Слушайте, у сурикатов тоже больше вольер, а у верблюда так вообще огромный. И о чем это говорит? Что верблюд- любимое животное, а медведь - нелюбимое? Что за глупость!
Шило: "Я не люблю медведей — глаза как пуговицы, ничего не выражают, очень опасны и непредсказуемы. Женщина однажды перелезла к клетке, просунула руку, медведь ей руку откусил." http://news.ngs.ru/print/44397/
Вот интересно: если просунуть руку в клетку к "любимому" тигру (нет, я знаю, что этого не сделаешь физически) - тигр, вероятно, потрется мордой об руку, оближет ее и принесет в зубах сахарную косточку?
"...Когда лев убивает буйвола, этот буйвол вызывает в нем не больше агрессивности, чем во мне аппетитный индюк, висящий в кладовке, на которого я смотрю с таким же удовольствием. Различие внутренних побуждений ясно видно уже по выразительным движениям. Если собака гонит зайца, то у нее бывает точно такое же напряженно-радостное выражение, с каким она приветствует хозяина или предвкушает что-нибудь приятное. И по львиной морде в драматический момент прыжка можно вполне отчетливо видеть, как это зафиксировано на многих отличных фотографиях, что он вовсе не зол. Рычание, прижатые уши и другие выразительные движения, связанные с боевым поведением, можно видеть у охотящихся хищников только тогда, когда они всерьез боятся своей вооруженной добычи, но и в этом случае лишь в виде намека."
(с) К.Лоренц. "Агрессия"