Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Погорело очередное "ветхое жилье".

• Сегодня около 19-00 хорошо так полыхал домик-развалюха на Степной 42.
    Расширяется микрорайон "Тихвинский".

• еще

• Он уже расселённый был.

• И? Посыл какой?

При этом интересно сочетание "ветхое жилье" -в кавычках, то есть в качестве защиты сего строения, мол, супер-дом был, стоять и стоять и тут же -
    В ответ на: полыхал домик-развалюха
    То есть уже согласились, что развалюха.
    А что развалюхе остается-то, как не гореть?
    В ответ на: Расширяется микрорайон "Тихвинский".
    А вот это бабушкам на скамейке рассказывайте. у СССРа пока такие сложности, что им сейчас не то, что не до расширения, а вообще одни заботы, как бы не утонуть и закончитьнедостройки.

• Вот тут вы правы на все 100% - говорить о том, что сейчас кто-то расширяется (особенно в строительстве) как минимум наивно

• Назначенный к сносу дом сгорел из-за поджога

9 июня вечером в Ленинском районе горел двухэтажный деревянный муниципальный дом 1941 года постройки, расположенный по адресу ул. Степная, 42.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, дом предназначался под снос. В первом подъезде в двух квартирах первого этажа проживали две семьи (6 человек), второй был нежилым, электроэнергию и водоснабжение в нем отключили еще в декабре 2007 года.

В результате пожара сгорела крыша на площади 150 кв. метров, во втором подъезде огнем уничтожены пять квартир, повреждены еще три квартиры. Погибших и травмированных нет.

Как добавляют в МЧС, развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

Предполагаемая причина пожара — поджог. Материалы переданы в РОВД, проводятся оперативно-следственные действия.

web-страница

• Новосибирск. Здесь жила только одна многодетная семья . Остальных обитателей деревянного барака давно расселили - его готовили под снос. Большинство квартир пустовали. По словам очевидцев - дом вспыхнул как спичка. Внезапно. Люди даже толком не успели понять - что происходит. И - выскочили на улицу. Никто не пострадал. Из огня семья Губаревых вынесла лишь самое ценное.

Светлана Губарева - жительница сгоревшего дома: «Шок, паника, страшно, что не успеют потушить».

Самое интересное, что год назад мы уже рассказывали об этой семье. И об её жилищной беде.

Многодетным Губаревым в качестве варианта для расселения сначала предлагали однокомнатную на окраине Новосибирска, потом - двухкомнатную, причем, меньшей площади, чем та, в которой они жили. Они не соглашались. И тогда, в июле 2008-го Губаревы рассказывали, что их постоянно топят и поджигают.

Галина Губарева, многодетная мама: «Мы отказались. В эту ночь нас затопили. Залезли на третий этаж, выбили двери и нас затопили, всю осень нас бомбили, в декабре подожгли. Как директор нам сказал ? Не выйдете сами - вас вывезет МЧС».
    http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=75715&cid=8

и ещё
    http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=75755&cid=8

• Мне вот одно не понятно. Этот и многий другой беспредел творится в этом городе, где глава - мэр Городетский. Но почему, когда проскальзывают такие вести, среди них нет ни одного комментария от начальников города и в частности от Городетского? Вот ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что думает Городетский по этому поводу? Или журналюги боятся брать у них интервью?
    Как медальки раздавать или ленточки перерезать, так тут они светятся, а в решении проблем их не видно совсем!

