Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • С какой пляха-муха помпой перед новым годом открывали КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ МФЦ на площади Труда, ну все думаю 21 век начался и в Новосибирске :live: и вот узнав о грозящих переменах, решил я оформить себе загранпаспорт нового образца. В понедельник зашел на сайт подивился, как все содержательно, и вот во вторник сделав с утра все неотложные делишки, к 14.00 приперся я энтот самый МФЦ, машину поставил слева от здания, смотрю дверь с боку, ну думаю ведь не хухры-мухры а многафунциАнальный как никак, для УДОБСТВА НАСЕЛЕНИЯ создан, чем чёрт не шутит, глядишь сделали специальный вход для тех кто паркуется с этой стороны, ну чтобы не бегать вокруг здания значит. Дернул дверь - :eek: открылась, правда с невообразимым даже не скрипом а визгом, лесенка меня привела аккурат на второй этаж, к стеклянной двери в непосредственно сам зал вожделенного МФЦ, но вот незадача - оказалась закрытой. Я потом уже с другой стороны её посмотрел, оказывается это ЭВАКУАЦИОННЫЙ ВЫХОД - но почему же ЗАКРЫТЫЙ :dnknow:
    Ну ладно, спустился обошел здание, как белый человек вошел с парадной, на первом этаже встречает вполне я Вам скажу информационная :live: схема МФЦ, разноцветная, все чин по чину, узрел значится я сразу что нужная мне организация принимает в окошках с 43 по 46 и поднявшись по широкой и красивой летнице сразу подошел к аппарату электронной очереди, и вот этот то аппарат, сволочь бездушная и сообщил мне, что деньги мои с дырками ,что приперся я к шапошному разбору, что востребованная мною часть многофункциАнального центра на сегодня завершила своё функционирование :dnknow: вот те, нате хрен в томате думаю, как так, на входе русским по бардовому написано, что функциананируют они до 18 нуль-нуль. По всей видимости, охватившее меня смятение так явно проявилось на моём лице, что ко мне сразу подошла очень миловидная барышня по имени Администратор, и поинтересовалась моими проблеммами! Вот говорю, приехал и рогом об функцию стукнулся, рабочий день в самом разгаре, а тут такая эпидерсия, как спрашиваю так? Ну она мне и отвечает, что организация под названием ФМС и в их Центре функционирует по своему графику, перегнулась за стойку ресепшины (продемонстрировав мне отменную (_!_) .......мда простите отвлекся). и протягивает такую маленкую бумажечку, на которой напечатано расписание работы ФМС при МФЦ, и там о чудо я вижу, что действительно во вторник до 13.00 в СРЕДУ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ и следующий рабочий день четверг :зло: А нельзя, спрашиваю, это расписание было разместить на том же Сайте Вашей организции? На входе? Или вы эти бумажки раздаете только после произнесения пароля, а я его случайно назвал? Ну вообще-то ответила мне милая голова из за стойки у нас есть справочный телефон, могли бы позвонить и узнать! В общем, уехал не солоно хлебавши. Но не сдался :beee: я не такой, и в четверг с утра (ну для кого-то 11 это утро) решил повторить попытку штурма МФЦ. И все сначала пошло как с ваз..... по маслу, сразу в парадное, по лесенке, взял талон, увидел свой номер на экране, подхожу к окошку, а там :смущ:ФеяМС невероятной красоты и очарования :wub1.gif: ну думаю спасибо тебе Господи, двое суток ожидания с лихвой восполнятся общением (пусть даже через стекло) с этим прекрасным созданием. ВОт говорю, мадемуазеля, хочу получить аусвайс заграничный, а в мыслях уже представляю как мы с Вами вдвоем на берегу дальнезарубежного моря встречаем восход! Улыбка которой меня одарила прекрасная ФеяМС почти свела меня с ума, но слова её повергли меня в уныние. А говорит, господин хороший, Вы не по адресу, для того чтобы лицезреть дальнезарубежное светило, Вам нужен пачпорт нового абразца, а у нас тут в КРУПНЕЙШЕМ В РОССИИ МНОГОФУНКЦАНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ созданном в целях повышения качества и эффективности предоставления услуг населению НСО данная функция не предусмотрена и надо Вам сначала на Костычева ну соответственно в приемные дни и часы :not_i: конец разговора, следующий номер :tantrum:
    Вот и скажите мне, на кой он нужен этот МФЦ? Помнится Толоконского аж распирало от важности, думал лопнет на открытии :bad: КАк обычно в России - открыть открыли, ну а дальше куда кривая вывезет.
    З.Ы. А барышни таааам :yes.gif::flowers:

• Даааааааааа, они в новом супер-функциональном центре только старыми образцами торгуют? :безум: Придется в паспортный стол ехать, спасибо, что сказали. Как всегда, все для народа и в рабочее (у народа) время :шок:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• (: спасибо, в фунциональности многофункционального я не сомневался, а рассказ читать было весело. автор, пиши ещё. ждём новых отчётов о штурме неприступных бастионов бюрократии. много ещё хороших мест есть помимо фмс. налоговая, росрегистрация, гаи и многие другие. имя им легион.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• В ответ на: ждём новых отчётов о штурме неприступных бастионов бюрократии...
    ... и всяких других (_!_) ... "бастионов" :хехе:

• Вобще то на сайте ФМС написаны все отделения, где выдают загран нового образца, так что все таки стоило залезть туда для начала

ФМС работает по единому графику приема населения, и среда не приемным днем была всегда

+ еще если не успеете сдать документы до 29.01, то паспорт нового образца обойдется вам уже в 2500, а не в 1000

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• А за 2500 не в 2 раза толще аусвайс?

• В ответ на: так что все таки стоило залезть туда для начала
    Вот ведь, правду матку прям в лицо так мощно задвигаете, внушаеть :agree: уважаю.
    ТОлько поймите, мил человек, я же прастой рассейский обыватель :dry: я жеж живу руководствуясь не здравым смыслом и расчетом, а считай эмоциями и физиологическими потребностями :secret: И умным бываю в основном - апосля :yes.gif:Ну был я на том сайте ФМС, так ведь мнеж надо чтоб было написано примерно так, и не как иначе: В новом МФЦ на пл.Труда - загранпаспорта нового образца - НЕ ВЫДАЮТСЯ! и желательно на первой странице!! А по другому мне собственно говоря лень думать. Ведь я как рассуждал: вот есть для примера продуктовый магазин у меня возле дома и тама продают хлеб, колбасу и шоколадки, есть другой продуктовый магазин за углом, там тоже с хлебом и шоколадками все ничтяк, и я как-то привык считать, что если на магазине написано - ПРОДУКТОВЫЙ - то уж хлеб с шоколадкой там купить завсегда можно. ТАк и тут, мне по простоте душевной в голову не приходило что в НОВОМ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ!!!, не может быть не самой сложной услуги :beee: Это я все к тому, что центр то как раз создан для таких как я!
    Ведь я тут в Новосибирске всего-то 3 годика как живу, а до этого я проживал в маленьком таком городке, где всего 100 тыс. населения и почитай все друг-дружку знают. И когда я последний раз оформлял себе пачпорт, я как раз таки пользовался услугами "многофункционального" центра по имени Света, которая работала как раз в этой самой ФМС, по совместительству была соседкой моей родной сестры, а также родной сестрой моей одноклассницы, а также женой моего бывшего коллеги по работе, и я таки вам скажу по секрету :secret: что это далеко не полный перечень её многофункциАнальности :миг:и как сами понимаете, все что мне было нужно, например при замене паспорта, это принести ей домой свой старый............... и через два дня получить новый :friends:
    А вот теперь прикиньте, еду я значится по площади труда, и вижу :eek: вот же онаж, стоит моя Света справа, вся такая красивая и многофункциАнальная, только чуть-чуть поменьше, но все такая же прозрачная и манит меня, и манит :бебе:и говорит мне: между ГАУ НСО «МФЦ» и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в целях повышения качества и эффективности предоставления услуг, оказываемых на базе МФЦ, своевременного и оперативного принятия решений в процессе их предоставления было заключено соглашение об информационном обмене и взаимодействии. а? каково? этож покруче секса по телефону будет, этож она меня одной этой фразой облизала и на последок за ушком поцеловала :смущ: у меняж от одного слова МНОГОФУНКЦИАНАЛЬНЫЙ сердце трепетать начинает! А Вы говорите сначала надо было туда-то туда-то :beee:

• В ответ на: ответила мне милая голова из за стойки у нас есть справочный телефон, могли бы позвонить и узнать
    и, добавлю, могли бы не смешивать в одной тарелке борщ и кофе МФЦ и ФМС

• Аффтару +1000! Пеши исчо!
    А М_Ф_Ц може и доведут до ума.... к открытию торопились.... Всяко лишним не будет. Может, почитают Ваш пост и исправятся. По крайней мере с сотрудницами не ошиблись. Общение с ними сглаживает горечь разочарования от несбывшихся ожиданий от неполученной услуги. :миг:

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

• просто тарифы изменились, причем для паспортов которые собираютсо выдавать на 10 лет, цену пока не сообщили

кстати и обычный пачпорт тоже подорожает и будет стоить 1000

• В ответ на: правду матку прям в лицо
    хых
    В ответ на: а считай эмоциями и физиологическими потребностями
    великий русский "авось" ))

• Да, прочитал ужо. :зло:

• В ответ на: великий русский "авось" ))
    Вот прям что ни строчка у Вас, то хоть в граните отливай :agree: Вы случаем того :secret: небольшим таким (не по площади сужу, а токма по доле в мировом вп) государством в данный момент не подруливаете?
    ИМХО это все же не авось! Ведь согласитесь по здравомыслию было бы правильно и естественно, если бы в МФЦ все же оформляли новые загранпаспорта!

• Еще маленькое замечание.
    Сегодня звонит мне товарищ, слушай говорит а ты не мог бы мне сказать номер нового крупнейшего в России МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО центра, ведь он создан с целью обеспечение быстрого и удобного процесса оказания государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам за счет реализации принципа "одного окна"; я же говорит не лох печальный, а коренной Новосибиржец, поэтому хочу сначала позвонить, а так как еду за рулем то лучше спрошу у того кто съел на этом деле собаку.
    "Да не вопрос!", отвечаю я:
    Открываю сайт иду в раздел КОНТАКТЫ. И вкрадывается подозрение, что меня по ходу дела уже вычеркнули из списков граждан информированность которых о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг, этот анальный центр (прости Господи) и призван повышать :зло: Единственный телефон 223-38-85 который есть на этом сайте, голосом полным печали и невысказанного отношения ко всем звонящим, порекомендовал мне позвонить по номеру 052, по этому же номеру мне (но уже более радостным, на сколько это собственно возможно в 37 градусный мороз, голосом) порекомендовали позвонить и в 077.
    А вот по номеру 052 мне сказали неправильно набран номер? Я конечно с сотового звонил, но до 077 то дозвонился :dnknow:
    з.ы. Да, отзвонился коренному Новосибирчанину, послал его вместе с горой децким, толей конским (которые пиарились при открытии МФЦ) на ... :tantrum:

• тоже захотел себе загранпаспорт и вот что-то догнать не могу нифига. это у меня только ссылки тут не открываются или это так и задумано ?

• Так Вам удалось найти их телефон?
    Я пока в этом нелегком деле не преуспела. Поделитесь, пожалуйста.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Увы :хммм:

• В ответ на: это у меня только ссылки тут не открываются?
    Нас как минимум двое :friends:

• Таки 052. Девушка очень любезно все разъясняет.

• :eek: а Вы если не секрет с какого телефона набирали? Буквально сейчас я попробовал набрать с мегафона и неправильно набран номер!

• Со стационарного.

С мобильного у меня вообще не получается попадать на короткие номера. Там есть какая-то хитрость, простым смертным неизвестная.

• Ну что и требовалось доказать :agree: например на 077 я дозваниваюсь свободно! Да и другие короткие в основном без проблем :dnknow: Мы все же живем в век мобильного телефона, или те кто МФЦ создавал об этом не знают?

• тоже ради интереса 052 набрал, неправильно набран номер:улыб:в 077 позвонил - занято:улыб:мтс

• Центральная диспетчерская служба МЭРии Новосибирска 051 свободно дозваниваюсь.

• Да вроде нормально дозваниваюсь.

Think. Feel. Drive.

• И снова здравствуйте :agree: уж не обессудьте, поднял топик годичной давности, просто я всегда думал что для такого хорошего дела как МФЦ, годовалый возраст это как раз - совершеннолетие.
    Но :шок: мальчик оказался акселератом :1:
    В общем давеча у меня снова возникла насущная необходимость в услугах этого заведения. И вот уже будучи в самом МФЦ, мне срочным образом потребовалось скопировать 10 листов. Миловидная (с (_!_) - как будто и не сидела целый год за ресепшином на стуле) барышня на мой вопрос, где здесь можно сделать ксерокопии, отправила меня в сервис-центр на первом этаже. А ТАМ - 1 лист ксерокопии - 10 целковых :eek: я давно не интересовался этим вопросом, скажите так везде по городу? Что-то мне подсказывает, что цена этой услуги - сильно завышена?
    Мне стало любопытно, я зашел на сайт многоф.....анального, в раздел НОРМАТИНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ
    и документик этот я Вам скажу - не хухры-мухры!!! а утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 г. N 796
    цитирую:
    9. В секторе ожидания:
    в) обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных (сопутствующих) услуг, как услуги банкомата, нотариальные услуги, копировально-множительные услуги, услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования, а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе);

оно конечно все ничтяк, первый этаж с натяжкой, но можно назвать сектром ожидания но черт побери - ЦЕНА УСЛУГИ предоставляемой ИП Савкиным В.В. мне кажется - необоснованно завышенной? ИЛи я не прав?
    Скажите мне люди добрые - это КОРРУПЦИЯ или КОНЪЮНКТУРА РЫНКА?
    Одна из первых ссылок посвященных МФЦ в интернете, выдает статью под таким вот интересным заголовком:
    МФЦ. Удар по бюрократии там руководитель этого самого МФЦ, некто Урнышев Роман, чей портрет можно лицезреть, так и глаголет: Кстати, борьба с коррупцией — это еще одна цель МФЦ. вот такой вот, когнитивный диссонанс у Романа, интересно было бы узнать как он может объяснить сей казус?
    ИМХО, ИП Савкин это "паразит" присосавшийся к жирному телу "муниципального органа" и пьющий кровь простых граждан :злорадство: Кстати, контроль за организацией функциАнирования этого самого центра возложен в свое время был на некоего Юрченко В.А. (очень знакомая фамилия :dnknow: )
    з.ы. кстати я могу ошибаться, и цена за 1 лист ксерокопии - есть продукт инноваций и соответственно не является завышенной?

• В ФАС обращались?

Caveant consules!

• В ответ на: В ФАС обращались?
    Нет еще, сижу как раз читаю комментарии к статье 6 Монопольно высокая цена товара. А тут написал для того, вдруг кто-нибудь из МФЦ читает все же форум НГС? А может и некто Юрченко В.А. (черт побери где же я слышал эту фамилию :безум: )
    з.ы. упс забыл перелогиниться :knix:
    з.ы.ы. кстати подумываю может скинуть ссылочку на этот пост господину Урнышеву в какой-нибудь соцсети? но для начала хотелось бы узнать мнение людей, может дело-то яйца выеденного не стоит и я тут только зря волну гоню? Но мне все же кажется, что люди в МФЦ за услугами идут разные, и потребность в ксерокопии (и конечно же в ряде других услуг) возникает у многих... и если для меня например 100 рублей сумма не критичная (хотя и разбрасываться 100-рублевками я как-то не привык), то для другого человека очень даже себе существенная:улыб:

Исправлено пользователем elephant (15.02.11 11:55)

• В ГАИ на Большевистской 276/1 ксерокопия стоит 20 р., так что не переживайте, не так дорого в МФЦ

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В юстиции в Академе прошлой весной ксерила квитанцию (поскольку оплатила пошлину по дороге туда) - тоже 10 рублей...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Загран. паспорт нового образца там до сих пор не оформляют?

