Погода: −8 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • Приветствую!

Жители Новосибирска!

Назойливая звуковая реклама в метро уже просто невыносима.
    Если относительно визуальной рекламы у нас есть выбор - смотреть или не смотреть,то звуковая реклама такого выбора не оставляет! Слушайте каждый день одно и то же или затыкайте уши. Это конкретное и прямое нарушение антимонопольного законодательства!

Кто заинтересован в решении данного вопроса, просьба написать письмо в Новосибирское Управление Федеральной Антимонопольной Службы.

to54@fas.gov.ru

• А Вы сами почему не можете написать такое письмо в УФАС? :dnknow:

• Написал уже!

Ни ответа ни привета.
    Видимо им нужно чтоб их завалили письмами, тогда пошевелятся.

Думаю что я не один, кто уже не может слушать этот идиотизм.

Исправлено пользователем arz88 (06.08.09 16:02)

• Дык Вы не по мылу письма пишите. А на бумаге, с ФИО и подписью, и с регистрацией в канцелярии. Тогда может и будет толк.

• А зачем мыло тогда указано на оф. сайте? Для красоты наверно:хммм:

• Да откуда я знаю зачем.
    Вам же толк нужен - действуйте!

P.S. Звуковая реклама в нском метро это реально пипец. Особенно помню, когда какую-то комп. фирму на Речном вокзале рекламировали - их звуковой ролик был через один сюжет! Т.е. за 3 минуты стояния можно было раз ...дцать услышать про "компьютеры от... (кого-то). :шок:

• Зеленый Змей, подскажи как грамотно написать на бумаге и что есть "регистрация в канцелярии"?

• Эээ... ну грамотно, это со ссылками на законы. Вы же в первом посте написали, что данные действия нарушают чего-то там. Значит Вы смотрели нормативные акты. :миг:
    В ответ на: что есть "регистрация в канцелярии"?
    Я хз, какая щас пропускная система в УФАС НСО. Если можно пройти внутрь без всяких пропусков, то заходите в канцелярию/приемную, подаете два экземпляра жалобы/заявления. Они ставят на обоих штамп о приеме с датой и вх. номером (номером регистрации) и один экз. отдают Вам.

Вот потом звоните им по телефону и выясняете, что предпринято по заявлению с таким-то вх. номером, у какого специалиста он на рассмотрении (звоните непосредственно этому спецу) и т.д.

• "Это конкретное и прямое нарушение антимонопольного законодательства!"

Приведите пункт закона, который нарушает звуковая реклама в метро.

• ФЗ "О рекламе"

Статья 20.

6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

• Сооружения метрополитена, в частности станции, не являются транспортными средствами (также как дорога, по которой движутся автомобили, не является транспортным средством), соответственно звуковая реклама в метрополитене не ограничивается статьей 20 пункт 6.
    Если бы движущийся поезд метро издавал звуки рекламы, Ваши претензии были бы уместны. На станциях метро трансляция рекламы закону не противоречит.

• согласна полностью . помню, когда в институт ездила каждый день - это было нечно. мало того, что в городе шум, в метро от поездов шум. так нет чтобы хоть в перерывах более-менее относительную тишину послушать - так нет же, эти нудные дядя и тетя что-то гнусавят. ужасно. платить столько за проезд - и еще слушать этот кошмар. в маршрутке хоть можно попросить убавить громкость, а тут? на самом деле - если я не хочу это слушать ? я оплатила услугу, почему я должна эту хрень слушать-то....

• Оплатили услугу - вас перевезли. Как выше сказали, реклама не нарушает закон. Ну не нравится, заткните уши наушниками и слушайте то, что нравится. Меня вот никак не напрягает эта реклама.
    p.s. Наслаждаться тишиной нужно на природе, в далеке от цивилизации.

• Во, опередила.

здровствуйте как маринават огурци

• Ничего, в некоторых городах вроде Красноярска ещё есть такая гордость как уличное радио. :ха-ха!:

• а если на автобусных остановках начнут крутить рекламу, это будет одно и то же?

• Нет, тогда народ начнёт казнить тех кто её крутит.:улыб:

• В ответ на: а если на автобусных остановках начнут крутить рекламу, это будет одно и то же?
    Теоретически да. Закон запретить не может. Однако этого не делают наверное по самой простой причине - низкой вандалоустойчивости.

здровствуйте как маринават огурци

• Имхо, причина была не в вандалоустойчивости, а в том, что конторам проще и понятней было биллборды и на них рекламу продавать.

• Попробуйте написать сюда http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/form.php?id=5
    Это форма для обращения граждан в УФАС Новосибирска. Не знаю, как здесь, но когда я писал по такой же форме в мэрию, мне ответили.

Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длится это часами...

• В ответ на: платить столько за проезд - и еще слушать этот кошмар.
    Подумайте на досуге, сколько бы стоил проезд, если бы рекламы не было.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• как я помню, на рекламе метрополитен зарабатывает крохи. эквивалентно удорожанию проезда на копейки. другое дело, что тариф, мягко говоря, не в руках метрополитена. да и метрополитен трудно назвать коммерческой организацией. в общем, аргумент не засчитан.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• Вы знаете, звукавая реклама в метро мне по барабану. Не раздражает, бубнит себе чего то...
    Но так вышло, что я уже два месяца работаю на Речном вокзале. Нет, не станции метро, а на самом вокзале, тот что горел. Вот где безграмотная, назойливая звукавая реклама! "ЖЖЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКА И ГОСТИ ГОРОДА! БЛА-БЛА-БЛА ...ПРИГЛОШАЕМ ПОСЕТИТЬ ОСТРОВ КОРАБЛИК..БЛА-БЛА-БЛА!" и так каждые 15 минут, громовыми раскатами на всю набережную. Причём это не ролик, всё в живую, толи кассиршами, толи кем, сегодня вообще мужик какой то орал. Ясное дело, голоса у них ещё те... :шок:
    А в перерывах Авторадио, против которого я, вобщем то, ничего не имею против, но репертуар у него плохо вяжется с отдыхом на природе, да и слущатили, имхо, прогуливаются совсем из другой аудитории.
    Но и это ещё не всё! Кафе и некоторые атракционы во всю проигрывают свой репертуар! Каждый крутит своё! В результате местами такая какафония, хоть уши затыкай! :зло:
    Но доминирует кораблик... Мля, он мне даже снился! :зло: :зло: :зло:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: