Строительство эстакады Кирова-Выборная близится к концу: ссылка.
Кажется, по плану хотели сдать 15-16 октября. Может, кто знает, какие сроки называются сейчас?
|
Ответ на сообщение Транспортная система города 3 пользователя Gum
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Dogus
дочери 8 лет. острый лейкоз.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя yugus
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя !ыцрош отэ
это итоги тучных лет которые были обусловлены высокими ценами на нефть, а если вы уважаемый посмотрите на городской бюджет 2010 года, который скоро предстоит утвердить, то вы там такой дорожный секвестр обнаружите, даже в сравнении с годом нынешнем - мама не горюй! в ноябре ещё и развязку на ине обещают...
"жизнь-то налаживается!"
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя hungar
вы что же, не знаете анекдота, который я процитировал? зря, хороший анекдот, году в 92-93-м популярен был. у вас другие суждения будут
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя !ыцрош отэ
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Massya
Новосибирск!
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Boris54
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя elephant
Elephant, такая развязка была предусмотрена еще в самом первоначальном проекте Димитровского моста составленного в середине 70-х годов прошлого века. Но какая то чиновничья сволочь в Москве при проведении экспертизы срезала в целях экономии государственных средств, со словами не нужно столько развязок Новосибирску. НИкто не в курсе, на пл. Энергетиков-Труда какя-никакая развязка предусмотрена? А то уже и среди бела дня проехать не возможно!
А еще Elephant сообщу вам что строительство такой развязки на пл.Энергетиков было предусмотрено в проекте трехлетнего бюджета 2009-2011 и отнесено на 2011 год. Но поскольку наш бюджет секвестировали и оттуда уже на следующий год вычеркнули массу дорожных объектов можно предположить что строительство развязки на этой площади начнется не ранее 2012-2013 гг. НИкто не в курсе, на пл. Энергетиков-Труда какя-никакая развязка предусмотрена? А то уже и среди бела дня проехать не возможно!
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ardeo54
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ынырга
Исправлено пользователем Mitya_K (05.11.09 18:20)
Нужно было бы еще статистику по дуракам привести - это многое бы объяснило В России - 17 миллионов долл.
Ну и где полированные с золотым напылением дороги??
ну, языком чесать - не мешки ворочать. я тоже много цифр знаю, могу набрехать с три короба. особенно про стоимость дорог в антананариву, чтоб никто проверять не полез. НА телеканале АВТО представитель не помню какой федерации общался с журналистом.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Anomander
Это Вы про себя? Нужно было бы еще статистику по дуракам привести - это многое бы объяснило
Вот еще люди мешки ворочают, сравнивают понимаешь: ну и, митя прав, сами по себе цифры не интересны, нужны корректные сравнения. одно дело асфальта на ровный бетон накатать, другое дело улицу в болоте с нуля построить.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Mitya_K
дикий, непередаваемый бред. вы ещё скажите, что высокая цена на квартиры определяется не только откатами , но местными географо-геологическими условиями. Разная стоимость дорожного полотна определяется не только откатами , но качеством местными географо-геологическими условиями.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя whiplash
так ведь это так и есть, простите. не на 100%, конечно. есть ещё пиар и цена на бетон, но, уверяю вас, повышение среднегодовой температуры на 20 градусов обесценило бы квартиры раз в 5. высокая цена на квартиры определяется не только откатами , но местными географо-геологическими условиями.
остаётся начать с начала: откуда данные? про разы и десятки раз. Остается что? Почему стоимость строительства в разы, в десятки раз больше?
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Landfahrer
слушайте, я не хочу ничего гуглить, и не хочу читать заметки из жёлтой прессы. первое занимет очень много времени, когда нужен результат, а не первое попавшееся говно. а второе - просто пустая трата времени. никто стоимость строительства не скрывает, информация общедоступна, так как бюджетные деньги "осваиваются". ну и попробуйте набрать в гугле
Вы прям как профессор ПРеображенский на нынешний момент складывается ощущение, что мнение окружающих основано на статьях из газет уровня спид-инфо. если это так, то обладатели мнения сильно теряют авторитет в моих глазах.
да не, в отличие от него я реальный персонаж. Вы прям как профессор ПРеображенский
не, ведомости - ничё. просто я устал тыкать в ссылки, не дошёл до них (: но и там мало по существу. сравнения совершенно асбтрактные, первоисточники не указаны. Те же цифры что изложены в желтой ведомости
вы меня пытаетесь вынудить погрузиться в вопрос. а я всеми силами сопротивляюсь, хотелось бы уже увидеть готовый кратенький анализ, пару-тройку табличек, корректные и конкретные сравнения. на сайте Союза инженеров-сметчиков ЕМНИП. По моему вполне заслуживающий доверия сайт.
А нам хочется того же от вас. Вы очень хорошо проводите анализы и сравнения. Это ли не признание и шаг к мировому господству? хотелось бы уже увидеть готовый кратенький анализ, пару-тройку табличек, корректные и конкретные сравнения.
не думаю (: Это ли не признание и шаг к мировому господству?
Нет - всего лишь про то, что эти два аспекта исторически взаимосвязаны.Это Вы про себя? Нужно было бы еще статистику по дуракам привести - это многое бы объяснило
Так я ж не против. Но вот вы отписались в теме "Транспортная система города 3". Отписались в том смысле, что из-за разницы в климате и отсутствии древних пра-дорог стоимость строительства у нас действительно должна быть в разы выше (ссылок на разы было все же достаточно). При этом, что примечательно - сами ссылок и аналитики не даете, только просите. который сам по себе будет доставлять удовольствие.
Курочка по зернышку, вода камень точит, маленький шажок для меня и огромный скачок для человечества, в конце-то концов? Так что все-таки жду ссылок и анализа. либо шаг так мал
Знаете, я тоже не верю первой попавшейся ссылке - открыл третью (в своем списке в одном из предыдущих постов), и мне тоже очень хочется верить в то, что у нас дороги, ну по крайней мере столько же стоят, и вот он, бальзам на душу: корректные и конкретные сравнения.
Красиво... (это я не про gan-Дон) Ради прикола сделал коллаж из изображений развязок на всех трех вышеназванных дорогах.
вы меня пытаетесь вынудить погрузиться в вопрос. а я всеми силами сопротивляюсь, хотелось бы уже увидеть готовый кратенький анализ, пару-тройку табличек, корректные и конкретные сравнения. на сайте Союза инженеров-сметчиков ЕМНИП. По моему вполне заслуживающий доверия сайт.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ulloi07
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ulloi07
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя ambient
Нужно столицу из Москвы убирать, пока от страны ещё хоть что-то осталось. Да уж. Страна гидроцефал, страна головастик. Одна большая башка (пузо) и дистрофическое тельце.
Там и катера быстро-быстро плавают. Я не помню точно, но час - это не время, с учетом границ-виз. Да еще и качает прикольно, всяко интереснее банального автобуса. Из Гонконга в Макао.
Если перенести столицу в Новосибирск, то Новосибирску это явно поможет не поможет
В продолжение: Четвертое транспортное. Самый дорогой дорожный проект в мире. Десять постов назад в этой теме.
соглашусь с ПЕЛЕВИНым: не поможет
Если переносить в город с населением, скажем, менее 300 или даже 100 тыс., то эффект будет для всего государства. В более крупные города - смысла нет: менять шило на мыло. Если перенести столицу в Новосибирск, то Новосибирску это явно поможет
Исправлено пользователем hungar (20.12.09 14:54)
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
если 38млрд именно на "дальнейшее развитие", а не с учетом поддержания имеющихся, то.. да, слов нет. В 2010 году в российской столице построят более 13 километров дорог На дальнейшее развитие дорожно-транспортной сети Москвы в 2010 году из бюджета города планируется выделить 38 миллиардов рублей.
А Вы, Макао-Какао $100 млн. за километр.
Это не единственное, в чём я поддых бы сегодняшней политике дал Структура де-юре федерации, де-факто унитарии душит возможности развития территорий. Вместо закручивания вертикалей нужно наоборот центр ослаблять, переходя к реальному федерализму или даже конфедерации, сохранив в центре самый минимум функций. Это вы такой поддых даете нынешней питерской управленческой команде, нацеленной на Запад в своем менталитете города "окна в Европу".
Ну, во-первых, не факт что для этого нужны люди из Омска-Новосибирска. А, во-вторых, люди из Омска-Новосибирска могут такого решения не принять вовсе, либо радуясь обретению статуса столичного жителя (зачем же теперь обратно возвращаться?), либо решив облагодетельствовать Омск или Новосибирск перенеся столицу прямо туда. Куйбышев станет столицей, когда посты в Москве займут выходцы из Омска и Новосибирска.
Это слишком масштабный проект, который сегодняшним властям не по зубам, мы дороги-то эффективно строить не можем Следующим бы этапом стала прокладка каналов из бассейна Оби в пустыни Средней Азии.
А это только плюс, не нужно столице лишней привлекательности, чтобы не набирать лишнего жира. У кого есть необходимость присутствия в столице - те куда угодно поедут, а у кого необходимости такой нет - тем туда и не нужно. Создай привлекательное место, и туда весь модный тусняк двинет, а этого-то и не нужно! Хотя места там не очень живописные.
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Телепузъ №5
Трудно вспомнить тему, по которой еще не высказался Дерипаска. Больше тем затронул только Бэ.Немцов. Тоже очень разносторонний мущщино. Тут кстати и Дерипаска высказался.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Телепузъ №5
Во-первых, перенос столицы из Москвы в Тыгдымск или Сясьву фактор существенно влияющий на всю страну, а не только на её восточную часть. При этом, понятно что перенос не является единственным необходим действием после которого всё заколосится. Но в том, что без переноса столицы из Москвы остальной России ничего не светит, сомневаться уже не приходится. Востоком страны заниматься надо. Но не путем переноса столицы в Верхний Тыгдымск или Нижнюю Сясьву. Потому что такой поворот/выверт темы автоматически сводит ее до уровня трепа на завалинке.
Если так рассуждать, то всё кроме обсуждения уже принятых властью решений - чесание языком, т.к. без таких решений перспектив не имеет. А обсуждение принятых решений - тем более чесание языком, т.к. решение уже принято и обуждай - не обсуждай, ничего не изменится. Хоть закрывай форум... Ну если поставлена нынешним президентом цель модернизация, то какой ее географический аспект. Никакой.
Вот и все. Питерским это не надо.
Так что в нынешних условиях говорить о переносе столицы - занятие для чесания языком и не более.
а исчо 10 тыс. куда? в расход? Работало на АвтоВАЗе 110 тысяч - на фиг 30 тыс. хватит 70 тыс.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя uhfdth
А посписочно не надо тут предоставить вам кого оставили, кого уволили?а исчо 10 тыс. куда? в расход? Работало на АвтоВАЗе 110 тысяч - на фиг 30 тыс. хватит 70 тыс.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Гастер
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Tt002
а зачем так сложно? предлагаю иголки под ногти загонять водителям личного транспорта. заехал в черту города - вот тебе, получай ржавый гвоздь в глаз. да мало ли пыток придумала святая инквизиция! большой простор для фантазии. Может быть транспортным налогом, системой оплаты парковочных мест и другими методами приучить и нас пользоваться общественным транспортом и оставить за рулём исключительно профессионалов?
может быть. но может и нет. главная проблема в том, что подобные проекты крайне долгоиграющие. может они и окупятся, но не через 2 года и не через 10 лет, а бабло нужно уже вчера, и бабло нехилое. а теперь окиньте пронзающим взором последние 10-20-30 лет отечественной истории. как там дела развивались с экономической ситуацией? кто готов предсказать что будет дальше? Может быть строительство нескольких станций в спальниках и тоннелей принесло бы метрополитену такое количество дохода, что он окупил бы даже закупку всех Ловатов и Херренкнехтов чисто на нужды Новосиба и прокладку обходных тоннелей?
В верном направлении мыслите. Чтобы разгрузить дороги нужно две вещи: ...
Объясняю: большинство людей едет на работу на своих автомобилях. Почему? Потому что не комфортно, потому что как бочка в селёдке, потому что мало автобусов, потому что приходится долго ждать. На вопрос: почему печки не работают, битком набитые автобусы, замерзаешь, пока дождёшься, отвечают: невыгодно. Для того, чтобы было выгодно возить пассажиров, нужно сделать так, чтобы невыгодно было машину содержать, и ездить в на работу и в кино всё-таки не на авто, а на общественном транспорте. Кстати, для сохранения частного бизнеса можно сделать существенную скидку с этих налогов на конкретные модели авто, в частности, на "каблуки", пикапы, мини-фургоны и универсалы.
...
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя аmbient
Прочитал ваш опус и какой-то взрыв мозга. Намешано все у вас в одну кучу. В общем постановление ЦК КПСС "Шостакович или сумбур в музыке". В общем, надо исследовать потоки транспорта и от этого менять планы метростроя. Потому что уже пора метрополитену приносить прибыль, а не быть дорогой игрушкой мэрии и АНСО.
А в чем анекдот? СГТ выиграл муниципальный конкурс на корректировку проекта Золотой нивы и перегонов к ней. По-моему, стоимость, если мне память не изменяет, проекта 21 млн руб. Вот они его и рисуют. Хотели анекдот?
ловите:
СГТ рисует станцию метро "Золотая нива"
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя vert
Да ничего страшного. И вам не болеть. Возьму на себя наглость ответить вместо них, предположив, что "этими немалыми деньгами" ни вы, ни мы не распоряжаемся.
Тут Вы не правы в одной мысли, выражаемой Вашими смайликами: наши интересы как раз при чём. Мы каждый день перемещаемся по меньшей мере 2 раза, и нам важно, как мы это делаем. И наша задача сформулировать, как нам надо перемещаться, а их задача - предложить нам разные варианты, как это будет осуществляться. И в этом заключается диалог с властью, и в этом заключается гражданское общество, и таким образом осуществляются демократические процедуры. Опять же выскажу набившую оскомину предположение (дабы не нарушить ни местных правил, ни УК), что уж кого-кого, но Манилова наша мэрия не напоминает. Всё обстоит гораздо практичней и прозаичней. Но наши с Вами интересы тут далеко не при чём...
вернее -
Согласен, добавлю только, что увеличить помимо размера предполагается процент выделенки, скорость и надёжность (регулярность) сообщения. 6. Известно уже. Почему я против? Потому что ЛРТ - это не новый вид транспорта, это - трамвай. Просто за то, что он не похож на пятёрку не делает его чем-то особенным. Наличие дверей с другой стороны и реверса также не даёт ему права называться чем-то принципиально новым. Так что это - не освоение нового вида транспорта, а предложение вернуться к трамваю, увеличив его размер.
Ну существующее положение дел не вяжется ни с ЛРТ, ни с "традиционным" трамваем. Это просто полный износ ПС и инфраструктуры. Теперь вспомним, что у нас происходит с нашим существующим легкорельсовым транспортом. Их ход по рельсам напоминает вот это:
" target="_blank" rel="nofollow">
Как не изгаляюсь, а с рельс не сходит . Особенно в районе площади Сибиряков-Гвардейцев и Оловозаводской. Во многих местах видно, что рельсы на стыках просто на половину своей ширины отходят в сторону.
Нет, ПС, как раз, это дело второстепенное. Первостепенное - это маршрутная сеть, и её состояние. Если всё это имеется, то в качестве подвижного состава можно худо-бедно обойтись хоть "татрами" (как в Волгограде), хоть даже КТМ-5 (если привести их в нормальное состояние и пустить сплотками). Весь вопрос ЛРТ заключается всего лишь в закупке соответствующей техники. Но при таком состоянии рельсов и контактной системы на нормальной скорости безаварийно он не пойдёт
Вот именно! В общем, ЛРТ - это трамвай нового поколения, сначала надо уложить рельсы и доказать, что трамвай в НСК может развиваться,
Похоже, Вы имеете слабое представление о стоимости модернизированного КТМ-5 и/или "Шкоды-16", а также "Солярисов". Так, для информации. "Солярис" (не грамонь) стоит около 450 тыс. евро. СТ-682 (на самом деле, кузов полностью новый, привод тоже новый асинхронный, хотя официально идёт как модернизация) - 4 с чем-то млн. рублей. Согласен, технически СТ до Соляриса как до луны, но и стоимость в разы отличается. Разница между модернезированным КТМ-5 и Шкодой ещё более существенная, цифр не помню, но на порядок примерно. а то я чувствую, что на один модернизированный КТМ-5 мы могли бы купить две 16-х Шкоды, а на один модернизированный ЗиУ-9 - три сочленённых "Соляриса".
Однако при этом предлагаете долго и упорно пилить гораздо бОльшие суммы на строительстве метро. Точно также и с развитием т. н. "абсолютно нового вида" транспорта - разговоры о нём как о новом я воспринимаю как попытку "освоить бюджет" - естественно себе в карман.
Исправлено пользователем Rox (29.01.10 09:27)
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Rox
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Rox
Конечно же я утрировал про "Солярисы". Но Вы просто подтвердили мои слова. Переходим сюда: Похоже, Вы имеете слабое представление о стоимости модернизированного КТМ-5 и/или "Шкоды-16", а также "Солярисов". Так, для информации. "Солярис" (не грамонь) стоит около 450 тыс. евро. СТ-682 (на самом деле, кузов полностью новый, привод тоже новый асинхронный, хотя официально идёт как модернизация) - 4 с чем-то млн. рублей. Согласен, технически СТ до Соляриса как до луны, но и стоимость в разы отличается. Разница между модернезированным КТМ-5 и Шкодой ещё более существенная, цифр не помню, но на порядок примерно.
Я? предлагал? Что-то не помню. Я помню, что надо начать развивать трамвай. Совместно с метро. Я считаю, что вбухивать деньги в станции с такими короткими перегонами невыгодно. А станции нужны в микрорайонных центрах. Кроме того, нужно сейчас закладывать открытым способом тоннели под строящиеся микрорайоны, чтобы не идти под ними потом с проходческими щитами. Однако при этом предлагаете долго и упорно пилить гораздо бОльшие суммы на строительстве метро.
Вы это очем, что за бред не какой остановки строительства не наблюдается, строительство идет как и отдача метростроителями участков под благоустройство Малость подниму тему по случаю остановки строительства станции на "Ниве".
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя Andreynsk
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города 3 пользователя SergN
ё