• А вот об этом не узнал :dnknow: как ни странно. ЗАнят был если честно другим делом.

• В ответ на: И снова здравствуйте :agree:
    сейчас такая же ботва начнется по поводу чудной (ударение поставьте сами) работы електронной регистратуры. которая в тесовом режиме еще куда-то записывала, кроме участковых терапевтов. а теперь. "когда система разернулась на полную мощность", всё опять ножками, ножками через регистратуру своей полУклиники, с обязательным первым визитом к участковому терапеуту.

• Чесслово остался доволен работой ИФНС № 16 в этой самой МФЦ. Всё сделали быстро и в очереди стоял совсем недолго. (но я не за паспортом туда обращался)

• ну а я 3,5 отстояла. то у них перерыв на 15 минут. то смена у этого окошка закончилась, перейдите в то окошко...

• Вообще-то цель строительства МФЦ не паспорта выправлять всяким бродягам, а бабки отбивать за строительство. С главной задачей МФЦ успешно справляется.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• web-страница вот здесь можно зарегистрироваться в электронной очереди. Загран паспорт нового образца там тоже оформляют. Придет потом письмо на почту с кодом очереди!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Благодарю Вас :flowers:

• по-всякому бывает. я зарегилась. а письмо так и не пришло. звоню напрямую. мне говорят: "Щас соединим".... Послушала 7 минут моцартовскую маленькую ночную серенаду и так не дождалась ответа. И так раз ...дцать

зарегилась еще раз. и тут, о чудо! приходит письмо на мэйл. А в нем мне говорят: "вы уже были зарегины, но не явились. повторная выдача справки платная"

оба-на! вспомнились невинные мухлежи почтальнок в советские времена. Когда первое извщение на посылку не приносилось, а приносилось сразу повторное. И ты, приходя на почту, платил "за хранение почтового отправления" посуточно.

• В ответ на: Благодарю Вас :flowers:
    :улыб:спасибо!

• Заходишь в МФЦ и удивляешься отсутствием совковости. :respect:
    Когда туда звонишь, понимаешь что совок непобедим. Иногда можно услышать: чтобы узнать информацию вам лучше приехать. :death:
    С парковкой тоже беда.

• Я отвечаю что главный детский центр Новосибирска коррумпирован. А как найти не коррумпированный? .. Хочешь жить умей крутиться..

• Я по инету все выяснила, и в очередь записалась. Поэтому когда приехала все остальное у меня заняло не больше 10 минут. Потом дали талончик, сказали смотреть на сайте о готовности. Очень удобно.:улыб:

• Дали талончик, сказали смотреть на сайте о готовности.
    Смотрел на сайте два месяца, не готово. Стал дозваниваться. В единой справочной дали телефон, где можно узнать информацию. По этому номеру в течение трех дней дозвониться невозможно. Пробовал дозвониться по другим номерам, найденным на сайте и в интернете. Либо отказ, либо подождите, и висел на линии 25 минут, там девушка решала проблемы с теми, кто в живую пришел, и по телефону можно было слышать всю волокиту. Надоело, бросил трубку. Позвонил снова в единую справочную, там сказали, что единственный способ получить информацию самому приехать. В итоге приехал и выяснилось что готово, на сайт просто не вывесили номер. Почему не вывесили никто сказать не смог.
    Очень удобно.:улыб:

• Ходил туда... Это как бы не самый большой бардак и не самое длинное ожидание в городе. Получаешь талончик с кодом и типа жди. Сколько ждать - непонятно. В итоге оказалось ...3 часа... Плюс бардак, в результате которого ожидание может оказаться пустым. Вот все думают начальником быть круто. А там начальник налоговой - это самая плохая должность. К нему очередь из посетителей. И надо полагать у многих нервы сдают, так что можно представить что за работа. Она выслушивает все претензии и доделывает косяки их конторы. Но на удивление позитивная женщина. Другие бы послали, но тогда бы там народ просто матерился в голос и всё ломал, так что наличие там такой женщины это простая необходимость.

Кстати да, телефоны. На телефонные звонки в налоговой не отвечают. Звонил на три номера, всё какая-то непонятная байда. Вынужден был туда ехать потому издалека. Настраивался уже конкретно ликвидировать этот налоговый отдел, идти в областное управление (у меня кстати родственница в налоговой работает на немалой должности, помогла бы я думаю), но женщина-начальница сгладила впечатление. Так сказать разрыв шаблона, ну и плюс она проблемы мои в итоге решила.

• Зато я, прикинув сколько ждать, пошёл изучать окрестности. Немало любопытного, наделал шикарных фоток, как-нить выложу.

• Сегодня в обед, чтобы припарковаться, пришлось три круга вокруг это "богадельни" дать. Причем хаос там творится нереальный!!!

• В ответ на: Загран. паспорт нового образца там до сих пор не оформляют?
    мы спокойно оформили паспорт нового образца еще в январе нынешнего года. А ксерокопии по всему городу еще год назад стоили 10 руб....)))

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: А ксерокопии по всему городу еще год назад стоили 10 руб....)))
    Странно, наверно я делаю ксерокопии у альтруистов по 3-4 рубля на Маркса и Титова :dnknow: тут мне кажется вы гражданочка - соврамши:миг:

• П. 9.
    В налоговых, ГАИ (местах постановки на учет ТС), различных бизнес центрах,юстиции и многих других местах, больше года такая стоимость)))) Я не думаю, когда вам в ГАИ скажут срочно откопировать один листик, вы с гордо поднятой головой поедете срочно на Маркса или на Титова за 3-4 рубля сделать данную копию)))). Эти места я тоже знаю, только там эти места специально сделаны для студентов НЭТИ))))

Исправлено пользователем Vitt (31.03.11 12:28)

• в так называемой "юстиции" копия стоит 5 руб., а не 10

• В ГАИ можно и по 20 рублей за лист сделать. Но простите, это разве должно говорить о том, что 10 рублей - нормальная цена? Это говрит лишь о том, что в ГАИ также должны снихить стоимость ксерокопирования до приемлемой цены. Да, и не забывайте о том, что руководство МФЦ - ОБЯЗАНО предоставить услугу КСЕРОКОПИРОВАНИЯ для своих посетителей.

• В ответ на: ОБЯЗАНО предоставить услугу КСЕРОКОПИРОВАНИЯ для своих посетителей.
    Согласно какому закону?

Многие думают, что они думают.

• П. 9.
    Никто ничего не обязан))))) Вы должны сами уточнять, на какие документы нужно делать копии и приносить все правильно. А копии в данных местах делают просто коммерческие фирмы, которые арендуют там площади, и которые зарабатывают на тех, кто собрал документы не полностью))). А стоимость они могут поставить любую, какую посчитают рентабельной для себя, не нравится, не делай, никто не заставляет. Я, например, когда иду в любой бюрократический орган, заранее делаю на все копии. Чтобы лишний раз не бегать. Если честно, разговор просто не о чем.....

Исправлено пользователем Vitt (31.03.11 12:29)

• Вот меня интересует как можно узнать причину задержки оформления нового загран паспорта... По телефону звонила, сказали... вернее ничего не сказали. А ехать как-то не очень хочется.

• В ответ на: Никто ничего не обязан)))))
    Вы ошибаетесь! На сайте МФЦ выложены документы, выше я приводил выдержку из одно из них, повторюсь:
    Документ
    цитата:
    9. В секторе ожидания: в) обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных (сопутствующих) услуг, как услуги банкомата, нотариальные услуги, копировально-множительные услуги, услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования, а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе);
    Или Вы считаете, что Постановление правительства, регламентирующее ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ - НЕ УКАЗ? :eek:

• В ответ на: Согласно какому закону?
    пояснил постом выше

• Бог ты мой! Вы сами-то читать умеете?
    Вам оказание услуг обеспечили? Обеспечили.
    Или вы с чего-то решили, что все перечисленные в процитированном документе услуги должны оказываться на безвозмездной основе?

• П. 9.
    а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе). Безвозмездная основа относится только к справочным правовым системам. Ими вас обеспечили)))). Это основы русского языка и правильно расставленные знаки препинания))))

Исправлено пользователем Vitt (31.03.11 12:30)

• Или вы хотите сказать, что нотариальные услуги вам тоже бесплатно должны предоставлять))))

• Вижу доступ к справочным правовым системам (на безвозмездной основе);
    Где бесплатный ксерокс и нотариус??? :злорадство:

• Я думаю оплата подобных услуг уже должна содержаться в пошлинах, которые люди платять за оформление документов! За новый паспорт уже 2500 сдирают! А еще год назад было 1000. Так вот в разницу 1500 можно не только бесплатно услуги нотариуса включить.. но и все что перечислено в этом пункте

• П. 9.
    а разве около ксерокса и нотариуса тоже в скобочках стоит на безвозмездной основе?)))))

Исправлено пользователем Vitt (31.03.11 12:31)

• В ответ на: Безвозмездная основа относится только к справочным правовым системам. Ими вас обеспечили)))). Это основы русского языка и правильно расставленные знаки препинания))))
    При чем тут русский язык? Я разве говорил, что МФЦ должен предоставить услуги на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе? Я привел в качестве цитаты абзац целиком и выделил соответствующее место! :dnknow: Вы мне конечно сейчас заявите, что мол правительство издало указ, вот пусть правительство и обеспечивает :миг:? Так я этого и хочу. Ведь обеспечить меня услугами обязан именно МФЦ.

• В ответ на: а разве нотариуса тоже в скобочках стоит на безвозмездной основе?)))))
    ПО поводу нотариуса, Вам разве не известно, что стоимость большинства его "услуг" строго регламентирована? И завышение может привести к отзыву лицензии!

• В ответ на: Где бесплатный ксерокс и нотариус??? :злорадство:
    Знаете, я все понимаю, но я даже специально выделил то, о чем говорил! Неужели я выделил слов - безвозмездно? ГДЕ ОТ МЕНЯ СЛЫШАЛИ, ЧТО Я ТРЕБУЮ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ :шок:? Я требую предоставления этих услуг по НОРМАЛЬНОЙ, СПРАВЕДЛИВОЙ цене! Мне кажется 4 рубля цена вполне реальная!

• В ответ на: Или вы с чего-то решили, что все перечисленные в процитированном документе услуги должны оказываться на безвозмездной основе?
    Ну а Вы то это с чего решили? :dry:

• Ровно полтора месяца назад я рекомендовал Вам обратиться по этому вопросу в ФАС. Какой они дали ответ?

Caveant consules!

• Да помню. Но для начала я написал письмо руководителю МФЦ - вчера получил ответ. Среагировали кстати очень быстро. :live:

• Прочитайте еще раз внимательно фразу, которую вы написали, как выдержку из Указа:
    9. В секторе ожидания: в) обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных (сопутствующих) услуг, как услуги банкомата, нотариальные услуги, копировально-множительные услуги, услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования, а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе)

Это азы русского языка. Если бы после слова "(сопутствующих) услуг" в скобочках стояло бы на безвозмездной основе, то безвозмездная основа относилась бы ко всему перечню услуг, а так она относится только к справочным правовым системам

• В ответ на: Мне кажется 4 рубля цена вполне реальная!
    именно что кажется..... увы пользователи товаров и услуг не осведомлены о себестоимости.

• В ответ на: Это азы русского языка. Если бы после слова "(сопутствующих) услуг" в скобочках стояло бы на безвозмездной основе, то безвозмездная основа относилась бы ко всему перечню услуг, а так она относится только к справочным правовым системам
    Мадам, я не могу понять, с чего Вы решили, что я отнес слова безвозмездная основа ко всему перечню услуг? И требовал предоставления услуг ксерокпирования на безвозмездной основе? АУ! Я просто хочу снижения цены до НОРМАЛЬНОГО уровня. Да и для меня 10 рублей не обременительная цена. Но простите, в МФЦ достаточно много посетителей, которые с этим могут не согласиться. Да собственно зайдите на сайт МФЦ и посмотрите, там так же есть отзывы недовольных по этому поводу.

• В ответ на: именно что кажется..... увы пользователи товаров и услуг не осведомлены о себестоимости.
    Ну скажите мне, почему например в магазине по ул Титова такая ксерокопия стоит 4 рубля, неужто они оказывают эту услугу себе в убыток ? :eek:

• Ну, будем надеяться, что скоро услуги будут предоставляться по разумной цене.

Caveant consules!

• Да будем надеяться, в противном случае я все же последую Вашей рекомендации, просто ведь такие вещи с кондачка не делаются :улыб:

• Если данная услуга оказывается с целью привлечения клиентов в магазин учебной и нормативной литературы ( если о конкретном магазине), то это не убытки, а затраты на рекламу :спок:
    Да и организация копир.услуг в собственном магазине, сильно отличается от сторонней точки в БЦ или МФЦ.

• В МФЦ - ксерокопирование это тоже - ОДНА ИЗ услуг которые они там оказывают и так же на базе небольшого магазина. Там вроде как и фотографируют и много чего еще делают. ТАк что имхо себестоимость ксерокопии 1 листа А4 никак не больше 2-3-х рублей.

• Ну и с учетом аренды площадей, отдельной статьи ОКВЭД, отсутствия необходимости привлечения клиента, себестоимось 6-7р., а коммерческая цена будет 9-11руб. Ну т.е. 10 р для ровного:хехе:

Исправлено пользователем vran (31.03.11 13:30)

• ТАк это я Вам примерно с арендой сказал, себестоимость бумаги с краской и амортизацией оборудования максимум 1 рубль а то и меньше. А что касаемо аренды, мне кажется, с учетом того, что МФЦ просто-таки ОБЯЗАН организовать предоставление таких услуг, аренда для КСЕРОКСА может быть и совсем бесплатной!!! И даже больше, за предоставление подобного вида услуг организация может и определенные послабления получить на других фронтах. И что-то мне подсказывает. что так оно и есть:миг:но тут могу быть не прав.

• Ну, собственно, если львиную доля стоимости услуги составляет арендня плата, то опять-таки возникают естественные вопросы к чиновникам, ее установившим.

Caveant consules!

• П. 9.
    Дурдом точно, но факт. А дело в том, что правительство, выпуская пиз.. :oой, то есть прекрасную портянку, регламентирующую деятельность к примеру МФЦ, не поддерживает её ни другими админ регламентами, регулирующими отношения с бизнесом, не собственно бюджетом, не чем короче.
    В результате, аренда площадей под бизнес при МФЦ, проходит через аукцион, который приравнивает торговца золотом и копировщика. Аренда для них одинаковая, по мах ставе.. В ряде случаев, я сталкивался с суммами ( в гос учреждениях) 180тыр в год за м.кв. :зло:

Исправлено пользователем Vitt (31.03.11 14:32)

• У Вас слишком занижены "примерные" оценки.

• В ответ на: Аренда для них одинаковая, по мах ставе..
    Вы почитайте внимательно ответ который мне прислали. Услуги ксерокопирования как там написано относятся к "Административному комплексу МФЦ" это как я понимаю тоже ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ? и по словам Владимира Никонова, вице-губернатора Новосибирской области, целью создания МФЦ является повышение качестваи доступности для населения и предпринимателей услуг, предоставляемых органами власти

• В ответ на: У Вас слишком занижены "примерные" оценки.
    Да с чего бы это? 1 лист формата А4 - 32 копейки. краска на 1 лист - 12 копеек. амортизация аппарата 20 копеек (условно) получаем - 64 копейки. Ну ладно оставшиеся 36 копеек сюда можно вложить и электроэнергию и много еще чего:улыб:интересно было бы узнать Ваши "примерные" оценки:миг:

• Это Вам не "совок", чтобы государство "брало на себя несвойственные ему функции" :ухмылка:

"Инвестором проекта выступает Группа компаний «Солвер» имеющая успешный опыт работы на рынке недвижимости Новосибирска и ряда других городов.

Администрация Новосибирской области размещает на 2-м этаже комплекса «Многофункциональный центр», площадью более 2500 кв.м. по оказанию государственных и муниципальных услуг жителям Новосибирской области в сфере недвижимости, социального обеспечения и предпринимательства."

http://www.sibmfc.ru/about/members/

"Сибирская девелоперская компания (Сидеко) организует весь комплекс работ по сопровождению проекта в процессе строительства, запуску в эксплуатацию и дальнейшему управлению Административным комплексом МФЦ.

Сибирская девелоперская компания имеет успешный опыт управления торговыми и офисными объектами, ивестициями в сфере недвижимости."

http://www.sibmfc.ru/about/sideko/

Caveant consules!

• Ну значится, как и предписано Постановлением правительства, ГАУ НСО МФЦ должен организовать предоставление таких услуг на своих 2500 м2.

• К примеру, один из вариантов.
    Аппарат стоит от 80-и до 160-и тыр.
    Возмем средне 120тыр. при ресурсе 100 000копий. Только аморт. 1р.20 коп. и то без кредита.
    Краску не посчитать, очень большой разброс.
    бумага, тут с вами соглашусь. 30 коп.
    Обслуживание каждые 500 листов. 1500р, т.е еще 30 коп.
    Т.Е. 3руб где то, это себестоимость печати.
    А теперь оцениваем оборот.
    Сколько народу в день??? Ну я бы на копий 40-50 в день максимум,заложился.
    Т.е 1100 копий в месяц.:хммм:За это вы платите аренду, около 2-х тыр. если по божески. и налог около 600р (хотя могу ошибаться, т.к не знаю коэф. для услуг)
    а это уже 2р 40 коп. за лист.
    Мелочь расписывать лень, назовем всё, непредвиленные расходы 10%
    Вот Вам и 6 руб себестоимости грубо. Если просчитать всё детально, то получится около 7-и руб.

• В ответ на: Ну значится, как и предписано Постановлением правительства, ГАУ НСО МФЦ должен организовать предоставление таких услуг на своих 2500 м2.
    Заметте, что организовать предоставление, и предоставлять, две совершенно разные вещи.

• Ну вы даете, взяли аппарат за 120 тысяч и закладываете обслуживание через каждые 500 листов.
    Тем более как я понял указанные Вами аппараты это типа -самообслуживания?
    Будьте проще, возьмите аппарат за 25 т.р. формат А4/А3 (куча на рынке, простите Вам зачем суперпроизводительный аппарат если ВЫ закладываетесь на 1000 копий в месяц?) Вот для примера Sharp AR-5516 A3
    Расходные материалы
    Sharp AR205DM - драм на 50 000 копий
    Sharp AR020T - тонер на 16 000 копий (2000 рублей)
    Sharp AR205DV - девелопер на 50 000 копий
    Sharp AR200CB - чистящая пластина 50 000 копий
    Sharp AR160UH - термовал на 150 000 копий
    О каком обслуживани на каждые 500 листов Вы говорите???
    Так-что смело поделите Ваши цифры на 10 :миг:
    И не забывайте что ксерокопирование А4 это только ОДНА ИЗ услуг, на этом же АППАРАТЕ!

• Мы с Вами под разным углом на мир смотрим:хехе:даже забавно.
    В ответ на: Ну вы даете, взяли аппарат за 120 тысяч и закладываете обслуживание через каждые 500 листов.
    Я закладываю тех.обслуживание и заправку, согласно регламенту.Так как положено.
    Покупая новый автомобиль, на гарантии, Вы то же должны делать ТО1 ТО2 за денюжку, а иначи гарантия тю-тю.
    В ответ на: Будьте проще, возьмите аппарат за 25 т.р.
    И поставьте тетеньку, с з\п 120 000р в год, которая еще и воровать будет, т.к з\п маленькая.
    И по больничным шататься.

• Мне вообще не понятна Ваша и многих тут логика :dnknow: представьте себе ситуацию если бы городские власти, отменили бы все положенные муниципальные маршруты в какую нибудь криводановку (условно, район можете выбрать сами) а сдали бы маршрут одному перевозчику, который закупив городскиеМерседесы по 200000 евро. (да еще бы и Водителей с кондукторами из европы бы выписали, а не "тетеньку за 120000 рублей в год:миг:) и назначил бы ценник в 200 целковых за поездку! Как бы Вы к этому отнеслись? Ну а чо? Перевозку же обеспечили :dnknow: а когда Вы бы выразили свое недовольство вам бы ответили: Разговор ни о чем, лично я в тот район всегда на собственном автомобиле езжу :злорадство:
    так вот знаете, у меня и дома есть собственная многофункционалка :secret: и как-то все равно мне 10 рублей кажется дикостью :yes.gif:
    В ответ на: Мы с Вами под разным углом на мир смотрим даже забавно.
    Да просто у Вас угол зрения - не правильный. ПРостите, но если Вы оказываете только одну услугу ксерокопирование, зачем Вам наемная вороватая тетенька за 120000 рублей в год, да которая к тому же еще и больная? Работайте сами, или такой вариант Вы даже не рассматриваете? :nea.gif:
    В ответ на: Я закладываю тех.обслуживание и заправку, согласно регламенту.Так как положено.
    не ознакомите с регламентом:миг:

• В ответ на: Ну а Вы то это с чего решили? :dry:
    Что за дурная манера выдёргивать часть фразы?
    Я же вас по-русски спросил - вам предоставили услугу? Предоставили.
    Так какого чёрта вы тут верещите и размахиваете документом, суть которого сами не поняли?
    Где в этом документе написано, что какому-то елефанту должны копировать за рубль или два? Не хотите, не пользуйтесь, перепишите от руки или сбегайте на Маркса (или где там дешевле). Мы же живём в свободной стране с победившими рыночными отношениями.

Ещё скажите сакраментальное: "Как я эту страну ненавижу!" :ухмылка:

• В ответ на: Что за дурная манера выдёргивать часть фразы?
    Угадайте у кого научился? Приведите мне где я требовал БЕСПЛАТНЫХ ксерокопий?
    В ответ на: Так какого чёрта вы тут верещите и размахиваете документом, суть которого сами не поняли?
    В отличие от Вас - понял :yes.gif:
    В ответ на: Где в этом документе написано, что какому-то елефанту должны копировать за рубль или два?
    Не любите elephant'a? Ок, пусть это будет - Тамара :
    Доброго времени суток! Хотелось бы предостеречь посетителей МФЦ, не позаботившихся заранее и желающих сделать в центре копии документов. Одна страница ксерокопии в копировальном центре МФЦ стоит ни много ни мало 10 рублей, с учетом того, что по городу такая услуга не превышает 2 руб. 50 коп. за одну страницу.
    или Анастасия:миг:
    В ответ на: Сакраментальное - как я эту страну ненавижу!
    Я люблю свою страну больше Вас, и хочу чтоб она стала лучше :злорадство: но порой мне кажется что она - безнадежна

• Вот ммм... чудила...
    Я же спросил, вам оказали услугу или вы хотели бесплатной услуги? Может быть, с третьего раза ответите на простой вопрос о причине вашего возмущения?
    И зачем вам только голова 62 размера? :dnknow:

• вот...ммм чудила :злорадство:
    я хотел услуги по приемлемой цене :agree:

• Пожалуй пример с автобусом не совсем уместен, но логика понятна. А теперь представьте, что будет, если "сверху" спустят очередную портянку, регламентирующую проезд на автобусе в село тихопердово.
    Автобус каждые 5мин, с системами там всякй безопасности, кониционер, пассажиры только на седячих местах с ремнями, и прочие прелести. И опять по классике, обяжут муниципалитет организовать, а денег не выделят. В результате, муниципалитет, объявит конкурс, с перечисленными условиями\пожеланиями, спущеными "сверху". И как Вы думаете какова цена в итоге будет???
    В ответ на: Да просто у Вас угол зрения - не правильный. ПРостите, но если Вы оказываете только одну услугу ксерокопирование, зачем Вам наемная вороватая тетенька за 120000 рублей в год, да которая к тому же еще и больная? Работайте сами, или такой вариант Вы даже не рассматриваете?
    Да просто у меня шире угол зрения. Этот бизнес подразумевает 5-7-10 точек. Иначи он не интересен. Либо Вы занимаетесь автоматизированной торговлей\услугами, либо нанимаете тетеньку( на каждую точку), с з\п 7 500р ( что + соц отчисления и составит 120 000р в год).
    Необходимые данные по заправкам и зарядкам, на том же сайте что и цены.

• Ну вот умница! :pivo:
    А теперь вторая часть вопроса (раз сложносочинённые не воспринимаются) - какое отношение имеет процитированный вами документ к законному желанию получить услугу по приемлемой цене? Что вы хотели доказать оппонентам в такой горячей форме, цитируя упомянутый документ?

• Элементарно, если бы у ИП Савкина был конкурент в лице ГАУ НСО "МФЦ" оказывающий положенные ему по постановлению правительства услуги, по нормальной среднерыночной цене, то я может быть с огромным удовольствием сделал бы ксерокопии у Савкина, даже за 10 рублей, если бы мне там например пожелали доброго утра и приятно улыбнулись:миг:а так мне кажется и у него цена была бы соответствующей.

• В ответ на: И опять по классике, обяжут муниципалитет организовать, а денег не выделят.
    Не переживайте, выделят для этого есть такая штука как - БЮДЖЕТ! Есть закон - есть статья финансирования.
    В ответ на: Да просто у меня шире угол зрения. Этот бизнес подразумевает 5-7-10 точек.
    Так и расширяйте не в одну сторону, Вы почему-то упорно не обращаете внимания, что в данном случае, ксерокопирование это ОДНА ИЗ многочисленных услуг! ТАк что смело делите ту же зарплату продавца, и сумму аренды, и пр. на количество этих самых услуг. Можете даже пропорционально доле в выручке :yes.gif:

• Ага, а тогда где муниципальному бюджету взять деньги на ваши "цветы, многолетние цветы и деревья!", если вы какому-то улыбающемуся ИП будете их отдавать?

• А на получение вообще быстро очередь движется. Ещё и кофейня инет раздаёт. Так что все не совсем плохо. Но плохо конечно.

Водилы наши удивили, там гравийная площадка есть, никто там не встает, я один встал.

• 9. В секторе ожидания:
    в) обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных (сопутствующих) услуг, как услуги банкомата, нотариальные услуги, копировально-множительные услуги, услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования, а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе);

Действительно, в секторе ожидания МФЦ (напомню: МФЦ занимает только 2 этаж) "обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных"???
    Как я понял, это только планируется обеспечиваться. Далее...
    "как услуги банкомата" - сколько стоят и есть ли они там вообще?
    "нотариальные услуги" - сколько стоят и есть ли они там вообще?
    "копировально-множительные услуги" - пропустим по понятным причинам.
    "услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования" - сколько стоят и есть ли они там вообще?
    "а также услуги доступа к справочным правовым системам" - тут вроде все тоже понятно. Некоторые товарищи (возможно филологи, а может и (чем черт не шутит) составители обсуждаемого документа) твердо нас заверили, что только к этим услугам применимо "(на безвозмездной основе)".
    Так как там в этом МФЦ с остальными услугами? Есть первопроходцы? Поделитесь.

ПыСы: про юстицию, которая расположилась там же, много негативного мнения. Если раньше в очередях сидели, но хоь время своё знали, то теперь полное отсутствие информации. Сиди как привязанный, освободи весь день и не планируй ни чего на вечер. Может уже изменилось, конечно.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Прямо чувствую, "камень в мой огород"))))). К филологам и составителям данного документа себя не отношу)))) Но еще со школы педантично относилась к правилам русского языка....Да и за день столько договоров проходит....., где каждая запятая или ковычки меняют смысл предложения.
    Просто сама совсем недавно пользовалась услугами МФЦ, причем по разным вопросам.
    1. Получение загран паспорта для дочери. Зашла на сайт, скачала анкету и список документов. Все подготовила и пришла сдаваться. То, что живу в России, оцениваю адекватно, поэтому пришла в 7 утра и ничуть не удивилась, что около дверей стояла уже очередь таких же умных и на листочке записывалась очередь к терминалу с талончиками))). Поговорку "кто рано встает..." помнили все))).... Потом в 8 утра открыли двери и толпа, топча бабушку, завалилась во внутрь.... Девушки на втором этаже как могли, выстраивали эту толпу в нечто похожее на очередь. Эта проблема, думаю, решается двумя способами: открыть несколько окошек по приему паспортов, т.к. сейчас оно там только одно. Второй способ - резко всем сократить зарплаты))), а то слишком много стали по Пхукетам летать....Сдалась в течение 1.5 часов. Потом получала уже в течение 10 минут.
    2. Сдача документов на регистрацию недвижимости. Очередь заранее была назначена на конкретное время, поэтому пришла, сдалась.... заняло минут 15 максимум.
    3. Задолженность по налогам. Пришла, вязла талончик,без очереди подошла, взяла все платежки и пошла платить налоги, чтобы "спать спокойно".

• Фраза "обеспечивается предоставление заявителям таких дополнительных (сопутствующих) услуг, как услуги банкомата, нотариальные услуги, копировально-множительные услуги, услуги местной, внутризоновой сети связи общего пользования, а также услуги доступа к справочным правовым системам (на безвозмездной основе)" составлена юридически очень даже корректно. Они обеспечивают. Коммерческие организации по данным услугам дружно сидят на первом этаже и исправно платят аренду. А это уже ваше право, хотите пользуйтесь их услугами, хотите нет. Хотя тоже не совсем понимаю, неужели я пойду сдавать документы в юстицию не заверив какой-то документ у нотариуса заранее. Или пойти сдавать на загран паспорт, не заплатив госпошлину. Или у меня нет сотового и мне обязательно нужна внутрезоновая связь. Мое мнение, что здесь разговор не о чем, это как у Карцева, вот вчера были раки по 5 руб., а сейчас по 10 руб. Нужно на самом деле другие проблемы решать. А именно, самая большая очередь - это на получение загран. паспорта, поэтому нужно открывать еще минимум 2 окошка, т.к. остальные окошки сидят без работы и с облегчением смотрят на с своих коллег в окошке 24. Тогда и талончиков терминал будет давать в 2-3 раза больше.

• Забавно наблюдать, как Вы сами себе разжевываете процитированный документ :миг:собственно говоря ни у кого тут, с тем самым (многократно процитированным) абзацем, с его пониманием и толкованием, проблем не возникло. Ан нет, Вы то "камни" какие-то в свой огород ловите, то сами себя нахваливаете, за прилежную учебу в школе :live: потом в какой раз уже пытаетесь доказать людам, что и так всем давно ясно. Продолжайте :flowers:

• 4 странички обсуждений стоимости копировальных услуг...... , отсутствия халявных банкоматов и нотариальных услуг....не выдержала.....лучше об реальных проблемах поговорили..... а так разговор не о чем, если честно...

• Если вы такой активист, то лучше решать реальные проблемы, а не стоимость копира по 10 руб. Меня он, если честно, меньше всего волнует))))).

• В ответ на: Если вы такой активист, то лучше решать реальные проблемы
    Например?

• П. 9.
    Лично мне МФЦ нужен для оперативного решения тех нужд, который он должен оказывать, пусть там копир хоть по 20 руб., а банкоматов нет вообще, мне лично, и многим другим, это без разницы...Мне нужно придти с документами, которые я подготовила заранее, и сдать загран папорт БЫСТРО и ОПЕРАТИВНО. НЕ БЫСТРО И НЕ ОПЕРАТИВНО я и так могла это всегда сделать в своем районе, где также копир по 10 руб. А в этом МФЦ очередь набивается с утра такая, что просто в давке могут затоптать тебя, сама лично под давлением толпы прошлась по бабушке... И то, что в окошко по оформлению паспортов сразу набивается народу больше 30 человек, этого никто не видит. Остальные окошки сидят и страдают фигней, т.к. в них просто нет народу, зато в окошке по сдаче документов твориться такое, что вам и снилось....И поверьте, там народу просто перпендикулярно, есть ли там нотариальные услуги или услуги связи, там главное урвать талочник и встать в очередь на сдачу...

Исправлено пользователем Vitt (05.04.11 01:11)

• Зато порадовало то, что к терминалу по получению талончника на регистрацию прав недвижимости девочки сразу проверяют документы и паспорт сдающих, чтобы человек не стоял зазря, если его документы не в порядке. Я пользуюсь многими окошками и могу о каждой услуге сказать все плюсы и минусы ее исполнения. И там хватает много других в десятки больше по важности насущных проблем, которые действительно нужно решать.

• В ответ на: Лично мне МФЦ нужен для оперативного решения тех нужд, который он должен оказывать, пусть там копир хоть по 20 руб., а банкоматов нет вообще, мне лично, и многим другим, это без разницы...
    А мне и товарищам без разницы на то, какая очередь на загранпачпарт. Мне важно, чтобы я (если не дай Бог нужна копия, а у меня её нету) мог сделать копию не бегая по этажам, а прямо тут, как и написано в той бумажке, которую уже затискали. И отдать 10 рэ, когда у меня дома аппарат стоит, как-то, знаете ли...
    Это ж учреждение нашей Родины, которая заботится о нас сирых, а не обдирает хужее чем комерсы. И заметьте, именно в момент нужды. Ну вот не хватило копии. Куда-то бежать, где 2 рэ - так это ж времени вагон. Очередь тоже, знаете ли, не будет ждать. Ну вот и приходиться этим "фашистам" отдавать за копию в 3-4 раза больше.
    Вот и сервис по-русски. И бизнес по-русски. Копи-центр на 1 этаже не за красивые глазки устроился. И цены такие поставили в виду отсутствия конкурентов, да и откат вернуть надо(скорее всего). Надо в универсаме напротив снять столик и делать копии по 3 рэ. Думаю отбоя не будет от желающих перебежать дорогу и сэкономить 7 рэ.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Ок, как считаете, если бы МФЦ обеспечил достпу к терминалу электронной очереди с улицы, до открытия центра? Это бы улучшило ситуацию? Давайте будем просить это у руководства МФЦ для начала на сайте в разделе обратной связи?

• П. 9.
    Решение данной проблемы, три, а не один терминал на выдачу талончиков на получение, причем один единственный и то сломан был в последний раз. А также три, а не одно окошко на сдачу документов. Тогда не было бы этой давки, ругани и криков девушек. Реально, очередь только в одно окошко всегда, не считая юстиции, остальные окошки просто сидят и не знают, чем заняться....

Исправлено пользователем Vitt (05.04.11 10:32)

• П. 9.
    Если у вас дома аппарат стоит, делайте копии со всех листочков в 2 экз.)))))). В России живете)))). Я так всегда и делаю. Не разу не подводило)))

Исправлено пользователем Vitt (05.04.11 10:32)

• Получается, если и идти сдавать документы на паспорт, то только с утра? если к 10-11 часам прийти, талонов уже не будет что ли?:хммм:

• Запишитесь на сайте, так надежнее будет. Иначе приедете и Вас скажут что уже народу много... приезжайте "завтра"

• В ответ на: Получается, если и идти сдавать документы на паспорт, то только с утра? если к 10-11 часам прийти, талонов уже не будет что ли? :(
    Записаться ТУТ

• Я на старый загран, там записи нет(
    что посоветуете? ехать к 7?

• Если в Европу не собираетесь.. то загран паспорт старого образца можно оформить. А если все-таки собираетесь, то надо нового образца. Приезжать по живой очереди лучше к началу работы. Если начинают с 8-00, то и приезжайте к этому времени

• Собираюсь как раз в Германию. А что, есть ограничения по выезду в Европу по старым паспортам?

• мне в МФЦ так сказали, посоветовали оформлять новый для ребенка, если едем в Европу. Новый паспорт действителен 10 лет. Так что лучше его оформить.

• спасибо вам за ответы!)

• :flowers: пожалуйста!

• тем более что обладателям "старых" весьма вероятно скоро придется "пересдавать", по ФМС упорно ходят такие слухи

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• Да бред писать не мешки ворочать. Во -первых старые благополучно доживут до конца своего срока, во -вторых в Европу с ними можно нормально ездить.

• Мне про поездки в Европу сказали именно в МФЦ.... я не сама это придумала :зло:

• В ответ на: Если в Европу не собираетесь.. то загран паспорт старого образца можно оформить. А если все-таки собираетесь, то надо нового образца. Приезжать по живой очереди лучше к началу работы. Если начинают с 8-00, то и приезжайте к этому времени
    Если приехать к 8-00 утра :), то вы будете примерно 20, а может и сороковым. Там живая очередь примерно в 7 на листочке пишется.

• Ок как! Ну я предпочла записаться по инету. И приехать по своему времени. тогда процедура сдачи документов занимает от силы 15 минут, начиная от входа в двери здания..и выхода.:улыб:

• В ответ на: Ок как! Ну я предпочла записаться по инету. И приехать по своему времени. тогда процедура сдачи документов занимает от силы 15 минут, начиная от входа в двери здания..и выхода. :)
    я в следующий раз тоже так буду делать :). Давка около дверей в 8-00 утра - это ужассс. Да и потом на выдаче талончиков не лучше....

• Поехала сегодня, в 9:30 была там. Специально так поехала, т.к. работают они по средам до 12, думала, что никто в это время уже не попрется. Без проблем взяла талон, в 11:30 сдала документы. Рискованно конечно, но лучше, чем стоять час до открытия, ругаться из-за очереди и потом еще те же час-два ждать своей очереди по талону. Сегодня те, кто получали паспорта до 10:30 быстро получали, а потом так какая-то напряженка с талонами случилась - люди к автомату в очереди стояли, человек 20, а он ничего не выдавал:хммм:
    А насчет старого-нового паспорта:в нашем государстве нет ничего постоянного, поэтому не факт, что биометрический не отменят через 3 года в связи с переходом на еще более биометрический:улыб:А сами сотрудники паспортного по секрету говорят, что им свыше указание дано - всех к биометрическому склонять,ибо дороже он.
    Звонила в посольство Германии, ограничений по выеду нет для владельцев старых паспортов и не предвидится вроде.

• На втором этаже МФЦ, вот уже неделю как можно сделать ксерокопию за 4 рубля!
    К.В. Захаров, мужчина в вышей мере достойный, сказал - сделал. :respect:

з.ы. правда с оплатой конечно насмешили, но все же - молодцы!!!

• Стесняюсь спросить, а wi-fi халявный там есть? А то как-то перед Пелевиным неудобно будет... :смущ:

• В ответ на: Стесняюсь спросить, а wi-fi халявный там есть? А то как-то перед Пелевиным неудобно будет...
    А это мысль! :agree:
    Хотя чего уж, там вот даже парковки для велосипедов нет (как мне показалось) - пока!!!
    А на счет WI-FI, довелось мне неделю назад участвовать в одном семинаре, семинар состоялся в с конференц-зале Спёрбанка, что в их центральном офисе на Серебренниковской 20, так вот для "столичных" гостей, "веселивших" аудиторию добрых 4 часа, было большим откровением отсутствие wi-fi с интернетом :dnknow: И что они вынуждены были демонстрировать работу своего сайта, подключившись через телефон :ха-ха!: и как-то ничего, на тетке из Спёрбанка, которая все эти 4 часа просидела в центре президиума, и просияла как медный пятак, хотя её умудрились даже не представить, это не очень отразилось, во всяком случае - неудобно по этому поводу перед гостями ей точно не было :nea.gif:

• а за меня на загранпаспорт могут они заполнить документы сами,самой неохота, есть у них такая услуга

• 5 минут вы не хотите тратить на заполнение анкеты? А как Вы заверять будете свою деятельность по трудовой книжке? Вам же на работе печать должны на анкете поставить и подпись!

• и кто ее должен заверять и что там за печати

• ведь оно в электронном виде

• посмотрела на какие дни можно записаться, оказывается только ближайшее на июль что ли,плюс месяц ждать это получается август- сентябрь,кто создал такую очередь

• У меня есть очередь на 14.06. в 9-00, я ее освобожу, если удачно получиться сдать документы 19 мая.

Исправлено пользователем katya0910 (15.05.11 22:39)

• в ответ на: Ок, как считаете, если бы МФЦ обеспечил доступ к терминалу электронной очереди с улицы, до открытия центра?

Количество талонов в системе "Электронная очередь" лимитировано и это отнюдь не прихоть МФЦ, а физическая возможность специалистов обработать обращения заявителей в 8-ми часовой рабочий день. Например на прием документов нужно 15 минут, в час 4 человека, в день 32 обслуженных в одном окне. Если поставить терминалы на улице, то мы будем выбивать талоны там.. потом идти за угол.. и продавать эти талоны тем кто не пришел к 7 , к 6 утра ... и что самое интересное мы будем их покупать... а очередь уже забита спекулянтами и это порочный круг. Именно поэтому проверяются документы при выдачи талонов в юстицию!!! потому что находились раньше люди, которые продавали талоны имея свободный доступ к терминалам по 2000 р. :хммм:

Исправлено пользователем естьмнение (21.07.11 14:01)

• В ответ на: Если поставить терминалы на улице, то мы будем выбивать талоны там.. потом идти за угол.. и продавать эти талоны тем кто не пришел к 7 , к 6 утра ... и что самое интересное мы будем их покупать...
    Как быстро вы соображаете! :respect:
    Бизнеса ещё нет, а вы его себе уже придумали. :ухмылка:

• В ответ на: Если поставить терминалы на улице, то мы будем выбивать талоны там.. потом идти за угол.. и продавать эти талоны тем кто не пришел к 7 , к 6 утра ... и что самое интересное мы будем их покупать... а очередь уже забита спекулянтами и это порочный круг.
    Этот порочный круг, порвали введением Фамилии сдающего, или я не прав?

• не прав
    на фамилию в талоне приемщик не смотрит, хотя должен бы

• В ответ на: Заходишь в МФЦ и удивляешься отсутствием совковости.
    Чего-чего?:улыб:Да там махровейший, показательный совок!:улыб:Просто, пока ходишь по залам, не дойдя до "окон", его еще не видно, а как к "специалисту" присядешь - вот он, во всей красе.

Весной меняли загранпаспорта, на сайтах госслужб взяли списки необходимых документов, взяли справки по месту жительства, приехали в МФЦ - девочка в окошке заявила, что нужна еще какая-то справка, списком не предусмотренная. Пришлось ехать еще раз.

Летом жене потребовалась справка о том, что я не получал субсидий от государства - просто так ей такую справку выдать отказались, потребовали моего личного присутствия.

Вчера она поехала оформлять постоянную регистрацию. Взяла домовую книгу (кооператив), заполнила заявление, я, как собственник квартиры, подписал, подпись заверили у председателя, как это делалось всегда. Приехала туда - выяснилось, что заверенная председателем подпись не канает ("откуда я знаю, кто к вас там подписывает"), и опять нужно мое личное присутствие. Пришлось сегодня ехать еще раз, уже вдвоем. Самое смешное, что им еще понадобилась справка о выплате паевых взносов, которая тоже подписана председателем и заверена его печатью - к ней почему-то претензий не возникло. Спросил "а если я вам принес липовую справку?" - девочка только пожала плечами.

И так это ж еще не конец - это они только приняли заявление о регистрации и забрали паспорт, а теперь ей нужно еще раз приехать к ним через неделю с этой самой домовой книгой, чтобы они соизволили поставить в ней штамп.

Помню, как при достопамятном совке ходил в ОВД прописываться с такой же книгой - отсидел в очереди минут сорок, при мне туда штамп и поставили. Всего времени ушло меньше, чем сейчас.

Дебильная контора, ей-богу.

• В ответ на: Весной меняли загранпаспорта, на сайтах госслужб взяли списки необходимых документов, взяли справки по месту жительства, приехали в МФЦ - девочка в окошке заявила, что нужна еще какая-то справка, списком не предусмотренная. Пришлось ехать еще раз.
    поделитесь, плиз, какую справку требовали? а то мы по списку привезем радостные, но вместо "спасибо" будем говорить как вы:
    В ответ на: Дебильная контора, ей-богу.

• Со справкой я, напрягши память, сообразил, что немного спутал - это жене заявили, что ее справка с места работы, которую она получала где-то за месяц до того, как, уже недействительна, и нужно получать новую.

Но вообще практически любая госконтора, принимающая пакет документов для совершения какого-либо действия, требует дополнительных документов сверх предусмотренных в законе. Сталкивался с этим неоднократно, при этом в самой конторе на стенде может быть вывешен список из закона, а тетка в окошке рядом с этим стендом может нагло заявлять, что "у них положено". Например, при выдаче международного ВУ в МРЭО на Бородина у меня много лет подряд требуют загранпаспорт, и каждый раз с ними приходится ругаться, объясняя, что инструкцией МВД это не предусмотрено.

• спасибо, будем знать.
    а еще, кто в курсе, старый загранпасс обязательно нужно сдавать?
    на сайте (и на стенде) сказано, что сдавать лишь в том случае, если не закончился его срок действия и вы просто новый надумали получать.
    а с подружки все же стрясли сам пасс, хотя он уже 4 года валялся просроченный.
    просто я свой в переездах найти не могу. он тоже скончался в 2008 что ли году.
    не получится так, что меня заставят старый пасс востановить как утерянный, и только потом его сдать?:)
    в нашей стране всё возможно:миг:

• В ответ на: не получится так, что меня заставят старый пасс востановить как утерянный, и только потом его сдать?:)
    Заставить не смогут, но попытаться, сами понимаете, могут.:улыб:Поэтому поищите действующий вариант инструкции/регламента по выдаче загранпаспортов, распечатайте, и езжайте туда с этим текстом.:улыб:

• пасиб!
    или им же их же стенд притащу к окошку:), схлопотав срок за вандализЬм

• Что-то у вас всё так сложно.
    Я "времянку" крайний раз за 3 дня сделала. Правда не МФЦ, а в ФМС, в специальном отделе.

Поразило тогда то, что в НСО не действовали изменения, касающиеся оформления через интернет. :шок:

В реале.

• с меня даже и не спросили старый загран.

• я по интернету заявление подаю. а там просят указать номер старого.
    но я весь дом перерыла, нашла-таки вместе с дипломом и аттестатом (ненужными в нынешней Раше документами) в дальнем уголку комода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: