постоянную тоску по этому состоянию. И эта тоска будет обостряться с каждой сложной ситуацией...
А то, что вы уже в рабстве - будет означать момент, когда вы сделаете систему, по которой вы сможете употреблять героин, но не "подсядете"...
Как только вы "изобрели" такую "систему" - то вы обречены. В "системе", если позволите каламбур )))
С моей точки зрения - одной из разновидностей "системы-которая-позволяет-не-сесть-на-опиат" является система "я-это-сделаю-всего-один-раз-чисто-попробовать" )))
Но вам конечно может повезти, да.
Но выбор - играть ли в эту "русскую рулетку" - делать вам...
Вообще такие бессмысленные и опасные игры никогда никого еще до добра не доводили - и никому ничего не доказывали.