Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему в Новосибирске такие ужасные дороги?

• В ответ на: Че там масква производит то? Или добывает?
    а чё вы добываете? картошку из чернозёма, и то, поди, родители ваши добывают.
    москва производит очень много реальной продукции. но и это не входит в задачу. москва производит бабло

• Большую часть бюджета России производит Ханты-Мансийский автономный округ сейчас.

• ***которая завела привычную для лимиты песню в духе "да как же вы тут за МКАДом живете?!"

а можно цитатку плиз? особенно про "песню о мкаде"? ну или вообще про москву из моих сообщений в этом форуме?

• мои родители... хм ну Мама, ПРОИЗВОДИТ женскую одежду в новосибирке, ПАПА занимается кап.ремонтом объектов РЖД.... Я ставлю пластиковые окна и алюминиевые витражи .... ну как бы я и моя семья занимаются реальным деланием чего-то... Москва не делает НИЧЕГО! .... москва производит ВОЗДУХ из ВОЗДУХА.....

Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.

ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Ну это уж слишком. Во-первых там люди делают тоже что вы и ваши родители и многое другое, есть производства.
    Ну и адм. центр есть адм. центр. Во всех мегаполисах мира так. Нск тоже ближе к этому чем к пром. городу. Тоже выполянет роль столицы для окружающей территории, также сидит народ в офисах и базарит относительно покупки например зерна в Барнауле с последующей продажей его в Томск.

Просто уточнение справедливости ради. Понятно что в России ситуация с Москвой ненормальная.

• Ближе к теме вопрос -
    ул. Танкистов - участок дороги где многоэтажки просто пипец!!! Вода стоит постоянно, примыкает подъездам. Практически болото. Дорога разбита настолько, что только на джипе проехать.
    Подскажите - куда написать и что сделать, чтобы службы обратили на это внимание.

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• Если в Москве и Питере на дороги тратят по 100 млрд. рублей, а Новосибе максимум 1 млрд., то и понятно где будут хорошие дороги, а где г..но!!!

А если честно всё познаётся в сравнении, тут говорили про Якутск, так вот я был в Омске, дороги хуже новосибирских!!!

Короче чем богаты, тем и рады!!!

• Да и у нас дороги стали отличные относительно того что было. Например лет 10 назад Богаткова была разбита так что надо было сбрасывать скорость перед ямами почти до нуля и объезжать их. Также и на других улицах.

• В ответ на: мои родители... хм ну Мама, ПРОИЗВОДИТ женскую одежду в новосибирке, ПАПА занимается кап.ремонтом объектов РЖД.... Я ставлю пластиковые окна и алюминиевые витражи
    таким образом, если положить руку на сердце, ваша семья ничего не производит. вы вставляете готовые окна из кузова газели в оконный проём, папа выковыривает старые рельсы, и вставляет готовые новые (а скорее всего вообще просто руководитель), а мама режет тряпку и готовыми нитками сочленяет разные куски.
    вы поймите, я сейчас не вас и ваших родителей пытаюсь обидеть, я пытаюсь до вас донести, что бизнес, работа, труд - имеют самые разнообразные формы, и они стоят только, сколько за них платят. если московскому воротиле платят два с половиной миллиарда за то, чтобы он перевёл бабло из дойчебанка в банк норильска, а норильскому экскаваторщику платят 25000 рублей в месяц, значит так тому и быть, значит экскаваторщик делает работы в миллион раз меньше, в пересчёте в абсолютные единицы.
    есть факт объективной реальности, что москва в нашей суровой российско-экономической реальности - это необходимая и самая тяжёлая шестерёнка, без которой бизнес не идёт. да, без погрузки железно-никелевой руды тоже никель не выплавишь, но и без москвы, как это ни глупо, никому этот никель не сдался.

В ответ на: .... ну как бы я и моя семья занимаются реальным деланием чего-то... Москва не делает НИЧЕГО! .... москва производит ВОЗДУХ из ВОЗДУХА.....
    да чухня это, в москве довала реального производства. той же пищевой промышленности столько, сколько в 25 новосибирсках. да чего только в москве не производится... но, повторяю, дело не в производстве

В ответ на: Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.
    да какая разница где месторождения?? москвичи несут московские деньги московским подрядчикам, чтобы они закопали московские трубы в ямальскую землю, и выдали нагора сто тыщ трильёнов кубометров газа московским фирмам, транспортирующим в московские распределительные узлы этот газ, для продажи московскими компаниями газа забугор. таким образом, бабло в бюджет поступает исключительно благодаря москве. ну, находится месторождение в сибири, ну и что? два-три каких-нибудь местных субподрядчика имеют небольшой навар со всей этой процедуры, но и только.

В ответ на: ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.
    это тоже бизнес... чем лучше ваш бизнес вставки слеклопакетов в раму чем бизнес посредников, занимающихся бумажной волокитой? ни та, ни другая работа не способствует извлечению нефти из земли, что вы считаете высшей степенью "настоящности" работы.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• Ну как бы... вон пилоты "Формулы -1" покатались пробный заезд по центральным улицам Москвы. Поплевались на это убогое, низкокачественное подражание улицам Монако, в которые, кстати, Лужок вваливает не в пример Новосиба...
    С тем и уехали.
    Както так.

• Ну.. Монте-Карло - самое крутое место в мире. А Москва.. - самое крутое место в мире.. с точки зрения москвичей правда только.

• И очень дорогое место. :спок:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• Ага, чтобы потешить свой снобизм москвичи любят называть свой город самым дорогим в мире, что конечно же не так.

• В ответ на: Подскажите - куда написать и что сделать, чтобы службы обратили на это внимание.
    А Вы действительно будете писать?
    Если это внутриквартальный проезд - пишите в районный отдел благоустройства.

• Вот недавно вернулся с Алтая. За Семинским перевалом идёт активная прокладка нового асфльта и что характерно: все работяги наши, судя по госномерам дорожной техники. Вплоть до поливалки пригнали с Новосиба. Видимо дома все дороги уже сделаны или может всё дело в деньгах? Вопрос риторический....:миг:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Как я понимаю М-52 это совсем не за Семнским перевалом, хотя не уверен....Но всё равно, что дома делать нечего??? :зло:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• М52 вообщето идет до границы с Монголией, а это далеко за Семинский, Чикетаман и т.д.

• М52, чуйский тракт от бийска, нск-ташанта. суммарно около 900 км.

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: