Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tt002
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Гастер
Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.ну и что? пока у нас есть дорогостоящая нефть, можно ничего не делать. то есть, вообще ничего. пример - арабы. они не только пальцем не шевелят, так ещё и шикуют. а вот почему мы в нищете - это есть вопрос на тему о жадности, которая губит фраеров.
Энергосберегающих автомобилей нет и не может быть по определениютермин "энергосберегающий" означает всего лишь снижение потребления энергии. поэтому энергосберегающим может быть абсолютно всё, даже ядерная бомба.
просто потому, что не выгодно ездить одному в своей машине. Не выгодно в любом случае ибо на одного человека приходится тонна передвигаемого железа.да ездить вообще невыгодно. выгодно дома на диване лежать, обмотавшись ватным одеялом. тогда достаточно всего 1000 килокалорий. а ещё выгодно отстрелять население, чтобы оно не потребляло жрачку. к счастью, пока главной ценностьюи предметом для оценки выгоды являются деньги, а не сэкономленный килоджоуль. поэтому выгодно всё как раз наоборот, как можно больше энергии извлечь из всего что горит и распылить в пространство. а мы, жалкие людишки, имеем возможность погреться у этого фейерверка.
Реально доступный транспорт,позволяющий экономить электроэнергиюа вы зачем энергию разделили на электро- и остальную? 21-й век на дворе, преобразовывать энергию мы (человечество) уже умеем довольно ловко. а то вы интересно устроились: электроэнергию экономит электротранспорт. тоже мне, открытие. а двс зато экономит бензит. тоже занятно.
И ещё про аккумуляторы и эдектродвигатели: неужели вы действительно думаете, что они по старинке собираются руками?откуда такие выводы? это вы из моего шутливого оборота про "утомительное" производство, что ли? да я тут все выходные протрахался с чудом современной автоматизации на работе. вроде как, "руками" ничего делать не надо, сиди на кнопки жми, а вот ведь, поди ж ты, без лома и такой-то матери ни хрена не работает. так что работники умственного труда, оказывается, тоже утомляются. не только на покосе и у станка устать можно.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Переход на энергосберегающие лампы пользователя sergg10
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Shera58
ё
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя лёд-9
ё
.
Если АРС ТЕРМ позволяет, то почему не комплектует конденсаторами и модернизируемые ЗиУшки?Автономный ход есть у троллейбусов с установленным преобразователем ПН24-600АТ (ооо нпф арстерм).
(
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами" ВеГным путем идете, ТовариЩи! "

---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tech
Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные.я про вот такие лампы (см. аттач), которым, собственно, весь этот топик посвящен. От того, что их назвать не энергосберегающими, а люминесцентными, погода (в смысле качество освещения) не меняется
.
Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся.А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
А можно поинтересоваться, чем не нравятся?Тем что освещение в комнате от них дерьмовое, глаза быстро устают.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....
Исправлено пользователем Vitt (27.03.10 12:38)
История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Владимир Ив
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Pascale
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tech
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?А шут их знает. Жена давно их покупала и не помнит. Так что ничем помочь не могу
Да прохоже и перед самим проблема может стать (если не дай бог перегорит) учитывая разговоры...Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.Чтоб не перегорали нужно чтобы напряжение в сети не скакало. Там где стартерная лампа моргнёт - с электронным пускателем сгорит. И при чём тут качество? Это больше зависит от физики процесса.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя asdit2010
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
Исправлено пользователем Vitt (06.07.10 18:36)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.Лучше бы наоборот.

Защитите свои электроприборы!

Исправлено пользователем yrp (10.09.10 12:11)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя yrp
Ну и где экономия!экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )![]()

((:Ну и где экономия!экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )![]()
Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,а сколько?
Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.да-да, это я тянул.![]()
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ДимычК
я не специалист в этом деле, но....А какой производитель?
купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
конечно есть к ним претензии в плане яркости...
но в целом доволен...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ынырга
((:ну да.
только не КВт, а КВт*ч

а не знаю! но хочется надеяться, что меньше ) тем более, если в китае делалось. там энергоемкость производства меньше в 2 раза, чем у нас вроде как.Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,а сколько?
да-да, это я тянул.задавайте!
я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Alexis
Если что-то такое покупать - то лучше в Икее.ну я раз купил парочку, по случайному стечению обстоятельств именно в икее, причём не себе, я ещё не дорос до нанотехнологий, пользуюсь ильичом и эдисоном. и что же? половина (: купленных ламп вообще не работала. братья-китайцы не дремлют, держат стабильное качество: ещё воняет, но уже мажется
ё
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
ё
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
А какой производитель?"космос"
А еще лучше фотку выложить лампочек.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...