не поверите - перестали.
+сом спайсов была легальность.
и даже тогда здравомыслящие люди их не употребляли. те кто курил траву и у кого хватало мозгов, говорили - я лучше буду обычный стаф употреблять - от него хотябы знаешь чего ждать.
а теперь и этого плюса не осталось.
А вот с тем что пока есть спрос на легалюную дурь - она будет появляться, и соответственно с течением времени запрещаться... я согласен.
а когда будут запрещены все более-менее безопасные комбинации - в ход пойдут все более опасные... мда...
Кстати, про сигареты. Я курил давно, и был такой момент, когда цена пачки сигарет поднялась в более чем три раза, за оч. короткий промежуток времени.
И что? я бросил курить? нет ))) и никто из моих знакомых не бросил. кто-то скрипя зубами начал отдавать больше денег, а кто-то - перешел на более дешевые марки. Благо что прима без фильтра всегда стоила достаточно дешево
Поэтому путь повышения цены на наркотические вещества я считаю неоправданным т.к:
1. Посмотрите на, например, Японию и США, там очень задраны цены на алкоголь, особенно в Японии. И что? Алкоголизм процветает и там и там.
2. Кокаин, к примеру ОЧЕНЬ дорогой наркотик.
и да - именно его употребляет малое кол-во людей.
однако те, кто его употребляют - это либо успешные, либо просто богатые люди. И многий процент быдломолодежи хочет быть такими как они. А так как кокаин - это часть их жизни, опять же он запрещен - запретный плод сладок, опять же приходится таиться, а совместные тайны сближают... они видят в нем путь "попасть в тусовку"
Одним словом дороговизна делает рекламу наркотика. Еще и тем, что у человека есть такой рефлекс - если он видит что вещь дорога - он автоматически думает что обладание ей - круто и приносит счастье. Есть еще много нюансов...
Вот парень пришел в клуб. Ему говорят - попробуй сп. Он говорит а что это? Ответ: ну типа кокаина. Но слабее и ты не привыкнешь 100% - посмотри на нас, разве мы наркоманы? И не надо колоть ничего - просто понюхай. итд итп...
в итоге парень, попробовав ощущает силу, ощущает "сверхвозможности" ощущает себя успешным, коммуникабельным, выносливым...
например у меня, когда я один раз попробовал это - я никогда не забуду ощущение, когда самые сложные научные тексты понимаешь с первого раза, за 20 минут до экзамена воспринимаешь материал который надо было учить в течение месяца, а на экзамене ты уверенно и четко все рассказываешь... незабываемо
Так и возникает психическая зависимость )))))))
а потом все кончается...

И... ой.. упал ))))))))))
А потом человек видит, ЧЕМ конкретно надо платить за это и видит что все не так страшно как ему рассказывали )))) И идет и дальше развиваает свою зависимость )))
А тот кто имеет информацию - понимает - платишь ты гораздо больше, чем тебе кажется.