ННП
Для тех кто не верит в то что в зоопарке могут "тусить" любители выпить, аргументируя платным входом скажу что раньше можно было зайти в зоопарк со стороны ботсада безплатно, и любители сэкономить этим пользовались, не знаю как сейчас с этой лазейкой, может и закрыли, в предпоследний раз гуляли и слышали как парень рассказывал девушке показывая рукой : "воон там мы пролазили в студенчестве... "

Вообще согласна с Ундиной что все аттракционы нужно сконцентрировать в одном месте, а не рядом с животными, т.к. с детьми маленькими прийти - не удобно, они отвлекаются на паровозики, машинки и приходится сводить всё к ультиматумам - животные в обмен на батут, машинки, карусель, намного было бы интереснее погрузить ребёнка в мир знакомства с животными без отвлечения на всю эту мишуру.
Про пиво, ну да, сильно пьяных не видели, но был такой случай, стояли рядом с лосем, такой красивый, подошёл к нам, у детей радость, но тут сквозь нас проталкиваются двое нетрезвых парней и хватают его за рога, их не смутило что дети в шоке стоят рядом, им было дико весело, я первые секунды просто опешила, потом уже потребовала чтоб прекратили, они конечно отпустили, на руках остались следы крови, лось сразу отбежал и я не поняла чья кровь, вот тогда то и мелькнула мысль что не плохо было бы, будь здесь хоть какие-то наблюдатели.
Многие курят рядом с клетками, животные этим дышат... если бы хоть немного работники делали замечания, думаю со временем бы люди привыкли. Кормят животных чипсами, другой едой, но тех животных которых постоянно кормят все знают и не надо у каждой клетки охрану, это известные места, у тех же белых медведей охранники подходят и говорят чтобы детей на парапет не ставили, а про то что кидают туда всё подряд никто не говорит... это ведь в интересах зоопарка, ведь животные их, они о зверях заботятся, значит не должно быть им безразлично.
В павильоне где "ночной мир" и аквариумы, где нельзя со вспышкой снимать, нужжно поставить хотя бы одного работника который бы хоть немного, но конролировал, народ не понимает, вспышки там сверкают одна за другой, понятно что зоопарк не виноват в том что люди такие, но животные то тоже не виноваты, раз вы взялись их содержать, выставляете требования, нужно хоть как-то контролировать чтобы эти требования выполнялись, а то у нас в лучших традициях всё - правила существуют чтобы их нарушать.
да, да, проблема безкультурья отдельных людей не является проблемой дирекции зоопарка, но крайними остаются животные, перекладывать ответственность на сознательных граждан которые делают замечания несознательным как-то не правильно, меня впечатлил последний раз, скорее неприятно, чем приятно, я никогда негатив не выискиваю, но всё это настолько распространено - курение, кормление, вспышки - это невозможно не видеть, и это портит впечатления, мне жаль зверушек, они там живут вопреки, огорчает именно потребительское отношение людей к ним и равнодушие к происходящему работников.
последний раз были там в июле, если что-то изменилось, замечательно!