Погода: −5 °C
11.02−7...−5пасмурно, небольшой снег
12.02−7...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Переход на энергосберегающие лампы

• Отказаться возить льготников. Почему государство должно выглядеть добрым за счёт разрушения автопарков? Повесить в автобусах объявления крупными буквами, чтобы все пенсионеры могли прочитать, за кого они голосовали.

• Хотя, конечно, это - крайняя мера, когда все судебные инстанции уже пройдены и все иски к мэрии отклонены.

• В ответ на: Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.
    ну и что? пока у нас есть дорогостоящая нефть, можно ничего не делать. то есть, вообще ничего. пример - арабы. они не только пальцем не шевелят, так ещё и шикуют. а вот почему мы в нищете - это есть вопрос на тему о жадности, которая губит фраеров.
    В ответ на: Энергосберегающих автомобилей нет и не может быть по определению
    термин "энергосберегающий" означает всего лишь снижение потребления энергии. поэтому энергосберегающим может быть абсолютно всё, даже ядерная бомба.
    В ответ на: просто потому, что не выгодно ездить одному в своей машине. Не выгодно в любом случае ибо на одного человека приходится тонна передвигаемого железа.
    да ездить вообще невыгодно. выгодно дома на диване лежать, обмотавшись ватным одеялом. тогда достаточно всего 1000 килокалорий. а ещё выгодно отстрелять население, чтобы оно не потребляло жрачку. к счастью, пока главной ценностьюи предметом для оценки выгоды являются деньги, а не сэкономленный килоджоуль. поэтому выгодно всё как раз наоборот, как можно больше энергии извлечь из всего что горит и распылить в пространство. а мы, жалкие людишки, имеем возможность погреться у этого фейерверка.
    В ответ на: Реально доступный транспорт,позволяющий экономить электроэнергию
    а вы зачем энергию разделили на электро- и остальную? 21-й век на дворе, преобразовывать энергию мы (человечество) уже умеем довольно ловко. а то вы интересно устроились: электроэнергию экономит электротранспорт. тоже мне, открытие. а двс зато экономит бензит. тоже занятно.
    В ответ на: И ещё про аккумуляторы и эдектродвигатели: неужели вы действительно думаете, что они по старинке собираются руками?
    откуда такие выводы? это вы из моего шутливого оборота про "утомительное" производство, что ли? да я тут все выходные протрахался с чудом современной автоматизации на работе. вроде как, "руками" ничего делать не надо, сиди на кнопки жми, а вот ведь, поди ж ты, без лома и такой-то матери ни хрена не работает. так что работники умственного труда, оказывается, тоже утомляются. не только на покосе и у станка устать можно.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• а как вам вот такое "продолжение банкета"?
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/23/228868
    (переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами)

.

• А что вас не устраивает? Эти лампы хоть и дороже, так там хоть ртути нет

• можно подумать вы знаете что там есть.

ясно, что светодиоды - это наше близкое будущее. вопрос не в том что лучше или хуже, вопрос в том, почему надо заставлять людей "выбирать", столь ублюдочным образом. хочу - сберегаю энергию, не хочу - не сберегаю. я её купил, я её и выпущу во вселенную. регулируйте цену на электричество, не лезьте в мой дом.

ё

• А вы этот вопрос в Первопрестольной задайте, есть пара-тройка товарищей которые могут на него ответить. Да и вообще -закупите обычных ламп накаливания лет не 50 вперед и для вас этой проблемы не будет. А там как говорится, или ишак помрет, или эмир сдохнет

• да ну их в задницу, вместе со всей первопрестольной. всё равно они все такие немощные и убогие, что ничего сделать не смогут, даже запретить. только ля-ля одно уже 10 лет как. тряпки.

ё

• Собственно, я вроде бы не сказала, что меня что-то в этом не устраивает.
    Просто сам факт, мягко говоря, забавен: сначала провозглашается один лозунг (причем ни его целесообразность, ни реализация толком не продуманы, как обычно у нас в стране), а потом, еще не добравшись до "цели нумер один" - срочно поворачиваем к "цели нумер два".

Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся. (Китайское фуфло за 100 руб. не покупала.)

.

• В ответ на: Если АРС ТЕРМ позволяет, то почему не комплектует конденсаторами и модернизируемые ЗиУшки?
    (
    Автономный ход есть у троллейбусов с установленным преобразователем ПН24-600АТ (ооо нпф арстерм).
    питается от аккумуляторов.

а комплектовать блоком автономного хода или нет - решает заказчик.

• В ответ на: переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами
    " ВеГным путем идете, ТовариЩи! "
    Как обычно, мы пойдем "своим" путем.
    Пусть будет дороже в разы, зато свое.
    Случайно не нанотехнологии "Рыжего". Чет очень похоже на его инновации. :смущ:

---
    временно без подписи

• Так ведь светодиодные лампы тоже являются энергосберегающими. Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные. Используются они очень давно, правда в компактном виде (под патрон) в широком распространении всего лет 15. Светодиодные лампы перспективнее - поэтому и производство целесообразнее проектировать именно под них.

• В ответ на: Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные.
    я про вот такие лампы (см. аттач), которым, собственно, весь этот топик посвящен. От того, что их назвать не энергосберегающими, а люминесцентными, погода (в смысле качество освещения) не меняется

.

• Да, это люминесцентная лампа. Погода, конечно, не изменится. Просто не надо противопоставлять энергосберегающие лампы светодиодным. Энергосберегающими лампами (по отношению к лампам накаливания) являются как люминесцентные, так и светодиодные. Последние даже в большей степени.

• В ответ на: Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся.
    А можно поинтересоваться, чем не нравятся?

• Landfahrer
    насчет того, чем не нравится, почитайте здесь: http://news.ngs.ru/comments/55556/, я там не писала, но негативное мнение о качестве света там высказано не один раз. И я с ним согласна.

Tech
    "не надо противопоставлять энергосберегающие лампы светодиодным. "
    Я - не противопоставляю, я всего лишь процитировала "Ведомости".

.

• В ответ на: А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
    Тем что освещение в комнате от них дерьмовое, глаза быстро устают.

• Вопрос: можно ли в одном светильнике, где лампочки расположены близко друг к другу, использовать одновременно энергосберегающую и обычную лампу накаливания. Обычная лампа при этом выделяет много тепла, не вредно ли это для энергосберегающей? Если спросите, зачем я так сделал – не нравится, что энергосберегающая загорается с задержкой, инстинктивно хочется снова выключить выключатель и включить.

• У меня в подъезде на площадке и обычные лампы накаливания воруют, я что в потёмках или с фонариком ходить буду, когда их производить прекратят?

• Зато сколько энергии сбережете! Чего и добиваются.:yes.gif:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• П. 9.
    Можно убить двух зайцев - носить шахтёрскую каску с фонарём на ней - и голова цела будет в случае неожиданностей в тёмном подъезде, и дорогу домой найдёте, не наступив в темноте на нечто нежелательное...

Исправлено пользователем Vitt (27.03.10 12:38)

• Странно всё это... Мы же вроде бы добывающая газики страна, у нас много энергии, газики на внутреннем рынке пока дешевле, чем на внешнем (пока что, это ненадолго, скоро по мировым ценам будут)...а вот свет стоит дороже, чем в заграницах и еще надо его экономить
    Мне эти лампы будут стоить дорого, экономия в масштабах меня почувствуется нескоро - а вот хомячки, массово закупившие лампочки, будут экономить денежку чубайсам и миллерам. За свой счет. Если им (хомячкам) нравится

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• Афера государственного масштаба?:миг:

• Кстати в европах забугорных народ начинает переходить на светодиодные лампы, поскольку люминисцентные слишком хлопотны в утилизации.
    Только вот я чего-то не вижу чтобы наше славное правительство хоть пол-слова заикнулось о развитии такого рода производств.
    Поставили бы на поток производство и замену уличного освещения по всей стране - получили бы экономию за счёт серийности, снизили энергоёмкость систем и не потребовалось бы вводить новые мощности ГЭС и АЭС.
    Кстати и Нске есть возможность всё это производить...
    Заняться что ли...

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Да как же ? Первоначально завод по производству светодиода планировали в якутии. Правда год прошел ни слуху ни духу. Денег видать на распил всеже не дали и как обычно китай нам поможет.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Странно, мне свет этих ламп даже больше нравится... А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия. А на верху правильно говорят про светодиодные, когда-нибудь и на них перейдем.

• А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?
    Я покупала разные и в разных местах. Одни вообще не горят, другие махом перегорают, третьи светят, но тускло.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• У вас скорее всего с сетью проблемы. У меня даже "дешевые китайские под(д)елки" ценой менее 100 руб. служат по несколько лет.

• Да нет у меня проблем с сетью. Дом новый, обычные лампочки светят нормально.
    Переогрели пока только две энергосберегающие. Может быть брак, конечно. Но почему остальные не такие яркие, как заявлено - большой вопрос.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• честно купил 6 штук попробовать. разной цены разных производителей. за пол года яркость упала в 2 раза. как будто при свечах теперь сижу.
    решил выкинуть и купить обычные длинные (и светильники под них соответствующие)

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?
    А шут их знает. Жена давно их покупала и не помнит. Так что ничем помочь не могу:хммм:Да прохоже и перед самим проблема может стать (если не дай бог перегорит) учитывая разговоры...

• В ответ на: А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.
    Чтоб не перегорали нужно чтобы напряжение в сети не скакало. Там где стартерная лампа моргнёт - с электронным пускателем сгорит. И при чём тут качество? Это больше зависит от физики процесса.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• там не только директ нужно отключать..... :ха-ха!:

• незнаю постили или нет....
    В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.
    Сегодня по авторадио говорили

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• П. 9.
    Гут. Будем надеяться потом и лампы подешевеют.

Исправлено пользователем Vitt (06.07.10 18:36)

• В ответ на: В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.
    Лучше бы наоборот. :death:

Защитите свои электроприборы!

• Небольшие размышления.
    За, против...
    Я вот тут об энергосбережении расскажу:
    Куплена лампочка Camelion 15w-140 руб., вкручена 16.12.09 г. в ванную комнату, перегорела(вышла из строя)8.09.10г, т.е. отработала примерно 260 дней.
    Проводим небольшие вычисления:
    потраченно энергии за этот период 260 Х 2 часа Х 15 W = 7.8 Кватт
    умножаем на стоимость электро энергии 1.46 руб.
    получаем 11.39 руб.
    приплюсовываем стоимость лампочки 140 рублей и получаем итог:
    151.39 рубля на полученное освещение.

Теперь нехитрый расчёт обычной лампы накаливания:
    260 Х 2 Х 75W Х 1.46 = 39 руб. + стоимость двух лампочек накаливания(а может и одна проработает этот период) 20 руб.= 59 руб.

Ну и где экономия!:улыб:

Исправлено пользователем yrp (10.09.10 12:11)

• я не специалист в этом деле, но....
    купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
    конечно есть к ним претензии в плане яркости...
    но в целом доволен...

• В ответ на: Ну и где экономия! :улыб:
    экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )
    Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии, так что лампа отдала свой долг планете и человечеству.
    Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну и где экономия! :улыб:
    экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )
    ((:
    только не КВт, а КВт*ч
    В ответ на: Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
    а сколько?
    В ответ на: Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.:улыб:
    да-да, это я тянул.
    я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• ... Они же энерго-, а не деньгосберегающие...
    :live:
    То то и оно!

• В ответ на: я не специалист в этом деле, но....
    купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
    конечно есть к ним претензии в плане яркости...
    но в целом доволен...
    А какой производитель?
    А еще лучше фотку выложить лампочек.

• В ответ на: ((:
    только не КВт, а КВт*ч
    ну да. :смущ:
    В ответ на:
    В ответ на: Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
    а сколько?
    а не знаю! но хочется надеяться, что меньше ) тем более, если в китае делалось. там энергоемкость производства меньше в 2 раза, чем у нас вроде как.

цифирки: лампа в магазине стоит порядка 150 руб. оптовики покупают у импортеров примерно по 40-50 руб. себестоимость на заводе в китае пусть 20-30 руб. КВт-ч в для предприятий в китае стоит ок 3руб. таким образом, если лампу перевести в "чистую энергию", получится 7-10 КВт*ч, но там еще зарплаты и налоги.

можно еще рассмотреть конечную стоимость в 150 руб, и составляющие не связанные с энергией, то есть зарплата посредников, таможенные сборы, налоги и тп. и отдельно энергию затраченную на добычу ресурсов, транспортировку их на переработку, саму переработку, транспортировку к потребителю и хранение на освещенных и отапливаемых складах. но это в следующем докладе.
    В ответ на: да-да, это я тянул.
    я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
    задавайте!

• В Леруа Мерлен продаются лампочки энергосберегающие (в зелёной упаковке) по 42 рубля. Качество такое же, как у Хамелеона. Если что-то такое покупать - то лучше в Икее. Они дороже (100-150 рублей за штуку), но служат дольше (встроен плавный запуск). Всякие хамелеоны, космосы не покупаю - перегорают так же быстро, как и лампы накаливания.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Если что-то такое покупать - то лучше в Икее.
    ну я раз купил парочку, по случайному стечению обстоятельств именно в икее, причём не себе, я ещё не дорос до нанотехнологий, пользуюсь ильичом и эдисоном. и что же? половина (: купленных ламп вообще не работала. братья-китайцы не дремлют, держат стабильное качество: ещё воняет, но уже мажется

ё

• В икее лампочки продаются в блистерах с открытым цоколем, чтобы их сразу же проверить :). Там есть несколько проверочных разъёмов на полках, где лампочки лежат.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• да я обид не держу. но как-то за всю свою жизнь ещё не покупал ни разу неработающей лампочки

ё

• Я в гиганте выбирал , фирму не помню. но на упаковке все по русски было. Предпочитаю в районе 2500к, два года полёт нормальный. Правда есть один трабл, когда выключишь раз в полчаса подмаргивает , видать что-то остаточное, зато загорается сразу . Еще одна самая первая в коридоре, производство китай, запуск с задержкой, маленько тускнеет с каждым годом... срок службы третий год.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: А какой производитель?
    А еще лучше фотку выложить лампочек.
    "космос"

• Если что-то такое покупать - то лучше в Икее. Они дороже (100-150 рублей за штуку), но служат дольше (встроен плавный запуск).

А еще лучше - в Леруа Мерлен: Uniel там стоят около 170 руб за штуку (для сравнения в Ашане они же рублей на 15 или около того дороже) и год гарантии при сохраненном чеке.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: