Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tt002
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Гастер
ну и что? пока у нас есть дорогостоящая нефть, можно ничего не делать. то есть, вообще ничего. пример - арабы. они не только пальцем не шевелят, так ещё и шикуют. а вот почему мы в нищете - это есть вопрос на тему о жадности, которая губит фраеров. Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.
термин "энергосберегающий" означает всего лишь снижение потребления энергии. поэтому энергосберегающим может быть абсолютно всё, даже ядерная бомба. Энергосберегающих автомобилей нет и не может быть по определению
да ездить вообще невыгодно. выгодно дома на диване лежать, обмотавшись ватным одеялом. тогда достаточно всего 1000 килокалорий. а ещё выгодно отстрелять население, чтобы оно не потребляло жрачку. к счастью, пока главной ценностьюи предметом для оценки выгоды являются деньги, а не сэкономленный килоджоуль. поэтому выгодно всё как раз наоборот, как можно больше энергии извлечь из всего что горит и распылить в пространство. а мы, жалкие людишки, имеем возможность погреться у этого фейерверка. просто потому, что не выгодно ездить одному в своей машине. Не выгодно в любом случае ибо на одного человека приходится тонна передвигаемого железа.
а вы зачем энергию разделили на электро- и остальную? 21-й век на дворе, преобразовывать энергию мы (человечество) уже умеем довольно ловко. а то вы интересно устроились: электроэнергию экономит электротранспорт. тоже мне, открытие. а двс зато экономит бензит. тоже занятно. Реально доступный транспорт,позволяющий экономить электроэнергию
откуда такие выводы? это вы из моего шутливого оборота про "утомительное" производство, что ли? да я тут все выходные протрахался с чудом современной автоматизации на работе. вроде как, "руками" ничего делать не надо, сиди на кнопки жми, а вот ведь, поди ж ты, без лома и такой-то матери ни хрена не работает. так что работники умственного труда, оказывается, тоже утомляются. не только на покосе и у станка устать можно. И ещё про аккумуляторы и эдектродвигатели: неужели вы действительно думаете, что они по старинке собираются руками?
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Переход на энергосберегающие лампы пользователя sergg10
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Shera58
ё
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя лёд-9
ё
.
Автономный ход есть у троллейбусов с установленным преобразователем ПН24-600АТ (ооо нпф арстерм). Если АРС ТЕРМ позволяет, то почему не комплектует конденсаторами и модернизируемые ЗиУшки?
(
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
" ВеГным путем идете, ТовариЩи! " переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tech
я про вот такие лампы (см. аттач), которым, собственно, весь этот топик посвящен. От того, что их назвать не энергосберегающими, а люминесцентными, погода (в смысле качество освещения) не меняется Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные.
.
А можно поинтересоваться, чем не нравятся? Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
Тем что освещение в комнате от них дерьмовое, глаза быстро устают. А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....
Исправлено пользователем Vitt (27.03.10 12:38)
История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Владимир Ив
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Pascale
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tech
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
А шут их знает. Жена давно их покупала и не помнит. Так что ничем помочь не могу А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
Чтоб не перегорали нужно чтобы напряжение в сети не скакало. Там где стартерная лампа моргнёт - с электронным пускателем сгорит. И при чём тут качество? Это больше зависит от физики процесса. А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя asdit2010
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
Исправлено пользователем Vitt (06.07.10 18:36)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
Лучше бы наоборот. В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.
Защитите свои электроприборы!
Исправлено пользователем yrp (10.09.10 12:11)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя yrp
экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. ) Ну и где экономия!![]()
((:экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. ) Ну и где экономия!![]()
а сколько? Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
да-да, это я тянул. Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.![]()
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ДимычК
А какой производитель? я не специалист в этом деле, но....
купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
конечно есть к ним претензии в плане яркости...
но в целом доволен...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ынырга
ну да. ((:
только не КВт, а КВт*ч
а не знаю! но хочется надеяться, что меньше ) тем более, если в китае делалось. там энергоемкость производства меньше в 2 раза, чем у нас вроде как.а сколько? Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
задавайте! да-да, это я тянул.
я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Alexis
ну я раз купил парочку, по случайному стечению обстоятельств именно в икее, причём не себе, я ещё не дорос до нанотехнологий, пользуюсь ильичом и эдисоном. и что же? половина (: купленных ламп вообще не работала. братья-китайцы не дремлют, держат стабильное качество: ещё воняет, но уже мажется Если что-то такое покупать - то лучше в Икее.
ё
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
ё
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
"космос" А какой производитель?
А еще лучше фотку выложить лампочек.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...