• Если покопаться по архивам новостей в инете, то можно увидеть, что в том районе (Степная, Римского-Корсакова, прилегающие кварталы) за последние лет пять горит уже четвертый ,если не пятый дом. Причем все дома одинаковые как на подбор - деревянные и двухэтажные.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: в двух квартирах первого этажа проживали две семьи (6 человек)
    В ответ на: Здесь жила только одна многодетная семья .
    Чёта нестыковочка какая-то у кого-то. И буквально вчера встречал в инете информацию, что предлагали той семье "3-х комнатную на Затулинке".
    Цитаты из данных ссылок:
    В ответ на: Валентина Проворова - соседка погорельцев:
    Таки "единственная семья"? Или откуда тогда "соседка"?
    В ответ на: Многодетные Губаревы намерены и дальше жить в сгоревшем доме. Ведь взамен аварийной им сегодня предлагают даже не квартиру, а лишь две комнаты на шестерых.
    Теперь, после названных вариантов квартир от 1-й до 3-комнатой уже просто комнаты.
    Не хочется ерничать на фоне чужого горя, но в таком виде вся история чистой воды из серии "Радио ОБС".

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на: говорить о том, что сейчас кто-то расширяется (особенно в строительстве) как минимум наивно
    наоборот! именно сейчас надо поджигать все дома на тех землях, которые нравятся. строить пока не на что - надо же чем-то заниматься. да и никто не подумает, что это подгребание земли к рукам - кризис же, "все тонут". а через год кто не потонул на самом деле, и нынче подсуетился - у того форы на пару фигур.
    ребята, 2009-й на дворе, не 93-й. бизнес уже смотрит чуть дальше конца текущей недели.

• Блин... ну вот чего выеживаться, а?
    Бабушкам иди сам рассказывай как самовозгораются такие постойки вблизи новых микрорайонов.
    Едиственный способ снести дом - сжечь его?
    Шесть расчетов тушили этот пожар - бюджетный вариант сноса., ничего не скажешь.

• В ответ на: Блин... ну вот чего выеживаться, а?
    Бабушкам иди сам рассказывай как самовозгораются такие постойки вблизи новых микрорайонов.
    Едиственный способ снести дом - сжечь его?
    Шесть расчетов тушили этот пожар - бюджетный вариант сноса., ничего не скажешь.
    Не такой бюджетный как кажется. Сжигать дом с людьми внутри - это себе дороже даже для сильнейших мира сего, не то что для какого-то там застройщика, который вчера что-то значил, а сегодня сам на паперть идет. Это раз.
    Два: как самовозгораются такие постройки и вблизи микрорайонов и в захолустье, знает любая бабушка, кроме, видимо вас, Прохор. Если дом стоит на 80% пустой, окна-двери нараспашку, то пожар - это вопрос времени и только.
    И три: почему дом сгорел? Да потому что деревянный. Был бы ледяной - растаял бы, а соломенный - ветром сдуло. Но, уверен, и тут бы нашлись происки подлых строителей.
    Паранойя - она лечится... А дома - они, бывает, горят...

• Ну что, здесь пожалуй тоже надо написать. Впрочем можно ограничиться одинм предложением: Спасибо Единой России!

Забота о народе (особенно его размножении) на лицо.

• Вы хотите, чтобы "Единая Россия" за Вас размножалась? Странно...
    Я, например, в своей жизни помощи со стороны в этом вопросе никогда не ждал.

• Он имеет в виду, что государство должно выделять квартиры многодетным семьям, для поддержания рождаемости в стране.

• самовозгораются такие постройки и вблизи микрорайонов и в захолустье, знает любая бабушка, кроме, видимо вас, Прохор. Если дом стоит на 80% пустой, окна-двери нараспашку, то пожар - это вопрос времени и только.

+ много
    ТС - бомжей, там, ес-но, не было, все исключительно происки вражьи.
    Мне вот еще интересно стало, а сколько в последние пару-тройку лет у многодетной семьи погорельцев детей родилось?

