В ответ на: мои родители... хм ну Мама, ПРОИЗВОДИТ женскую одежду в новосибирке, ПАПА занимается кап.ремонтом объектов РЖД.... Я ставлю пластиковые окна и алюминиевые витражи
таким образом, если положить руку на сердце, ваша семья ничего не производит. вы вставляете готовые окна из кузова газели в оконный проём, папа выковыривает старые рельсы, и вставляет готовые новые (а скорее всего вообще просто руководитель), а мама режет тряпку и готовыми нитками сочленяет разные куски.
вы поймите, я сейчас не вас и ваших родителей пытаюсь обидеть, я пытаюсь до вас донести, что бизнес, работа, труд - имеют самые разнообразные формы, и они стоят только, сколько за них платят. если московскому воротиле платят два с половиной миллиарда за то, чтобы он перевёл бабло из дойчебанка в банк норильска, а норильскому экскаваторщику платят 25000 рублей в месяц, значит так тому и быть, значит экскаваторщик делает работы в миллион раз меньше, в пересчёте в абсолютные единицы.
есть факт объективной реальности, что москва в нашей суровой российско-экономической реальности - это необходимая и самая тяжёлая шестерёнка, без которой бизнес не идёт. да, без погрузки железно-никелевой руды тоже никель не выплавишь, но и без москвы, как это ни глупо, никому этот никель не сдался.
В ответ на: .... ну как бы я и моя семья занимаются реальным деланием чего-то... Москва не делает НИЧЕГО! .... москва производит ВОЗДУХ из ВОЗДУХА.....
да чухня это, в москве довала реального производства. той же пищевой промышленности столько, сколько в 25 новосибирсках. да чего только в москве не производится... но, повторяю, дело не в производстве
В ответ на: Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.
да какая разница где месторождения?? москвичи несут московские деньги московским подрядчикам, чтобы они закопали московские трубы в ямальскую землю, и выдали нагора сто тыщ трильёнов кубометров газа московским фирмам, транспортирующим в московские распределительные узлы этот газ, для продажи московскими компаниями газа забугор. таким образом, бабло в бюджет поступает исключительно благодаря москве. ну, находится месторождение в сибири, ну и что? два-три каких-нибудь местных субподрядчика имеют небольшой навар со всей этой процедуры, но и только.
В ответ на: ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.
это тоже бизнес... чем лучше ваш бизнес вставки слеклопакетов в раму чем бизнес посредников, занимающихся бумажной волокитой? ни та, ни другая работа не способствует извлечению нефти из земли, что вы считаете высшей степенью "настоящности" работы.