• Поджог имел место, 105%. Жильцы данного дома отказались ехать в ж...пу мира, пардон, на окраину города, т.к. по закону им должны предоставить жилье равной площади и в том же районе. У нас в частном секторе уже за 3 года 5 домов "самовозгорелось" таким вот образом :ха-ха!:. Бандюганы-застройщики лишних денег никому не платят, им самим на сауны с телками не хватает, а тут еще квартиры какому то быдлу раздавай! Хто ж так бизнес делает??? так и разориться недолго :спок:
    Это ладно, такое поведение не удивляет, не в новинку уже, как говорится, в бизнесе все средства хороши, криминал в том числе. Вот власти наши городские куда смотрят? или им так хорошо "отстегивают", что они молчат в тряпочку??? ну да... им же тоже надо в сауны ездить, телок заказывать. Жисть у ребят не сахар :шок:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Это ваши фантазии (принимая во внимание 105%) или всё же есть факты?

• У меня еще вопрос возник - как одна семья, пусть и многодетная, могла занимать 2(!) квартиры в доме под снос общей площадью 100 кв.м? - эти факты в комментариях приводились. Хотя я не в курсе, может, и можно покупку ветхого/под снос жилья совершать и сделки эти регить в юстиции.

• Там 2 семьи оставалось. И квартиры сооветственно тоже 2. Это единственные 2 семьи, не согласившиеся на условия застройщика.

• Эта семья - мои знакомые. Поэтому знаю ситуацию не понаслышке. А Вы так наивны, что верите в "самовозгорающееся" жилье???

• В ответ на: Эта семья - мои знакомые. Поэтому знаю ситуацию не понаслышке.
    Они из тех кто требуют по квартире на каждого? В чём проблема то была? Раз другие согласились, значит ничего плохого в условиях застройщика не было.
    Были тут одни на землеотводе кировской эстакады, требовали 19 млн за небольшой домик и участок. В результате получили 4 согласно оценке по решению суда. Наглеть просто не надо.
    В ответ на: А Вы так наивны, что верите в "самовозгорающееся" жилье???
    А вы так наивны, что не знаете о существовании бомжей в бесхозных строениях? А то что детки любят пошалить с огнём тоже впервые слышите?

• Я сказала то, что знаю.
    Нарушение п.7 удалено. Предупреждение.

Исправлено пользователем AA (22.06.09 19:19)

• Т.е. аргументов у вас нет? Вместо ответов на вполне конкретные вопросы вижу только оскорбления.

• На вполне конкретный флуд, Вы хотели сказать? :ха-ха!:

• В ответ на: На вполне конкретный флуд, Вы хотели сказать? :ха-ха!:
    На вполне конкретные вопросы. Повторю, раз в упор не видите:
    В ответ на: Они из тех кто требуют по квартире на каждого? В чём проблема то была? Раз другие согласились, значит ничего плохого в условиях застройщика не было.

• на все вопросы я ответила. читайте выше внимательно.

• Проблема только в том что квартира не в том районе что ли? Это каприз, а не проблема.
    Другие семьи согласились же, значит варианты были вполне нормальные.
    Или что-то ещё не устраивало?
    То что это не поджог строителей тут уже (как раз выше говорили). Не та сейчас ситуация в стройиндустрии чтобы был недостаток места для строительства. Сейчас больше половины строек простаивает. Не говоря уже о начале новых.

• Я свое мнение высказала. Спорить не собираюсь. Вы видимо ни разу в жизни не сталкивались с таким вот решением проблемы. Люди отстаивали свои права. За что и поплатились. Между прочим, последняя фраза застройщиков звучала так: не хотите сами съезжать - вас отсюда вынесут. А это прямая угроза.....

• Ну правильно, любому терпению приходит конец...

• Я с Вами не спорил.

• Господа, обратите внимание на его
    < замодерировано >

Удалено нарушение пп.6, 7. Предупреждение.
    Особое предупреждение за слово «абреавеатура» — подобные грубые нарушения п.9 будут караться особо строго.

Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.

Исправлено пользователем AA (22.06.09 19:13)

• В ответ на: В результате получили 4 согласно оценке по решению суда.
    4 ляма за деревянную развалюху? Офигеть - наш суд по прежнему самый гуманный суд в мире. Иногда.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Господа, обратите внимание на его абреавеатуру: ТТ02 - это же милиция, да не просто, а тоталитарная.
    А тут уже и до конспирологии рукой подать... :злорадство:

• В ответ на: Господа, обратите внимание на его абреавеатуру: ТТ02 - это же милиция, да не просто, а тоталитарная. Скажите пожалуста, господин ТТ02, а догадываетесь ли Вы о том, на кого работаете?
    А у вас больное воображение однако:улыб:Да и с глазами что-то не то, у меня ник Tt002 если что. Чем ещё один нолик будете объяснять, да и буковки латиницей, а не кириллицей. Такчто садитесь, два, учитесь дальше ребусы разгадывать.

• В ответ на: 4 ляма за деревянную развалюху? Офигеть - наш суд по прежнему самый гуманный суд в мире. Иногда.
    Это при том что просили они 19 млн, хотя даже независимая оценка не давала больше 4-х.
    Вот материал про этот случай в газете Метро, правда ещё до решения суда http://www.metronsk.ru/nsk/1745/
    Потому мне и не верится в то, что описывают тут защитники непереехавших семей. При коммерческой застройки для них даже более благоприятная ситуация, чем при строительстве инфраструктурных объектов, можно получить лучшие условия.

• Вы знаете, мне всегда интересно на это смотреть с другой стороны...неужели что то может быть хуже того, чем этот разваленный барак?!!! Особенно комично выглядит этот "шантаж" - не дадите чего просим, останемся тут!!! Ну елки палки - ситуация просто супер, буквально обманул кондуктора - "билет купил сам не поехал":смущ:так и тут - семья отказалась от предлагаемой квартиры и буквально "наказала" злых капиталистов - живут с детьми в бараке, наполовину снесенном, без отопления, воды, уже почти без крыши и стен...по моему, просто такими людьми руководит банальное чувство халявы, и попытки урвать что то так, не заработав...
    но скоро, думаю этот вопрос решится...называется - налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости! И не надо господа, оскорблять уважаемого человека Tt002, все он правильно говорит...

• А мой вопрос так и остался без ответа... Каким образом, у одной многодетной семьи, в доме под снос получилась жилая площадь в 100 квадратных метров?
    наполовину снесенном, без отопления, воды, уже почти без крыши и стен... как говорят их знакомые, там есть все и электричество, и вода, и телефон... можно и здесь в топике уточнить, если ответят.

• В ответ на: Это при том что просили они 19 млн, хотя даже независимая оценка не давала больше 4-х.
    Вот материал про этот случай в газете Метро, правда ещё до решения суда http://www.metronsk.ru/nsk/1745/
    Офигеть, вот где деньги-то делаются. У кого есть ветхий аварийный домик на примете, но чтобы точно скоро что-нибудь строить начали? :злорадство:

• В створе оловозаводского моста с обоих берегов будет большое расселение. В этом году начинается строительство дома на Выборной для переселения, но наверняка найдутся те, которые будут требовать коттеджи вместо своих хибарок.

• Ну это безусловно, и коттеджи, и оценки в 15 млн. на свое жилье предъявлять...тут такая возможность халявы, как же отказаться...

• В ответ на: У кого есть ветхий аварийный домик на примете, но чтобы точно скоро что-нибудь строить начали?
    Шепну по секрету - ул. 9 Ноября, д. 12 - стоит давным-давно брошенный, заставленный со всех сторон железными гаражами и пару раз горевший. В 2ГИСе _ошибочно_ показан под номером 121. Насчёт скорой застройки - сейчас кризис и за сроки ничего сказать не могу.

• НПП
    Вопрос. Что является целью любого бизнеса? Ответ - удовлетворенный клиент, вроде бы правильно? Ан нет, конечной целью любого бизнеса является получение прибыли, а там где в делах 100% честность - прибыли не будет. Интересно а как бы каждый из отписавшихся действовал будь он на месте Застройщика?

"Quis custodiet ipsos custodes"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: